вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Госдума одобрила в I чтении закон о целевом обучении и обязательной отработке выпускников медвузов
[
Версия для печати
]
Страницы:
(4)
1
2
[3]
4
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Lida1986
8.10.2025 - 16:40
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Ещё бы зарплату достойную платили врачам независимо от региона....
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
V1945
8.10.2025 - 16:42
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
При отработке ЗП платить обещают?
[
^
]
point027
8.10.2025 - 16:44
[
показать
]
0
Статус:
Ябрила
Цитата
🔹В соответствии с законопроектом выпускник сам выбирает как регион пребывания, так и место работы.
То есть самое дальнее Замкадье останется без врачей? Кто поедет в Чукотку, Магадан, Забайкальский край лечить людей? Все захотят устроиться поближе к Москве любыми правдами и неправдами, не?
[
^
]
mavrik177
8.10.2025 - 16:53
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(Душелюб @ 08.10.2025 - 14:41)
Т.е. для обеспечения квалифицированными кадрами и преодоления кадрового дефицита не зарплаты повысить, а обязать зеленых недоврачей работать в поликлиниках, где они прямо таки жаждут работать и нарабатывать опыт путем экспериментов над больными.
Ну справедливости ради, медицина в принципе наука экспериментов, так она и развивается. Хорошие врачи так и получаются - через эксперименты, насмотренность. У каждого врача кладбище-то приличное. Другое дело что мы как пациенты жаждем «волшебной таблетки» и помирать никто не хочет.
ЯПлакалъ
[
^
]
mike1980
8.10.2025 - 17:51
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(Утомленный @ 8.10.2025 - 16:03)
Цитата
(mike1980 @ 8.10.2025 - 15:54)
Цитата
(strijj78 @ 8.10.2025 - 14:45)
То есть вариант нормально платить врачам, чтобы в медицину хотели идти, так и не рассматривался...
Не прокатит. Работал в 10х одном медицинском коллективе где нельзя было вслух говорить, что ездил на отдых в Египет -приравнивалось к признанию себя грязным вонючим бомжом (про отдых в Сочи и покупка lada уж не говорю). Все как на подбор навальнисты. И притом более недовольных своими личными зарплатами и вообще жизнью в стране не встречал я людей. Хотя они все были бабы по полу..
а что такое 10х коллектив? что это за медицинская организация?
Одна государственная лаборатория связанная с трансплантологией. государственная. Зарплата полностью белая. Но выше чем у рядового терапевта раза в два
10е годы, первая половина - кульминация нефтегазового НЭПа в России
Это сообщение отредактировал
mike1980
- 8.10.2025 - 17:53
[
^
]
mike1980
8.10.2025 - 17:55
[
показать
]
-2
Статус:
Юморист
Цитата
(Утомленный @ 8.10.2025 - 15:36)
Цитата
(lar4uk @ 8.10.2025 - 15:25)
Цитата
(Утомленный @ 8.10.2025 - 14:40)
здравствуй, советский союз. соскучились, пиздец...... оба -на а "запутинцы" шпалы кидают
Лицемер ты поганый, да Союз не был лишён недостатков, но и плюсов там было достаточно. И их было даже больше чем минусов.
Наигениальнейший же из стратегов вместе с прихвостнями, если что-то откуда-то и заимствуют, то исключительно недостатки.
это я то лицемер? у меня стажа медицинского 25 лет, я работать начал с 19-ти, санитаром в реанимации со 2-го курса, в поликлинике на приеме последние 10 лет сижу. и ведь обязательно какой нибудь ублюдок считает, что он точно все понимает, прям жизнь прожил, повидал на свете все. так вот ни тебе вообще в этой теме отсвечивать, ты в ней понимаешь чуть меньше, чем ничего.... ну а если судить по смыслу твоего высказывания ты старательно прикидываешься современным, но в душонке страстно сочувствуешь большевикам с коммунистами и сожалеешь,что они все проебали.....
так, что лицемера поганого я здесь только в твоем лице вижу
Ну значит образование ты получил по системе поганового.. Кстати, бесплатно?
[
^
]
krovel74
8.10.2025 - 17:58
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Утомленный @ 8.10.2025 - 16:40)
здравствуй, советский союз. соскучились, пиздец...... оба -на а "запутинцы" шпалы кидают
Ну , а что ? Они же хотели в СССР , пусть жрут теперь с лопаты .
[
^
]
Утомленный
8.10.2025 - 18:01
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(mike1980 @ 8.10.2025 - 17:55)
Цитата
Цитата
Цитата
Лицемер ты поганый, да Союз не был лишён недостатков, но и плюсов там было достаточно. И их было даже больше чем минусов.
Наигениальнейший же из стратегов вместе с прихвостнями, если что-то откуда-то и заимствуют, то исключительно недостатки.
это я то лицемер? у меня стажа медицинского 25 лет, я работать начал с 19-ти, санитаром в реанимации со 2-го курса, в поликлинике на приеме последние 10 лет сижу. и ведь обязательно какой нибудь ублюдок считает, что он точно все понимает, прям жизнь прожил, повидал на свете все. так вот ни тебе вообще в этой теме отсвечивать, ты в ней понимаешь чуть меньше, чем ничего.... ну а если судить по смыслу твоего высказывания ты старательно прикидываешься современным, но в душонке страстно сочувствуешь большевикам с коммунистами и сожалеешь,что они все проебали.....
я поступил в 96м. так, что не в мою сторону ветер про советские союзы
[
^
]
krovel74
8.10.2025 - 18:03
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(V1945 @ 8.10.2025 - 18:42)
При отработке ЗП платить обещают?
" Дали скальпель и ебись как хочешь " ©
[
^
]
evilsun
8.10.2025 - 18:05
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(krovel74 @ 8.10.2025 - 17:58)
Цитата
Идиотизм ситуации в том, что у нас строят СССР только со стороны обязательств граждан. Т.е. нужно, чтобы как тогда ты работал за фото на доске почета, отрабатывал учебу, делал 3 нормы, соблюдал воинскую повинность и т.д. и т.п.
При этом государство - когда речь заходит об его обязанностях - говорит идите все нахуй, никому я ничего не должно, у нас капитализм.
[
^
]
Zaedalov
8.10.2025 - 18:06
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Молодых врачей ещё надо кому-то учить, сейчас такой бардак с кадрами ... То Армяне там власть захватывают то таджики... Через 10 лет превратится в опг диаспор
ЯПлакалъ
[
^
]
mike1980
8.10.2025 - 18:06
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(Утомленный @ 8.10.2025 - 18:01)
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Но учился то бесплатно? Кстати в 90е, при развитой демократии в России, врачи очень мало получали не говоря уж о медсестрах.. Так что знал на что шел.
[
^
]
Утомленный
8.10.2025 - 18:09
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(mike1980 @ 8.10.2025 - 17:51)
Цитата
Цитата
Цитата
То есть вариант нормально платить врачам, чтобы в медицину хотели идти, так и не рассматривался...
Не прокатит. Работал в 10х одном медицинском коллективе где нельзя было вслух говорить, что ездил на отдых в Египет -приравнивалось к признанию себя грязным вонючим бомжом (про отдых в Сочи и покупка lada уж не говорю). Все как на подбор навальнисты. И притом более недовольных своими личными зарплатами и вообще жизнью в стране не встречал я людей. Хотя они все были бабы по полу..
Одна государственная лаборатория связанная с трансплантологией. государственная. Зарплата полностью белая. Но выше чем у рядового терапевта раза в два
чет слабо представляю, где бы могли быть "государственные лаборатории связанные с трансплантологией" шумаковский институт знаю, да. а больше ничего, тем более государственного - не слышал. а в качестве кого ты там работал то? у меня вон плотники с сантехниками то же говорят, что они в больнице работают. но, как говорится почувствуйте разницу
Утомленный
- 8.10.2025 - 18:17
[
^
]
Утомленный
8.10.2025 - 18:11
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(mike1980 @ 8.10.2025 - 18:06)
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Но учился то бесплатно? Кстати в 90е, при развитой демократии в России, врачи очень мало получали не говоря уж о медсестрах.. Так что знал на что шел.
я логики не вижу в твоих сообщениях. да, учился бесплатно и что? о чем это должно сказать в контексте сегодняшнего разговора? и что значит "знал на что шел"?
Утомленный
- 8.10.2025 - 18:14
[
^
]
BloodGarry
8.10.2025 - 18:20
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Карьера врача в новых условиях:
1. Поступить в медицинский вуз.
2. Подписать любые документы, иначе учить не будут.
3. Закончить вуз, пройти практику, обучиться в ординатуре.
4. Годик поработать за миску супа ради опыта.
5. За этот год аккуратно слить все активы, после чего выехать за границу. Куда выезжать - да в любую страну, где требуются врачи и где им готовы платить.
6. Подтвердить диплом, если требуют, и работать врачом за деньги.
7. Не обращать внимания на визги про подписанные бумаги.
[
^
]
Koive
8.10.2025 - 18:23
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
чурки пойдут в медицину еще сильнее чем ща?)))
[
^
]
Утомленный
8.10.2025 - 18:30
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(evilsun @ 8.10.2025 - 18:05)
Цитата
(krovel74 @ 8.10.2025 - 17:58)
Цитата
Идиотизм ситуации в том, что у нас строят СССР только со стороны обязательств граждан. Т.е. нужно, чтобы как тогда ты работал за фото на доске почета, отрабатывал учебу, делал 3 нормы, соблюдал воинскую повинность и т.д. и т.п.
При этом государство - когда речь заходит об его обязанностях - говорит идите все нахуй, никому я ничего не должно, у нас капитализм.
золотые слова. их бы золотом в граните отлить
[
^
]
BloodGarry
8.10.2025 - 18:31
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Выбор пациента в новых условиях:
1. Государственная поликлиника. Принимают вроде как бесплатно выпускники медвузов на отработке. Главное лечебное средство - выписывание больничного на 3 дня. Основной диагноз - в зависимости от повестки дня. Ковид, гепатит, грипп... что там начальство приказало ставить?..
2. Частная поликлиника. Принимают старые врачи, отучившиеся и набравшие опыта до радикальных изменений. Вроде бы правильно ставят диагнозы, а их лечение иногда даже помогает. Вот только цены... Либо кушаем, либо лечимся.
3. Подпольный доктор. Принимает в подвале по соседству с сауной, где тусуются дамы с низкой социальной ответственностью. Берёт плату за лечение, но цены доступные. Даёт лекарства, которые тоже обычно помогают. Но вот есть ли у него медицинское образование - вопрос, скорее, риторический. Не к этому ли врачу заходил ваш покойник-сосед перед тем, как совсем слёг?..
4. Ведомственная поликлиника. Принимают врачи, почти как в пункте 2. Денег не берут. Единственный минус - принимают не всех. Надо работать в соответствующем ведомстве. и чтобы не потерять доступ к хорошим врачам, делать всё, что приказывает начальник. Иногда такая толерантность может закончиться тюремным сроком.
Ну как, ваш выбор?
[
^
]
Утомленный
8.10.2025 - 18:38
[
показать
]
-1
Статус:
Юморист
Цитата
(BloodGarry @ 8.10.2025 - 18:20)
Карьера врача в новых условиях:
1. Поступить в медицинский вуз.
2. Подписать любые документы, иначе учить не будут.
3. Закончить вуз, пройти практику, обучиться в ординатуре.
4. Годик поработать за миску супа ради опыта.
5. За этот год аккуратно слить все активы, после чего выехать за границу. Куда выезжать - да в любую страну, где требуются врачи и где им готовы платить.
6. Подтвердить диплом, если требуют, и работать врачом за деньги.
7. Не обращать внимания на визги про подписанные бумаги.
да вот в подтверждении диплома и засада. с нашими дипломами только в африку берут. а везде в европе и америках с канадами - подтверждать, и не факт, что подтвердишь. языковой барьер, + уровень оборудования и лабораторных исследований которым должен свободно владеть - с нашим рядом не стоял. вон с белоруссии все врачи бегут поближе в чехию, польшу, болгарию. там проще, но там уже полно наших, уже мест нет.
Утомленный
- 8.10.2025 - 18:40
[
^
]
alandr
8.10.2025 - 18:43
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(shurup @ 8.10.2025 - 14:36)
🔹Также студент обязан возместить стоимость своего первого года обучения и заплатить штраф в двойном размере от этой суммы, если он нарушит условия договора о целевом обучении – не отработает положенный срок или самовольно расторгнет договор.
а как быть с трудовым кодексом (ученический договор, при неотработке возвращает только оплаченное работодателем, причем суды еще суммы пропорционально отработанному времени снижают), с фз об образовании (при отказе устроиться на работу после обучения по целевому направлению бывший студент обязан возместить расходы заказчика целевого обучения на обучение студента)?
но вообще как-то несправедливо. схрена ли в трехкратном размере возвращать?
но с другой стороны, большой проблемы не вижу.
отучился студент
на работу не устроился
его суд обязал возместить стоимость обучения, это будет несколько лямов.
либо пробанкротиться, либо забить. если имущества нет, то приставы через некоторое время испол-производство закроют по невозможности взыскания, лист вернут государству. надеяться, что государство проебет вспышку и через три года не подаст его заново.
[
^
]
mike1980
8.10.2025 - 18:46
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(Утомленный @ 8.10.2025 - 18:09)
Цитата
(mike1980 @ 8.10.2025 - 17:51)
Цитата
Цитата
Цитата
чет слабо представляю, где бы могли быть "государственные лаборатории связанные с трансплантологией" шумаковский институт знаю, да. а больше ничего, тем более государственного - не слышал. а в качестве кого ты там работал то? у меня вон плотники с сантехниками то же говорят, что они в больнице работают. но, как говорится почувствуйте разницу
Лаборатория, осуществляющая иммунологический мониторинг и сопровождение операций трансплантаций солидных органов. Совместимость по HLA там, донорспецифические антитела и другая хурда бурда. Работал я там уборщиком. Но я был хорошо интегрирован в медицинский коллектив. Знал чем живут врачи
mike1980
- 8.10.2025 - 18:48
[
^
]
ERRATA
8.10.2025 - 18:49
[
показать
]
1
Статус:
EVIL BOY
Блт, да когдаж этот совок ипучий кончится...законы о рабстве уже принимают, дожили уже до полного ПЦа...
[
^
]
TurisT1488
8.10.2025 - 18:53
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(АндрейНовакА @ 8.10.2025 - 14:53)
Цитата
здравствуй, советский союз. соскучились, пиздец......
это даже хуже. причем не понятно. нах это нужно. и сейчас, можно заключить договор на целевое обучение, никто не мешает. просто за целевое обучение платит "заказчик", грубо говоря мед учреждение. а за бюджетника платит, простите за тавтологию, бюджет.
госдура, что само понятие "бюджетник" убирает?
Удаленный регион например
[
^
]
АндрейНовакА
8.10.2025 - 19:03
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(MonyaSha @ 8.10.2025 - 14:57)
Цитата
(АндрейНовакА @ 08.10.2025 - 14:53)
это даже хуже. причем не понятно. нах это нужно. и сейчас, можно заключить договор на целевое обучение, никто не мешает. просто за целевое обучение платит "заказчик", грубо говоря мед учреждение. а за бюджетника платит, простите за тавтологию, бюджет.
госдура, что само понятие "бюджетник" убирает?
А мед учреждение кто содержит? Государство же, так что деньги все равно из бюджета же.
в теории, платная клиника может отправить студента обучатся. на практики, хрен конечно. не окупится. у вас в чем возражения?
[
^
]
mike1980
8.10.2025 - 19:03
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(Утомленный @ 8.10.2025 - 18:11)
Цитата
(mike1980 @ 8.10.2025 - 18:06)
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
я логики не вижу в твоих сообщениях. да, учился бесплатно и что? о чем это должно сказать в контексте сегодняшнего разговора? и что значит "знал на что шел"?
Знал что врачи получают мало;зачем то пошел во врачи. Обучение было бесплатным, что являлось тяжким атавизмом СССР, но при этом не отрабатывал 3 года по распределению. Так что ты в плюсе остался. А все визжишь насчет клятого совка. Шел бы в коммерцию, стал бы остеопатом или наконец доктором Мясниковым - греб бы лопатой деньги.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 3782
8 Пользователей:
as1214
,
HondaVodka
,
Утомленный
,
mike1980
,
dennis001
,
кротомышь
,
Shlanguly
,
Strateg86
Страницы:
(4)
1
2
[3]
4
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Смольный поддержал инициативу обязать безработных платить за ОМС
(398)
ERRATA
События
19:17
Так меняли фамилии в СССР
(93)
hilka
Картинки
Издалека долго...
(28)
telesar
Инкубатор
Россиянам хотят запретить ездить в страны НАТО
(214)
Макаров1961
События
В Питере бешеный мигрант-нелегал едва не сбил людей на пешеходно...
(16)
Cirrus
Инкубатор
На Бали от истощения умерла женщина из Польши
(157)
dimgel
События
Узбекистан уволит 2141 чиновника и заменит их на ИИ.
(25)
Moloh1976
Инкубатор
Забор из габионов. Или как провести лето
(74)
anrizlat
Строительство
19:16
Кто из Минска, прошу совета
(75)
МнаГ
Инкубатор
Wargaming 63
(252)
6ом6ом
Игры
Конкурс: Последняя ночь октября
(355)
Умачка
Тексты
Закрыл сезон на скорости в 140 км.ч. Последние секунды жизни мот...
(133)
spkn1
Видео
Никогда не знаешь, откуда прилетит
(51)
CoolerMaster
Видео
Когда у соседа снесло крышу, но у тебя есть ЧеЗет 9мм и ты знаеш...
(160)
Адмиралец
Тексты
Возможности экскаватора с ротатором
(17)
LukaBuka
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх