Исповедь «ВоДятла»: работа в маршрутке глазами маршрутчика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sinictjr
17.10.2025 - 06:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bonzaize @ 16.10.2025 - 19:58)
это где такой шоколад?

Башкирия, Нефтекамск.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kantik38
17.10.2025 - 06:17
1

Ярила

У нас в Иркутске маршрутчики и водители автобус в основном чурки вот они такую дичь творят на дорогах и при этом гаи у нас нет практически на дорогах

[^]
Former64
17.10.2025 - 06:33
1

Ярила

Всегда удивляет то, что в Рассее, малой части России, к Западу от Урала, маршрутки ГАЗели и подобные.
На Большей части Страны, от Урала до Камчатки в городах маршрутки это в основном ПАЗики, сейчас попадаются ГАЗ-Вектор, Китайские итд - в общем, автобусы, а не микроавтобусы.
И да, места в основном стоячие, особенно в часы пик.

Маршрутки типа размера ГАЗели или чуть меньше, например Хайс, Мазда-МПВ, Степвагон итд это маршруты из деревень, посёлков, где чаще всего не осталось транспорта, который раньше ходил с автовокзалов.
И это не автопарк - диспетчер и местные жители, занимающиеся так скажем, "извозом", как правило до областного центра и обратно(в порядке очереди , само собой).

Я в своём захолустном Сибирском городе как ни напрягаю мозг, не припомню таких маршруток ГАЗелей, как на фото.
РАФики, да, были во времена СССР, в основном в аэропорт и из аэропорта.
После распада СССР, РАФики прожили недолго.
Были маршрутки ЛАЗ, ЛиАЗ, но практически сразу ПАЗы.
Также и в ближайших городах - Новосибирск, Кемерово, Красноярск итд.

В 2010 был в Москве, пришлось поездить на маршрутках ГАЗель - это Адов Пиздец!
Водитель с бородой, ни бельмеса по русски, состояние 99% авто такое, что самый удроченный маршрутный ПАЗик в моём городе покажется Роллс-Ройсом, теснота, грохот напрочь сгнившего кузова, держащегося только на шпакле и краске, щедро намазанной на останки металла и коррозию.

Но это так, к слову.
Маршрутчиков как участников движения как и многие владельцы личных авто недолюбливаю, но понимаю, что они заложники ситуации, такие-же Работяги как и я, грешный.
Просто я вырос в среде шоферов, с детства знаю, как нелёгок их труд.

И да, эпоха больших денег на такси маршрутках это девяностые, когда ещё можно было заработать.
Мой бывший коллега, к примеру, в 1992(ЕМНИП) начинал на ЛАЗе, выкупил из ПАТП, которое начали планомерно уничтожать.

Да, неплохо в итоге заработал но к году 1995...1996, всё уже было схвачено мафией владельцев маршруток, естественно была и крыша, сначала чёрная, к двухтысячному уже в основном красная.
И в это бизнес войти со стороны было уже непросто.
За баранку, да, без проблем, как владелец автопарка - непросто, мягко говоря.

Это сообщение отредактировал Former64 - 17.10.2025 - 06:37

[^]
evge1
17.10.2025 - 06:57
1

краевед

Цитата (idk @ 16.10.2025 - 23:27)
маршрутка это не транспорт, это пиздец и издевательство.

Было дело отправляли меня каждый год на переобучение в р-н Шлюза. Ну я до метро на своей машине, а дальше на маршрутке. И там заметил странность - на рейсе два вида микроавтобусов - ГАЗель и Пежо Боксер. Боксер вроде и больше газели и выше, но народ стоит и ждёт ГАЗельку, а Боксер полупустой к следующим остановкам уезжает. Я пару раз на это французском чуде прокатился и тож стал фанатом ГАЗовских машин - у нас там по трассе путепровод строили и объезд был не благоустроенный, сплошные рытвины. Тогда правда и в городе яма на яме была (Городецкий докомандовался городом - народ наклейки на бамперы делал "Какой мэр - такие дороги") Так чё грю-то, едешь на ГАЗельке - мягко, плавно, ну прям ништяк, а на Боксере - мало что сильно прохладно в салоне, так ещё и словно жопой прямо по ямам протащили - подвеска у пыжиков деревянная оказывается. Последний год, когда ездил на учёбу, то всех французиков с рейса убрали, одни ГАЗели стали ездить. Давно это было, до 2016 года ещё

Это сообщение отредактировал evge1 - 17.10.2025 - 06:59

Исповедь «ВоДятла»: работа в маршрутке глазами маршрутчика

[^]
KvarC
17.10.2025 - 10:31
1

Ярила

Я оставил водительское ремесло.... Более 20 лет отработал в этой сфере и людей возил и грузы.... Найти работодателя который бы адекватно платил...что сейчас,что раньше большая удача....у меня это было один раз(Самарская компания,есть филиал в Москве,хорошие ребята) сейчас работаю с людьми(где и кем не скажу).С людьми вообще тяжело работать,что водителем,что просто в компании.Но мне нормально,от природы спокойный,есть дар убеждения даже очень упоротых и не совсем адекватных.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
orlenok
17.10.2025 - 11:05
1

Ярила

Цитата (Kocta55 @ 16.10.2025 - 19:32)
Маршрутки - изобретение инквизиции, как и верхняя боковушка в плацкартном вагоне.

Рядом с туалетом. dont.gif

[^]
MikhailR
17.10.2025 - 11:46
1

Ярила

У меня двое знакомых маршрутчиков было. Один уже помер. Всегда бухал с колдырями местными и я никак не мог понять, кто его пустил людей возить. А другой - золотой мужик. Уважаю. Так что, все они разные, как и наше общество, как и пассажиры.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4986
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх