Очень люблю шашлык и ничего поделать с этим не могу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Den4ik82rus
1.10.2025 - 19:56
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.11.14
Сообщений: 1033
В фильме ДМБ бомба рассказывал оливье любил gigi.gif


Это сообщение отредактировал Den4ik82rus - 1.10.2025 - 20:06
 
[^]
klik2003
1.10.2025 - 20:07
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 712
короче ТС ты в плюсе был... я хотел другую картинку вставить.... но думаю и это норм

Очень люблю шашлык и ничего поделать с этим не могу
 
[^]
pav56
1.10.2025 - 20:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2644
Цитата (WELL222 @ 1.10.2025 - 19:53)
Цитата (pav56 @ 1.10.2025 - 21:29)
Цитата (WELL222 @ 1.10.2025 - 19:17)
Самый вкусный бараний шашлык для меня стоил 25 копеек за палку, с которой можно было наесться. (хлеб бесплатно, лук тоже) кушал в Джамбуле в 1984.
В ГССР в 1987 это уже стоило 50 коп, но на рубль ты был сытый король!
Хочу туда!
Пиво 35 коп кружка, 52 коп - литр в розлив. В Грузии (кроме базара возле боржомского вокзала - там и хлеб педалили) - хоть поллитра,  хоть литр стоил рупь. Хлеб - бесплатно, ты же еду покупаешь!

В Ташкенте в 70-х начале 80-х палочка молотого шашлыка стоила 21 копейку, про рубленый - не помню, но не намного дороже. Но это была полная порция - шашлык, хлеб, лучок, тарелочка.
Мы пацанами по пути в школу ходили мимо шашлычика, он нам за 20 копеек отдавал молотый, без хлеба, просто снимал с палочки, в бумагу, чуть лука и уксуса сверху - обалденно и без хлеба

Сейчас и сам жарю, и неплохо вроде получается, но только из баранины - остальное - не шашлык. Курятина и говядина - исходно сухое мясо, разве только что рибай стейки на шашлык пустишь, но они и сами по себе хороши как стейки, нет смысла из них шашлык делать. Свинина - шея - можно, но мы в СШ здесь отвыкли от такой жирной пищи, организм принимает, просто этотт жир от сала как-то не заходит. Причем бараний жир - вполне нормально.
Все же свинина для теплого климата - тяжелое мясо и нагрузка на печень и поджелудочную, евреи и мусульмане совсем не дураки были когда запретили.

Кроме того - баран - одно из единственных мясных животных, который ест только натуральную траву, откормить его на комбикормее и добавках - очень сложно.

Спасибо за ответ!
Так и было, и я не пиздобол.
Спасибо за наше детство нашим родителям. bravo.gif
Вы правы на 1000%,
Вы же всё равно из бывшего СССР?
Здоровья, мира и добра!

Вам взаимно, Здоровья, мира и добра!!

Да, я из бывшего СССР. Даже лучше - я из Советской Средней Азии. Родился и учился в Ташкенте, жил в Таджикистане и Казахстане, последние 6 лет в Джамбуле, где жинился и растил детей. Потом переехали в СШ, но это другая история.
Родитеям - отдельное спасибо, тут полностью поддерживаю, тем более, что мама ушла в 2019 а папа - месяц назад, 86 лет было.
А детство в СССР было превосходным. Гуляли где хотели, катались по всему Ташкенты на велосипедах, лазили по крышам, купались на озерах - и родители за нас вообще не беспокоились, утром уходили, вечером приходили, в любом доме у друзей или соседей кормили и встречали с радостью. Плюс образование было просто прекрасное.

Вот, приложил, Ташкент, школа 160, первый класс, 1971. Сразу заметны истощенные дети голодного совка, в котором в магазинах не было даже хлеба lol.gif , и, что еще характерно - полный интернационал - и никому до этого не было дела.
Всем добра.

Это сообщение отредактировал pav56 - 1.10.2025 - 20:09

Очень люблю шашлык и ничего поделать с этим не могу
 
[^]
svd1968
1.10.2025 - 20:11
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 315
На уксусе? )))понятно..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pav56
1.10.2025 - 20:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2644
Цитата (svd1968 @ 1.10.2025 - 20:11)
На уксусе? )))понятно..

Мариновать мясо в уксусе для шашлыка - это для тех, у кого нет денег на нормальное мясо. Но сбрызгивать шашлык уксусом во время жарки и замочить лук в уксусе для шашлыка - это вполне нормально. Тем более, если использовать такую прелесть как итальянский винный уксус - из розового или белого вина.

Очень люблю шашлык и ничего поделать с этим не могу
 
[^]
RводилаГAZA
1.10.2025 - 20:21
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.07.20
Сообщений: 665
ТС,кишкоблудство ведёт к педерастии
 
[^]
WELL222
1.10.2025 - 21:05
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.03.13
Сообщений: 1191
Любое свежее мясо маринуют лишь луком/солью/перцем. а если делать быстро или спрятать тухлое и неправильно подготовленное мясо - тогда нужен уксус любой, вино итд
Любое мясо готовится именно так

Это сообщение отредактировал WELL222 - 1.10.2025 - 21:14
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3411
5 Пользователей: dimauskas, rozysk, Raziel, vladeis, TPS
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх