Лом не бросал.
Но вот что вспомнилось.
Мой комментарий выше, вырос я в типичной для моего города ограде.
Сортир, один на 2 14 квартирных(7 комнат первый, семь второй этажи) дома, один, по паре "очков" в женской и мужской части.
И помойка.
По сути тот-же сортир только поднятый метра на 2,5 от земли.
Большая часть, двухстворчатые двери для так скажем, ТБО,
Малое помещение, только зайти, "подиум", высотой около полуметра с дыркой - для помоев.
20 лет прожил в ограде и до сих пор не знаю, был ли реально выход из помойки в канализацию?
Постоянно это обсуждали.
Но 99,9 процентов, что нет.
Понятно, что ограда это и довольно большой двор, так как большая часть оград моего города бывшие постоялые дворы - дома это гостиницы, а двор для обозов, телег, лошадей - мой город важный был когда-то важным пунктом на Великом Сибирском Тракте.
Моя ограда, к примеру, бывший постоялый двор купца Горохова.
Я отвлёкся.
Вернёмся к лому и дерьму.
Уже к январю месяцу посреди ограды вырастал огромный сугроб - снег от сараев, помойки и конечно, то, что вычищали из сортира...
ЖАКТ иногда этот сугроб вывозил, иногда он стоял до весны, пока не растает и высотой мог быть метра 3...4
А для нас, пацанвы, из нашей и соседних оград(почему-то именно в нашей ограде был из всех "дружественных" оград нашего района самый большой сугроб), этот сугроб был местом игр.
А нам, пацанве, было похер на говно и порой жёлтый, промёрзший снег!
Копали в этом сугробе окопы, пещеры, играли в войнушку и если попадалась мёрзлая какаха, то истерики не было - нормально!
Родители и старшие нас с этого сугроба периодически сгоняли, но один хер, мы туда лезли"
Да, бля...
Я то всё это помню, как вчера было, но вот так хочется хотя бы фото нашей ограды увидеть, да любой, похрен!
Но никто не фотал помойки сортиры, сараи.
В основном, фасад, то, что "красиво".
И это очень жаль, ведь жизнь в оградах это целый мир, в котором было разное и в целом, куда больше хорошего, который с нашим уходом, последних, живших в оградах, исчезнет навсегда, останутся в лучшем случае рассказы о том, как хуёво жилось в СССР и как "уютно сейчас живётся под бородой Карабаса", как пели в фильме Буратино, если конечно и его не запретят...
Фото.
Это скорее всего самый конец шестидесятых.
Моя ограда слева, мой дом второй от нижнего края снимка.
Да, если бы была возможность вернуться, я бы босиком туда побёг, в свою ограду, со щелястым сортиром, дымящей печкой, промерзающими стенами, морозными узорами на окнах.
Расцеловал бы даже сучку бабу Грушу, эталонную мразь...
Побёг бы босиком в СССР не потому, что "хуй стоял", как говорят прышавые "ослословы", просто жили хоть и скромно, порой бедно, но честнее и правильнее, несмотря на все недостатки, коих хватало.
И да, сейчас понимаю, что именно там, в СССР, я был Дома.
Это сообщение отредактировал Former64 - 13.10.2025 - 14:39