К 2030 году половина взрослых столкнется с ожирением

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пашурка
27.09.2025 - 12:10
0
Статус: Offline

Юморист

Мурашко к 2030 планирует ряху себе наесть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

К 2030 году половина взрослых столкнется с ожирением

[^]
point027
27.09.2025 - 12:14
2

Ябрила

Человек после сорока лет (кто позже, кто раньше) становится предоставлен сам себе и, соответственно, забивает на себя. Дети разъехались, у них внуки скоро будут, а он свое отжил и никому не нужен (даже самому себе, получается). В реально развитых странах, где нет времени на свары с соседними странами, старость - это переход на новую активность. Можно отдохнуть и заняться собой, делами, до которых не было времени, хобби. А у нас тупо доживают, плюс продолжают работать на пенсии. Россияне просто не знают чем заняться (кроме работы) и как это "жить для себя", стараясь быть здоровым как можно дольше. Естественно бухают и жрут что попало. Индустрия фастфуда процветает, да и не регулируется никакими законами и ограничениями. Как и продажа алкоголя, впрочем. Табак научились убирать с витрин и продавать чисто по просьбе, а алкоголь просто стоит на витрине, мимо которой ходят дети. И фастфуд.
А надо со школы учить детей: 1) финансовой грамотности 2) сбережению здоровья (причем с минимальным участием врачей и лекарственных препаратов 3) профилактике малоактивного образа жизни и залипания в гаджетах.

Кстати, отсутствие лишнего веса или его минимум отчасти снижает повышенное давление. У кого-то гипертония при похудении может пройти вовсе.
Да и ещё посоветовал бы купить фитнес-браслет и считать шаги, держа их суточное количество не ниже определенной вами же нормы, которую можно постепенно повышать. Если вам, чтобы отдалиться от дома на пять километров и притащить оттуда что-то весом до 10 кг (для мужчин), нужен транспорт, то "ну таки шо ви хотели"?

Это сообщение отредактировал point027 - 27.09.2025 - 12:52

[^]
Neva1
27.09.2025 - 12:15
0

Весельчак

Цитата (Nekuryu @ 27.09.2025 - 11:15)
Почему к 30-му,я уже лет 10 как 125 кг,но от этого не страдаю,фастфуд кстати не люблю cool.gif

как можно нажрать 125 с таким качеством хрючева в лабазах и ценами ? blink.gif
если ты не Халк от рождения ?
а мЕнистр у нас ещё и адмирал Ясен перец cool.gif

[^]
gutа1in
27.09.2025 - 12:23
1

Хохмач

Почему к 30-му,я уже лет 10 как 125 кг,но от этого не страдаю,фастфуд кстати не люблю cool.gif

на самом деле очень страдаешь, ты просто принял и привык cheer.gif

говорю, как похудевший на 35кг rulez.gif

[^]
nyarlathoten
27.09.2025 - 12:24
2

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 27.09.2025 - 12:01)
Причем тут алкоголь? В нем отсутствуют белки, жиры и углеводы, поэтому эти калории пустые и принимать их в расчет нет смысла. Я говорю про еду.

И работает это именно так. Жрешь меньше, чем расходуешь – худеешь. Жрешь больше – толстеешь. Но это дело каждого. Можно пенять на качество еды, можно на Луну в Козероге, можно на широкую кость. А можно следить за собой. Тут каждый выбирает сам.

Ну это ваще песня.
Сначала пишет что дело в калориях, а потом пишет строго обратное, что калории не важны.
Мусье вы бы это, в показаниях не путались, а то звучит на редкость бредово.
А про пустые калории это зачет.

[^]
Тильзитец
27.09.2025 - 12:34
3

Юморист

Цитата
У ожирения есть только одна причина. Превышение потребляемого количества калорий над расходуемым. А из каких продуктов эти калории – из качественных или некачественных, это уже дело десятое. Именно к ожирению отношения не имеет.

Ну ну.) Если будешь жрать целюлозу с макаронами, потолстеешь. Если говядину с овощами, нет. А калории считать глупо. Калория - это мера энергии, нужная для нагрева грамма воды на один градус.

[^]
KitFlint
27.09.2025 - 12:35
1

Весельчак

А после 2030 резко похудеют те кто выжил.

[^]
Страник
27.09.2025 - 12:36
1

Ярила

Пиздеж. царь заставил меня худеть. пенсии не хватает. жрать приходится всякую дрянь, мясо подаражало 400-450р. итд. а сейчас еще за газ 6-8тыс в месяц отдай.
худаю и серьезно слава царю.хоть какая польза. и да технику сам ремонтирую.
машины.холодильник сам недавно чинил. стиралку. станцию водную.
эх жизнь моя жестянка...

[^]
ЧеширКо
27.09.2025 - 12:42
1

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 27.09.2025 - 12:24)
Цитата (ЧеширКо @ 27.09.2025 - 12:01)
Причем тут алкоголь? В нем отсутствуют белки, жиры и углеводы, поэтому эти калории пустые и принимать их в расчет нет смысла. Я говорю про еду.

И работает это именно так. Жрешь меньше, чем расходуешь – худеешь. Жрешь больше – толстеешь. Но это дело каждого. Можно пенять на качество еды, можно на Луну в Козероге, можно на широкую кость. А можно следить за собой. Тут каждый выбирает сам.

Ну это ваще песня.
Сначала пишет что дело в калориях, а потом пишет строго обратное, что калории не важны.
Мусье вы бы это, в показаниях не путались, а то звучит на редкость бредово.
А про пустые калории это зачет.

Где я написал, что калории не важны? Цитату, пожалуйста.

Слушайте, я не проповедник ЗОЖ, но я знаю, о чем говорю. В этом году ради эксперимента похудел на 12 кг за 3 месяца и теперь понимаю механику этого процесса, как и механику ожирения. Она простая, как пять копеек. Поэтому, повторюсь – кто хочет держать себя в руках, то это делает. Кто не хочет, тот сочиняет истории про все, что угодно, только не перестает жрать. Право выбора каждого.

Что же касается калорий. Алкоголь это не еда. Алкоголь не содержит в себе питательных веществ, но содержит пустые калории (если интересно – гуглите, мне не хочется за вас искать информацию). А по поводу качественных и некачественных продуктов – это вообще какая-то странная история. Каковы критерии качества? Тухлое мясо и гнилая картошка – однозначно некачественный продукт. Так не покупайте тухлое и будет у вас качественный. Это вообще не проблема в наше время.

[^]
ЧеширКо
27.09.2025 - 12:48
0

Ярила

Цитата (Тильзитец @ 27.09.2025 - 12:34)
Цитата
У ожирения есть только одна причина. Превышение потребляемого количества калорий над расходуемым. А из каких продуктов эти калории – из качественных или некачественных, это уже дело десятое. Именно к ожирению отношения не имеет.

Ну ну.) Если будешь жрать целюлозу с макаронами, потолстеешь. Если говядину с овощами, нет. А калории считать глупо. Калория - это мера энергии, нужная для нагрева грамма воды на один градус.

Проведите эксперимент. Жрите говядину с овощами в огромных количествах на завтрак, обед и ужин ну хотя бы на протяжении месяца. Потом посмотрите на себя в зеркало. Или питайтесь только макаронами, но в малых количествах. И встаньте на весы. Будете удивлены.

Считать калории глупо? Согласен. Иначе откуда тогда брать такие темы для обсуждения)

[^]
nyarlathoten
27.09.2025 - 12:51
1

Ярила

Цитата
Где я написал, что калории не важны? Цитату, пожалуйста.

Слушайте, я не проповедник ЗОЖ, но я знаю, о чем говорю. В этом году ради эксперимента похудел на 12 кг за 3 месяца и теперь понимаю механику этого процесса, как и механику ожирения. Она простая, как пять копеек. Поэтому, повторюсь – кто хочет держать себя в руках, то это делает. Кто не хочет, тот сочиняет истории про все, что угодно, только не перестает жрать. Право выбора каждого.

Что же касается калорий. Алкоголь это не еда. Алкоголь не содержит в себе питательных веществ, но содержит пустые калории (если интересно – гуглите, мне не хочется за вас искать информацию). А по поводу качественных и некачественных продуктов – это вообще какая-то странная история. Каковы критерии качества? Тухлое мясо и гнилая картошка – однозначно некачественный продукт. Так не покупайте тухлое и будет у вас качественный. Это вообще не проблема в наше время.

Ну как это еще понимать?
"нем отсутствуют белки, жиры и углеводы, поэтому эти калории пустые и принимать их в расчет нет смысла."©
Тоесть есть калории которые не считаем?
Так это убивает весь смысл подсчёта именно калорий.
А от качества используемых продуктов именно и зависит что туда напиханно для массы, сколько жира всесто того же мяса к примеру.
Так что все это про калории и жрать меньше бред.
Употребляя один и тот же объем одних и тех же продуктов, но разных ценовых групп, получишь в итоге разный результат.

Пс.
Кстати на макаронах тебя разнесет гораздо быстрее чем на мясе.
Как впрочем и на кашах.

[^]
akmaks
27.09.2025 - 12:53
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (pticeed @ 27.09.2025 - 12:12)
Без изменения подхода к образу жизни к 2030 году каждый второй взрослый рискует столкнуться с избыточным весом. Об этом министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил на федеральном марафоне Общества «Знание».

«Это прямая дорога к сахарному диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям, онкологическим заболеваниям и ускоренному старению», – подчеркнул министр.

Мурашко также обратил внимание на значимость психоэмоционального здоровья. По его словам, депрессия – скрытая эпидемия, которая подтачивает человека изнутри. Министр отметил: депрессия и ожирение тесно переплетены и усугубляют друг друга.

https://absatz.media/news/135377-k-2030-god...ulv2cz919625553

Опять "2030"??? shum_lol.gif
Майя, что, ошиблись со своим календарём? gigi.gif

[^]
akmaks
27.09.2025 - 13:04
0

Ярила

Цитата (Пашурка @ 27.09.2025 - 13:10)
Мурашко к 2030 планирует ряху себе наесть?

Да я вообще не представляю, как за 5 лет половина взрослого населения сможет ожиреть... Не такое это быстрое дело, как представляется об этом пищущим.
Если нет соответствующих заболеваний или предрасположенности, организм лишнего не примет, может только плавненько "рамку повышать".
Да и сам "новый толстяк" охренеет от изменения своей жизни - стоит, например,
резко "прибавить" 10кг - менять весь гардероб, по лестнице хрен поднимешься без передыхов (это с сумкой картошки легко одолеть лестницу - а потаскай этот мешок картошки постоянно - тут на лестнице это и аукнется...).

[^]
Бамбрус
27.09.2025 - 13:07
1

Ярила

Цитата (Alex88 @ 27.09.2025 - 11:13)
Вряд ли, 2030 - год, когда все станет просто ах-хрененно!!!

А в две тысячи тридцатом все будет заебись
Он наступит скоро нужно только подождать
Там все будет бесплатно, там все будет в кайф
Там наверное вообще не нужно будет умирать
©

[^]
Тильзитец
27.09.2025 - 13:09
0

Юморист

Цитата (ЧеширКо @ 27.09.2025 - 12:48)
Проведите эксперимент. Жрите говядину с овощами в огромных количествах на завтрак, обед и ужин ну хотя бы на протяжении месяца. Потом посмотрите на себя в зеркало. Или питайтесь только макаронами, но в малых количествах. И встаньте на весы. Будете удивлены.

Считать калории глупо? Согласен. Иначе откуда тогда брать такие темы для обсуждения)

Спасибо, но я столько не курю.)) А полисахариды я не ем, стараюсь, вчера картошки нажарил. Я всегда следую, если есть возможность сидеть, я буду сидеть, если есть возможность лежать, я буду лежать. И ни чего с моим весом не происходит. Качественная еда - это основа. Ну и вода, конечно. А все эти фитнесы и нагрузки - это уже борьба с последствиями поедания целюлозы и крахмала, запивая соляркой.

[^]
Анатолий1967
27.09.2025 - 13:10
0

Ярила

"Общепит Микояна" и "фастфуд Эльцына-Путина" различаются худобой...

[^]
ЧеширКо
27.09.2025 - 13:12
0

Ярила

nyarlathoten
Печально, что приходится писать одни и те же комментарии по несколько раз.
Цитата
Тоесть есть калории которые не считаем?

Есть калории, не содержащие питательных веществ. Алкоголь, например. И да, их можно не брать в расчет, так как отсутствие веществ предполагает, что они не пойдут ни в жир, ни в мышцы.
Цитата
Так это убивает весь смысл подсчёта именно калорий.

Наверное, чтобы понять смысл чего-то, нужно попробовать это делать на протяжении определенного времени, а уже потом делать выводы. Я попробовал, а вы?
Цитата
А от качества используемых продуктов именно и зависит что туда напиханно для массы, сколько жира всесто того же мяса к примеру.

Знаете, во время своего похудения я перестал питаться такими продуктами. Например, перестал есть колбасу, фастфуд и прочую хрень. Но не потому что это вредно, а потому что мне было сложно достоверно определить ее калорийность и состав. Оказалось, что правильно питаться дешевле, чем жрать что ни попадя.
Цитата
Так что все это про калории и жрать меньше бред.
Употребляя один и тот же объем одних и тех же продуктов, но разных ценовых групп, получишь в итоге разный результат.

На это мне ответить нечего. Если это ваше убеждение, то оно, судя по всему, укоренилось в вашем сознании и останется там навсегда. Хоть оно и является ложным.

[^]
Министр
27.09.2025 - 13:13
1

Ярила

Потому что благодаря воровской власти самым доступным кормом для народа становятся углеводы. Славаплешивому.

[^]
ЧеширКо
27.09.2025 - 13:17
1

Ярила

Цитата (Тильзитец @ 27.09.2025 - 13:09)
Цитата (ЧеширКо @ 27.09.2025 - 12:48)

Спасибо, но я столько не курю.)) А полисахариды я не ем, стараюсь, вчера картошки нажарил. Я всегда следую, если есть возможность сидеть, я буду сидеть, если есть возможность лежать, я буду лежать. И ни чего с моим весом не происходит. Качественная еда - это основа. Ну и вода, конечно. А все эти фитнесы и нагрузки - это уже борьба с последствиями поедания целюлозы и крахмала, запивая соляркой.

Там немного другая схема. Фитнесы и нагрузки нужны для формирования мышц при правильном питании. Без них можно из толстой размазни превратиться в худую размазню при похудении. Но это, опять же, зависит от целей каждого. Кому не надо – тому не надо.

[^]
igorianych
27.09.2025 - 13:17
0

Балагур

А вторя половина с жирными.

[^]
ooooops
27.09.2025 - 13:26
0

Ярила

Цитата (Киси @ 27.09.2025 - 11:21)
Хожу в бассейн в спорткомплексе. Осень-народу никого, вчера 4 человека было...зима-народу никого до февраля примерно...февраль, вторая половина-появляется куча жирных баб, под ними в бане лавки трещат. Они приходят, уверенные, что ща 2 недели поплавают и к 8 марта будут бахини!
После 8 марта, жирные бабы исчезают. Разочарованные, типа да и хер с ней, с талией тогда....
Апрель-еще народ немного барахтается..май-опять никого, человека 3 в вечернее время.
Летом басик закрыт. Как то так))) В тренажерном зале ещё более менее людно кстати. Но я туда не хожу. Не могу за контингент говорить.
Друг ходит, но в другой зал. С его слов, народу дофига, но в основном жирные бабы и чурки.

А куда, по наблюдениям, жирные мужики ходят?
Или они даже не пытаются

[^]
Тильзитец
27.09.2025 - 13:29
0

Юморист

Цитата (ЧеширКо @ 27.09.2025 - 13:17)
Там немного другая схема. Фитнесы и нагрузки нужны для формирования мышц при правильном питании. Без них можно из толстой размазни превратиться в худую размазню при похудении. Но это, опять же, зависит от целей каждого. Кому не надо – тому не надо.

Размазня - это тот у кого есть разум чтоб купить годроцилиндр или электромоторчик?

[^]
Eggoftime
27.09.2025 - 13:32
0

ϟ

Вооот, с заботой о вас, дорогие лохи граждане, мы и задрали утильсбор. Ходите пешком побольше, ожирение вам не грозит.
Ваше правительсто заботится о вас.

[^]
Hippo71
27.09.2025 - 14:12
0

Шутник

Мы передовики blin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1539
1 Пользователей: dacelo
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх