День в истории: 1 октября 1992 года Сбербанк начал выдавать ваучеры.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anderlecht
1.10.2025 - 12:37
0
Статус: Online

Дракон-Комодо

Цитата (z1305 @ 1.10.2025 - 12:34)
вот с этим соглашусь
-во первых, адекватную информацию о порядке вложений (повторюсь) знали единицы
-во вторых государство практически со старта самоустранилось от мониторинга и отзыва лицензий у псевдофондов, однодневок АО и т.п., поэтому для основной массы населения не было даже возможности не попасть в руки мошенников, их за это так и не размотали, кому они передали мешки с ваучерами (на самом деле это элементарно понять-смотри списки Форбс РФ)
-в третьих, тут же возникло выражение "пересмотра результатов не будет", когда это было выгодно, а со временем, через чуть не 30 лет мы вдруг видим, что вполне себе результаты пересматривают, когда стало надо уже "серьёзным дядям" и фраза "по представлению Прокуратуры" вполне себе загуляла по городам и весям
-тех кто тупо пропил или поменял на бусы, у тех изначально не было даже надежды на что-то, но 80% просто отнесли и поменяли на резанную бумагу под ухмылки того же Чубайса "а что я, я вам дал возможность, а вы её прое..ли" любил он говорить, однозначно зная, что игра шла в одну калитку

Да, как вы себе представляете пересмотр приватизации?

[^]
Фильдеперс
1.10.2025 - 12:39
0
Статус: Offline

Ярила

Я продал на улице (тогда ходили с табличками "Куплю ваучер" ) за 4000 рублей .

[^]
Bariiga
1.10.2025 - 12:41
0

Мимо шел....

Я вложился в акции завода на котором работал и ваучер мне отдала мать. Завод военный, но захотели приватизировать я продал удачно, цена за однокомнатную квартиру в моем городе(провинциальном городе -заводе).А потом выяснилось ,что у государства 51 процент. Лучшая моя продажа. Я не продал его за джинсы и не продал бы никогда. Пан или пропал

[^]
zzz0105
1.10.2025 - 12:55
1

Балагур

Идут в селе сборы коллективного хозяйства (бывший колхоз). На повестке дня главный вопрос приватизация.
Председатель говорит:
- Ну теперь каждый из вас получит пай !
Тут тракторист Петро руку тянет.
Председатель спрашивает:
- Тебе чe, Петро, чего-то по сути неясно?
- Да по сути все ясно, одно непонятно, зачем хуй переименовали! gigi.gif

[^]
EngBruns
1.10.2025 - 13:23
0

Приколист

Я ваучеры продал в метро, в переходе. Деньги мы проели почти сразу. Считаю, что вложился удачно.

[^]
kuching
1.10.2025 - 13:44
0

Приколист

Цитата
Жаль хуя в пиджаке,на первом фото,не привлекли до сих пор

Чубайса в России нет уже долгое время. Заводы, фабрики, недра, леса, электростанции уже опять вернули" государству и народу".?😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
step30
1.10.2025 - 14:19
1

Ярила

10000 рублей. Автомобиль Волга тысяч 20 наверное стоил, а то и 15. И за годы работ граждане смогли всего лишь на столько создать благ в стране?
Это изначально наёбка была.

[^]
Mishands
1.10.2025 - 14:25
0

Ярила

Мы с батей вот в такую чушь вложились,ни денег ничего так и не увидели)))Пару раз письмо прислали,что вот вот деньги будут.Потом тупо анулировали этот лохотрон,в сети позже узнал...Масштабное на..лово всей страны.Маман поступила умнее-купила себе на него серьги серебрянные.А кто знал,что происходит и у кого были деньги на это выделленные покупал заводы(скупая их или тупо выдуривая у сотрудников)

[^]
Mishands
1.10.2025 - 14:26
0

Ярила

Казалось таким надежным-пипец,умные слова то какие!!!Недвижимость,земля,нефть...блэт.На бумаге.Чуть чуть олигархами с батей не стали)))

[^]
charkov
1.10.2025 - 14:29
0

Юморист

Я смог купить за проданный ваучер бачок для унитаза.

[^]
mirtl
1.10.2025 - 14:36
0

Шутник

Я в Норильский Никель вложил, и в армию ушел. Потом оттуда шли какие-то письма, что-то подписать-переподписать надо. Проигнорил. Потом как-то в Москве проездом был, нашел их представительство, вопрос задал, меня выслушали, сказали завтра приходи. На завтра я не пришел, уехал. В инете понятной информации не нашел, что с ними (акциями) стало. Никто в НН не вкладывал? Может пояснить на каком этапе меня кинули?))

[^]
AK76
1.10.2025 - 15:07
0

Балагур

Купил на ваучер сапоги хорошие, зимние натуральные. Родители развлекались покупкой всяких акций, кое как какие то деньги успели вывести. А остатки акций АВВА я продал в 2000 году.
Меня сейчас удивляет другое, заводы газеты пароходы и так бы растащили, зачем было давать хоть что то, тем более те кто поумнее хорошо на этом заработали. Да еще приватизировать квартиры. Уверен счас бы сказали либо соц найм, либо выкупай, этож государство столько раздало миллиардов а то и триллионов...

[^]
AK76
1.10.2025 - 15:08
0

Балагур

Цитата (mirtl @ 1.10.2025 - 14:36)
Я в Норильский Никель вложил, и в армию ушел. Потом оттуда шли какие-то письма, что-то подписать-переподписать надо. Проигнорил. Потом как-то в Москве проездом был, нашел их представительство, вопрос задал, меня выслушали, сказали завтра приходи. На завтра я не пришел, уехал. В инете понятной информации не нашел, что с ними (акциями) стало. Никто в НН не вкладывал? Может пояснить на каком этапе меня кинули?))

Тут походу ты сам себя кинул и возможно на приличную сумму.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2024
2 Пользователей: D1maK, joker626
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх