Makita усилила борьбу с подделками на российских маркетплейсах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андреище
4.10.2025 - 12:26
0
Статус: Offline

Ярила

На рынке за десятку предложат кейс с десятком инструментов, где у каждого аккум на 10 ампер.
И с честнейшими глазами уверят, что: - Брат, бэри! Аригиналь 100% мамай клянус!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шнурец
4.10.2025 - 12:29
3

Ярила

Без лоха и жиЗЬ плоха )) знакомый с пеной у рта доказывает что купил ( ворованный со стройки ) генератор аж HONDA , за 15 тыс рублей)))

[^]
Santo062
4.10.2025 - 12:36
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Фильдеперс @ 4.10.2025 - 11:40)
Я купил такую болгарку на Озоне за 2000 рубликов и доволен. С регулировочкой оборотов. Работает прекрасно))

Я вот себе дрель хочу купить Бошевскую, за 3000р. Наверное настоящая, так прямо и написано - оригинал. cool.gif
А что покупать то, там все, что продается, сделано в Китае, хоть чистый Китай, хоть китайская подделка. Интерскол стоит в 1.5 раза дороже, но тоже китайский.

[^]
Е2Е4
4.10.2025 - 12:53
0

Приколист

Цитата (RenderG @ 04.10.2025 - 11:40)
Маленький врунишка.

Вот ты пиздабол 80уровня, как не соврать,но и всю правду не сказать… вон выше тебе выложили твой же скрин только полностью

[^]
BirManat
4.10.2025 - 12:55
0

Сикамбрический

Цитата (pticeed @ 4.10.2025 - 11:31)
Покупая электроинструмент на маркетплейсе, нужно прежде всего смотреть на цену, потому что к карточке можно прикрепить фотографии оригинального товара, а продавать контрафакт.

Ну сейчас жулики начнут продавать левак по цене оригинала. Для достоверности )))

[^]
DOSUGBAR
4.10.2025 - 13:00
0

Весельчак

Цитата (Маллер @ 04.10.2025 - 11:39)
Япония уже передала Украине 2млрд. долларов из Российских активов. Макита по этому поводу ничего не думает?

Причём здесь Макита, и твои деньги что ли передали?

[^]
Slymas
4.10.2025 - 13:01
0

Приколист

Цитата (Балфур @ 4.10.2025 - 11:53)
Цитата (Slymas @ 04.10.2025 - 11:47)
Насколько я понимаю, макита после начала СВО ушла из России.
Её место занял китайский инструмент с таким же названием (просто совпадение)

А сейчас они решили вернуться, а они тут уже нахуй не нужны, особенно с их нынешними ценами.

Сейчас можно купить китайский аккумуляторный электроинструмент по сути за копейки, надписи на нём могут быть любыми (да и надписи может не быть никакой) - это ни на что не влияет. Этот инструмент довольно приличный, двигатели сейчас на них почти все бесщеточные. Свои 2-3 тысячи (без стоимости АКБ) он стоит и отрабатывает их на 100%
АКБ нужно покупать отдельно и хорошие.

Я товарищу в гараж купил кучу аккумуляторного инструмента, АКБ покупал отдельно.
УШМ, маленькая УШМ, гайковерт, шуруповерт, трещетка, 2 шт: под макитовский АКБ и под маленький, пилу цепную, секатор, даже паяльник на T12 под макитовский АКБ - отличная вещь!
Все это стоило не более 3х тысяч за инструмент.
Всё работает почти два года уже, причём активно, всё отлично.
В одной УШМ подшипник рассыпался, поменяли на хороший, 400 руб стоил, при цене всей УШМ 1.8 тыс.руб.

А макита ваша нам нахер не всралась!
Хотя у меня есть две сетевые УШМ этой фирмы, купленные много лет назад.

А название не подскажите этого инструмента. А то мне в перспективе предстоит ремонт квартиры, а я за 13 лет с момента ухода со стройки, отстал от жизни

Я же написал, что наклейка на инструмент не играет роли. Он в основной своей массе одинаков внутри. Берите там, где много покупок и много отзывов.
На Озоне сейчас дешевле, чем на Али. Китайцы массово туда перешли.

Я специально искал УШМ 125 по минимальной цене. В итоге купил на Озоне.
Надписи на ней нет, есть точно такие же внешне, но с наклейками знаменитых китайских фирм и рублей на 500 дороже. Нафига за эту наклейку переплачивать 25% от цены инструмента, если это ни на что не влияет?

Вот полез специально на Али посмотреть на "знаменитые" китайские бренды, что я покупал:
JAUHI
ONEKFYFD
PATUOPRO
Turpow
BL Motor (это самый популярный китайский бренд:) )

Процентов 30% всего инструмента вообще без названия. Всё работает

Иногда попадается инструмент с щеточными моторами, он еще дешевле, но нужно брать бесщеточный.

АКБ покупал фирмы TPCELL на 5, 6, 9 Ач. Они недешевые, но 2-3 АКБ достаточно на всю кучу инструмента.
Зарядку тоже хорошую покупал, с обдувом при зарядке.

Если инструмент идёт с АКБ в комплекте, то там скорее всего АКБ будут плохого качества, сильно хуже, чем купить отдельно АКБ, а это просто выкинутые деньги и куча дохлых аккумуляторов.

[^]
Rembrandt
4.10.2025 - 13:17
1

Юморист

Цитата (Slymas @ 4.10.2025 - 11:47)

Нет, китайский инструмент продается на российских маркетплейсах под названием: "Такита" или "7nakita".

Китайское качество полное дерьмо. Аккумулятор сильно пониженной ёмкости, щеточный дешевый мотор, шестеренки механизма из силумина.

[^]
Макаров1961
4.10.2025 - 13:35
0

Ярила

Иски не от Макиты, а от типа официальных дилеров. Макита отсюда ушла вполне официально. Неофициально представительство типа работает, без японцев, но точно могу сказать с контрафактом они не борются. Кстати, раньше наши были филиалом Макита Финляндия, и так было точно до 2014 года. Дальше не помню этих тонкостей.

[^]
Макаров1961
4.10.2025 - 13:41
0

Ярила

Подделки на инструмент различимы довольно просто, но вот мне встречались аккумуляторы, которые сделаны неотличимо внешне от оригинала. Отличаются при разборке или попытке установки на оригинальные зарядные устройства, там стоит чип, который записывает количество полных и неполных циклов, и начинает процесс циклирования по достижении определенных параметров. Это отголоски их технологии Макстар для NIMH, промышленной, серой серии. Она до сих пор существует в серии BL1815/30/40/50/60

[^]
Slymas
4.10.2025 - 13:46
0

Приколист

Цитата (Rembrandt @ 4.10.2025 - 13:17)
Цитата (Slymas @ 4.10.2025 - 11:47)

Нет, китайский инструмент продается на российских маркетплейсах под названием: "Такита" или "7nakita".

Китайское качество полное дерьмо. Аккумулятор сильно пониженной ёмкости, щеточный дешевый мотор, шестеренки механизма из силумина.

С надписями Макита продается куча инструмента. Это в основной своей массе инструмент аналогичный массовому китайскому инструменту, только с "солидной" наклейкой.

Соседу подарили на ДР набор аккумуляторного инструмента "Макита" стоимостью 20 тыс.руб (УШМ, перфоратор, шуруповерт, циркулярка, пила и еще что то). Сказал всё работает.
Только пилу он спалил, по пьяни. Начал толстое дерево им пилить для костра, да еще его распиливать на брёвна. Вот китайская поделка и издохла. Думаю что такой режим работы многие бы не вывезли.
Зато ему купили на Али за 500 руб мотор сгоревший и поменяли. С макитой такое бы не прокатило.
Я когда то спалил сетевую УШМ 125 макитовскую - увлёкся и перегрел. Новый ротор оригинальный стоил рублей на 500 дешевле новой УШМ. Я купил этот ротор, т.к. она у меня была практически новая. Но ремонт такой техники сильно дороже, чем ремонт китайского noname, к тому же при его стоимости его проще выкинуть и купить новый инструмент.

[^]
haah
4.10.2025 - 14:38
1

Хохмач

Цитата (shaitan45 @ 04.10.2025 - 11:49)
А у меня MOKITAL!
и блин, он реально хорош.

Фига се цена. Я свой за 8 в Леруа брал год назад и то считал, что за эти деньги ничего лучше не найти, а тут 2. Они сколько в закупе стоят? А себестоимость? Пару кило риса?)

Makita усилила борьбу с подделками на российских маркетплейсах

[^]
BlackIsland
4.10.2025 - 14:46
2

Ярила

Блин, я думал Макита это китайский бренд. biggrin.gif

[^]
serion
4.10.2025 - 15:02
1

Ярила

Цитата (Фильдеперс @ 04.10.2025 - 11:40)
Я купил такую болгарку на Озоне за 2000 рубликов и доволен. С регулировочкой оборотов. Работает прекрасно))

В них ведомая шестерня достаточно быстро стирается, но если для дома/гаража хватит надолго, тот же nocord чуть лучше, у него по крайней мере есть защита от закусывания

[^]
РыбныйКот
4.10.2025 - 15:19
0

Юморист

Цитата (Кошкин @ 4.10.2025 - 12:07)
Где-то у меня валяется оригинальный шурик макита,аккумуляторы сдохли. Переделать их или купить новые стоит столько,что можно десяток китайцев купить,которые также будут работать и сломать не жалко

Была история, поехали срочно на объект материалы и инструмент отвезти, болгарку забыли взять, заехали в ЛМ, купили за 700 руб, дороже было возвращаться и терять время, тем более работы там для нее мизер, сгорит и хер с ней! Так вот её в хвост и в гриву, щетки поменяли через год, сука вся в грязи шпаклевке и краски, но работает сука и это на стройке в чужих руках.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4358
2 Пользователей: lukinda, toxikaciya
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх