Россиянка не смогла получить ПМЖ в Финляндии из-за одного нарушения ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mickhael
4.08.2025 - 18:59
4
Статус: Offline

Приколист

А у нас, незаменимый специалист, в московском дворе может отъебать, зарезать и съесть барана, и ему дадут гражданство и квартиру в Мытищах. dont.gif

[^]
XАМ
4.08.2025 - 19:01
0

Слышь, ты, штрибан! Фильтруй хрюканину!

Кому-то перешла дорогу.

[^]
ПростоХомяк
4.08.2025 - 19:01
1

Ярила

Цитата (mickhael @ 4.08.2025 - 18:59)
А у нас, незаменимый специалист, в московском дворе может отъебать, зарезать и съесть барана, и ему дадут гражданство и квартиру в Мытищах. dont.gif

Если бы только барана. Если бы...

[^]
beenawhile
4.08.2025 - 19:02
1

Ярила

Цитата (shrec @ 4.08.2025 - 18:52)
Цитата (charkov @ 4.08.2025 - 18:36)
В случае россиянки ситуация осложняется политической ситуацией, отмечает издание. Если срок действия российского паспорта истечет, получить новый она сможет, только лично приехав в РФ. Делать это она опасается из-за своей политической позиции и высказываний в соцсетях.

gigi.gif уухахаха допизделась

Тут на ЯПе писал один как он смог обосноваться в Австралии. Именно - допизделся. У него были доказательства поддержки Навального и прочея против нынешнего режима. В общем, уехал и очень счастлив

[^]
Guerrero
4.08.2025 - 19:02
0

Ярила

Цитата (Sa1N7 @ 4.08.2025 - 18:39)
Правильно боится. А так, два года потерпеть без нарушений.

Вы это... на календарь то посмотрите, до декабря 2025 года всего 4 месяца, ибо "если с момента его совершения прошло меньше двух лет"

[^]
ПростоХомяк
4.08.2025 - 19:09
0

Ярила

Цитата (beenawhile @ 4.08.2025 - 19:02)
Цитата (shrec @ 4.08.2025 - 18:52)
Цитата (charkov @ 4.08.2025 - 18:36)
В случае россиянки ситуация осложняется политической ситуацией, отмечает издание. Если срок действия российского паспорта истечет, получить новый она сможет, только лично приехав в РФ. Делать это она опасается из-за своей политической позиции и высказываний в соцсетях.

gigi.gif уухахаха допизделась

Тут на ЯПе писал один как он смог обосноваться в Австралии. Именно - допизделся. У него были доказательства поддержки Навального и прочея против нынешнего режима. В общем, уехал и очень счастлив

Не всё так просто. Успешные случаи, безусловно есть, и их немало, но ещё больше отказов. Нужно быть достаточно известным человеком, хотя бы в узких кругах, и иметь определённую репутацию - штрафы, аресты по политическим статьям. И не вчера полученные. Крикнуть на границе Навальный или долой путина не прокатит. А уж возвращаться в Россию после отказа в политическом убежище - это особая форма мазохизма.

[^]
beenawhile
4.08.2025 - 19:10
0

Ярила

Цитата (Artemuu @ 4.08.2025 - 18:42)
Цитата
Вот бы у нас так по отношению к "иностранцам" поступали!!!!!!
К слову, в Хельсинки за истекший год не было ни одной смерти в ДТП или на дороге.

Как бы по закону у нас за 2 нарушения иностранцу (например безбилетный проезд, переход дороги на красный свет) - аннулирование разрешительных документов на проживание в РФ, депорт и запрет на въезд минимум на 5 лет.

Да, по закону. Как-то меня занесло в овир (или как он сейчас там называется), куча ценных специалистов продлевали ВНЖ, и у каждого были какие-то нарушения. Они нервничалали, но документы у них принимали. Но честно скажу - какие именно нарушения и сколько их не могу сказать, но папки с бумагами у них были внушительные

[^]
coin99
4.08.2025 - 19:16
0

Ярила

при выезде на красный или стоп-линию, камера делает два снимка. у тебя(водителя) есть возможность вернуться задом. тогда это не приводит к штрафам.
если меньше двух лет за рулем, это просто лишение.

[^]
beenawhile
4.08.2025 - 19:17
0

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 4.08.2025 - 19:09)
Не всё так просто. Успешные случаи, безусловно есть, и их немало, но ещё больше отказов. Нужно быть достаточно известным человеком, хотя бы в узких кругах, и иметь определённую репутацию - штрафы, аресты по политическим статьям. И не вчера полученные. Крикнуть на границе Навальный или долой путина не прокатит. А уж возвращаться в Россию после отказа в политическом убежище - это особая форма мазохизма.

Так никто и не говорит что это просто. Если можешь предоставить доказательства, что ты подвергнешься преследованию, да много чего еще. Еще и отказ в предоставлении оспорить можешь gigi.gif
Да и вообще все мутно в этой истории, не знаю именно финских законов, но обычно можно подавать на гражданство на основании гражданства своего ребёнка. Почему за 10 лет она так и не стала гражданином Финляндии (и это с учётом, что Финляндия не Германия, она разрешает иметь второе гражданство не ЕС) - очень странно

Это сообщение отредактировал beenawhile - 4.08.2025 - 19:22

[^]
Iptit
4.08.2025 - 19:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (CutPaste @ 4.08.2025 - 20:58)
Цитата (Iptit @ 4.08.2025 - 18:54)
Цитата (Sericpai @ 4.08.2025 - 20:45)
Цитата (Iptit @ 4.08.2025 - 21:41)
Паспорт в консульстве поменять можно. Или уже не?

Так возможно проблемка серьёзная, могут и в посольстве отказать, а она просто надеялась что и продлять вовсе не надо, да вот казус произошёл
Цитата
Если срок действия российского паспорта истечет, получить новый она сможет, только лично приехав в РФ. Делать это она опасается из-за своей политической позиции и высказываний в соцсетях.

Ну, тогда получай ВНЖ финки, пиши в консульство заявление на отказ от гражданства РФ.
На основании этого требуй документы (удостоверяющие личность и статус) от страны фактического пребывания.

Отказ от гражданства невозможен без предоставление гражданства другой страны. Т.е. сначала Финляндия выдаёт паспорт (или бумагу подтверждающую предоставление гражданства) и только после этого можно подать заявление в консульство.

Отказ от гражданства возможен в люьом из вариантов.
Даде если РФ откажет в выходе, то по международному праву - ты будешь считаться вышедшим из гражданства.
И судя по тексту у тетки есть ВНЖ Финляндии, это будет являться основанием.
PS что там решают органы РФ по заявлению гражданина - по международному правы - похуй.
Захотела выйти - вышла. Все препятствия (кроме, естественно уголовных, именно уголовных а не политических) - похуй.

[^]
IgorAk
1

Ярила

С начала 2000-х мир сильно изменился, особенно после весны 14-го, за время пандемии и за последние три с половиной совсем.

Это сообщение отредактировал IgorAk - 4.08.2025 - 19:19

[^]
IraZadira
2

Фрикаделька циничная

Цитата (googleoff @ 4.08.2025 - 18:46)
Цитата (charkov @ 4.08.2025 - 10:36)

ну уехала ты за рубеж, ну песдеть то в сети зачем на страну исхода? вот теперь получит по заслугам за язык свой длинный и мозг неразвитый

Ну не все же, как ты, живут с языком в жопе.

[^]
Славик2
4.08.2025 - 19:19
0

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 4.08.2025 - 16:45)
Вообще, если глубоко задуматься, всей этой хуйни с визами и границами в принципе не должно быть. Схуяли огородились? Человек по праву рождения имеет право жить и передвигаться где ему угодно, и для этого не нужно никаких разрешений. Ключевое понятие теории права - презумпция невиновности. Пока не доказано, что я преступник - мне нельзя запретить передвижение по миру и проживание там, где я хочу. Просто власти охуели вкрай, и, увы, не только российские.

А теперь разложи эту свою позицию, на обычную деревню. У всех свой двор и дом. И каждый имеет право жить в любом доме, в потором ему больше понравится. И харчеваться там же. Ты согласился бы на то, чтоб часть деревни заселилась бы в твой дом, просто потому что у тебя дома более организовано, сытнее и уютнее? Хера с два, ты дал бы всем такое право.

[^]
beenawhile
4.08.2025 - 19:24
0

Ярила

Цитата (Iptit @ 4.08.2025 - 19:18)
Даде если РФ откажет в выходе, то по международному праву - ты будешь считаться вышедшим из гражданства.
PS что там решают органы РФ по заявлению гражданина - по международному правы - похуй.
Захотела выйти - вышла. Все препятствия (кроме, естественно уголовных, именно уголовных а не политических) - похуй.

Это по типу порвать паспорт. Порвать-то ты его можешь, но Россия все равно будет считать тебя своим гражданином.

[^]
borovgreat
4.08.2025 - 19:31
0

Шутник

Десять лет жизни, интеграция, дети-граждане Финляндии – и всё перечёркивает один случайный проезд на жёлтый. Не ДТП, не уголовное преступление – просто формальное нарушение, но миграционная служба, как робот, выдаёт отказ.

[^]
ПростоХомяк
4.08.2025 - 19:34
2

Ярила

Цитата (Славик2 @ 4.08.2025 - 19:19)
Вообще, если глубоко задуматься, всей этой хуйни с визами и границами в принципе не должно быть. Схуяли огородились? Человек по праву рождения имеет право жить и передвигаться где ему угодно, и для этого не нужно никаких разрешений. Ключевое понятие теории права - презумпция невиновности. Пока не доказано, что я преступник -  мне нельзя запретить передвижение по миру и проживание там, где я хочу. Просто власти охуели вкрай, и, увы, не только российские.

А теперь разложи эту свою позицию, на обычную деревню. У всех свой двор и дом. И каждый имеет право жить в любом доме, в потором ему больше понравится. И харчеваться там же. Ты согласился бы на то, чтоб часть деревни заселилась бы в твой дом, просто потому что у тебя дома более организовано, сытнее и уютнее? Хера с два, ты дал бы всем такое право.

Речь не о частной собственности, а о границах государств. Я не могу прийти жить к тебе в квартиру, но могу купить соседнюю, если она продаётся, и мне не нужно для этого твоё или ещё чьё разрешение.

[^]
Iptit
4.08.2025 - 19:35
2

Ярила

Цитата (beenawhile @ 4.08.2025 - 21:24)

Это по типу порвать паспорт. Порвать-то ты его можешь, но Россия все равно будет считать тебя своим гражданином.

Ну да.
Но судя по тексту тётка возвращаться не собирается.
Так что ей важнее международный статус, а не внутрироссийский.

[^]
beenawhile
4.08.2025 - 19:39
0

Ярила

Цитата (Iptit @ 4.08.2025 - 19:35)
Цитата (beenawhile @ 4.08.2025 - 21:24)

Ну да.
Но судя по тексту тётка возвращаться не собирается.
Так что ей важнее международный статус, а не внутрироссийский.

Да, действительно. Так что я думаю у нее все решаемо

[^]
Koive
4.08.2025 - 19:52
1

Ярила

Цитата (Stavros @ 04.08.2025 - 18:55)
А что, в Финляндии дорожные пробки отменили? У нас на перекрестках наносят желтой краской рисунок в клетку, чтобы водители думали прежде, чем выехать туда

Вы когда-нибудь в Финляндии были?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Agebt
4.08.2025 - 19:57
0

Балагур

Цитата (charkov @ 4.08.2025 - 18:37)
Вот бы у нас так по отношению к "иностранцам" поступали!!!!!!
К слову, в Хельсинки за истекший год не было ни одной смерти в ДТП или на дороге.

Источник?

[^]
Славик2
4.08.2025 - 20:04
0

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 4.08.2025 - 17:34)
Цитата (Славик2 @ 4.08.2025 - 19:19)
Вообще, если глубоко задуматься, всей этой хуйни с визами и границами в принципе не должно быть. Схуяли огородились? Человек по праву рождения имеет право жить и передвигаться где ему угодно, и для этого не нужно никаких разрешений. Ключевое понятие теории права - презумпция невиновности. Пока не доказано, что я преступник -  мне нельзя запретить передвижение по миру и проживание там, где я хочу. Просто власти охуели вкрай, и, увы, не только российские.

Речь не о частной собственности, а о границах государств. Я не могу прийти жить к тебе в квартиру, но могу купить соседнюю, если она продаётся, и мне не нужно для этого твоё или ещё чьё разрешение.

С первого дня устроиться на работу, заговорить на моём языке и перенять мой менталитет. Жители Средней Азии, Ближнего Востока и Северной Африки тоже уверены что имеют право жить где хотят. Ты с ними согласен?

[^]
vdc
4.08.2025 - 20:06
0

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 4.08.2025 - 18:45)
Вообще, если глубоко задуматься, всей этой хуйни с визами и границами в принципе не должно быть. Схуяли огородились? Человек по праву рождения имеет право жить и передвигаться где ему угодно, и для этого не нужно никаких разрешений. Ключевое понятие теории права - презумпция невиновности. Пока не доказано, что я преступник - мне нельзя запретить передвижение по миру и проживание там, где я хочу.

диаспоры тоже самое говорят когда разговор заходит об ограничении вьезда

[^]
Мышшшь
4.08.2025 - 20:07
1

я_в_рыло

Цитата (Sa1N7 @ 4.08.2025 - 18:39)
Правильно боится. А так, два года потерпеть без нарушений.

Пешком походит, не развалится.

Когда я подал документы на гражданство РФ, случайно обогнал через сплошную.
Тоже никому не мешая.
Остановили и... Сюр, блять, я дал взятку, чтобы не фиксировали нарушение ПДД.
То есть, пошел на уголовку вместо административки...

Это сообщение отредактировал Мышшшь - 4.08.2025 - 20:09

[^]
Godowan
4.08.2025 - 20:30
0

Юморист

А как там мигранты живут?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maslokrad
4.08.2025 - 20:38
0

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 4.08.2025 - 18:45)

что то ты не рад будешь когда в месте которое ты облюбовал заселиться еще 101 афганистанца со своим устоем.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 4.08.2025 - 20:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4703
1 Пользователей: volkoff3
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх