Как завести брагу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hill75
8.10.2025 - 18:37
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.07.25
Сообщений: 59
Делай по технологии, слей это..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nekuryu
8.10.2025 - 18:57
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.09.25
Сообщений: 77
Цитата (hill75 @ 8.10.2025 - 18:37)
Делай по технологии, слей это..

Что значит технология,можно по подробнее? pray.gif
 
[^]
Dzaybacy
8.10.2025 - 18:58
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.02.16
Сообщений: 404
Цитата (Nekuryu @ 8.10.2025 - 20:19)
Цитата (KU4KUDUK2 @ 8.10.2025 - 18:11)
Что проверил? Брага горела? Чё за чушь?

Спичка в бочке с брагой обозначает,что нет углекислоты,а значит газы не выделяются dont.gif

Остаточная газация после полного сбраживания, это нормальное явление. Обычный тест ареометром/сахарометром и все будет ясно. В чем проблема? Ну и на вкус сластит, значит недоброд.... bravo.gif
 
[^]
goblin1372
8.10.2025 - 18:58
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.09.14
Сообщений: 347
Вылить это в каныгу
Скорее всего сахар с химозой
Его дрожжи не едят в ноль
И гидромодуль прям жёсткий
Всегда 1к4 или если быстро 1к5

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dzaybacy
8.10.2025 - 19:02
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.02.16
Сообщений: 404
Цитата (goblin1372 @ 8.10.2025 - 20:58)
Вылить это в каныгу
Скорее всего сахар с химозой
Его дрожжи не едят в ноль

Как химик химику - сахар это то же химия... gigi.gif
Как вариант замерить Ph. Щас в трубах вода жесткая, дрожжи на жесткой воде долго сахар кушают.
З.Ы. Инвертировать надо с лимонкой. rulez.gif
 
[^]
Zaratul
8.10.2025 - 19:37
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 58
Так попробуй 😂



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Fazer1
8.10.2025 - 20:00
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.10.17
Сообщений: 1
Какой гидромодуль ставил? Должно быть 1:4. На 1 кг сахара, 4 литра воды. Иначе дрожжи могут не переработать сахара в браге. Отсюда и недоброд. А вообще их кормить в браге надо. Сухофруктами например. Им нужен озот.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кан
8.10.2025 - 20:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 1628
А температура в помещении нормальная? У меня вино при 24 градусов начинает плохо бродить, ставлю рядом обогреватель обязательно и тогда всё нормально.
 
[^]
Layton
8.10.2025 - 20:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.09.25
Сообщений: 20
Цитата (Zaratul @ 8.10.2025 - 19:37)
Так попробуй 😂


Хуя се, органолептика приключилась cheesy.gif
"Тряпку давай" Да там мощные насосы нужны lol.gif
 
[^]
Wolfart56
8.10.2025 - 20:22
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.04.20
Сообщений: 281
Цитата (Nekuryu @ 08.10.2025 - 18:08)
Заинский сахар,коричневый свекольный,что удивительно ,на дне образовался леденец

Плохо размешал сахар, потому и леденец получился

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
egregor
8.10.2025 - 20:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 1039
Цитата (Fazer1 @ 8.10.2025 - 20:00)
Какой гидромодуль ставил?  Должно быть 1:4. На 1 кг сахара, 4 литра воды. Иначе дрожжи могут не переработать сахара в браге. Отсюда и недоброд. А вообще их кормить в браге надо. Сухофруктами например. Им нужен озот.

от сухофруктов толку не много. азот в них содержится в составе белков, которые дрожжи не едят

-если на НДРФ, столовую ложку нашатыря на 20л браги, добавить когда брага полноценно заиграет
-для ценителей вкусных дистиллятов, сахар+солод в пропорции 2/1 и гидромодуль 4.

зы.

было дело, Брагман универсал съели гидромодуль 3, за 4 дня в ноль при добавлении солода. 0,5 кг на 10л браги

Это сообщение отредактировал egregor - 8.10.2025 - 20:38
 
[^]
petrovic10
8.10.2025 - 20:41
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 554
Цитата (sovnarcom @ 8.10.2025 - 17:52)
А на каком сахаре ставил? Я стараюсь по возможности закупать белорусский сахар. Дело в том, что некоторые производители стали добавлять в сахар диоксид серы, вот от неë дрожжи и дохнут.

Ну если так, то тогда можно сутки подождать после соединения сахара с водой, чтобы он улетучился, я про диоксид серы.
На днях ставил чачу из винограда, так у меня привычка, что для вина, что для чачи, обрабатывать диоксидом серы, чтобы вино не испортить дикими дрожжами он всё равно улетучивается. Винные культурные дрожжи толерантны к SO2, поэтому не заморачиваюсь. По привычке всё обработал, а через 1.5 суток после обработки засыпал дрожжи винные и спиртовые, и те и те через сутки заработали.
Единственное, спиртовые больше сыпать не буду для чачи в виноградное сусло, не очень приятный запах после них. Придётся без аромата постараться перегнать.
 
[^]
LexK
8.10.2025 - 21:19
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.08.16
Сообщений: 126
Не знаю отвечали ли. Если концентрация сахара слишком большая, то бродить будет долго и печально. В определённой концентрации сахар это консервант. Гидромодуль 1/4 или лучше 1/5 и никаких проблем. Второе это температура. Оптимально - 30-35. Выше сорока - смерть дрожжей. И низко нельзя, дрожжи уснут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2691
6 Пользователей: LugerS, sakur, fox0909, Mitroffan, denlop, Sumnitelniy
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх