Про вкус.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Japansgod
20.09.2025 - 20:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.14
Сообщений: 6078
С одной стороны, с возрастом рецепторов становиться меньше. С другой, вкус моделируется мозгом на основе раздражителя, а вкусовая память одна из самых прочных. Такшта, скорее всего ты просто зажрался. Попробуй неделю-другую посидеть на хлебе и воде, разбавляя это всякой полезной фублей, что бы не загнуться, а потом тебе и оливье за щастье будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dubina1975
20.09.2025 - 20:37
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.03.12
Сообщений: 64
Цитата (BORDOS @ 20.09.2025 - 20:03)
Батон проспиртованныый

Едал я ваш хлебушек проспиртованный. Мой СРЗК на пирсе пришвартован стоял частенько. Когда Лодка из похода возвращалась, офицеры-мичмана в город по семьям, ну а срочники ессвенно остаются. Ну так ребята с лодки и приносили этот хлеб. Моя стоять всегда на КВП, то есть на пирсе. По причине холодов (Оленья Губа) на пирсе стояла будочка маленькая, в ней помещалась баночка и для тепла обогреватель электрический. Так этот хлеб порезать, да на этот обогреватель - вкусней сухарей больше не ел))). (если что это были 90-е, и если не в походе, то на берегу кушать совсем нечего было)..
 
[^]
5gor2673
20.09.2025 - 20:37
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.01.17
Сообщений: 420
Цитата (Garnett @ 20.09.2025 - 20:06)
Как можно есть эти сопли с картинки?

Да ахуительно заходят с утра да сбодуна под холодное просеко!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BORDOS
20.09.2025 - 20:38
-1
Статус: Offline


Пиф

Регистрация: 31.08.18
Сообщений: 1498
Цитата (5gor2673 @ 20.09.2025 - 20:37)
Цитата (Garnett @ 20.09.2025 - 20:06)
Как можно есть эти сопли с картинки?

Да ахуительно заходят с утра да сбодуна под холодное просеко!

Братуха!)))
 
[^]
Cynic2017
20.09.2025 - 20:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 1119
Цитата
Мои рецепторы вкусовые приказали долго жить. Увы!

Такова правда жизни. Ибо старость подкрадывается. Это нормально, от этого не уйти. Увы.

Это сообщение отредактировал Cynic2017 - 20.09.2025 - 20:40
 
[^]
26valikk26
20.09.2025 - 20:42
2
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 24.11.24
Сообщений: 257
Бухай в хлам

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ACKEP
20.09.2025 - 20:43
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.09.13
Сообщений: 4337
Я такой же. Но иной раз картохи натру и дранников нажарю как мама в детстве. И целую миску их в одно рыло употреблю. Домашние ходят, плюются, говорят что это жирная и не полезная еда. А мне похер! Я объелся и счастливый лежу!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BORDOS
20.09.2025 - 20:44
0
Статус: Offline


Пиф

Регистрация: 31.08.18
Сообщений: 1498
Цитата (sibull @ 20.09.2025 - 20:09)
Цитата
Кетай ещё как- никак

Что такое кетай?

Это - Китай. Сычуань - лучше всего.
 
[^]
Хлыст
20.09.2025 - 20:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.11
Сообщений: 3147
Почитай О'Генри "Купидон порционно".
А то как та "нихочуха" или беременная женщина.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sss555
20.09.2025 - 20:46
1
Статус: Offline


   

Регистрация: 1.12.15
Сообщений: 2384
Поголодай несколько дней и еда вкуснее станет
 
[^]
Жангиз
20.09.2025 - 20:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.10.17
Сообщений: 1507
Я на днях хотел картохи с маслятами пожарить. да передумал.Сварганил супчик, чуть поджарил маслята, высыпал туда. Огромную морковку пошинковал, огромную луковицу, пережарил на нутряном сале, в конце лаврушка и укроп.
За день три раза себе и пёсику добавки наливал)
 
[^]
BORDOS
20.09.2025 - 20:47
0
Статус: Offline


Пиф

Регистрация: 31.08.18
Сообщений: 1498
Цитата (Хлыст @ 20.09.2025 - 20:45)
Почитай О'Генри "Купидон порционно".
А то как та "нихочуха" или беременная женщина.

Бля, читал всего. Этого - не помню.
"Купидон порционно" - точно не помню.
 
[^]
Остапенко
20.09.2025 - 20:48
2
Статус: Offline


Гологривый

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 5699
Чередовать нужно завтраки. Я вот один день завтракаю гречкой, второй день овсянкой. В нее пока варю кладу помидоры и репчатый лук измельченный. Не солю. Кладу также кусочек либо тушенки либо рыбной консервы. В прикуску еще что-то ем типо сала и хлеб. Когда черный когда лаваш. Запиваю молоком или кофе. И так уже больше 5 лет каждый день. Мне нравится. Не то что раньше всякие пельмени, котлеты с макаронами, картошка жареная и т.д. А в обед конечно борщ с прикуской типо сала, холодцом, помидорами огурцами.
 
[^]
Japansgod
20.09.2025 - 20:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.14
Сообщений: 6078
Цитата (VameAlkal @ 20.09.2025 - 20:21)
да не... для этого нужно гораздо больше времени
Помнишь... в детстве мы носили такой мешочек со сменной обувью в школу? Там всякие сандали были.
Если набить такой мешок черти чем под завязку.. то... завязка-то толком этот мешок и не запирает.
Так и с желудком. Человек из года в год кушает досыта...и желудок растет..растет
А потом дорастает до таких размеров, что верхний сфинктер не запирается... Из желудка кислотой "ингалируется" в легкие.. гортань... затираются вкусовые и обонятельные рецепторы

Чтобы избавить себя от этой распространенной болезни пережера.. требуется от двух месяцев до года... кушать порции не более 150 граммов весом. И большая часть этой еды должна быть какой-то быстро усваивающейся...
Ни в коем случае не запивать водой... это еще больше тянет желудок

Как только желудок уменьшится (от двух месяцев до года)..как только верхний сфинктер будет крепко держать его содержимое...
так и вернется обоняние, вкусы...и уйдут вечные насморки и першение в горле с кашлем

Так что... проблема действительно связана с пережером. Но двумя..тремя днями голода ее не решить

Если эта проблема до 30 лет.... то за два месяца. Если до 40... за пол года
Ну а старичкам за 40.. нужно приучить себя всю оставшуюся жизнь кушать очень мало.

Когда таблеточки пьют.. не наедаются же ими. Выпил... через 20-30 минут эффект

Так и с едой. Съел пару ложек столовых риса, закинул яичко... Вышел голодный из-за стола... и жди 30 минут... когда подействует еда и голод пройдет

Пережор - далеко не единственная причина ГЭРБ. Можно и до эзофагита дожить при вполне нормальном размере желудка. Тащемта и самые распространённые симптомы - изжога и отрыжка, а уж с описанными проблемами нужно срубить джек-пот.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
азиатъ
20.09.2025 - 20:50
2
Статус: Offline


бывший гуманист

Регистрация: 23.02.22
Сообщений: 2341
жемчуг грит мелкий стал
ну ну
 
[^]
Жангиз
20.09.2025 - 20:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.10.17
Сообщений: 1507
Остапенко У нас в бору под Бийском груздь пошёл. А у вас?
 
[^]
tigrik
20.09.2025 - 20:56
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 25.12.08
Сообщений: 465
Цитата (erolvic @ 20.09.2025 - 20:20)
Диабет? Кушай фасоли побольше, а не желай другим своих проблем!

И чем фасоль при диабете поможет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
leivfy
20.09.2025 - 20:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 2250
Готовлю сам, добиваясь вкуса в самых полярных рецептурах. Иногда попадаешь и разово тащишься. Но не для ежедневного повторения.
И да, только эксперименты с корейской или китайской кухней оживляют интерес.
А в основном сидишь и перебираешь в башке - ну что хоть съесть?
Эт не от рецепторов, эт от пресыщения блядского. От возможности есть всякое, доступное по бюджету.
Единственно, что никогда не попадает в отказ, это кукуруза вареная и клубника с сахаром...
Но это ж не еда.
 
[^]
BORDOS
20.09.2025 - 20:57
0
Статус: Offline


Пиф

Регистрация: 31.08.18
Сообщений: 1498
В году 94 на выходе из станции метро в Москве продавали мексиканский фастфуд
Я вкуснее тех бурито не ел ничего.
Тож вспомнил.
Парк культуры. Станция.
 
[^]
Svarozhi4
20.09.2025 - 20:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.05.19
Сообщений: 1059
Батон с майонезом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pavel746
20.09.2025 - 20:59
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.13
Сообщений: 436
Хреновая рекомендация, но у меня после полутора лет на сво в первом отпуске такие яркие вкусы были…. Жареная картошка, борщ, мясо…. Не думаю что чтоит повторять мой эксперимент, радкйся тому что есть. Или реально как рекомендуют, поголодай месяцок…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Svarozhi4
20.09.2025 - 20:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.05.19
Сообщений: 1059
Цитата (Svarozhi4 @ 20.09.2025 - 20:58)
Батон с майонезом

В двухтысячных, в девяностых чёрный хлеб и подсолнечное масло с солью

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
myroni
20.09.2025 - 21:00
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.06.12
Сообщений: 749
С возрастом нашёл удовольствие в простецкой пище. Минимум лишних изысков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yxxxo
20.09.2025 - 21:03
1
Статус: Online


Raikkonen

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 7082
Цитата (BORDOS @ 20.09.2025 - 20:03)
Батон проспиртованныый масло из банки жестянной и сыр из банки жестянной

Удали из клавиатуры буквы "Н" и "Ы". А запятую добавь.

По теме: просто сейчас все доступно, ты просто пресытился. Дело не в рецепторах, а в отсутствии "чего-то нового". Ты уже все попробовал и нет "гастрономического оргазма". Для таких придумали молекулярную кухню, как выебон.
 
[^]
chikos
20.09.2025 - 21:07
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.11.21
Сообщений: 130
борщеца бы вам, батенька, наебнуть, да со сметаною

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2421
8 Пользователей: Slavic91, AlexStorm, HAYASHI, Macsim, StanN, микроволны, sash89, shifrus78
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх