Антивирус.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bahus1980
18.10.2025 - 21:54
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
А зачем раз в год переустанавливать ОС?

Было дело. Но это была Win98 в 2000 году. За год засиралась только в путь. Зачем сейчас это делать - непонятно.
Сабж. Везде десятки стоят с бортовым мелкософтовым антивирем. Работает норм. Дополнительно ничего не ставлю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bahus1980
18.10.2025 - 21:59
2

Хохмач

Цитата (nikolkas @ 18.10.2025 - 21:51)
Осталось два - каспер и dr.web. nod32 уже вражеский, сольется в любой момент
Антивирь НУЖЕН!
Учитывая времена - на смартфоне ТОЖЕ!
Всем оптимистам - посидите в СИЗО, чтоб знать чем кончается.
В лучшем моучае - приднт мент и заберет комп, тупо тушкой, будет несмешно

Чота ржу. Тебя за отсутствия Жени Касперского арестовали?

[^]
misterbob76
18.10.2025 - 22:02
2

Приколист

Антивирь НУЖЕН!

куда сольет НОД и кому, есть его родной российский брат-близнец https://pro32.com/ru/ cool.gif

[^]
Эникеев
18.10.2025 - 22:03
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Insipid2000 @ 18.10.2025 - 21:46)
И до кучи: а нафига раз в год переставлять ОСь?
Не, если нравится - хозяин-барин. Но повторная настройка всего дополнительного софта - это ж ад. (именно поэтому для виндовой машинки с кучей студийного софта давным-давно собран образ системного диска со всем необходимым - обновиться проще).

Но вообще, товарищи выше написали вполне правильно - родной Windows Defender достаточно неплохо справляется с защитой. Дополнительный полноценный антивирь сверху на домашний комп в общем-то не нужен.

При наличии иных пользователей пекарни - защита нужна более комплексная (ну как минимум никому не сидеть из-под администратора))).

Переставлять приходится потому что прикладные программы устанавливают кроме себя ещё кучку других, им для работы нужных. Базы материалов, например. И при удалении основной программы эта шушера остаётся на системном диске и висит мёртвым грузом. Это не видно нигде, но оно есть. Поэтому мне проще систему обновить.
Да, это долго, нудно.Зато похоже на первую бывшую жену в начале знакомства! Шустрая, делает всё что захочешь! )))

[^]
YapTiger
18.10.2025 - 22:04
3

Ярила

Цитата (misterbob76 @ 19.10.2025 - 01:23)
Цитата (Эникеев @ 18.10.2025 - 21:11)
Всем привет!
Примерно один раз в год переустанавливаю операционную систему. (сейчас винда 10, если кому интересно). Заметил, во время установки нужных программ, перестал устанавливать всякие антивирусы, хоть они и лезут изо всех щелей при поиску и установке нужных драйверов.
Вопрос! Нужен ли сейчас антивирус?
Порнуху смотрю, бывает. Но вот этих приколов как бывало раньше уже давно нет. Секретов особых на компе тоже нет. Разве что личные данные. Банковские карты, например. Но там воровать нечего.

это ты зря так

- твой комп может стать частью ботнета, в лучшем случае ничего не будет, просто траффика полно идет, в худшем провайдеру напишут что такой то айпи ботненит, провайдер по логам найдет кому пренадлежал-жит айпи и тебя просто залочат навремя, пока не почистишь комп.

И самый хуевый вариант для тебя
- через твой айпи напишут
-------- типа надо убить такого то типа Василича - ой сука проблемы будут у тебя
-------- типа бомба в школе заводе здании фсб аэропорту - ой сука проблемы будут у тебя
-------- через твой айпишник будут на даркмаркетах наркотой барыжить и т.д. - ой сука проблемы будут у тебя

Дальше перечислять?

Потом поставишь и купишь 5 антивирусников.

Поставь NOD32 DR/WEB

что за носороги минусят. желаю вам никогда не иметь подобных проблем.

Всё верно написал, но тем, кто считает, что антивирусники не нужны, этого не понять. У них своя вера. cool.gif

Кто там каждый год переставляет винду? От хорошей жизни, видимо? А владелец уверен, что его комп не занимается майнингом для кого-то?

[^]
misterbob76
18.10.2025 - 22:05
-1

Приколист

Цитата (bahus1980 @ 18.10.2025 - 21:59)
Антивирь НУЖЕН!

друг мой а вы не видали как задерживают тех кто например в вконтакте телеге пишет слова в поддержку ВСУ со своих российских аккаунтов? и куда их для профилактики и разбора везут, перерыв дном весь дом и изъяв всю технику.

так и тут приедут и сделают все тоже самое, а уж потом будут разбираться кто не ослик ИА

представь только, схватил ты адваре, твой комп как прокси.
адрес твоего прокси продали, выложили публично.
далее гипотетический украинский товарищ цепляется к тебе и везде пишет что Пу...на надо убить или рассылает письма с твоего уже айпи по школам города Х что там бомба. Найти тебя дело 10 минут, а дальше...................... пизда

а минусят адепты нам не нужен антивирь, я 20-90 лет без него сижу, но ......... все до поры до случая, а далье горючие слезы - мама мне дядя полицейский в попку бутылку от шампанского вставил, за то что с моего компа писали всякие письма Василичу

Это сообщение отредактировал misterbob76 - 18.10.2025 - 22:11

[^]
Supremeqw
18.10.2025 - 22:06
1

Ярила

Я за 15 лет переустанавливал ос дважды. Первый раз - когда диск с виндой умер. Второй раз - когда новый комп купил, решил заодно и ос начисто поставить.

[^]
bahus1980
18.10.2025 - 22:07
3

Хохмач

Цитата (Эникеев @ 18.10.2025 - 21:51)
А вот ещё тогда вопрос. Я по роду деятельности использую, допустим, пиратские версии программ. Нет я не использую их для получения прибыли, как можно!
Так вот. К программам прилагаются ключи, в описании к которым рекомендуют отключить антивирус. Потом при включении антивируса раньше проблем не было. А как сейчас?
Понимаю что проще и надёжнее попробовать. Но тропку нащупать тоже не лишне.

Товарищ не в курсе, что не за извлечение прибыли грозит уголовка, но и за использование?
Советую-таки почитать соглашение, где ты галку ставишь. Внёс изменения в код кряквой и пользуешься - всё, привет

[^]
bahus1980
18.10.2025 - 22:09
2

Хохмач

Цитата
друг мой а вы не видали как задерживают тех кто например в вконтакте телеге пишет слова в поддержку ВСУ со своих российских аккаунтов? и куда их для профилактики и разбора везут, перерыв дном весь дом и изъяв всю технику.

так и тут приедут и сделают все тоже самое, а уж потом будут разбираться кто не ослик ИА

далее гипотетический украинский товарищ цепляется к тебе и везде пишет что Пу...на надо убить или рассылает письма с твоего уже айпи по школам города Х что там бомба. Найти тебя дело 10 минут, а дальше...................... пизда

А я своей форточке не пишу поддерживаю я ВСУ или нет.
Мне чего теперь делать?
И как это вообще к антивирус относится?
Разъясни, "будь ласка".
О. Дописал.
Ну, допустим, левый траффик у меня маршрутизатор не пустит. А вообще я выше написал. Из коробки Windows defender нормально работает. И не надо мне сейчас про кремниевую долину задвигать. Кому надо реверсят код. Если бы был косяк - об этом все бы уже знали

[^]
Эникеев
18.10.2025 - 22:11
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 18.10.2025 - 21:52)
А вот ещё тогда вопрос. Я по роду деятельности использую, допустим, пиратские версии программ. Нет я не использую их для получения прибыли, как можно!
Так вот. К программам прилагаются ключи, в описании к которым рекомендуют отключить антивирус. Потом при включении антивируса раньше проблем не было. А как сейчас?

Кряки антивирь грозает однозначно. Серийники ему похуй, он не знает что они пиратские.
Устралось - заведи виртуалку и пирать там что хочь

Спасибо. Я сразу понял, чито нужно что то делать. Мечусь теперь как цыплёнок в курятнике! )))
Что за виртуалка? Я понимаю что это виртуальная ОС, да? И если отрубят Интернет то "Давай до свидания"
Какая может быть виртуальная ОС без невиртуальной на моём ПК?

[^]
misterbob76
18.10.2025 - 22:13
-3

Приколист

Цитата (bahus1980 @ 18.10.2025 - 22:09)
Цитата (misterbob76 @ 18.10.2025 - 22:05)

далее гипотетический украинский товарищ цепляется к тебе и везде пишет что Пу...на надо убить или рассылает письма с твоего уже айпи по школам города Х что там бомба.  Найти тебя дело 10 минут, а дальше...................... пизда

А я своей форточке не пишу поддерживаю я ВСУ или нет.
Мне чего теперь делать?
И как это вообще к антивирус относится?
Разъясни, "будь ласка"

блять ты не нормальный чтоли, тексты о поддержки всу это одно из....
а вдруг майнить начнуть, или ботненить или через твой айпи хачить что-то начнут.

ну стоит у тебя дефендер ну и молодец ты, а есть куча тех кто его отрубает или по дефолту в пиратской сборке он отрублен.

Это сообщение отредактировал misterbob76 - 18.10.2025 - 22:14

[^]
Shelest2000
18.10.2025 - 22:13
1

Шутник

Цитата (ka4ivrijkin @ 18.10.2025 - 21:14)
Что нужно делать с пэка, чтобы раз в год винду переустанавливать? Как установил на ноут в 2015, так она и отработала без переустановки. Ноут в этом году отправился на покой из-за морально устаревания

Мой с 2014 года работает,с него и пишу, только чутка поапгрейдил его rulez.gif

[^]
bahus1980
18.10.2025 - 22:14
3

Хохмач

Цитата (misterbob76 @ 18.10.2025 - 22:13)
а вдруг майнить начнуть, или ботненить или через твой айпи хачить что-то начнут.

А то, блять, я это не замечу.

[^]
misterbob76
18.10.2025 - 22:15
0

Приколист

Цитата (bahus1980 @ 18.10.2025 - 22:14)
Цитата (misterbob76 @ 18.10.2025 - 22:13)

А то, блять, я это не замечу.

ну молодец что за траффиком смотришь, а 99% юзверей нет

заметишь? ну хороший адварь тоже смотрит на твою активность через туже клаву или тот же качающий торрент может быть прикрытием для адваре чтоб майнить.ботнетить.

Это сообщение отредактировал misterbob76 - 18.10.2025 - 22:17

[^]
Эникеев
18.10.2025 - 22:17
-1

Ярила

Цитата (misterbob76 @ 18.10.2025 - 21:42)
Цитата (Эникеев @ 18.10.2025 - 21:39)
Цитата (misterbob76 @ 18.10.2025 - 21:36)
Цитата (Эникеев @ 18.10.2025 - 21:34)
Цитата (misterbob76 @ 18.10.2025 - 21:30)
Цитата (Эникеев @ 18.10.2025 - 21:29)
Цитата (misterbob76 @ 18.10.2025 - 21:23)
Всем привет!
Примерно один раз в год переустанавливаю операционную систему. (сейчас винда 10, если кому интересно). Заметил, во время установки нужных программ, перестал устанавливать всякие антивирусы, хоть они и лезут изо всех щелей при поиску и установке нужных драйверов.
Порнуху смотрю, бывает. Но вот этих приколов как бывало раньше уже давно нет. Секретов особых на компе тоже нет. Разве что личные данные. Банковские карты, например. Но там воровать нечего.

это ты зря так

- твой комп может стать частью ботнета, в лучшем случае ничего не будет, просто траффика полно идет, в худшем провайдеру напишут что такой то айпи ботненит, провайдер по логам найдет кому пренадлежал-жит айпи и тебя просто залочат навремя, пока не почистишь комп.

-------- типа надо убить такого то типа Василича - ой сука проблемы будут у тебя
-------- типа бомба в школе заводе здании фсб аэропорту - ой сука проблемы
будут у тебя

Дальше перечислять?

Поставь NOD32 DR/WEB

Не надо дальше перечислять. Лучше скажи, если не лень, чего делать!
Но и за этот комментарий спасибо, учту.

купи или скачай пиратский
- NOD32 c файрволом https://rsload.net/soft/security/18502-eset...t-security.html
- DR.WEB c файрволом - к нему ключи на ру-боарде постоянно выкладывают.

То есть антивирус всё таки нужен? Просто скажи "Да", "Нет".

Обязательно.

ДА

Спасибо, дружище за чоткий и развёрнутый ответ! Не ёрничаю.
Просто от души Спасибо!

А я на полном серьёзе написал что может быть если хапанешь вируса.
абсолютно не факт что именно ты попадешь под раздачу, но есть оч. огромная вероятность.

а вот потом спецорганам доказывать что ты не ослик ИА очень тяжело.

И ещё вопрос тогда. Этот мир не идеален. Так же не идеальны антивирусы. Вот понаставлю я антивирусов, а какой то негодяй их пробьёт и напишет что -нибудь нехорошее.
Придут меня арестовывать менты, что я им скажу? Я два антивируса поставил?

[^]
Insipid2000
18.10.2025 - 22:17
3

Ярила

Цитата (misterbob76 @ 18.10.2025 - 22:05)
Цитата (bahus1980 @ 18.10.2025 - 21:59)
Антивирь НУЖЕН!

а минусят адепты нам не нужен антивирь, я 20-90 лет без него сижу, но ......... все до поры до случая, а далье горючие слезы - мама мне дядя полицейский в попку бутылку от шампанского вставил, за то что с моего компа писали всякие письма Василичу

Не сидеть под учеткой администратора
Не выключать штатные системы защиты ОСи
Не ставить левый непроверенный софт (в идеале - не ставить бездумно ломаный софт)
Не лазать по подозрительным местам в обычном режиме браузера (для этого есть режим инкогнито)
Не хранить на компе пароли в открытом виде
Выходить из учеток, если не собираешься ими пользоваться в ближайшее время
На все учетки иметь 2ФА
Периодически проверять активные устройства в учетных записях.

Несколько простых в исполнении правил элементарной гигиены.

Теперь вопрос: ЧТО нужно сделать, чтобы пережить все столь красочно описанные ужасы?)))

Это сообщение отредактировал Insipid2000 - 18.10.2025 - 22:19

[^]
XAN9
18.10.2025 - 22:19
2

Ярила

Цитата (Эникеев @ 18.10.2025 - 21:21)
Переустанавливаю когда начинает тормозить. Бывает что установишь вроде как нужную программу, поработаешь, удаляешь. Потом другую. И так далее. Реестр или чего то там засоряется.
А может это ещё внутренний бзик.
В любом случае переустановка системы это два дня. ОС полчаса, потом нужные программы. И потом уже в процессе работы остальное накатываю.
А ещё игрухи всякие! Тетрисы, да Сталкер.

Да вы батенька, мазохист! 2 дня переустанавливать систему. Хотя, если игры и особенно, именно игры качать для установки с инета, то наверное столько времени и займёт. Но всё равно, сносить 10 из за мусора и реестра.. Чистильщиком воспользоваться не судьба? Хотя бы Advanced System Care

А по делу - в 10 винде своя собственная система безопасности очень неплохая, антивирус не нужен.

[^]
ELEA
18.10.2025 - 22:19
4

Ярила

Ну майкрософт старается, обеспечивает безопасность. Это нормально.
Да и вирусо-создатели все уже выросли, нашли норм занятия. Более прибыльные.
Да и вирусы если есть - они теперь более "прицельные", ориентированные на конкретную жертву, а не просто "нагадить всем ради интереса".

[^]
misterbob76
18.10.2025 - 22:21
-3

Приколист

Цитата (Эникеев @ 18.10.2025 - 22:17)
Цитата (misterbob76 @ 18.10.2025 - 21:42)
Цитата (Эникеев @ 18.10.2025 - 21:39)
Цитата (misterbob76 @ 18.10.2025 - 21:36)
Цитата (Эникеев @ 18.10.2025 - 21:34)
Цитата (misterbob76 @ 18.10.2025 - 21:30)
Цитата (Эникеев @ 18.10.2025 - 21:29)
Цитата (misterbob76 @ 18.10.2025 - 21:23)
Всем привет!

это ты зря так

-------- типа бомба в школе заводе здании фсб аэропорту - ой сука проблемы
будут у тебя

Дальше перечислять?

Поставь NOD32 DR/WEB

Не надо дальше перечислять. Лучше скажи, если не лень, чего делать!
Но и за этот комментарий спасибо, учту.

купи или скачай пиратский
- NOD32 c файрволом https://rsload.net/soft/security/18502-eset...t-security.html
- DR.WEB c файрволом - к нему ключи на ру-боарде постоянно выкладывают.

То есть антивирус всё таки нужен? Просто скажи "Да", "Нет".

Обязательно.

ДА

Спасибо, дружище за чоткий и развёрнутый ответ! Не ёрничаю.
Просто от души Спасибо!

А я на полном серьёзе написал что может быть если хапанешь вируса.
абсолютно не факт что именно ты попадешь под раздачу, но есть оч. огромная вероятность.

а вот потом спецорганам доказывать что ты не ослик ИА очень тяжело.

И ещё вопрос тогда. Этот мир не идеален. Так же не идеальны антивирусы. Вот понаставлю я антивирусов, а какой то негодяй их пробьёт и напишет что -нибудь нехорошее.

для 99% юзверей достаточно иметь того же др.веба или каспера или нод32 или про32 край тупо виндовый дефендер.

и в 99.9999% ты защищен.

край если не играешь , не рисуешь это какой-нибудь десктопный линукс типа Дебиана с КДЕ или Гномом и будешь защищен на 99% так же. хотя есть и линуксовые вирусы, но их настолько мало что даже и говорить не стоит.

[^]
ELEA
18.10.2025 - 22:21
1

Ярила

Цитата (Эникеев @ 18.10.2025 - 22:11)
Цитата (nikolkas @ 18.10.2025 - 21:52)

Кряки антивирь грозает однозначно. Серийники ему похуй, он не знает что они пиратские.
Устралось - заведи виртуалку и пирать там что хочь

Спасибо. Я сразу понял, чито нужно что то делать. Мечусь теперь как цыплёнок в курятнике! )))
Что за виртуалка? Я понимаю что это виртуальная ОС, да? И если отрубят Интернет то "Давай до свидания"
Какая может быть виртуальная ОС без невиртуальной на моём ПК?

"Песочница". Есть такая штука. Оч полезна для запуска разного подозрительного говна.

[^]
bahus1980
18.10.2025 - 22:22
4

Хохмач

Цитата (Эникеев @ 18.10.2025 - 22:17)

Если ты понаставишь антивирусов, то ты охереешь как у тебя система висеть начнет. Они так здорово междусобойчик устраивают, что оператива из дома просто на раз выходит.
Если десятка или 11 - оставь штатную. Если ниже - ставь КИС. Хватит

[^]
Эникеев
18.10.2025 - 22:35
-1

Ярила

Цитата
е сидеть под учеткой администратора
Не выключать штатные системы защиты ОСи
Не ставить левый непроверенный софт (в идеале - не ставить бездумно ломаный софт)
Не лазать по подозрительным местам в обычном режиме браузера (для этого есть режим инкогнито)
Не хранить на компе пароли в открытом виде
Выходить из учеток, если не собираешься ими пользоваться в ближайшее время
На все учетки иметь 2ФА
Периодически проверять активные устройства в учетных записях.

Несколько простых в исполнении правил элементарной гигиены.

Теперь вопрос: ЧТО нужно сделать, чтобы пережить все столь красочно описанные ужасы?)))

Пиздец. Зря, похоже, я задал этот вопрос. Я уже боюсь в раковину ссать. Там нет защиты тоже.
Как жить дальше? Я не знаю.
Изюбрина, красотка, может подскажет? М???

[^]
Medoved
18.10.2025 - 22:38
1

Приколист

*shrug*
Я ставлю Kaspesky Free. Старый 18й версии. Там настройки более вменяемые по сравнению с современным, и базы он _пока_ современные способен использовать и обновлять. Главное не допустить обновления самого каспера - что отдельный квест :)
По "тормозам" - на SSD вроде не заметно.

[^]
Booka1a
18.10.2025 - 22:39
2

Юморист

епт. ты упоротый? я на вин10 вообще антивирус никогда не ставлю, он не нужен, он только тормозит комп и убивает жесткий диск. на вин10 отлично справляется встроенный дефендер!
я больше скажу, у нас хорошие сисадмины в фирме с 200 сотрудниками. они НЕ ставят антивирь на вин10

Это сообщение отредактировал Booka1a - 18.10.2025 - 22:41

[^]
Эникеев
18.10.2025 - 22:41
-1

Ярила

Цитата (bahus1980 @ 18.10.2025 - 22:07)

Товарищ не в курсе, что не за извлечение прибыли грозит уголовка, но и за использование?
Советую-таки почитать соглашение, где ты галку ставишь. Внёс изменения в код кряквой и пользуешься - всё, привет

Да. Спасибо. Я в курсе. Но жажда наживы вкупе с желанием передать свой опыт будущим поколениям пересиливают страх перед штрафом от Autodesk.
А ещё страх снижает стоимость их продуктов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3508
1 Пользователей: AlexBFP
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх