А в России можно купить качественные метизы и прочие расходники?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marcus666
4.08.2025 - 20:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (cobakalist @ 04.08.2025 - 20:05)
Не, я покупал сверла. Дохуя Р6М5 и ВК8. Новьё в масле, как доктор прописал

Ну и у меня были Р6М5. Три нормальные, остальное все брак. Те, что нормальные были вообще огонь. А потом я охуевать стал, ставишь фрезу и через десяток пазов заточки нет. Резкий переход от тысяч к десяткам. Часть хоть как-то проработали, а остальные сразу в металлолом.
С палью такая же херня. Рядом ложишь близнецы, а начинаешь работать как будто старую и не менял. На всеинструментах Hortz ,закончился взяли где-то в другом месте. Деньги просто выкинули.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cobakalist
4.08.2025 - 20:35
0
Статус: Online

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (Marcus666 @ 4.08.2025 - 20:29)
Цитата (cobakalist @ 04.08.2025 - 20:05)
Не, я покупал сверла. Дохуя Р6М5 и ВК8. Новьё в масле, как доктор прописал

Ну и у меня были Р6М5. Три нормальные, остальное все брак. Те, что нормальные были вообще огонь. А потом я охуевать стал, ставишь фрезу и через десяток пазов заточки нет. Резкий переход от тысяч к десяткам. Часть хоть как-то проработали, а остальные сразу в металлолом.
С палью такая же херня. Рядом ложишь близнецы, а начинаешь работать как будто старую и не менял. На всеинструментах Hortz ,закончился взяли где-то в другом месте. Деньги просто выкинули.

Предположение смелое, но может с режимами резания что то не так? Или с эмульсией?

[^]
Tohatols
4.08.2025 - 20:36
0

Юморист

Из последних саморезов по дереву понравился Kenner.
Из бит- старые проверенные Kraftool и Mr Logo.
Плашек и метчиков из Китая нормальных просто нет.
Из наименее убогих - Инстулс.

[^]
sergasf
4.08.2025 - 20:41
0

Шутник

Цитата (sergasf @ 04.08.2025 - 20:17)
Такая же фигня, устал покупать левое в РФ.
Покупаю все в Китае. Тут есть хитрость, в Китае есть аналоги нашего гост. Если продукция с маркировкой то качество отличное. Покупаю от отверток и саморезов то техники. Вот знакомому купил шуруповерт. Качество самому нравится. Видео что то не цепляет. Цена 1500р

Ещё раз

[^]
ebamarama
4.08.2025 - 20:42
0

Ярила

Метчики, сверла, плашки и т.д. я покупаю на авито. Очень много позиций прямо в консерве еще. Качество отменное. И liitokala- хорошие аккумуляторы (если оригинал), кучу сборок на них сделал.

[^]
realyu
4.08.2025 - 20:45
0

Ярила

Конкретно сказать не могу,сам как и ты - всеинструменты, озон, офлайновые магазины.

Сфера применения: автосервис. Самые ходовые диаметры - 6-10 мм, это то, что каждый божий день.

По метчикам: стандартный "Набор метчиков и плашек 110 предметов" в чёрном кейсе, Китай. К метчикам/плашкам претензий нет - всё работает годами, всё целое. Есть претензия к держателям метчиков - говно. Но они идеально вставляются в головки 3/8 и 1/4, так что пофиг.

Есть 2ой точно такой же "110 предметов", но уже от Дело Техники (скорее всего тот же Китай, отличаются только цветом кейса))) ) - к метчикам/плашкам претензий никаких, держатели тут явно лучше, но, зараза, хвостовики метчиков чуть меньше 3/8 и 1/4, поэтому первый набор эффективней.

Сверла по металлу: в принципе, где бы я не брал, ещё ни разу не попадал на наёбки. Если написано "кобальт" - значит, так оно и есть, идёт как по маслу. Разница только в цене (разброс по магазинам может легко достигать 100%) и долговечности. Т.е. высверлить 1 болт - без проблем. А дальше начинаются нюансы - кто-то и 10 могёт, кто-то на втором подыхает. Сам бы не поверил, возможно просто повезло, но факт: почти 1,5 года назад взял самый дешманский набор в Леруа под конкретную машину, план был высверлить 6 болтов М10 из рамы и выкинуть свёрла. Они до сих пор у меня, постоянно юзаю. Правда, пришлось научиться затачивать свёрла - что, в принципе, не сложно, а кобальтовые это позволяют. До этого набора брал во всеинструменты разных производителей - никакой принципиальной разницы не заметил, все одинаково на ура берут обычную сталь, а вот каленную вроде как Тулмаш по-лучше... но это настолько не научно, что не может быть истиной: разные машины, разный доступ, разный угол/нажим/дрели.

Крепёж: увы, производителя не скажу - как-то спросил, продавцы сами не знают, настаивать на посмотреть в накладных не стал, ибо не имеет значения - за 15 лет у меня к крепежу претензий не было. Ну только что дорого, очень дорого... а куда деваться? Беру в Технофаторе (сеть Воронеж/Белгород/Москва), может и в других магазах есть, может дешевле - без понятия, болты всегда нужны "здесь и сейчас", шаг всегда мелкий, класс прочности 12.9, стандарт DIN, а у них всё всегда есть, время - деньги, бегать искать некогда, поэтому вот так.

И как-то тут искал латунный или бронзовый крепёж, гугл привёл в московский Крепком. Ассортимент впечатлил. Через 2 месяца переезжаю, если ничего офлайновского рядом не найду, то стану их клиентом однозначно.

Собственно, тот самый набор из Леруа, который оказался просто отпадным. В противовес - в выданной новой тумбе был новый набор свёрл Inforse (собственный бренд всеинструменты), но он HSS-G, где G - говно. По крайней мере для моих задач. Ими чисто резину в сайлентах высверливать, жестянку/фанеру/пластик, валяется без дела.

[^]
realyu
4.08.2025 - 20:46
0

Ярила

Ну а так, как и говорил, разницы особой не почувствовал - главное, чтобы с кобальтом были

[^]
MIXIR
4.08.2025 - 20:54
0

Ярила

тута поищи smile.gif

[^]
Josefkas
4.08.2025 - 21:03
0

Шутник

Самарский инструментальный завод вам в помощь

[^]
Dervich
4.08.2025 - 21:06
2

Ярила

Цитата (MaGoMaX @ 4.08.2025 - 18:43)
На барахолке нужно искать, там много советского (вечного) найти можно.

вечноломающийся советский телевизор

[^]
Кобанчег
4.08.2025 - 21:06
0

Весельчак

Цитата (sergasf @ 4.08.2025 - 20:41)
Цитата (sergasf @ 04.08.2025 - 20:17)
Такая же фигня, устал покупать левое в РФ.
Покупаю все в Китае. Тут есть хитрость, в Китае есть аналоги нашего гост. Если продукция с маркировкой то качество отличное. Покупаю от отверток и саморезов то техники. Вот знакомому купил шуруповерт. Качество самому нравится. Видео что то не цепляет. Цена 1500р

Ещё раз

А поделись ссылочкой пожалуйста. Втупую, по названию шурика на али не ищетсяpray.gif

[^]
Гайдук
4.08.2025 - 21:08
0

Шутник

18650 Robiton 3000 mah с защитой, в налобниках Енот стоят, рыбалка, ночёвка, отлично держат, хватает надолго. Зарядное Лито калла в них вливает по полной, ёмкость соответствует заявленной.

[^]
sergasf
4.08.2025 - 21:14
1

Шутник

Цитата (Кобанчег @ 04.08.2025 - 21:06)
А поделись ссылочкой пожалуйста. Втупую, по названию шурика на али не ищется

Это не Али. Это материковый Китай. Внутри Китая для китайцев. Я тут по работе. Покупаю за себя и друзей.

[^]
sergasf
4.08.2025 - 21:15
0

Шутник

Тут много разных приколюх. Как нибудь пост запилю

[^]
vorchunov
4.08.2025 - 22:09
0

Юморист

Штангенциркули - только Челябинский Инструментальный завод (ЧИЗ), лучше и надежнее измерителя нет

По саморезам, раньше говорили "не берите черные саморезы, только желтые"))), теперь и они не катят, с недавних пор пошла мода на КОНСТРУКЦИОННЫЕ саморезы. Стоят как гавно мамонта)))) но очень надежные, особенно при домостроении

[^]
Скиминок
4.08.2025 - 22:12
0

Юморист

Сверла, метчики беру на все инструменты, туламаш. Там хоть написана конкретная марка стали, а не HSS. 18650 брал на али литокала, нормально ходят уже несколько лет. Ёмкость соответствует заявленной.

[^]
МаксФактор
4.08.2025 - 22:14
0

Хохмач

Я надысь 4 болта каленых чёрных 12х70 купил, гаечки и гроверочки. По 800тг за комплектик. Не хухры-мухры.
Надеюсь не сорву резьбу на затягеbiggrin.gif

[^]
Dgunus
4.08.2025 - 22:25
0

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 4.08.2025 - 18:45)
хмм. ну что бы тему не создавать, алмазный диск, тонкий рез, 200мм сплошной(что бы сколов не было) есть рекомендация? типа такого, или лучше. ищу в ростове на дону. желательно дор 5ки, но готов рассмотреть все варианты. пилить много, нужен выносливый.

https://lemanapro.ru/product/disk-almaznyy-...%2Fyandex.ru%2F

Историю про ООО "Сингер" слышал? Наделали продукта на весь мир и он не ломается спустя почти столетие. Представь себе, что сто лет назад выпустили автомобиль, который ездит со скоростью в 50 кмч и до сих пор он не потребовал каких либо ремонтов или запчастей. Как думаешь, эта фирма долго будет на рынке после его насыщение их продукцией?

[^]
Уршак
4.08.2025 - 22:47
0

Юморист

Цитата (realyu @ 4.08.2025 - 20:45)
Конкретно сказать не могу,сам как и ты - всеинструменты, озон, офлайновые магазины.

Сфера применения: автосервис. Самые ходовые диаметры - 6-10 мм, это то, что каждый божий день.

Спасибо за развёрнутый ответ, учту при покупках.

[^]
Гастробайтер
4.08.2025 - 23:03
0

Ярила

Метчики винтовые, сверла шлифованные Guhring класса А, если реально нужно качество. Метизы, особенно высокопрочные, в спецмагазах крепежа, легко ищутся в интернете.
Нержавеющий крепеж там же. Там можно и по сплаву выбрать, и по прочности. Нержавейка А2 совсем не то же самое, что А2-70, и тем более А4-80.
Да, это все дорого.
Но мне хватило один раз купить на Озоне задешево набор метчиков с виду совсем как настоящие. Но не резали вообще нихуя и ломались почти моментом там, где фирменный шел как масло, стружка только летела.
Посмотрели на искру и под микроскопом - вообще не быстрорез, а сталь типа 45, перекаленная в усмерть. Только по пластику и дереву применять.

Это сообщение отредактировал Гастробайтер - 4.08.2025 - 23:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3806
1 Пользователей: Rashпиль
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх