Госдума одобрила в I чтении закон о целевом обучении и обязательной отработке выпускников медвузов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dikon10
8.10.2025 - 14:57
2
Статус: Online

Юморист

Цитата (mrzorg @ 8.10.2025 - 14:51)
Цитата (Dikon10 @ 8.10.2025 - 13:46)
Цитата (CutPaste @ 8.10.2025 - 14:44)
Жильё как в СССР при распределении давать будут с учётом семейного положения? Пусть на время обязательной отработки, но вот чтобы было, в соответстии с нормативами. И уровень оплаты труда чтобы можно было бы жить?
Ньет.

Дадут комнату с печным отоплением на ФАПе, где нибудь, где волки срать боятся и живи себе, отрабатывай

Ну ты извини, если там, где волки срать боятся живут люди, то им тоже хотелось бы какой-никакой а медпомощи. Другого шанса там получить её попросту нет.

Проблема чуть в другом как мне кажется.

Вместо того, чтобы остановить поезд торможением, поезд останавливаем командой "поезд стой - раз,два"

Безусловно, медики везде нужны, но как было сказано выше вместо льгот/зарплаты и т.д. проблему хотят решить принудиловкой.

Так как жена медик слышал много таких историй про целевиков. Они забивают хрен на работу и пациентов, не ходят на работу периодически - а уволить не могут, они же на отработке, попадет главврачу

[^]
RABIT102
8.10.2025 - 14:58
4

Юморист

Следующие учителя!!! Дальше больше-прикрепят к месту рождения чтобы и не думал в город податься и переехать куда-то бы ни было. Ну и как вишенка на тортЕ привязка к сословному происхождению. На всех рабочих мест в управлении не хватит, а вот на завод работу руками работать отпрыску депутата не по чину. mad.gif deal.gif moderator.gif

[^]
nickbolt1
8.10.2025 - 14:59
0
Статус: Offline

Ярила

Так врачей станет больше,отвечаю))) И так дефицит. А юристов там целевиками , экономистов?Дебилы. Чувство,что они специально медицину ломают.Ой,чо я за дурак-они и так с 90х ломают.

[^]
ekBBI
8.10.2025 - 14:59
1

Приколист

Цитата (mrzorg @ 8.10.2025 - 14:51)
Цитата (Dikon10 @ 8.10.2025 - 13:46)
Цитата (CutPaste @ 8.10.2025 - 14:44)
Жильё как в СССР при распределении давать будут с учётом семейного положения? Пусть на время обязательной отработки, но вот чтобы было, в соответстии с нормативами. И уровень оплаты труда чтобы можно было бы жить?
Ньет.

Дадут комнату с печным отоплением на ФАПе, где нибудь, где волки срать боятся и живи себе, отрабатывай

Ну ты извини, если там, где волки срать боятся живут люди, то им тоже хотелось бы какой-никакой а медпомощи. Другого шанса там получить её попросту нет.

Ну раз уж все за справедливость и равные права, то почему кто-то уедет в московскую клинику а кто-то на фап с печным отоплением? Может он учился лучше? Тогда чем провинились жители далёкого селения что их лечить засылают двоечника? А может создать медикам в глуши условия, что бы они готовы были туда ехать? Да не... Бред какой-то.

[^]
зудука
8.10.2025 - 15:04
0

Ярила

Цитата (АЛДОР @ 8.10.2025 - 14:49)
Цитата (Утомленный @ 8.10.2025 - 14:40)
здравствуй, советский союз. соскучились, пиздец......

Нет, в СССР могли отправить работать в любую точку страны. Родители моего друга познакомились в меде. Он с Урала, она с Рязанской области. По распределению попали работать в Московскую область. Первое время жили в избушке где почта была.
Сейчас выпускник сможет отработать три года под надзором наставника либо в организации, которая указана в договоре о целевом обучении, либо в организациях, которые входят в программу государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи.

Остается добавить, что те, кто по распределению приехал, обеспечивались жильем впереди всех льготников. Ну по крайней мере должны были обеспечиваться.

И да. Знакомые студентки педа, кто поступали как целевики и должны были после учебы ехать в свои районы, прикладывали много сил что б не ехать. Ибо их дипломы просто пересылались в РОНО по месту выдачи целевого направления и никуда по специальности больше не поступишь работать и копию диплома только спустя много лет тебе в ВУЗе отдадут, если отдадут. И одним из способов откосить было - "а мне жилья не дали!". Именно жилья, а не общеги. Законными способами были два декрета, ибо тогда декрет был на полтора года, а направление предусматривало три года отработки. Или поступление в аспирантуру или обучение супруга на очной дневной форме обучения или аспирантуре.

[^]
z1305
8.10.2025 - 15:06
1

Ярила

Цитата (shurup @ 8.10.2025 - 14:36)
🔹Студенты-бюджетники должны в первый год обучения заключить договор о целевом обучении
🔹При этом заказчик целевого обучения обязан выплатить компенсацию если он не предоставит студенту работу, сам расторгнет договор или откажется его заключать.
🔹Также студент обязан возместить стоимость если он не отработает положенный срок или самовольно расторгнет договор.
🔹В соответствии с законопроектом выпускник сам выбирает как регион пребывания, так и место работы.

в первом пункте смущает "должны", а в последнем "сам выбирает"

простой пример-хочу врачевать в Питере, а заявок нет (или все хотят)
и что?

[^]
dennis001
8.10.2025 - 15:06
-1

Ярила

"🔹Студенты-бюджетники, поступившие на медицинские специальности, должны в первый год обучения заключить договор о целевом обучении, если им поступило такое предложение и они соответствуют требованиям, предъявляемым заказчиком целевого обучения."

А можно нахуй послать? Поступи сам значит, а вдовесок на тебе почетную обязанность. Не ту страну гондурасом назвали..
Может вход в думу платный депутатам сделать? 1000 баксов за раз к примеру.

[^]
Душелюб
8.10.2025 - 15:10
1

Приколист

Цитата (GhosT333 @ 8.10.2025 - 14:55)
Цитата (Душелюб @ 8.10.2025 - 21:41)
Т.е. для обеспечения квалифицированными кадрами и преодоления кадрового дефицита не зарплаты повысить, а обязать зеленых недоврачей работать в поликлиниках, где они прямо таки жаждут работать и нарабатывать опыт путем экспериментов над больными.

Обязать студента которому организация оплатила обучение отработать эти деньги. Что не так-то? )
Не хочешь распределения - плати за учебу

Я как раз согласен с "Не хочешь распределения - плати за учебу".
Меня возмущает, что "для обеспечения квалифицированными кадрами и преодоления кадрового дефицита" надо на самом деле повысить зарплаты врачам. Кто будет наставниками у этих выпускников? Насколько сильно выпускники будут мотивированы работать под руководством этих "светил медицины"?

Это сообщение отредактировал Душелюб - 8.10.2025 - 15:12

[^]
Момзик
8.10.2025 - 15:10
2

Ярила

Проходили уже. Будут водку пить и хуй класть на работу в этих ебенях

[^]
Lannn
8.10.2025 - 15:15
0

Балагур

Цитата (nickbolt1 @ 8.10.2025 - 14:59)
Так врачей станет больше,отвечаю))) И так дефицит. А юристов там целевиками , экономистов?Дебилы. Чувство,что они специально медицину ломают.Ой,чо я за дурак-они и так с 90х ломают.

Целевиками зазывают тех, кто нужен. Действительно нужен, и при предлагаемых условиях.
Менеджеров-целевиков много видели?

[^]
lar4uk
8.10.2025 - 15:25
7

Ярила

Цитата
здравствуй, советский союз. соскучились, пиздец...... оба -на а "запутинцы" шпалы кидают

Лицемер ты поганый, да Союз не был лишён недостатков, но и плюсов там было достаточно. И их было даже больше чем минусов.

Наигениальнейший же из стратегов вместе с прихвостнями, если что-то откуда-то и заимствуют, то исключительно нехорошее.

Это сообщение отредактировал lar4uk - 8.10.2025 - 15:45

[^]
zefirchik1
8.10.2025 - 15:28
0

Шутник

Должны, обязаны, штраф, как по учебнику.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DmitrievDM
8.10.2025 - 15:28
0

Балагур

Что, ждём падения стоимости обучения?

...
...
Ага, щас, разбежались, да?)

[^]
шумасброд
8.10.2025 - 15:35
0

Ярила

Цитата (АЛДОР @ 8.10.2025 - 14:49)
здравствуй, советский союз. соскучились, пиздец......

Нет, в СССР могли отправить работать в любую точку страны. Родители моего друга познакомились в меде. Он с Урала, она с Рязанской области. По распределению попали работать в Московскую область. Первое время жили в избушке где почта была.

Херасе лафа. Хорошо устроились . Вот мою мать отправили после Оренбургского меда в Казахстан,в город среди пустыни,где на тот момент было всего 20 домов,а до другого ближайшего города было всего 6 часов на машине

[^]
MrDrakula99
8.10.2025 - 15:35
0

Ярила

Цитата (зудука @ 8.10.2025 - 14:57)
А как такое решается у загнивающих?

Когда то давно мои начлабы поработали в Швеции и Норвегии (80е). Там все было просто. Тот, кто тебя хочет у себя видеть у себя в фирме - оплачивает всю твою учебу или частично. Или гасит твой кредит, который ты на учебу взял.
Не выполнил своих обязательств перед работодателем (не закончил обучение, учился плохо) - нет тебе погашения кредита и отдай всё вложенное.
Но это было больше 40 лет назад.

И как там фирмы определяли ДО обучения, хотят ли они тебя видеть? Ну вот нет у меня нихуя мед. образования, как они определили, что хотят меня видеть? Ну пошел я учится, отучился 5 лет еле из троек вылезая, получил диплом. Они точно хотят такого работника год видеть? Может лучше всё-таки делать отбор из учащихся минимум 4го курса, когда видно, что чел из себя представляет, а не вбухивать в обучение полного нуля?

[^]
Утомленный
8.10.2025 - 15:36
-1

Юморист

Цитата (lar4uk @ 8.10.2025 - 15:25)
здравствуй, советский союз. соскучились, пиздец...... оба -на а "запутинцы" шпалы кидают lol.gif

Лицемер ты поганый, да Союз не был лишён недостатков, но и плюсов там было достаточно. И их было даже больше чем минусов.

Наигениальнейший же из стратегов вместе с прихвостнями, если что-то откуда-то и заимствуют, то исключительно недостатки.

это я то лицемер? у меня стажа медицинского 25 лет, я работать начал с 19-ти, санитаром в реанимации со 2-го курса, в поликлинике на приеме последние 10 лет сижу. и ведь обязательно какой нибудь ублюдок считает, что он точно все понимает, прям жизнь прожил, повидал на свете все. так вот ни тебе вообще в этой теме отсвечивать, ты в ней понимаешь чуть меньше, чем ничего.... ну а если судить по смыслу твоего высказывания ты старательно прикидываешься современным, но в душонке страстно сочувствуешь большевикам с коммунистами и сожалеешь,что они все проебали..... так, что лицемера поганого я здесь только в твоем лице вижу

Это сообщение отредактировал Утомленный - 8.10.2025 - 15:50

[^]
MrDrakula99
8.10.2025 - 15:38
1

Ярила

Цитата (z1305 @ 8.10.2025 - 15:06)
Цитата (shurup @ 8.10.2025 - 14:36)
🔹Студенты-бюджетники должны в первый год обучения заключить договор о целевом обучении
🔹При этом заказчик целевого обучения обязан выплатить компенсацию если он не предоставит студенту работу, сам расторгнет договор или откажется его заключать.
🔹Также студент обязан возместить стоимость если он не отработает положенный срок или самовольно расторгнет договор.
🔹В соответствии с законопроектом выпускник сам выбирает как регион пребывания, так и место работы.

в первом пункте смущает "должны", а в последнем "сам выбирает"

простой пример-хочу врачевать в Питере, а заявок нет (или все хотят)
и что?

скорее всего ты регион пребывания выбираешь из тех, кто заявки на тебя подал.

[^]
зудука
8.10.2025 - 15:42
0

Ярила

Цитата (MrDrakula99 @ 8.10.2025 - 15:35)
Цитата (зудука @ 8.10.2025 - 14:57)
А как такое решается у загнивающих?

Когда то давно мои начлабы поработали в Швеции и Норвегии (80е). Там все было просто. Тот, кто тебя хочет у себя видеть у себя в фирме - оплачивает всю твою учебу или частично. Или гасит твой кредит, который ты на учебу взял.
Не выполнил своих обязательств перед работодателем (не закончил обучение, учился плохо) - нет тебе погашения кредита и отдай всё вложенное.
Но это было больше 40 лет назад.

И как там фирмы определяли ДО обучения, хотят ли они тебя видеть? Ну вот нет у меня нихуя мед. образования, как они определили, что хотят меня видеть? Ну пошел я учится, отучился 5 лет еле из троек вылезая, получил диплом. Они точно хотят такого работника год видеть? Может лучше всё-таки делать отбор из учащихся минимум 4го курса, когда видно, что чел из себя представляет, а не вбухивать в обучение полного нуля?

А если вы уже работаете? Не все идут учиться в ВУЗ прямо со школьной скамьи. некоторые себе зарабатывают денег для учебы сначала.
Шефы рассказывали о студентах, которые отучившись на бакалавриате за свои выходили на работу. И потом шли в магистратуру на деньги компании.
И компания могла оплатить учебу в магистратуре, а могла еще и погасить кредит за бакалавриат.
Причем зачастую приезжали бакалавры из Европы работать в Швецию или Норвегию.

[^]
mike1980
8.10.2025 - 15:54
1

Юморист

Цитата (strijj78 @ 8.10.2025 - 14:45)
То есть вариант нормально платить врачам, чтобы в медицину хотели идти, так и не рассматривался...

Не прокатит. Работал в 10х одном медицинском коллективе где нельзя было вслух говорить, что ездил на отдых в Египет -приравнивалось к признанию себя грязным вонючим бомжом (про отдых в Сочи и покупка lada уж не говорю). Все как на подбор навальнисты. И притом более недовольных своими личными зарплатами и вообще жизнью в стране не встречал я людей. Хотя они все были бабы по полу..

[^]
Ярви
8.10.2025 - 15:55
0

Приколист

Это слегка завуалированное крепостное право. Надеюсь, у абитуриентов хватит сообразительности не вписываться в этот блудняк.

[^]
Утомленный
8.10.2025 - 16:03
0

Юморист

Цитата (mike1980 @ 8.10.2025 - 15:54)
Цитата (strijj78 @ 8.10.2025 - 14:45)
То есть вариант нормально платить врачам, чтобы в медицину хотели идти, так и не рассматривался...

Не прокатит. Работал в 10х одном медицинском коллективе где нельзя было вслух говорить, что ездил на отдых в Египет -приравнивалось к признанию себя грязным вонючим бомжом (про отдых в Сочи и покупка lada уж не говорю). Все как на подбор навальнисты. И притом более недовольных своими личными зарплатами и вообще жизнью в стране не встречал я людей. Хотя они все были бабы по полу..

а что такое 10х коллектив? что это за медицинская организация?

[^]
beenawhile
8.10.2025 - 16:07
2

Ярила

Может им сделать зарплату как у наших чинуш, что бы светлый головы заграницу работать не сбегали? Именно так ведь объяснил Путин нереально высокие зарплаты в правительстве

[^]
Телебашня
8.10.2025 - 16:10
1

Хохмач

Цитата (lar4uk @ 8.10.2025 - 14:40)
Хм. А у нас точно медицина бесплатная? А то вон в соседней теме говорят, что действующих налогов для обеспечения "бесплатной" медицины недостаточно. Брешут поди или под тлетворным влиянием находятся.

пора вводить статью за дискредитацию бесплатной медицины

[^]
SamFisher219
8.10.2025 - 16:36
1

Приколист

В некоторых технических ВУЗах, которые сотрудничают с гос.пром.предприятиями, такая практика давно применяется. Например, в МАИ.

[^]
taeniurus
8.10.2025 - 16:39
0

Подколодная

здравствуй, советский союз. соскучились, пиздец...... оба -на а "запутинцы" шпалы кидают lol.gif

Советский Союз у нас разве что в виде отражения в кривом зеркале. Что не попытка передрать оттуда что-то хорошее, так клоунада и театр абсурда выходит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3782
10 Пользователей: StasWLG, shumkov63, Antey56, tynblpb, ricco, ЛюблюМоскву, Утомленный, mike1980, dennis001, кротомышь
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх