А почему Бог помогает только богатым?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EasypeasyL
11.09.2025 - 16:45
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Melok81 @ 11.09.2025 - 16:20)
Цитата (GreatKukuruz @ 11.09.2025 - 16:15)
Никто никому не помогает. К сожалению человек сам пиздец своего счастья

Не скажи. Жизненный опыт и окрудающая действительность мне отчётливо показывает, что сам ты хоть семь пядей во лбу будь, а в отсутствии некоторой помощи далеко не прыгнешь. И о, совпадение, у детей состоятельных людей всё в жизни складывается намного лучше, чем у обычного человека из небогатой или же бедной семьи.

Большая часть детей из богатых семей кончает наркоманами, педофила и или спиваются...не все, но большая часть...и тому примеров много, мы о них не слышим, ибо таким делиться на весь мир такое себе...

[^]
Дайкон
11.09.2025 - 16:47
-1

Ярила

Цитата (Tigrek @ 11.09.2025 - 16:37)
Всё гораздо проще. А ответ один - социальный строй общества. Вот был Социализм. Бога нет - есть только человек и труд его. И это было правильно. Это было честно, справедливо, и была вера - в светлый завтрашний день. Государство - гарантировало.
Сейчас. Капитализм. Человек человеку волк. Не наебёшь не проживёшь. И далее по списку. Вот и спиваются люди. Нет будущего - для человека честного. Для человека умного. Для человека - работящего. Хоть упахайся, помрёшь нищим. Так чего ради оттягивать? Лучше хреновый конец, чем бесконечная хрен.
Зумеры это понимают. Злятся. Агрессия к окружающим зашкаливает. Драки, убийства, пытки старух и сверстников. Гормоны. Но мозг уже промыт тиливизеров. Им уже указали врага, бей своих. Они уже не пойдут на баррикады ради своего светлого будущего. Круг поколений замкнулся.
Я тоже стал чаще задумываться, а не спится ли нахуй, один хуй дальше будет только хуже. Уж лучше водка, чем снаряд по окопу, в котором меня и зароют так и не собрав по частям.

И да. И нет))
Первое - не пытайся видеть в "зумерах" себя. Это раз.
Они - не ты, блин!))
Никогда не разочаровывайся в них, исходя из личного мнения.
Это два!))
Дети - точно такие, каким был ты 30-40-50 лет назад. Они были классные, они остались классные. Вопрос к родителям. Воспитали дебила - сами дебилы.
Но умных детей прочего не меняется, поверь! Очень много умных.
И они видят нас насквозь.
И они - "время перемен". Они все сделают и поймут. Просто им надо это показать))
Я думаю, будет такой человек, который сможет Показать.
Пока старики у власти, пока запрещают интернеты... Мы идём в никуда. Это не тот путь. Он очень плохо кончится.

Почему эти товарищи не понимают?..
Если у тебя вся земля в собственности.. ну, выйди, ты, бля, покрась забор! Чужой, блять, забор! Те чо, краски жалко?
А ты вышел - весь двор вышел.
Нам Скучно же! Мы не против Бесплатно работать.
*Если есть чем детей кормить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Igrim
11.09.2025 - 16:47
0

Ярила

Не надо сваливать свои косяки на вымышленных друзей. И помощи у них просить не надо. А болезнь, тут, как повезёт.

[^]
DSense
11.09.2025 - 16:48
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Tigrek @ 11.09.2025 - 16:37)
Цитата
Вот где, ребят? Где бог? Где справедливость? В чем прикол Веры?

Всё гораздо проще. А ответ один - социальный строй общества. Вот был Социализм. Бога нет - есть только человек и труд его. И это было правильно. Это было честно, справедливо, и была вера - в светлый завтрашний день. Государство - гарантировало.
Сейчас. Капитализм. Человек человеку волк. Не наебёшь не проживёшь. И далее по списку. Вот и спиваются люди. Нет будущего - для человека честного. Для человека умного. Для человека - работящего. Хоть упахайся, помрёшь нищим. Так чего ради оттягивать? Лучше хреновый конец, чем бесконечная хрен.
Зумеры это понимают. Злятся. Агрессия к окружающим зашкаливает. Драки, убийства, пытки старух и сверстников. Гормоны. Но мозг уже промыт тиливизеров. Им уже указали врага, бей своих. Они уже не пойдут на баррикады ради своего светлого будущего. Круг поколений замкнулся.
Я тоже стал чаще задумываться, а не спится ли нахуй, один хуй дальше будет только хуже. Уж лучше водка, чем снаряд по окопу, в котором меня и зароют так и не собрав по частям.

Скажите, а вы этих красивых сказок про социализм и СССР
где начитались?
И в СССР люди спивались, и алкоголики и пьяницы были.
И даже-внезапно-бомжи.
И простые работяги еле концы с концами сводили.
И даже инженера.
Выражение "чтоб тебе жить на одну зарплату" на пустом месте
появилось?
Совкофилы мамкины.

[^]
Бороздодел
11.09.2025 - 16:50
-1

Не люблю людей. Не всех!

По состоянию на 11 сентября 2025 года население планеты — 8 244 585 528 человек. Если на каждого уделить одну минуту, на всех нужно будет 15 903 лет. Без сна и отдыха. Поэтому или не поэтому, справедливости нет. Иначе, мы бы жили в идеальном мире.

[^]
Дайкон
11.09.2025 - 16:53
-2

Ярила

Цитата (DSense @ 11.09.2025 - 16:48)
Скажите, а вы этих красивых сказок про социализм и СССР
где начитались?
И в СССР люди спивались, и алкоголики и пьяницы были.
И даже-внезапно-бомжи.
И простые работяги еле концы с концами сводили.
И даже инженера.
Выражение "чтоб тебе жить на одну зарплату" на пустом месте
появилось?
Совкофилы мамкины.

У меня мама - художник. В Союзе состояла. И всю жизнь он судилась с Совком.
Потому что была Зам Секретаря Партии и отказалась списать тонну краски на дачу.
А так нельзя!
Если Партия сказала, то Красим крышу Секретарю!

[^]
NNikola
11.09.2025 - 16:54
1

Ярила

Цитата (Melok81 @ 11.09.2025 - 16:20)
Цитата (GreatKukuruz @ 11.09.2025 - 16:15)
Никто никому не помогает. К сожалению человек сам пиздец своего счастья

Не скажи. Жизненный опыт и окрудающая действительность мне отчётливо показывает, что сам ты хоть семь пядей во лбу будь, а в отсутствии некоторой помощи далеко не прыгнешь. И о, совпадение, у детей состоятельных людей всё в жизни складывается намного лучше, чем у обычного человека из небогатой или же бедной семьи.

Как ни странно ДЕНЬГИ очень сильно помогают!
Не во всех проблемах, но в большинстве.

[^]
Strapon20
11.09.2025 - 16:57
0

Приколист

Говорят, что для того, чтобы Бог помог, нужно Его об этом попросить, как минимум.
А для этого нужно желание человека перейти на другой уровень.
А если её всё устраивает, то Бог помогает проживать эту жизнь такой, какую она хочет.
И да, желания не обязательно должны быть осознанными.

[^]
SpesHope
11.09.2025 - 17:00
2

Ярила

"А почему Бог помогает только богатым?"

А "Она сама уже пьет по бутылке коньяна за вечер. Каждый день. И покупает кучу говна на Вайлдберриз" от бедности? На какие деньги она бухает ежедневно и шопится? Фига себе "бедность"...

[^]
тагирова
11.09.2025 - 17:02
2

Шутник

Цитата (victor812 @ 11.09.2025 - 16:41)
Может быть и спилась оттого, что умная. Да и куча плохих событий в жизни повлиять могло. А рак у кого, у Марины или ее матери?

Я тоже запуталась.То Мария,то Олеся,то мама.Кто пьет то в итоге?

[^]
Rishat
11.09.2025 - 17:04
0

Ярила

Почему идея с наказанием или испытанием это туфта? Потому что невозможно наказать человека, если он не понимает за что его наказывают. Вы помните себя за пределами вашего рождения? ))) То то и оно. То же самое касается и испытания, нельзя испытывать человека, если он не знает за что ему такие испытания. Что он получит в итоге то, голословные обещания?

[^]
Киси
11.09.2025 - 17:04
1

Ярила

@ Рубль не Бог, а тоже мИлует.
Вообще, я заметила такую интересную херню.
Из всего окружения те, кто позиционирует себя верующими, православными, реально ударились в религиозный опиум, живут очень хуёво. Здоровье никакое, в семье пиздец. Летом как раз тетку навещала, она крайне религиозна. Так у них такое, даже рассказать страшно...
И вот они с дочерью лбы бьют, бьют, молятся днями и ночами и чем больше, тем всё хуёвее...
Мне кажется, не наше это вот всё. Искуственно насаженный "бог".
Как будто какое-то глумление.
Ну не слышит тебя этот эгрегор, ищи свой.
Есть работающие, реально. На уровне мистики, как угодно, но работающие.
А кто тока зовется верующими, но без фанатизма, как то ровненько всё, более менее...
И да, многие очень состоятельные люди неравнодушны к оккультизму. Очень даже не равнодушны)))😉

[^]
ipankratiev
11.09.2025 - 17:10
0

абырвалг

Цитата
Из всего окружения те, кто позиционирует себя верующими, православными, реально ударились в религиозный опиум, живут очень хуёво. Здоровье никакое, в семье пиздец. Летом как раз тетку навещала, она крайне религиозна. Так у них такое, даже рассказать страшно...

Потому что надо чем-то занять себя, когда у тебя и в твоем окружении или пустота, или пиздец. И опиум в этом плане очень удобен, нихуя делать не надо и теория очень хорошо подогнана

[^]
GreatKukuruz
11.09.2025 - 17:14
0

Балагур

Цитата (VameAlkal @ 11.09.2025 - 16:42)
Но ни Джобс, ни Фредди, ни Кеннеди не были бедными.
Даже если кто-то из них врет про социальные лифты... все они были в десятых поколениях миллиардерами

Поэтому про случайность и черты характера... слишком хорошо, чтобы быть правдой

Человек из поколения в поколение передает материальные ценности... на которые покупает ЛУЧШИЙ генофонд для размножения

Не могут у простых людей рождаться дети со сверхспособностями. Обрати внимание на внешность самых именитых певцов. Все они очень эстетически привлекательные

И политики, и звезды шоубиза... все это не случайность, а продукт очень долгой селекции

А я их в качестве примера случайности привел и примера того что все они умерли так себе. Скажем не оч похоже было на помощь бога

[^]
SpesHope
11.09.2025 - 17:18
0

Ярила

Цитата (Дайкон @ 11.09.2025 - 16:22)
Цитата
А каким боком тут вера?

Она верует. На кладбище ездят каждые выходные. Всех родственником навещают. Цветов на половину зарплаты.
Я думаю - это не она, это Рак в ней говорит.
Она сказала "Нет! Я не буду химию проходить! Мне это не надо! Как бог решил, столько и проживу!"
Причем тут бог?
Я тоже не знаю.

Какая каша в голове faceoff.gif

Веровать — это не с крестиком на шее ходить. И не церковь по воскресеньям посещать (до этого бухая всю неделю). И тем более не на кладбище ходить да цветы покупать. faceoff.gif Веровать — это почитать заповеди, соблюдать пост и т.д. и т.п. Сплошные ограничения... чего по вышеописанному примеру не видать. Не верующая она. Верующие другую жизнь ведут.

То, что на химию не соглашается, правильно делает. В момент её трезвого просветления предложите ей изучить Пять биологических законов природы доктора Хамера. (Всё лучше, чем коньяк глушить.) Тогда она выйдет из морока страхов о том, что "все болезни нам посланы богом".

Это сообщение отредактировал SpesHope - 11.09.2025 - 17:19

[^]
Николаевсын
11.09.2025 - 17:18
0

Ярила

Не про бога а просто ближе к теме. Мы особо и не замечаем что то хорошее, это же по нашему мнению в порядке вещей, базовая комплектация так сказать. Но когда случается что то плохое, это сразу же бросается в глаза, возможно это ничтожная часть от хорошего или нейтрального, но она самая заметная. И естественно акцент всегда на плохое.
А если бы бог помогал бы во всём, спасал, награждал хороших людей... Вариантов ответа куча, например
Что такое хороший человек? Все критерии, должен ли соблюдать все заповеди? Полно вопросов.
Или если бы реально все верующие катались как сыр в масле, то наверняка все в бога верили? А блин в которого?

[^]
СибирьУИ
11.09.2025 - 17:28
1

Ярила

Цитата (krylov @ 11.09.2025 - 16:21)
Не даёт бог испытания не по силам.

Ну а богатым..
Богатые плачут и платят вдвойне

Даёт к сожалению. Не все выдерживают. Не осуждаю. Каждый решает сам.

[^]
bobruyck
11.09.2025 - 17:31
1

Ярила

Потому что бога нетъ

[^]
Polugut
11.09.2025 - 17:38
-1

Ярила

Цитата (Дайкон @ 11.09.2025 - 16:12)
Вот где, ребят? Где бог? Где справедливость? В чем прикол Веры?

Почему вы решили что бог это не должен хотеть? Ответ на ваш вопрос прост - бога радуют страдания людей. А от лицемерия у него случаются многочисленные приступы счастья.
Бог добр, и умоется кровавыми слезами усомнившийся его доброте.
Читайте Библию,там всё есть.

А серьёзно - попробуйте отойти от мысли что "вера это что-то хорошее". Баалисты тоже верили что надо младенцев в жертву Баалу приносить. А майя верили что надо Солнцу вырезные сердца показывать, дабы оно взошло. Вера не "что-то хорошее", а принятие информации за истинную без доказательств.

[^]
DarKnight
11.09.2025 - 17:44
0

Балагур

Цитата (koiabv @ 11.09.2025 - 16:19)
Никто ни кому не помогает. Любая религия это вымысел. Но дело даже не в этом, ТС настолько косноязычен в описании своих мыслей, что сложно понять, что ты вообще сказать то хотел.

Ну ТС и вчера под коньяком грустную историю про работу в ресторане выкладывал. Как тетеньку работодатели на деньги кинули. Сегодня видимо продолжает под коньяк.

Это сообщение отредактировал DarKnight - 11.09.2025 - 17:45

[^]
xx22xx
11.09.2025 - 17:48
-2

Ярила

Бог помогает только тем, кто из церкви не вылезает. У меня тёща старенькая крутая верующая, так она почти всё время там. Скоро 90лет будет и никаких болезней серьёзных.

[^]
tcp1
11.09.2025 - 17:56
0

Ярила

Всио просто

[^]
krisenish
11.09.2025 - 18:06
0

Ярила

«Ну, чо бы не помочь чучуть?
Для бога 50 тыщ рублей, типа не много вроде? А там они прям Нужны! «

В соседней теме, которая в неуд улетела, ты уверял, что Боженька назначил тебя лидером по жизни, тут ты удивляешься, почему он не может 50 тыщ дать.
Норм, автор, тебя кроет.

[^]
el333
11.09.2025 - 18:08
0

Балагур

Нету бога, и сам не плошай. Ибо есть невидимые 5 чувствами паразиты возомнившие себя богами если считать с точки зрения агностики

[^]
MsJustice
11.09.2025 - 18:14
0

Ярила

Пора бы уже повзрослеть и перестать верить в сказки или во вселенскую справедливость.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4348
6 Пользователей: DartАньян, qipers, Severskiy, Klimatron, zoltz, JakeINC
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх