Сонный паралич

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zero17
7.10.2025 - 08:09
0
Статус: Online

Ярила

держите "лайфхак" - если кому надо, возможно поможет...
Удалось вырвацца? Боитесь уснуть и снова попасть туда, в "сонный паралич"?
Берете подушку и переворачиваетесь на 180 градусов на кровати - 100% помогает.

У меня несколько раз такое было, один раз с лютыми "мультиками" - прям вся комната, с этим же ночным освещением из окна, я не могу пошевелиться, становится трудно дышать, хочется крикнуть, кого-то позвать, а в коридоре, за закрытой дверью слышны голоса брата, его жены, детей, они о чем-то говорят, переговариваются, я не могу разобрать о чем, пытаюсь их позвать и не могу.
Вырываюсь - вскакиваю на диване (я у брата ночевал) - вокруг тишина, никого нет. И ТОЧНАЯ копия из сна комнаты с этим светом из окна и закрытой дверью...
Ложусь и все повторяется... И так несколько раз.
Я хз как я пришел к такому способу - но помогает с тех пор железобетонно.
Пробуйте.

[^]
Kaskad25
7.10.2025 - 08:10
0
Статус: Offline

Юморист

Было один раз в жизни, лет 10 назад, страшная фигня. Всю квартиру потом осветить пришлось но больше такого не было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mishgansp
7.10.2025 - 08:10
0

Ярила

Цитата (SurferNet @ 7.10.2025 - 07:23)
Цитата
Сегодня очередной раз поймал, довольно жутковато)

Жутковато, это когда к тебе утром гном приходит и говорит:
- Пойдем посрем...

нее, жутковато, когда гном каждый день приходил, а сегодня нет

[^]
mishgansp
7.10.2025 - 08:11
1

Ярила

Цитата (Kaskad25 @ 7.10.2025 - 08:10)
Было один раз в жизни, лет 10 назад, страшная фигня. Всю квартиру потом осветить пришлось но больше такого не было.

А до этого ты сет в квартире не делал чтоль?

[^]
Pkj
7.10.2025 - 08:14
2

абырвалг

Бывало и у меня. Первый раз была классика жанра. Просыпаюсь, пошевелиться не могу, рядом жена спит, между нами ребенок. Всё мирно и хорошо, вдруг понимаю что меня с невероятной какой-то нечеловеческой силой тянут за ноги с кровати. Пытаюсь голову поднять посмотреть, не могу. Отложил кирпичей, очнулся и забил.
Так, почитав с утра, я узнал что такое сонный паралич. Сразу вспомнил страшилки, которые мне рассказывала бабушка. Мол когда она спала, к ней приходил ночью какой-то чебурек и пытался её задушить, а она ничего не могла сделать.
Сонные параличи с тех пор повторялись раз 6. В итоге привык, научился анализировать и распознавать. Каждый раз жутковато было, но по крайней мере понятно что происходит. Последний раз был жёсткий. Около 2 лет назад примерно. Тут смесь какая-то была простого кошмара и паралича, а может и просто кошмар в котором я подумал что у меня паралич. Сложно объяснить. Вообщем, полное ощущение реальности, как при сонном параличе, пошевелиться или что-либо предпринять не могу, как обычно. При этом нахожусь не в своей постели, а стою посреди своей детской комнаты в старом родительском доме, на месте которого уже больше 20 лет назад построили новый. Ну и это был первый раз, когда я увидел нечто "демоническое" в облике очень близкого человека. Это нечто держало на руках моего грудного ребёнка, которому к тому времени в реальности уже было 9 лет. Это был первый раз когда я проснулся и решил что ну его нахер и пошёл гулять по ночным улицам с собакой. До сих пор помню взгляд этого существа...

[^]
mnr1
7.10.2025 - 08:22
0

Ярила

Цитата (Pkj @ 7.10.2025 - 12:14)
Ну и это был первый раз, когда я увидел нечто "демоническое" в облике очень близкого человека. Это нечто держало на руках моего грудного ребёнка, которому к тому времени в реальности уже было 9 лет. Это был первый раз когда я проснулся и решил что ну его нахер и пошёл гулять по ночным улицам с собакой. До сих пор помню взгляд этого существа...

жена небось brake.gif

[^]
Хунху3
7.10.2025 - 08:30
-2

Ярила

"сонный паралич"
да у нас вся страна в нём находится
так и будем в нём сидеть, пока новый Ленин не появится

[^]
Pkj
7.10.2025 - 08:30
0

абырвалг

Вот ещё вспомнил. Был очень уставший и адски спать хотелось. Проснулся от сонного паралича, но так как времени на эту херню у меня не было, нужно было выспаться и утром на работу, сразу закрыл глаза, заснул и опять паралич. И так три или четыре раза. Плюнул, встал с кровати, поссал, попил, лёг спать и всё.

[^]
Locker01
7.10.2025 - 08:31
4

Весельчак

Моя сегодня словила так, что резко заорала. Я чуть трусы не обмочил, по итогу больше уснуть не смог. Это пиздец, товарищи

[^]
etakila
7.10.2025 - 08:36
0

Ярила

Бывало вон ту хуйню видел на картинке пришлось отпиздить не слезал теперь не бывает

[^]
mnr1
7.10.2025 - 08:46
1

Ярила

Цитата (etakila @ 7.10.2025 - 12:36)
Бывало вон ту хуйню видел на картинке пришлось отпиздить не слезал теперь не бывает

если мог двигаться - то это не паралич был. Сосед может какой...

[^]
dinulya
7.10.2025 - 08:47
0

Ярила

было раза 2-3 за всю жизнь.
привиделось что подхожу к зеркалу а оттуда вот это смотрит, только без надписи.
причем я был подростком, и об этой группе ничего не знал.

Сонный паралич

[^]
GreenWeakend
7.10.2025 - 08:48
1

Ярила

Цитата (SurferNet @ 07.10.2025 - 07:23)
Жутковато, это когда к тебе утром гном приходит и говорит:
- Пойдем посрем...

А ты ему отвечаешь:
- Ты иди, а я уже посрал...)))

[^]
FAD1979
7.10.2025 - 08:52
1

Приколист

Цитата (Штопор20 @ 7.10.2025 - 07:23)
Мне панических атак хватает.

в процессе жизни , наверное раз пять со мной случалось это страшное явление , после данного явления заболел как на сегодняшний день поставленным диагнозом аутоиммунное заболевание , теперь ежедневно потребляю гормоны для снижения воспаления , страшная штука , сильный стресс испытывает человек при таком стрессе нервная система начинает хаотично посылать сигналы , что приводит к различным заболеваниям , недай бог пережить такое

[^]
brync
7.10.2025 - 08:53
2

Ярила

Вообще ни разу не было этого вашего паралича...
Так что не могу поделится впечатлениями.

[^]
kot80
7.10.2025 - 08:57
1

Юморист

Бывало, но очень давно, в подрастковом возрасте. Было страшненько, как будто кто-то сверху наваливается на двигаться не могу, ни говорить, реально парализовывало. Сейчас такого не бывает

[^]
Alien999
7.10.2025 - 08:59
0

Ярила

Цитата (RoyFocker @ 07.10.2025 - 07:27)
Случаи сонного паралича были со мной 3 раза. Впервые – в 2014 году, во время командировки в Иркутск, когда я снимал квартиру. Однажды я проснулся и обнаружил, что не могу пошевелиться. Краем глаза я заметил, как некий белый свет движется из кухни по коридору в мою комнату. Его сопровождал звук, не отталкивающий, но вызывающий сильный страх. Не могу точно оценить, сколько это продолжалось. Всё исчезло так же внезапно, как и появилось.

Второй случай произошёл примерно полтора года назад в моей собственной квартире. Жена с ребёнком уехали ночевать к её матери, и я остался один. Проснувшись, я снова ощутил сковывающий паралич. Боковым зрением я уловил, что кто-то или что-то сидит на комоде, примерно в метре от моей головы. Я чувствовал, как это нечто пристально смотрит на меня. Продолжительность этого эпизода, по моим ощущениям, составила две-три минуты. Самым сильным ощущением был глубинный, животный ужас.

Последний раз это случилось незадолго до наступления 2021 года. Снова паралич, снова ощущение чьего-то незримого присутствия. Однако в этот раз всё было несколько иначе. Я был настолько измотан накануне, что единственным желанием было как можно скорее уснуть. И тут это. Внутренне произнеся ругательство, я с трудом поднялся с кровати, убедился, что никого нет, и просто лёг спать дальше.

Плюсуете тупую копипасту
«Второй случай полтора года назад»
«Последний незадолго до наступления 2021»
Просто спизженный текст разместил.

[^]
koriandr
7.10.2025 - 09:01
0

Ярила

Полудрёма.

[^]
sochirand
1

Балагур

Цитата (HappyEnd @ 7.10.2025 - 07:25)
Цитата
Мне панических атак хватает.

Настолько впечатлило, что сегодня видео от врача посмотрел на эту тему. Говорит похоже на паническую атаку.

К психиатру ещё сходи. Он тебе на радостях ещё не то расскажет. Любят они эти темы. А вообще - у меня бывает пару раз в год. Привык уже, - не впечатляет. Просто главное - успокоиться во сне и понять что нужно проснуться, и всё это - хуйня.

[^]
тайгер
1

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата (Kaskad25 @ 7.10.2025 - 08:10)

А до этого в тёмной жил?

[^]
Diesellok80
7.10.2025 - 09:06
0

Ярила

О, очень давно это практикую.
Я с этой страшной хуйней даже почти подружиться успел.
Оч круто наблюдать как она меняет образы, чтобы напугать меня во сне. Самый оригинальный - это гора подарочных коробок, знаете такие из пафосных зарубежных фильмов, слащавого цвета и перевязанные ленточками.
И вот в темной комнате из этой горы встает передо мной этот коробочный монстр... я проснулся реально испуганный, но и с восторгом "охуенно, хоть фильм снимай".

А в другие разы я ее почти вывел на разговор, и она передала мне мысль, что ее назначение не напугать меня, а сторожить меня, чтобы я не "улетел" в их мир или еще куда похуже раньше времени. Тогда я вообще охуел проснувшись.
А один раз она со мной попрощалась, навроде "отлучиться надо, не скучай" и этой зябы не было где-то с полгода. Страшные сны при этом сменились на унылую классику, типа споткнулся и летишь в пропасть... скукота! Потом вернулась, как будто бодрая и отдохнувшая, и задала мне такую трепку, что я весь мокрый в холодном поту проснулся (сам сон при этом сцук не помню).

Не пизжу. Но зяба приходит чаще, если прибухивать разумеется. Но как не пью неделями, тоже навещает.

Это сообщение отредактировал Diesellok80 - 7.10.2025 - 09:16

[^]
Своячок69
7.10.2025 - 09:08
0

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 7.10.2025 - 07:24)
От 1 до 5 раз в полгода...
Я научился контролировать это, не паниковать, а просто наблюдать и замечать неточности. А для того чтобы проснуться я просто глубоко и резко вдыхаю воздух полной грудью.

Проанализируй свою работу, свои ежедневные действия, что у тебя развито чего нет. От этих знаний отталкивайся.

Проверьте шею и вспомните, может накануне приступа вы занимались неестественной работой или занятием. Один раз у меня так было, потерял сознание дома из за того, что изменил физические действия свои. Вишее видимо из за перераспределения усилий мышц сжались артерии и в голову пошло меньше крови. Проверьте шею и проанализируйте свои действия и приложение усилий и накануне.

[^]
Ra3eN
7.10.2025 - 09:16
0

Балагур

у меня недавно был сонный паралич, но я умею контролировать и выходить из этого, то есть просыпаюсь сразу.
так вот, просыпаюсь я после сонного паралича, иду в толчок, а у меня опять сонный паралич. оказался сон во сне, и оба из них с параличом)

но мне пох уже давно, даже не жутко. просто когда во сне происходит какая-то дичь, я понимаю "такого в реальности не бывает, значит это сон", делаю некоторе усилие и просыпаюсь. и всё. никаких тебе домовых, которые душат, и прочего мракобесия

[^]
ДядяВад
7.10.2025 - 09:54
0

Ярила

Коллега рассказывал, к нему во время такого паралича какая-то страшная баба приходила и всякими непотребствами занималась. Он не двинуться, не сказать чего не мог. На следующий день, после такой херни, больной и сил никаких.

[^]
Зуевский
7.10.2025 - 09:59
0

Шутник

Нет никого сонного параличя
Есть только хуйня от дебилов невыспанных

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4557
6 Пользователей: 6arkas, Deemon96, alexander52, alexrostov82, 6ekc, Rinat91
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх