Курица в коптильне. Вопрос знатокам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
77863043054
18.08.2025 - 21:13
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.12.24
Сообщений: 664
Цитата (Aleha0001 @ 18.08.2025 - 22:29)
Цитата (77863043054 @ 18.08.2025 - 20:13)
Цитата (КакТебеТакое @ 18.08.2025 - 22:09)
Цитата (77863043054 @ 18.08.2025 - 20:05)
Цитата (КакТебеТакое @ 18.08.2025 - 22:02)
Цитата (Tormund18 @ 18.08.2025 - 19:46)
Цитата (КакТебеТакое @ 18.08.2025 - 19:41)
Не надо ничего мариновать. Посолишь, поперчишь. Перед копчение обязательно протри бумажным полотенцем. И не выдумай замачивать щепу перед копчением.

Обязательно щепу мочить.

На хера?

Будет дым, а не огонь изнутри. Коптить надо или чтоб горела?

Так во первых на дыму и коптят.
Во вторых, вся влага из щепы будет оседать на мясе, и копчение через нее не получится.
Вот на хера ты споришь? Попробуй сначала, а потом говори. Я вообще не знаю, какой дурак придумал щепу замачивать.

Хули мне пробовать. Не первый раз копчу. С сухой щепой еда внутри горит. С мокрой нет. И коптится.
А чем влага мешает, не пойму? Да пох. Отрывайте окна в коптилке, влага выйдет.
Или про окна вы не знаете? ну, хотя бы крышку, сверху. gigi.gif
Лучше окна, которые сбоку.

я тоже с сырой копчу, ничего не варится и не оседает, продукт не горит и не высушивается

Таки я о чем? Купила жена духовку, на дачу. Приехал с работы, решили там шашлыка замутить. Мне лень, утром, мангал разводить. Там получилось так. Если готов, то сухой, если сыроват, то не сухой, но уксусом разит и на вкус кислое.
Примерно так и делается, чтоб влага была. Я шашлык поливаю пивом, водой, иногда. В духовке так не получится. В коптилке, без воды, будут сухари.

Курица в коптильне. Вопрос знатокам.
 
[^]
йош
18.08.2025 - 21:20
1
Статус: Offline


Shit happens

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 3924
Не надо ничего с бедной птицей делать. Тупо натри солью перед копчением. Все остальные вкусы просто перебьёт дым.

А вообще, конечно, лучше набрать пару - тройку кило крыльев и закоптить. Классика.

Цитата
Купила жена духовку, на дачу. Приехал с работы, решили там шашлыка замутить. Мне лень, утром, мангал разводить.


Решил я сделать пунша. Из вин у меня была только водка, из фруктов - лук, а из специй - соль.

Попробовал - говно этот ваш пунш...

Так и товарищ выше коментом. Для печки мясо маринуется совсем иначе, режется по-другому. И называется, соответственно, не шашлык.

А шашлык - это только мангал, ибо даже в этой вашей бестолковой электрошашлычнице лишь подобие шашлыка.

Это сообщение отредактировал йош - 18.08.2025 - 21:28
 
[^]
Maxnet
18.08.2025 - 21:20
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.02.12
Сообщений: 106
Копчу курицу (крылья, голень, окорочка) варено - копченым способом. Т.е. перед горячей коптилкой немного держу в соленом кипятке. Кровь уходит. Рецептов в инете много. Без этой процедуры сыроватое мясо у кости получается. Если конечно не коптить в чёрное... но такое есть невозможно. По времени копчения... +-1.5 часа при температуре 90 - 110 градусов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kалаш
18.08.2025 - 21:24
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.02.22
Сообщений: 166
Цитата (Иванычь @ 18.08.2025 - 20:08)
Слышал, что если рыбу/сало/куру обмотать в марлю, то марля заберёт всю горечь.

Да. Курица в бинтах получается намного вкуснее.
 
[^]
rusO43
18.08.2025 - 21:24
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.06.22
Сообщений: 75
Цитата (Tormund18 @ 18.08.2025 - 19:39)
Здесь посмотри))

Плюсанул за сарказм

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Faceomotable
18.08.2025 - 21:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.17
Сообщений: 3032
В лесу ваще насрать, голод такой что и сырую сожрëшь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
77863043054
18.08.2025 - 21:36
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.12.24
Сообщений: 664
Цитата (Kалаш @ 18.08.2025 - 23:24)
Цитата (Иванычь @ 18.08.2025 - 20:08)
Слышал, что если рыбу/сало/куру обмотать в марлю, то марля заберёт всю горечь.

Да. Курица в бинтах получается намного вкуснее.

Ага, ссука, начитался от подобного говна. Заебался снимать марлю. Все то, что люблю, на ней и осталось. Причем, еще и обжегся.
Какую там горечь забрала марля, кроме того, что я повелся на это и свою горечь от неудачи выложил в форме мата советчику.
 
[^]
Mari777
18.08.2025 - 21:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 6707
Цитата
Без нормального отпуска с 2018 года. Брательник предложил закоптить курицу, когда приедем. Но мариновать попросил меня. А я никогда не готовил курицу для копчения. Привык к шашлыку, да грилю.



Ты семь лет без отпуска, вот в него вырвался, и тут тебя заебывают какой то хуйней blink.gif

Яб всей родне сказал, подите в сад, я заебался, и купил бы разных копченных готовых куриц или шашлык/пицу/суши кому чего по душе, чтоб без всей этой хуйни


А еще лучше взял тур в отель где ни о чем голова не болит, ни готовке ни о другом быте

Это сообщение отредактировал Mari777 - 18.08.2025 - 21:41
 
[^]
Mari777
18.08.2025 - 21:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 6707
Цитата (КакТебеТакое @ 18.08.2025 - 20:09)
Цитата (77863043054 @ 18.08.2025 - 20:05)
Цитата (КакТебеТакое @ 18.08.2025 - 22:02)
Цитата (Tormund18 @ 18.08.2025 - 19:46)
Цитата (КакТебеТакое @ 18.08.2025 - 19:41)
Не надо ничего мариновать. Посолишь, поперчишь. Перед копчение обязательно протри бумажным полотенцем. И не выдумай замачивать щепу перед копчением.

Обязательно щепу мочить.

На хера?

Будет дым, а не огонь изнутри. Коптить надо или чтоб горела?

Так во первых на дыму и коптят.
Во вторых, вся влага из щепы будет оседать на мясе, и копчение через нее не получится.
Вот на хера ты споришь? Попробуй сначала, а потом говори. Я вообще не знаю, какой дурак придумал щепу замачивать.

Ну я раз на горячем копчении забыл намочить, ну пиздец, вкус резкий, слишком сильный, сначало вроде ничего, а потом вообще есть не хочется.

Так что при горячем щепу замачивать обязательно
 
[^]
DepMod
18.08.2025 - 21:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 1368
Цитата (Mari777 @ 18.08.2025 - 21:39)
Ты семь лет без отпуска, вот в него вырвался, и тут тебя заебывают какой то хуйней

Яб всей родне сказал, подите в сад, я заебался, и купил бы разных копченных готовых куриц или шашлык/пицу/суши кому чего по душе, чтоб без всей этой хуйни


А еще лучше взял тур в отель где ни о чем голова не болит, ни готовке ни о другом быте

Не, я не люблю моря и всю эту херню отельную. Да и выезд из России пока закрыт мне)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
СЯН
18.08.2025 - 21:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.15
Сообщений: 1743
щепу не понял мочить не мочитт а курицу то мочить или на живую)
 
[^]
Olha
18.08.2025 - 21:56
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.02.12
Сообщений: 518
Определитесь, что Вы хотите получить?
Если просто пожрать и твой "брательник" не ресторанный повар, то как угодно маринуй. Под водку на природе зайдёт отлично!

Если хочется получить какой-то приличный продукт, отвари в специях и рассоле до полуготовности. Дай постоять ночь, чтобы всё просолилось, обсуши и уже потом коптите. После копчения, надо проветрить и дать отдохнуть хотя бы сутки.
Так получите полностью готовую курицу, а не наполовину сырую, наполовину сгоревшую.
 
[^]
невашедело
18.08.2025 - 22:10
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.05.15
Сообщений: 15
в коптильню буквально три-четыре ольховых щепки,если много щепы,будет сильно копченый вкус.Курицу замотать в бумагу для запекания или крафтпакет.Без бумаги будет горькая корка и прилипнет к решетке.
Коптить полтора-два часа.Если меньше-будет кровянка в середине.
Дикую утку на охоте копчу постоянно,рука набита.
 
[^]
AleXXX82
18.08.2025 - 22:17
1
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2546
Прочитал 3 страницы и охуел.
Копти как душе угодно, один хрен съедите.

Но если хочешь получить толковый продукт на выходе, тогда будь готов делать все по уму, начиная с подготовки к копчению, заканчивая температурой приготовления.
 
[^]
0124615020
19.08.2025 - 00:08
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 808
Цитата (СЯН @ 18.08.2025 - 19:54)
щепу не понял мочить не мочитт а курицу то мочить или на живую)

Дабы не терять время, то прямо с перьями. rulez.gif
Варганили мы с дядькой самодельную коптильню, из бака стиралки.
И мочили щепу, и сухую сыпали. Меру надо знать, сыпать поменьше, и когда щепа истлеет, дать еще время на тепловую обработку, тогда внутри сырого мяса не будет. И наперво, коптите кусочками, иначе в первый раз выбросите продукт.
А лучше купите ребрышки, и быстро, и вкусно.
 
[^]
tidichit
19.08.2025 - 02:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.04.20
Сообщений: 55
На полчаса замачиваю в соевом соусе с шампиньонами

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
77863043054
19.08.2025 - 07:38
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.12.24
Сообщений: 664
Цитата (невашедело @ 19.08.2025 - 00:10)
в коптильню буквально три-четыре ольховых щепки,если много щепы,будет сильно копченый вкус.Курицу замотать в бумагу для запекания или крафтпакет.Без бумаги будет горькая корка и прилипнет к решетке.
Коптить полтора-два часа.Если меньше-будет кровянка в середине.
Дикую утку на охоте копчу постоянно,рука набита.

Вы дикую с домашней не путайте.
Дикую надо дольше готовить. А от домашней, за полтора часа, останется уголек только.
Если курицу замочить, предварительно, в маринаде, крови не будет, часа на 4. Вы же уток так не балуете. gigi.gif
Всю курицу сложно закоптить, если ее делать так, как она есть. Надо разрезать по брюху и разложить на сетке. А потом коптить.
 
[^]
Иванычь
19.08.2025 - 13:18
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.02.25
Сообщений: 711
Цитата
Еще рыбу сырой едят. Не умирают.
Посолил, поперчил, в лимон и погнали. Семга, стерлядка, муксун и т.д.

Ага. Строганину согласен, там всем опасным червям пизда приходит от заморозки. Но свежевыловленную я не рискую, нуевонах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3709
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх