Курица в коптильне. Вопрос знатокам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КакТебеТакое
18.08.2025 - 20:09
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.08.21
Сообщений: 319
Цитата (77863043054 @ 18.08.2025 - 20:05)
Цитата (КакТебеТакое @ 18.08.2025 - 22:02)
Цитата (Tormund18 @ 18.08.2025 - 19:46)
Цитата (КакТебеТакое @ 18.08.2025 - 19:41)
Не надо ничего мариновать. Посолишь, поперчишь. Перед копчение обязательно протри бумажным полотенцем. И не выдумай замачивать щепу перед копчением.

Обязательно щепу мочить.

На хера?

Будет дым, а не огонь изнутри. Коптить надо или чтоб горела?

Так во первых на дыму и коптят.
Во вторых, вся влага из щепы будет оседать на мясе, и копчение через нее не получится.
Вот на хера ты споришь? Попробуй сначала, а потом говори. Я вообще не знаю, какой дурак придумал щепу замачивать.
 
[^]
Иванычь
18.08.2025 - 20:10
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.02.25
Сообщений: 691
А я б просто рубанул её плашмя, и зажарил на углях.
Один хер водку будете там пить, жареная быстрей да и процесс интересней.
А коптить: это опилок засыть, куру положи, на костёр поставь и смотри как дымок из под крышки идёт, никакой романтики.
Лучше рыбы потом накоптите)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
77863043054
18.08.2025 - 20:13
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.12.24
Сообщений: 632
Цитата (КакТебеТакое @ 18.08.2025 - 22:09)
Цитата (77863043054 @ 18.08.2025 - 20:05)
Цитата (КакТебеТакое @ 18.08.2025 - 22:02)
Цитата (Tormund18 @ 18.08.2025 - 19:46)
Цитата (КакТебеТакое @ 18.08.2025 - 19:41)
Не надо ничего мариновать. Посолишь, поперчишь. Перед копчение обязательно протри бумажным полотенцем. И не выдумай замачивать щепу перед копчением.

Обязательно щепу мочить.

На хера?

Будет дым, а не огонь изнутри. Коптить надо или чтоб горела?

Так во первых на дыму и коптят.
Во вторых, вся влага из щепы будет оседать на мясе, и копчение через нее не получится.
Вот на хера ты споришь? Попробуй сначала, а потом говори. Я вообще не знаю, какой дурак придумал щепу замачивать.

Хули мне пробовать. Не первый раз копчу. С сухой щепой еда внутри горит. С мокрой нет. И коптится.
А чем влага мешает, не пойму? Да пох. Отрывайте окна в коптилке, влага выйдет.
Или про окна вы не знаете? ну, хотя бы крышку, сверху. gigi.gif
Лучше окна, которые сбоку.

Это сообщение отредактировал 77863043054 - 18.08.2025 - 20:13
 
[^]
nerussk
18.08.2025 - 20:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 10963
Хз, я тут грудку испробовал,прямо сырую схомячил,не конечно если бы были силы готовить,там да,лучок,соевый соус...,) А тут прям так,посолил ,и всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Литигатор
18.08.2025 - 20:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.18
Сообщений: 1030
Цитата (Иванычь @ 18.08.2025 - 20:10)
А я б просто рубанул её плашмя, и зажарил на углях.
Один хер водку будете там пить, жареная быстрей да и процесс интересней.
А коптить: это опилок засыть, куру положи, на костёр поставь и смотри как дымок из под крышки идёт, никакой романтики.
Лучше рыбы потом накоптите)

Вот чудак человек, откуда рыба возьмется на рыбалке?
Мы на рыбалку едем и никаких снастей не берем, только водка и закуска.
 
[^]
nerussk
18.08.2025 - 20:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 10963
Цитата (77863043054 @ 18.08.2025 - 20:13)
Хули мне пробовать. Не первый раз копчу. С сухой щепой еда внутри горит. С мокрой нет. И коптится.
А чем влага мешает, не пойму? Да пох. Отрывайте окна в коптилке, влага выйдет.
Или про окна вы не знаете? ну, хотя бы крышку, сверху.
Лучше окна, которые сбоку.

Кстати да,я раньше просто листья с ветками кидал в костёр,они дымят ,и всё,ольху, курица правда чёрная, немного дольше чем обычно,но она того стоит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
бимбос
18.08.2025 - 20:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.18
Сообщений: 3394
Цитата (Гайдамака @ 18.08.2025 - 19:38)
Не рисковал-бы ты домашние копчения приготовленные без опыта в такую жару с собой на охоту/рыбалку брать..... Курица, с костями не лучшая штука для хранения в жаре....
P/s/ Хотелось-бы обоснования от отгрузивших шпал. А что не так-то?
Для длительного хранения коптится мясо без костей, а человек не имеет опыта в этом деле. При неправильной готовке можно влёгкую ботулизм подхватить.....

Они на месте коптить собрались. Думаю курица долго не пролежит, сожрутс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Иванычь
18.08.2025 - 20:20
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.02.25
Сообщений: 691
Цитата (nerussk @ 18.08.2025 - 20:15)
Хз, я тут грудку испробовал,прямо сырую схомячил,не конечно если бы были силы готовить,там да,лучок,соевый соус...,) А тут прям так,посолил ,и всё.

Ну и всё, пиздец, товарищ. У вас там возможно поселились аскариды, яйца гельминтов, бычий цепень и т.д. Нахера сырое то жрать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
тайгер
18.08.2025 - 20:20
0
Статус: Offline


НЕТАКОЙКАКВСЕ

Регистрация: 29.07.08
Сообщений: 3009
Натёр солью, можно чесноком нашпиговать, электрорубанком надрал стружки из ольхового полена , ольха даёт кислинку и золотистый цвет, и копти на здоровье

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nerussk
18.08.2025 - 20:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 10963
Цитата
Ну и всё, пиздец, товарищ. У вас там возможно поселились аскариды, яйца гельминтов, бычий цепень и т.д. Нахера сырое то жрать?

Посмотрим,кот же жрет,и ничего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Иванычь
18.08.2025 - 20:22
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.02.25
Сообщений: 691
Не. Он с брательником давно не ездил, полюбому хоть удочки закинут) хоть лягушку да поймают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
77863043054
18.08.2025 - 20:23
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.12.24
Сообщений: 632
Цитата (nerussk @ 18.08.2025 - 22:18)
Цитата (77863043054 @ 18.08.2025 - 20:13)
Хули мне пробовать. Не первый раз копчу. С сухой щепой еда внутри горит. С мокрой нет. И коптится.
А чем влага мешает, не пойму? Да пох. Отрывайте окна в коптилке, влага выйдет.
Или про окна вы не знаете? ну, хотя бы крышку, сверху. 
Лучше окна, которые сбоку.

Кстати да,я раньше просто листья с ветками кидал в костёр,они дымят ,и всё,ольху, курица правда чёрная, немного дольше чем обычно,но она того стоит.

Можно листья с ветками. Но, они, когда с дерева, влажные. Не сухие.
Сухими я как то коптил. Нахер, все сжег, снаружи, внутри не приготовилось.
ТС. Мокрая щепа, когда, терпуг 45 минут, крылышки 25 мин, бедра куриные 35 мин, курицу целиком не коптил, не прокоптится она. Если разложить, как лягушку, то минут 35-40. Надо смотреть, куры разные есть.
 
[^]
Щпрот
18.08.2025 - 20:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3801
Пользуясь случаем, я себе коптилку приобрел, кто юзал, сколько рыбу держать надо уже соленую семгу. Типа такой

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Курица в коптильне. Вопрос знатокам.
 
[^]
Иванычь
18.08.2025 - 20:23
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.02.25
Сообщений: 691
Цитата (Литигатор @ 18.08.2025 - 20:17)
Вот чудак человек, откуда рыба возьмется на рыбалке?
Мы на рыбалку едем и никаких снастей не берем, только водка и закуска.

Не. Он с брательником давно не ездил, полюбому хоть удочки закинут) хоть лягушку да поймают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Иванычь
18.08.2025 - 20:24
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.02.25
Сообщений: 691
Пиздец)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Иванычь
18.08.2025 - 20:24
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.02.25
Сообщений: 691
Цитата (nerussk @ 18.08.2025 - 20:21)
Посмотрим,кот же жрет,и ничего.

Логично)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сидорок
18.08.2025 - 20:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.16
Сообщений: 1347
Цитата (Иванычь @ 18.08.2025 - 20:08)
Слышал, что если рыбу/сало/куру обмотать в марлю, то марля заберёт всю горечь.

Марля не горечь забирает, а принимает на себя конденсат с копотью, который с крышки капает. Если продукт обсушен и щепу не мочили, конденсата много быть не должно.
 
[^]
h377kp
18.08.2025 - 20:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.18
Сообщений: 5338
Цитата (DasKochet @ 18.08.2025 - 20:05)
DepMod
Родной!
Цитата
Посмотрел ютюб,

Главное , не бухай! Не твое! alk.gif

а твое? alk.gif
 
[^]
Иванычь
18.08.2025 - 20:27
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.02.25
Сообщений: 691
Цитата (Щпрот @ 18.08.2025 - 20:23)
Пользуясь случаем, я себе коптилку приобрел, кто юзал, сколько рыбу держать надо уже соленую семгу. Типа такой

Это же гастроскоп. Ты куре будешь внутренности осматривать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
77863043054
18.08.2025 - 20:29
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.12.24
Сообщений: 632
Цитата (Иванычь @ 18.08.2025 - 22:20)
Цитата (nerussk @ 18.08.2025 - 20:15)
Хз, я тут грудку испробовал,прямо сырую схомячил,не конечно если бы были силы готовить,там да,лучок,соевый соус...,) А тут прям так,посолил ,и всё.

Ну и всё, пиздец, товарищ. У вас там возможно поселились аскариды, яйца гельминтов, бычий цепень и т.д. Нахера сырое то жрать?

Еще рыбу сырой едят. Не умирают. gigi.gif
Посолил, поперчил, в лимон и погнали. Семга, стерлядка, муксун и т.д. gigi.gif
 
[^]
nerussk
18.08.2025 - 20:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 10963
Цитата (77863043054 @ 18.08.2025 - 20:23)
Можно листья с ветками. Но, они, когда с дерева, влажные. Не сухие.
Сухими я как то коптил. Нахер, все сжег, снаружи, внутри не приготовилось.
ТС. Мокрая щепа, когда, терпуг 45 минут, крылышки 25 мин, бедра куриные 35 мин, курицу целиком не коптил, не прокоптится она. Если разложить, как лягушку, то минут 35-40. Надо смотреть, куры разные есть.

Ясное дело,прямо с дерева брал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Aleha0001
18.08.2025 - 20:29
3
Статус: Offline


Леха, космонавт

Регистрация: 29.09.24
Сообщений: 82
Цитата (77863043054 @ 18.08.2025 - 20:13)
Цитата (КакТебеТакое @ 18.08.2025 - 22:09)
Цитата (77863043054 @ 18.08.2025 - 20:05)
Цитата (КакТебеТакое @ 18.08.2025 - 22:02)
Цитата (Tormund18 @ 18.08.2025 - 19:46)
Цитата (КакТебеТакое @ 18.08.2025 - 19:41)
Не надо ничего мариновать. Посолишь, поперчишь. Перед копчение обязательно протри бумажным полотенцем. И не выдумай замачивать щепу перед копчением.

Обязательно щепу мочить.

На хера?

Будет дым, а не огонь изнутри. Коптить надо или чтоб горела?

Так во первых на дыму и коптят.
Во вторых, вся влага из щепы будет оседать на мясе, и копчение через нее не получится.
Вот на хера ты споришь? Попробуй сначала, а потом говори. Я вообще не знаю, какой дурак придумал щепу замачивать.

Хули мне пробовать. Не первый раз копчу. С сухой щепой еда внутри горит. С мокрой нет. И коптится.
А чем влага мешает, не пойму? Да пох. Отрывайте окна в коптилке, влага выйдет.
Или про окна вы не знаете? ну, хотя бы крышку, сверху. gigi.gif
Лучше окна, которые сбоку.

я тоже с сырой копчу, ничего не варится и не оседает, продукт не горит и не высушивается
 
[^]
Щпрот
18.08.2025 - 20:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3801
Цитата (Иванычь @ 18.08.2025 - 20:27)
Это же гастроскоп. Ты куре будешь внутренности осматривать?

Это дымогенератор и курице я в жопу нихуя совать не буду, нет у меня не кур не уток ни гусей, я про семгу спрашивал, глоза протри дядя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
grekus
18.08.2025 - 20:41
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 59
Советы бывалого:
1) Мясо не достаточно подсолить, его нужно просолить (если на месте будете кушать ни в коем случае не добавляй нитритную соль, ей время надо);
2) Специи при копчении просто бесполезны (это очень спорный вопрос до сих пор));
3) Стружка должна быть сухая и без коры (иначе получишь на продукте "жидкий дым", от него полезностей не жди);
4) Свежекопченое есть невозможно, ему нужно "отдохнуть"(часов 6 хотя бы).

Вот и делай выводы сам.
 
[^]
himera70
18.08.2025 - 21:05
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 1.02.20
Сообщений: 442
Цитата (Witas @ 18.08.2025 - 20:09)
А зачем её коптить то? Я просто молотком отбиваю, чтобы расплосталась и жарю на решётке.
Копчю рыбу..

Курица получается сочной полностью,даже грудка.Мне так по вкусу даже соус не нужен.Хотя и с соусом неплохо.И хлебушек....
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2999
1 Пользователей: RoNS
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх