Россиянка не смогла получить ПМЖ в Финляндии из-за одного нарушения ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
miller17
4.08.2025 - 20:42
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (charkov @ 4.08.2025 - 18:37)
Вот бы у нас так по отношению к "иностранцам" поступали!!!!!!
К слову, в Хельсинки за истекший год не было ни одной смерти в ДТП или на дороге.

вот бы ты бы побывал в хельсинках - к всяким чуркам там велком система как в РФ
но русских щемят. а потом их чурки пиздят. а они говорят - ну у него депрессия. пожалуйста заявите заявление об изнасиловании. мы все равно не будем их ловить.

[^]
данаец
4.08.2025 - 20:43
-1

Ярила

чухонцы они и есть чухонцы, зачем ехать в страну где тебе ни то шо ни рады, а ваще ненавидят

[^]
ТвойПапка
4.08.2025 - 20:45
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (ПростоХомяк @ 4.08.2025 - 18:45)
Вообще, если глубоко задуматься, всей этой хуйни с визами и границами в принципе не должно быть. Схуяли огородились? Человек по праву рождения имеет право жить и передвигаться где ему угодно, и для этого не нужно никаких разрешений. Ключевое понятие теории права - презумпция невиновности. Пока не доказано, что я преступник - мне нельзя запретить передвижение по миру и проживание там, где я хочу. Просто власти охуели вкрай, и, увы, не только российские.

ну значит приеду к тебе на дачу и поставлю свою платку на участке
нормально?

[^]
Klientt
4.08.2025 - 20:52
1

С вами говорит телевизор

Цитата (ПростоХомяк @ 4.08.2025 - 17:45)
Вообще, если глубоко задуматься, всей этой хуйни с визами и границами в принципе не должно быть. Схуяли огородились? Человек по праву рождения имеет право жить и передвигаться где ему угодно, и для этого не нужно никаких разрешений. Ключевое понятие теории права - презумпция невиновности. Пока не доказано, что я преступник - мне нельзя запретить передвижение по миру и проживание там, где я хочу. Просто власти охуели вкрай, и, увы, не только российские.

Раньше так и было. Путешествующих через границы фильтровало только количество денег, да расстояния.

Но сейчас это не работает. Вот и отсекают на своих границах всяких шатающихся пришлых.

[^]
AlexanderSH
4.08.2025 - 20:56
2

Хохмач

Цитата (данаец @ 04.08.2025 - 20:43)
чухонцы они и есть чухонцы, зачем ехать в страну где тебе ни то шо ни рады, а ваще ненавидят

Дело не в том что она русская, дело в том что она нарушила пдд. У финов почти нет погибших в ДТП. Там строго с правилами дорожного движения и без разницы на гражданство или национальность. У них человек нарушающий пдд равносилен человеку способному на убийство. Это вот как раз тот случай когда я хочу чтобы у нас на дороге было как в Финляндии. Я сам нарушитель (в основном скорость на 5-10 км/ч), но я хочу чтобы у нас было как у них. Представьте как это прекрасно, что ты не боишься что твой ребенок сам переходит дорогу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Trava2
4.08.2025 - 21:07
0

Ярила

Цитата (ТвойПапка @ 4.08.2025 - 20:45)
ну значит приеду к тебе на дачу и поставлю свою платку на участке
нормально?

В Европе закон - право свободы перемещения, из пункта А в пункт Б.
Древнее, значит выше права частной собственности.
Чел имеет право перемещаться везде пешком по Европе, и на авто по автодорогам.
Но вся земля частная.
Если наступила ночь, то действие закона частной собственности приостанавливается - чел может переночевать в спальнике на земле, не спрашивая ничьего разрешения.
Но не рядом с домом владельца земли. И на время не более суток.

Если владелец земли огородил землю забором - не проехать из А в Б, значит препятствует свободе перемещения.
Тогда завтра приедет бульдозер, снесёт забор, выпишет штраф 5000 евро за забор с владельца земли.
Потому заборы - обычно символические кусты или деревья, не препятствующие свободе передвижения.

Но запрещено ставить палатку на чужом участке, если владелец участка не разрешит вам.
Если поставите палатку гдето, то граждане увидят стукнут куда надо, прилетит вертолёт, силой заберёт вас, заставит уплатить штраф 4000 евро, выдворит из Европы, поставит чёрную метку в компе - запрет визы в Европу навсегда.

Исключение. Можно ставить палатку в авто-кемпингах - это летняя полянка, огороженная символическим заборчиком, с охранником на входе, в центре с душами и туалетами. Цена минимум 2 евро с носа, и 5 евро за палатку, в сутки. Авто-кемпингов мало - 1-2 на страну. Фото.

Россиянка не смогла получить ПМЖ в Финляндии из-за одного нарушения ПДД

[^]
ПростоХомяк
4.08.2025 - 21:29
0

Ярила

Цитата (Славик2 @ 4.08.2025 - 20:04)
Цитата (ПростоХомяк @ 4.08.2025 - 17:34)
Цитата (Славик2 @ 4.08.2025 - 19:19)
Цитата (ПростоХомяк @ 4.08.2025 - 16:45)
Вообще, если глубоко задуматься, всей этой хуйни с визами и границами в принципе не должно быть. Схуяли огородились? Человек по праву рождения имеет право жить и передвигаться где ему угодно, и для этого не нужно никаких разрешений. Ключевое понятие теории права - презумпция невиновности. Пока не доказано, что я преступник -  мне нельзя запретить передвижение по миру и проживание там, где я хочу. Просто власти охуели вкрай, и, увы, не только российские.

А теперь разложи эту свою позицию, на обычную деревню. У всех свой двор и дом. И каждый имеет право жить в любом доме, в потором ему больше понравится. И харчеваться там же. Ты согласился бы на то, чтоб часть деревни заселилась бы в твой дом, просто потому что у тебя дома более организовано, сытнее и уютнее? Хера с два, ты дал бы всем такое право.

Речь не о частной собственности, а о границах государств. Я не могу прийти жить к тебе в квартиру, но могу купить соседнюю, если она продаётся, и мне не нужно для этого твоё или ещё чьё разрешение.

С первого дня устроиться на работу, заговорить на моём языке и перенять мой менталитет. Жители Средней Азии, Ближнего Востока и Северной Африки тоже уверены что имеют право жить где хотят. Ты с ними согласен?

Да, соблюдая местные законы, каждый имеет право жить, где хочет.

[^]
ShotenDer
4.08.2025 - 21:55
0

Приколист

Не выдали, но выдали..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Cosworth
4.08.2025 - 22:01
0

Ярила

Цитата (charkov @ 4.08.2025 - 18:37)
К слову, в Хельсинки за истекший год не было ни одной смерти в ДТП или на дороге.

Так там размер штрафа за нарушение привязан к зарплате. Не как у нас - 500 рублей для всех. Там если твой заработок 2000 евро - штраф будет 100 евро. А если твоя зарплата 20 тыс, то и штраф будет уже 1000, а это существенно. Потому они и не нарушают.

Это сообщение отредактировал Cosworth - 4.08.2025 - 22:03

[^]
Steban
4.08.2025 - 22:09
0

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 4.08.2025 - 18:45)

Я лет 10-15 назад задвигал подобные мысли, знакомые кто были постарше меня, сказали, что я ещё маленький и когда появятся мозги, стану консерватором.
И приток черноты и прочих азиатов нам аукнется.
Но тогда я на мир смотрел проще и считал себя человеком мира.

[^]
Атскокотстенки
4.08.2025 - 22:11
0

Ярила

Цитата (Iptit @ 4.08.2025 - 18:41)
Паспорт в консульстве поменять можно. Или уже не?

Делать это она опасается из-за своей политической позиции и высказываний в соцсетях.

[^]
Steban
4.08.2025 - 22:18
0

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 4.08.2025 - 22:11)
Цитата (Iptit @ 4.08.2025 - 18:41)
Паспорт в консульстве поменять можно. Или уже не?

Делать это она опасается из-за своей политической позиции и высказываний в соцсетях.

Об чём тема, кура свалила к петуху на соседний участок, несёт там яица, как семейку взяли за яица, родной хозяин, выручай.
А зачем?
Хотела лучшей жизни из "Интердевочки", ты её получила.

[^]
tolikop
4.08.2025 - 22:34
0

Ярила

Цитата (ferero @ 4.08.2025 - 18:42)
Называется почувствуй себя хачом в эуропе...

ну так-то хачи не ждут ни дня.
Заехали-взятка-гражданин, всё...
где тут дискриминация???

[^]
Strapon20
4.08.2025 - 23:52
0

Приколист

Цитата (ПростоХомяк @ 4.08.2025 - 17:45)

Так доказали же, что она нарушила.

[^]
anikifya
4.08.2025 - 23:53
-1

Ярила

Цитата

В случае россиянки ситуация осложняется политической ситуацией, отмечает издание. Если срок действия российского паспорта истечет, получить новый она сможет, только лично приехав в РФ. Делать это она опасается из-за своей политической позиции и высказываний в соцсетях.

не - ну всегда ест запасной вариант - уехать во ВНУ и получить гражданство там gigi.gif lol.gif
Ебанутым там почет и уважение dont.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 4.08.2025 - 23:54

[^]
Петрович34
5.08.2025 - 00:00
0

Ярила

Цитата (Artemuu @ 4.08.2025 - 18:42)
Цитата

Как бы по закону у нас за 2 нарушения иностранцу (например безбилетный проезд, переход дороги на красный свет) - аннулирование разрешительных документов на проживание в РФ, депорт и запрет на въезд минимум на 5 лет.

И много уже выперли бородатых зайцев?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5164
1 Пользователей: barbyz
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх