Как отвадить от алкоголя?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lavrentevkit
4.10.2025 - 23:10
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (KSF95 @ 04.10.2025 - 22:59)
Я был таким самураем как твой приятель, ТС, жёнушка моя много лет билась с моими бесами, в итоге, это было первого мая 2006 года, она на мою пьяную тушку бросила бумаги на развод с третьего числа я завязал, сам, лишь бы моя девочка с моим сыном не ушли! Потом супруга родила мне ещё двоих и вот мы уже тридцать лет вместе. Варианта два или сам бросает или бухает один, по другому это не работает. Я перепробовал все возможные на начало двухтысячных кодировки, не работает, после торпеды выжил только потому что ещё молод и крепок был.

Спасибо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Унбибий
4.10.2025 - 23:10
9

Юморист

неделю в месяц? ну это фигня. Что вы хотите здеьс вылечить? сам посчитай сколкьо пятниц в месяце и сколкьо пятниц ты бухаешь. Вот и получится что те кто пьют в норму пьет то больше его))) Просто он оптом берет.
А знаешь почему так бухают7 да потому что его вытаскивают и не дают пить. Ты не поверишь , но это именно так. Ему выносят мозг с алкашкой, ему ограничивают бухло, ему не дают похмелится. Ты еще тут со своим нытьем не пей, козленочком станешь. А может вам пройти нахуй и понять его, а не заставлять делать то что Вы хотите , а не он.
У каждого человека свое восприятие алкоголя и у каждого своя доза. Я сам видел как человек спился практически когда его пытались ограничить от алкашки. Да я и сам так попадал когда жена решила что она лучше знает сколько мне пить. ну его нахуй.
Просто отъебитесь от человека и все. И посмотрите что он будет делать Пусть ему позволяют пить, сколько он хочет, не напрягают его и не читают нотации. Нужна ему будет помощь, он попросит. а так общение как обычно, и все.
А вот там уже можно убдет судить спивается чел, или вы его просто заебали и он просто хочет поспать, посомтреть кино и посмотреть в потолок в тишине и на расслобоне.

[^]
sbitneff
4.10.2025 - 23:15
1

Мастер Идиотского Комментария

Смущает меня то, что жена его очень уважаемый человек в городе… Есть у меня такой пример, тоже человек бухает и тоже жена уважаемый человек.
На прямую он об этом не говорит, но когда выпьет то по разговору понятно, что тяготит его тот факт, что он простой учитель, а жена его на руководящих должностях в отделе образования… А ведь познакомились они еще в педагогическом институте и вроде бы начинали на равных…
Ущимилось его мужское достоинство, вот и пьет… Себя винит и в никчемности упрекает…

[^]
lar4uk
4.10.2025 - 23:15
1

Ярила

"Бухает чтобы быть бухим". Так не бывает. По-любому повод есть и если ты, ТС, не знаешь это не значит что его нет. Ты вот сказал, что его жена известная и влиятельная", а он таксист. Ну вот и прикинь хуй к носу почему так. И Ничего ты с этим не сделаешь. Жена уйдёт может и бросит, либо сопьётся к хуям.

Это сообщение отредактировал lar4uk - 4.10.2025 - 23:17

[^]
strel6120
4.10.2025 - 23:18
1

Ярила

Цитата (lar4uk @ 04.10.2025 - 23:15)
"Бухает чтобы быть бухим". Так не бывает. По-любому повод есть и если ты, ТС, не знаешь это не значит что его нет. Ты вот сказал, что его жена известная и влиятельная", а он таксист. Ну вот и прикинь хуй к носу почему так. И Ничего ты с этим не сделаешь. Жена уйдёт может и бросит, либо сопьётся к хуям.

Та ясен хрен тс издалека видит всё
Там без пол литра не разобраться

[^]
Boojum
4.10.2025 - 23:18
1

Ярила

"Парня в горы тяни, рискни..." ©

[^]
AVSoftMGN
4.10.2025 - 23:19
1

Приколист

Цитата
А вот там уже можно убдет судить спивается чел, или вы его просто заебали и он просто хочет поспать, посомтреть кино и посмотреть в потолок

Соглашусь на все 100%.

У самого такая же байда. Работаешь-работаешь. Уже заебался, а заказчик умоляет ну вот хоть ещё что-нибудь сделать. Вместо выходного.

Выход один: нажраться до нерабочего состояния. Три дня отдохнуть - а потом и работу можно продолжить.

[^]
Mari777
4.10.2025 - 23:22
0

Ярила

Интересная формулировка, отвадить можно кота ссать в неположенном месте.

[^]
Jbox
4.10.2025 - 23:23
2

Ярила

С хуя ли он будет слушать кого-то, кто не входит в его ближайший круг общения ( жена/дети )?

Никак не отвадить. Что у него из ценностей в жизни есть? Пока все не пропьет, будет считать всех козлами, ничего не понимающих в его страданиях.

Как все потеряет, может быть задумается, но не надолго. Вариантов-то всего два: бросать или продолжать пить. Бросать - требует огромных усилий. Продолжать - не требует никаких усилий. Выбор очевиден.

Единственный шанс: если синька его на край могилы поставит, но сможет выкарабкаться. Четко понимая, что вот, вот подохнет.

Может испугаться смерти. И завязать с алкоголем.

У алкаша не сохраняется никаких инстинктов, кроме страха смерти. Водка сильнее.

А так. Что тут сказать? Что-то привело его в синюю яму. Может просто генетически предрасположен и больше нет других причин пить. Может жена заебла мозг в доску, а когда пьешь, все переживания становятся пустяковыми, не существенными. Но толку-то от того, что причина найдется?

Он уже нашел способ сбегать от реальности в алкоголь. Где ему хорошо и никаких проблем нет. И этот способ останется с ним навсегда. Даже если пить бросит. Стоит возникнуть ситуации с которой он справляться не сможет и он опять нырнет в синюю яму.

А постоянно его мониторить и отгонять от синьки? Вместо того чтобы собственную жизнь жить? Зачем это надо? И кому надо?

Вот такое вот се ля ви. Нет пути из этого омута, кроме как с помощью собственного разума. А разум в первую очередь страдает от синьки. И перестает четко и хладнокровно оценивать, что для него в этой жизни хорошо, а что плохо.

[^]
Andrewxyz
4.10.2025 - 23:24
0

Юморист

Цианамид под торговым названием Мидзо.

[^]
bort49
4.10.2025 - 23:25
2

Балагур

Цитата (bestofgood @ 4.10.2025 - 22:49)
Увлечение ему нужно, чтоб сидел в чем-то разбирался. Или работу сменить на более интересную. Тогда может быть появится шанс.

Нифига. У него уже есть увлечение. И склеивание самолетиков или разглядывание марок не заменят синей ямы.
Есть один способ. Но он мало кому понравится. Оказаться на грани выживания. В условиях невыносимых. Тогда организм может и захочет жить.

[^]
Sergei07
4.10.2025 - 23:27
1

Ярила

Никак, ТС, знакомый перестал пить, когда жена с ним развелась, резко поумнел, но было уже поздно...

[^]
KSF95
4.10.2025 - 23:27
1

Ярила

Цитата (sbitneff @ 4.10.2025 - 23:15)
Смущает меня то, что жена его очень уважаемый человек в городе… Есть у меня такой пример, тоже человек бухает и тоже жена уважаемый человек.
На прямую он об этом не говорит, но когда выпьет то по разговору понятно, что тяготит его тот факт, что он простой учитель, а жена его на руководящих должностях в отделе образования… А ведь познакомились они еще в педагогическом институте и вроде бы начинали на равных…
Ущимилось его мужское достоинство, вот и пьет… Себя винит и в никчемности упрекает…

"вот и пьет… Себя винит и в никчемности упрекает…" - да ладно shum_lol.gif он пьёт потому что он алкаш, это я ответственно заявляю, как алкаш в длительной ремиссии alik.gif любому алкашу нужно оправдание для себя любимого, это психология.

[^]
Pohui
4.10.2025 - 23:32
0

Хохмач

Цитата (Унбибий @ 04.10.2025 - 23:10)
неделю в месяц? ну это фигня. Что вы хотите здеьс вылечить? сам посчитай сколкьо пятниц в месяце и сколкьо пятниц ты бухаешь. Вот и получится что те кто пьют в норму пьет то больше его))) Просто он оптом берет.
А знаешь почему так бухают7 да потому что его вытаскивают и не дают пить. Ты не поверишь , но это именно так. Ему выносят мозг с алкашкой, ему ограничивают бухло, ему не дают похмелится. Ты еще тут со своим нытьем не пей, козленочком станешь. А может вам пройти нахуй и понять его, а не заставлять делать то что Вы хотите , а не он.
У каждого человека свое восприятие алкоголя и у каждого своя доза. Я сам видел как человек спился практически когда его пытались ограничить от алкашки. Да я и сам так попадал когда жена решила что она лучше знает сколько мне пить. ну его нахуй.
Просто отъебитесь от человека и все. И посмотрите что он будет делать Пусть ему позволяют пить, сколько он хочет, не напрягают его и не читают нотации. Нужна ему будет помощь, он попросит. а так общение как обычно, и все.
А вот там уже можно убдет судить спивается чел, или вы его просто заебали и он просто хочет поспать, посомтреть кино и посмотреть в потолок в тишине и на расслобоне.

Золотые слова

[^]
sbitneff
4.10.2025 - 23:43
1

Мастер Идиотского Комментария

Цитата (KSF95 @ 04.10.2025 - 23:27)
"вот и пьет… Себя винит и в никчемности упрекает…" - да ладно он пьёт потому что он алкаш, это я ответственно заявляю, как алкаш в длительной ремиссии любому алкашу нужно оправдание для себя любимого, это психология.

Да это понятно, что алкаш! А преуспевающая жена это как триггер и оправдание своей некчемности…
Если бы он хотел, то тоже мог двигаться по карьерной лестнице, но ему проще бухать делая всех вокруг виноватыми…
Но вы как алкаш в завязке, простите в длительной ремиссии надеюсь не дадите соврать если я скажу что каждый алкаш ищет повод напиться…
Хорошее настроение, это повод, а уж плохое так и подавно… Устал на работе, повод… А уж в пятницу сам бог велел… И этих поводов которые сам алкаш себе придумывает не счесть…

[^]
Унбибий
4.10.2025 - 23:43
0

Юморист

Цитата (AlDianochka @ 4.10.2025 - 23:03)
Цитата (Vik64 @ 4.10.2025 - 22:57)
Сытый пить не будет. На себе проверено, если сначала покушал от пуза то потом уже и рюмка не лезет. Натощак замахиваешь одну за другой... Только вот без его желания завязать не пролезет эта метода...

Полная чушь и никак не влияет сытость.

влияет , еще как влияет. Но и рать надо не вот салатик свой обычный, а от пуза

[^]
ylomov
4.10.2025 - 23:45
0

Юморист

Никак, это билет в один конец. Все силы и средства, которые вы потратите в надежде его вылечить – бессмысленны.

[^]
Sabre
4.10.2025 - 23:47
0

Ярила

Никак. Абсолютно. Тут главное понять, что проблема уже не в нем, а в вас. Чем дольше вы будете думать, что его можно изменить, тем хуже себе сделаете.

[^]
maximka777
4.10.2025 - 23:48
0

Весельчак

Нужна сильная мотивация, как одна женщина пьяному мужу засунула в задницу презерватив а на утро муж решил что пора реально бросать бухать, Хз правда или нет но звучит действенно

[^]
manticora
4.10.2025 - 23:52
-1

Ярила

Цитата (dubina1975 @ 04.10.2025 - 22:48)
Ну чем вот забодал он и жену и детей? Тем что выглядит не очень? Или какие-то глупости делает по синьке? Запой-запою рознь. Можно дома сидеть бухать, под старые фильмы слезу пускать, а можно в разнос идти с алкашами, бои без правил и тд. Выше уже сказали: если сам не хочет, то ничего не поможет. И оно ему надо?

Повидал я запойных всяких. Знакомые, родственники, тесть вот. Как ты говоришь, "сидеть, слезу пускать"? Нет, таких не видел.

У алкоголика три стадии запоя. Сначала всё охуенно, он велик, мудр и щедр. Обязательно - хозяин в семье. Приходят дети со школы, а дома это чмо и ещё непонятные дурнопахнущие личности. Даже если они там на кухне жрут водяру и не заебывают своими нравоучениями, душевными разговорами, то думаешь это не заебывает само по себе?

Тестя мне приходилось не раз пиздить и выкидывать на улицу его друганов. А он за нож. Скрутил руку ему, уже кости и сухожилия трещат, а он под анестезией алкогольной боли не чувствует, всё пытается взять реванш и грозит убить. На следующий день говорит, что ничего не помнит, но всё помнит конечно.

Вторая стадия: это даже не животное, это низшее, бессознательное. Уже нет друзей и он только пьет, блюёт и падает в забытьи.
Знаешь как это заебывает что в квартире живёт существо, которое гадит где придется, обоссанное, обосранное, облеванное. Ребенку друга в гости не привести, да и вообще дома невозможно находиться. Это чмо в 3 ночи припрется и будет умолять найти что-нибудь выпить, иначе типа сдохнет.

Тесть как-то у своей дочери спиздил коллекцию монет и отнес их в ларек по номиналу за пузырь водки.

Третья стадия: некогда бравый молодец, который пять дней назад хвалился удалью, превратился в трясущееся ничтожество, которое уже пить не может, и не пить не может. Поэтому всё облевано. А чмо лежит голое в кратком забытьи. Думаешь это не заебывает?

Нет, тс, нет у тебя больше друга. Этот вот, с личиной твоего бывшего друга и с его паспортом, это совсем не тот человек. Из всех таких знакомых из синей ямы смог выбраться только один, но это было в бандитские 90е и там история как в анекдоте с кузнецом была, только на кону жизнь стояла.

Так что скажи жене друга, пусть шлёт его нахуй и желательно быстро и безвозвратно, дети хотя бы эту тварь видеть не будут.

[^]
Эйотанд
4.10.2025 - 23:58
0

Балагур

Не лезь

[^]
кулибяка
5.10.2025 - 00:37
0

Приколист

Цитата (Уфимский @ 04.10.2025 - 22:42)
Говорят, что в одной деревне есть кузнец и у него рабочая методика...

А если серьёзно, то большинство психологов говорит, что нужно просто "забить": не общаться, не увещевать, не сопереживать, не сочувствовать... Дать самостоятельно опуститься на самое дно...

И только тогда у человека появляется шанс "выплыть и научится плавать". Или утонуть. Все остальные методы лишь усугубляют ситуацию.

Действенный метод. Сам через это прошёл. На самом деле тяжёлый момент. Главное никакой помощи не оказывать. А дальше уже 50/50, либо начнёт нормально плыть, либо потонет. Я поплыл, и очень благодарен этой ситуации, что иммено так и поступили со мной.
Либо если он сам захоте изменится.

[^]
cobakalist
5.10.2025 - 00:42
-1

Не стоит искать причины не выпить

К нему должно прийти понимание. Оно приходит в двух условиях-на воле или в тюрьме. На воле два путя-или понимание или могила. Третий путь на воле, но очень призрачный-загнать его в рамки, когда он вынужден будет закодироваться (нет работы, нет бабла, нет нихуя) Помочь, но при одном условии. Вот и все варианты

[^]
MitVold
5.10.2025 - 00:46
1

Ярила

Цитата (sbitneff @ 4.10.2025 - 23:15)

Все верно ты говоришь. Был у меня знакомый. Бухал часто. Супруга поднимала денег, на всех хватало. А он просто по дому хозяин, и ее возил туда-сюда. Думаю, что бухал по такой же причине, никчемным себя чувствовал. Есть сильные люди, есть слабые. Допился и умер. И сын пошел по его тропе. Тоже умер от всякой заразы. Начинал с алкашки.

[^]
НищийДухом
5.10.2025 - 00:52
0

Национал-предатель

Здесь вообще больше вопрос к ТСу.

Откуда у одного взрослого мужчины возникает стремление взять ответственность за жизнь другого взрослого мужчины? Вот эти попытки спасти друга = попытки взять ответственность за его жизнь.

Каждый взрослый мужчина на 100% несёт ответственность за свои действия и бездействия. Дружба не подразумевает взятия ответственности. Она подразумевает оказание посильной помощи, если её попросили. А если человек не просит помощи, то пусть делает, что хочет со своей жизнью и здоровьем. Это всегда свободный выбор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2959
1 Пользователей: Pasha7791
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх