В душе не знаю кто такая Галина Панина отмененная за русофобию.
1. То, что в России называют «ужасами», но в других странах воспринимается как «экзотика», «традиция» или «особенность».
Это другие страны и какое они имеют право лезть со своими представлениями?
2. Критикуют российскую «диктатуру», но спокойно отдыхают в Таиланде или Эмиратах, не требуя там «свободных выборов».
С хуя ли они должны требовать там каких - то выборов? Таджики у нас тоже не должны ничего требовать.
3. Осуждают российский патриотизм, но умиляются французскому локализму — глобус Тулузы в Тулузе или лозунгу «купуй польське» в Польше.
Осуждают не патриотизм, а то, что сейчас стали им называть. Сейчас это синоним любви к власти. А настоящий патриотизм я не слышал чтобы кто - то осуждал. Кроме фриков и долбоебов.
4. Смеются над российской бюрократией, но часами терпят очереди и бумажные справки в Италии или Испании.
Да. Бюрократия везде уебищная. И у нас тоже. И везде на нее жалуются вообще все. Я никогоа не слышал чтобы кто - то ее хвалил.
5. Возмущаются коррупцией в России, но называют «культурой подарков» аналогичные практики в Азии.
Да как они смеют возмущаться нашей скрепной коррупцией? Ею нужен восхищаться! А в Азии за это расстреливают вроде как. И дворцы там вроде как не дарят. Хотя коррупция это везде хуево. И если кто - то ее хвалит, то он долбоеб.
6. Ругают российскую медицину, но готовы ждать по три месяца визита к врачу в Канаде или Британии.
А должны хвалить ? 50 узбеков и таджиков в районной больнице это по вашему заебись? У нас есть пока еще часть медицины на старых запасах. Но она скоро кончится.
7. Критикуют российские дороги, но молчат о бездорожье в пригородах США или Южной Италии.
Кто - то всерьез сравнивает транспортную систему США и в РФ? Про Италию правда ничего не знаю. Но в США это главное, что есть. И даже если покрытие не в лучшем состоянии, то оно есть. А если дорого нет, то есть малая авиация.
8. Высмеивают российскую «грубоcть», но называют французскую надменность или немецкую холодность «национальным характером».
Я не слышал, чтобы прямо высмеивали. Ну конечно стебут над отдельными национальными особенностями, но так же и смеются над их чертами.
9. Обличают российскую полицию за «жёсткость», но оправдывают агрессивные обыски и стрельбу в США как «борьбу с преступностью».
Обычно обличают избирательность нашей полиции. Они только митинги жестоко разгоняют. А вот где нужно, там они вдруг тихие и спокойные.
10. Упрекают Россию в «цензуре», но воспринимают удаление аккаунтов или блокировки в западных соцсетях как «право платформы».
У нас по результатам этой цензуры более чем реально сесть. У них пока только забанят.
11. Критикуют российское телевидение за пропаганду, но верят CNN, BBC или Fox так, словно они беспристрастны.
Не пиздите. Все знают, что все СМИ пиздят. Просто у них они работают в интересах разных сил и косяк власти становится сразу же известен и обсуждаем. А у нас все СМИ в интересах одной силы.
12. Смеются над российским ЖКХ, но терпят холодные квартиры и перебои с отоплением в Германии, считая это «экологией и экономией».
Никто не считает это экологией. Просто дорого. У нас кстати тоже скоро так будет. Я был в гостях у стариков в деревне. Они тоже экономят. Нечем платить.
13. Возмущаются отсутствием в России политической конкуренции, но голосуют в Европе и США за тех же двух-трёх партий десятилетиями.
А у нас за одного и того же человека. Пока не помрет.
14. Ругают российский патриархат, но спокойно воспринимают неравенство в оплате труда женщин и мужчин в ЕС и США.
И кому там больше платят? А то я не в курсе.
15. Называют Россию «страной алкоголиков», но не замечают, что у англичан пятница и суббота давно стали ритуалом уличного пьянства.
Есть такой стереотип. Да мы сами так про себя говорим. Почитай анекдоты на эту тему. И это стоило бы изменить. А так, да, везде бухают. Кроме мусульманских стран. Но я бы не стал этим сильно восхищаться.
16. Осуждают российский «шовинизм», но восторгаются итальянской бравадой «сначала Неаполь, потом весь мир».
Это кто восторгается? Поклонники Муссолини?
17. Смеются над российскими маршрутками, но с удовольствием катаются в грязных автобусах Индии как по «экзотике».
Ты серьезно? С удовольствием?
18. Критикуют российскую милицию за взятки, но платят «чаевые» мексиканским или турецким полицейским, считая это нормой.
Первый раз слышу про чаевые полицейским. Спросил у ГУГЛа. Он тоже не в курсе.
19. Упрекают Россию в «массовой эмиграции», но гордятся собственными диаспорами в США или Канаде.
Кто на ком стоял? Что это за херня? Эти знаменитые русские диаспоры в Канаде отмазали от уголовки сотни совершивших преступления подростков.
20. Говорят, что в России «нет демократии», но молчат о том, что в Британии всё ещё существует наследственная палата лордов.
Это чему - то мешает? Как и великий король Чарльз или как там его.
21. Возмущаются российским культом Победы, но участвуют в американских военных парадах и аплодируют маршам ветеранов.
Кто возмущается? Всех раздражает то, во что превратили этот светлый праздник. А маршам их ветеранов второй мировой и я готов аплодировать.
22. Кричат про «жёсткость» российских судов, но спокойно принимают пожизненные сроки и смертную казнь в США.
Какая жесткость? Всех бесит их предвзятость и зависимость от власти.
Короче. Во всех странах есть свой долбоебизм. Но не нужно на него смотреть и говорить "а у них.. ...". Мне похуй, что у них. Важно, что у нас.