Смачный борщ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KirKrg
10.08.2025 - 09:05
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.18
Сообщений: 1693
Я варю борщ 5 часов и подаю его на следующий день.
4 часа бульон на очень медленном огне. На бульон какой нибудь хороший масёл и грудинку говяжью. Туда же луковицу, марковку, чёрный перец горошком, душистый перец, стебли укропа, петрушки, стебель сельдерея, через 3 часа булькания пару-тройку листиков лаврушки.
Потом вынимаю мясо и кости, процеживаю бульон, отделяю мясо, бульон в кастрюлю, мясо в кастрюлю и погнали....
Иногда могу заморочиться для яркого, насыщенного цвета и что бы не было пол кастрюли свеклы прогоняю свеклу через соковыжималку и добавляю свекольный сок уже в самом конце приготовления, что бы прям пару раз булькнуло с этим соком и всё.
 
[^]
KUZA13
10.08.2025 - 09:46
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 662
Цитата (usr80 @ 09.08.2025 - 23:47)
Можно такой купить и банку тушняка. Как в советской столовке.

Буздякские продукты вообще охуенны! Соус томатный у них бомба просто,вкуснее нет!

Не реклама.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hihiker
10.08.2025 - 09:48
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.06.24
Сообщений: 715
А выглядит не смачно
 
[^]
krylov
10.08.2025 - 10:46
-3
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14926
Цитата (KirKrg @ 10.08.2025 - 08:05)
Я варю борщ 5 часов и подаю его на следующий день.
4 часа бульон на очень медленном огне. На бульон какой нибудь хороший масёл и грудинку говяжью. Туда же луковицу, марковку, чёрный перец горошком, душистый перец, стебли укропа, петрушки, стебель сельдерея, через 3 часа булькания пару-тройку листиков лаврушки.
Потом вынимаю мясо и кости, процеживаю бульон, отделяю мясо, бульон в кастрюлю, мясо в кастрюлю и погнали....
Иногда могу заморочиться для яркого, насыщенного цвета и что бы не было пол кастрюли свеклы прогоняю свеклу через соковыжималку и добавляю свекольный сок уже в самом конце приготовления, что бы прям пару раз булькнуло с этим соком и всё.

ты или на пенсии

и тебе делать нехуй

или с ума сошёл
 
[^]
KirKrg
10.08.2025 - 11:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.18
Сообщений: 1693
Цитата (krylov @ 10.08.2025 - 12:46)
Цитата (KirKrg @ 10.08.2025 - 08:05)
Я варю борщ 5 часов и подаю его на следующий день.
4 часа бульон на очень медленном огне. На бульон какой нибудь хороший масёл и грудинку говяжью. Туда же луковицу, марковку, чёрный перец горошком, душистый перец, стебли укропа, петрушки, стебель сельдерея, через 3 часа булькания пару-тройку листиков лаврушки.
Потом вынимаю мясо и кости, процеживаю бульон, отделяю мясо, бульон в кастрюлю, мясо в кастрюлю и погнали....
Иногда могу заморочиться для яркого, насыщенного цвета и что бы не было пол кастрюли свеклы прогоняю свеклу через соковыжималку и добавляю свекольный сок уже в самом конце приготовления, что бы прям пару раз булькнуло с этим соком и всё.

ты или на пенсии

и тебе делать нехуй

или с ума сошёл

А ты думаешь я его 2 раза в неделю так варю? lol.gif
Когда домашние попросят, тогда и варю, я к этому блюду абсолютно ровно отношусь, так же как и ко всяким котлеткам-пюрешкам.
Практически с любым блюдом можно заморочиться, а можно просто макарошей с тушняком замутить и одним комком всё это плюхнуть в миску... всё зависит от настроение и желания.
 
[^]
krylov
10.08.2025 - 12:26
0
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14926
Цитата (KirKrg @ 10.08.2025 - 10:59)
А ты думаешь я его 2 раза в неделю так варю? lol.gif
Когда домашние попросят, тогда и варю, я к этому блюду абсолютно ровно отношусь, так же как и ко всяким котлеткам-пюрешкам.
Практически с любым блюдом можно заморочиться, а можно просто макарошей с тушняком замутить и одним комком всё это плюхнуть в миску... всё зависит от настроение и желания.

лентяй

такой же как и я

мне продукты жалко выкидывать

про Ленинград помню
 
[^]
Ksenia66
10.08.2025 - 12:35
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.07.25
Сообщений: 49
Цитата (Nikolawka @ 10.08.2025 - 02:16)
Цитата (Инотиццо @ 9.08.2025 - 23:40)
Цитата (playtowork @ 9.08.2025 - 23:37)
Какие продукты для борща являются нетривиальными, картошка блядь?

пастернак, например
не все с ним готовят

Ты часто встречаешь в магазине пастернак?)
А по сути какая-то дичь для изгоев. Заплатить деньги за четырехчасовое общение с незнакомым человеком. Ходить с ним в магазин и жрать, что он приготовит... Пиздец какой-то.

Для одинокого работающего горожанина это интересная идея, я думаю.
 
[^]
bigmazafaka
10.08.2025 - 13:56
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.05.22
Сообщений: 503
Судя по фото этаниборщь. Это говносуп.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pav56
11.08.2025 - 06:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2512
Цитата (KirKrg @ 10.08.2025 - 09:05)
Я варю борщ 5 часов и подаю его на следующий день.
4 часа бульон на очень медленном огне. На бульон какой нибудь хороший масёл и грудинку говяжью. Туда же луковицу, марковку, чёрный перец горошком, душистый перец, стебли укропа, петрушки, стебель сельдерея, через 3 часа булькания пару-тройку листиков лаврушки.
Потом вынимаю мясо и кости, процеживаю бульон, отделяю мясо, бульон в кастрюлю, мясо в кастрюлю и погнали....
Иногда могу заморочиться для яркого, насыщенного цвета и что бы не было пол кастрюли свеклы прогоняю свеклу через соковыжималку и добавляю свекольный сок уже в самом конце приготовления, что бы прям пару раз булькнуло с этим соком и всё.

Непонятно за что вас заминусили, не огорчайтесь. Абсолютно правильный способ варки бульона. Я бульон иногда и по 10-12 часов варю, не в смысле, что я все это время у плиты стою, настоил температурный режим и он сам себе булькает потихоньку.

Я жил в Казахстане, Таджикистане и Узбекистане, кухня там превыше всяких похвал. Понятно, плов, шашлык, лагман, самсушки, манты. Но и шурпа и них - просто нечто невероятное. Так получилось, что родственница жены оказалась замужем за таджиком (это не чернильница, этот таджик - работал в посольстве Таджикистана в Москве а сейчас вроде заместитель министра в Таджикистане, ну вы поняли уровень). Но это не к делу.

К делу то, что она мне рассказала как варят эту самую шурпу. Во-первых режут корову и используют только абсолютно свежее мясо (коров там, кстати, сухой соломой не кормят, пасутся себе на горных лугах), во-вторых - медленно варят бульон почти сутки. И, конечно же, потом идут свежие домашние овощи, специи и травы. С домашней лепешкой это получается просто взрыв вкуса и не то что за уши, за яйца не оттянешь от косушки.

Кстати о яйцах - крепкий, правильно свареный мясной бульон - это получше чем любые виагры и устрицы, кто знает, тот подтвердит

P.S. Возвращаясь к борщу - из моего опыта борщ лучше всего получается не с отварной свеклой а с запеченной в фольге в духовке.

Это сообщение отредактировал pav56 - 11.08.2025 - 06:08
 
[^]
wolkow70
11.08.2025 - 06:09
0
Статус: Offline


Одинокий волк

Регистрация: 26.12.23
Сообщений: 927
А эротическая программа прилагается к борщу?

Смачный борщ
 
[^]
Эрдель
11.08.2025 - 06:18
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 2755
Цитата (Nikolawka @ 10.08.2025 - 00:16)
Цитата (Инотиццо @ 9.08.2025 - 23:40)
Цитата (playtowork @ 9.08.2025 - 23:37)
Какие продукты для борща являются нетривиальными, картошка блядь?

пастернак, например
не все с ним готовят

Ты часто встречаешь в магазине пастернак?)
А по сути какая-то дичь для изгоев. Заплатить деньги за четырехчасовое общение с незнакомым человеком. Ходить с ним в магазин и жрать, что он приготовит... Пиздец какой-то.

А если больше не с кем пообщаться?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4320
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх