А я верю. Не в данном конкретном случае, а вообще. Просто у меня перед глазами хренова куча начальников сменилась, всегда по шаблону:
1.Каждые 5 лет меняют гендиректора, они на контракте, с Москвы присылают - кого-то в наказание, кого-то перед повышением.
2.Гендир через месяц-два отдупляется ху из ху и начинается чистка.
3.В этот момент взлететь из грязи в князи можно даже неожиданно для себя - тебя тупо назначат, как самого старого или потому что больше некого.
4.И вот по этой схеме ну просто до хрена народа, кто из приёмщиков, диагностов, механиков и даже автомойщиков (!) вдруг становился каким-нибудь начальником - отдела продаж, сервиса или всего центра.
5.Но они не начальники, не управленцы. В душЕ они как были мойщикам, так ими и остались. Поэтому чтоб они ни делали - не растёт кокос, прибыль не растёт. И через 5 лет они точно так же полетят с пьедестала, как и предыдущие. Но статус, костюм-тройка - за 5 лет ЧСВ разбухает так, что из десятков не знаю ни одного, кто бы потом обратно в робу залез.
И да, на этом фоне у них случаются депрессии - в начальники больше никуда не берут, а снова становиться рабочим - унижение. Большинство уходит в около автомобильный бизнес - продажи ГСМ, резины и всё такое. Жрать-то хочется, за ЖКХ платить надо. Этакий компромисс с самим собой - вроде как не чернь, типа менеджер.
Это сообщение отредактировал realyu - 25.09.2025 - 20:40