В преддверии Дня Строителя мозговой штурм для причастных.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
m7k
2.08.2025 - 14:27
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (barilov @ 2.08.2025 - 13:20)
Цитата
m7k
Расстояние от забора - более метра от свеса крыши.

den5014
Плоский шифер. Поэтому гараж не нагревается на солнце, хоть и покрашен в тёмный цвет (7025).

barilov
Ну раз в стройке 25+ лет, можно было и подробнее объяснить.

Я могу все объяснить.
Что, как, какие варианты и тд и тп.
Но для того чтобы рекомендации были по существу, я обычно задаю много вопросов, чтобы понять что именно хочет заказчик получить в итоге. Для чего ему эти полы, зачем именно бетонные. Какие у него возможности, в том числе финансовые. В каких Пердях находится участок, явно ближе к серверам, чтоб понять что там с промерзанием и морозным пучением. Ну и всякое другое что посчитаю нужным. Тогда будет ясна общая картина и можно что то более менее конкретное посоветовать. Ну и разъяснить все плюсы и минусы возможных вариантов полов, чтобы принятое решение было осознанным, а не начитавшись нелепых фантазий местных экспердов.

А так конечно - кроме дешевой шуточки, для тех кто в теме, ничего и писать не стоит)) Там даже два плюсика стоит, значит кто-то шуточку понял)

Написав "говно" - я подразумевал "сооружение пониженного уровня ответственности".
Те и решения по устройству полов должны быть такого же уровня, те говно на говно)))

Я не строитель, но я знаю как это работает, т.к. очень тесно связан со строителями и архитекторами, и я знаю как это работает.
Ты в курсе что ты делаешь это противозаконно? У тебя должна быть геодезия, план участка и еще дохуя чего я не шарю. Я могу тебе дать контакт человека который это разрисует по полочкам как это следует делать за баксов триста, если надо то напиши в личку.

[^]
barilov
2.08.2025 - 14:45
1

Ярила

Цитата (m7k @ 2.08.2025 - 14:27)
Цитата (barilov @ 2.08.2025 - 13:20)
Цитата
m7k
Расстояние от забора - более метра от свеса крыши.

den5014
Плоский шифер. Поэтому гараж не нагревается на солнце, хоть и покрашен в тёмный цвет (7025).

barilov
Ну раз в стройке 25+ лет, можно было и подробнее объяснить.

Я могу все объяснить.
Что, как, какие варианты и тд и тп.
Но для того чтобы рекомендации были по существу, я обычно задаю много вопросов, чтобы понять что именно хочет заказчик получить в итоге. Для чего ему эти полы, зачем именно бетонные. Какие у него возможности, в том числе финансовые. В каких Пердях находится участок, явно ближе к серверам, чтоб понять что там с промерзанием и морозным пучением. Ну и всякое другое что посчитаю нужным. Тогда будет ясна общая картина и можно что то более менее конкретное посоветовать. Ну и разъяснить все плюсы и минусы возможных вариантов полов, чтобы принятое решение было осознанным, а не начитавшись нелепых фантазий местных экспердов.

А так конечно - кроме дешевой шуточки, для тех кто в теме, ничего и писать не стоит)) Там даже два плюсика стоит, значит кто-то шуточку понял)

Написав "говно" - я подразумевал "сооружение пониженного уровня ответственности".
Те и решения по устройству полов должны быть такого же уровня, те говно на говно)))

Я не строитель, но я знаю как это работает, т.к. очень тесно связан со строителями и архитекторами, и я знаю как это работает.
Ты в курсе что ты делаешь это противозаконно? У тебя должна быть геодезия, план участка и еще дохуя чего я не шарю. Я могу тебе дать контакт человека который это разрисует по полочкам как это следует делать за баксов триста, если надо то напиши в личку.

Ахахаха, блять.
Пошли вонючие разводки на бабки.
ТС не ведись.
Это времянка - на нее вообще ничего не нужно.

Да еще ценник в долларах))))))) Сразу видно коммерсы подтянулись))

"Я не строитель, но я знаю как это работает, т.к. очень тесно связан со строителями и архитекторами" - перевожу "я дочь офицера (архитектора), не все так однозначно"))))

Это сообщение отредактировал barilov - 2.08.2025 - 15:14

[^]
m7k
2.08.2025 - 15:19
1

Весельчак

Цитата (barilov @ 2.08.2025 - 14:45)
Ахахаха, блять.
ТС не ведись.

"Я не строитель, но я знаю как это работает, т.к. очень тесно связан со строителями и архитекторами" - перевожу "я дочь офицера (архитектора), не все так однозначно"))))

Свое мнение оставь при себе, я не прошу бабки и никогда не просил. да один раз мне закинул чел 300 рублей за помощь по настройке уже даже не помню чего. Я просто предложил человеку варик решить этот вопрос в рамках закона, будет он это решать или нет это его дело. Если он это делает официально то он может влететь на пожизненную выплату штрафов, как исполнитель работ.

[^]
Евгневий
2.08.2025 - 15:20
-1

Ярила

barilov
Гараж на юге Питера. Морозное пучение есть, у соседа ворота выдавило этой зимой.

Я всё-таки склоняюсь к плите под гаражом с одним слоем арматуры с шагом 200мм., может даже не привариваться, а просто выпустить арматуру по каркас, а плиту сделать на 200.

[^]
barilov
2.08.2025 - 15:46
1

Ярила

Цитата (Евгневий @ 2.08.2025 - 15:20)
barilov
Гараж на юге Питера. Морозное пучение есть, у соседа ворота выдавило этой зимой.

Я всё-таки склоняюсь к плите под гаражом с одним слоем арматуры с шагом 200мм., может даже не привариваться, а просто выпустить арматуру по каркас, а плиту сделать на 200.

Я выше написал, в каком режиме даю рекомендации.

Во первых узнаю всю необходимую мне информацию, во вторых - заказчику разъяснены все доступные варианты решения, их плюсы и минусы.

[^]
barilov
2.08.2025 - 15:51
1

Ярила

Цитата (m7k @ 2.08.2025 - 15:19)
Ахахаха, блять.
ТС не ведись.

Свое мнение оставь при себе, я не прошу бабки и никогда не просил. да один раз мне закинул чел 300 рублей за помощь по настройке уже даже не помню чего. Я просто предложил человеку варик решить этот вопрос в рамках закона, будет он это решать или нет это его дело. Если он это делает официально то он может влететь на пожизненную выплату штрафов, как исполнитель работ.

Этот сарай полностью соответствует требованиям к временным постройкам (объект некапитального строительства).
Ну раз ты ТСа пуганул - все что ему нужно это, на всякий случай, сходить в местную архитектуру и уточнить у них требования к временным постройкам. Хотя ничего нового он там не услышит, все элементарно гуглится.
Ну так, на всякий случай, вдруг испугался твоих баек.

Это сообщение отредактировал barilov - 2.08.2025 - 16:02

[^]
m7k
2.08.2025 - 16:13
1

Весельчак

Цитата (barilov @ 2.08.2025 - 15:51)
Ахахаха, блять.
ТС не ведись.

Этот сарай полностью соответствует требованиям к временным постройкам (объект некапитального строительства).
Ну раз ты ТСа пуганул - все что ему нужно это, на всякий случай, сходить в местную архитектуру и уточнить у них требования к временным постройкам. Хотя ничего нового он там не услышит, все элементарно гуглится.

Пусть делает как желает нужным, мне вообще вдоль рельс, ты меня каким-то мошенником выставил.

[^]
barilov
2.08.2025 - 16:33
1

Ярила

Цитата (m7k @ 2.08.2025 - 16:13)
Цитата (barilov @ 2.08.2025 - 15:51)
Ахахаха, блять.
ТС не ведись.

Пусть делает как желает нужным, мне вообще вдоль рельс, ты меня каким-то мошенником выставил.

"Ты в курсе что ты делаешь это противозаконно?"
"может влететь на пожизненную выплату штрафов"
"Я могу тебе дать контакт человека который это разрисует... за баксов триста."

Вроде ваши слова.

С начало на пустом месте запугали, а следом подсовываете ненужные платные услуги.

Ну единственно, это все может быть объяснено вашей некомпетенцией в данном вопросе, тк "Я не строитель...".

Это сообщение отредактировал barilov - 2.08.2025 - 17:12

[^]
Be3yN4uk
2.08.2025 - 17:06
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (Евгневий @ 02.08.2025 - 15:20)
barilov

Хоть 500мм, гулять будет в любом случае, ввиду того что у вас глина. Глина - пучинистый грунт и песок в этом случае не поможет, даже если его засыпать ниже глубины промерзания(а она у вас около метра). Выкопав котлован в глине- получится ванна, в которую будет стекать вода и даже если засыпать песок или щебень это все будет насыщено водой в межсезонье, а при заморозках вода начнет замерзать и выдавит все что угодно. Если гараж не отапливаемый, то промерзнет через бетон ещё быстрее, чем через обычный грунт покрытый снегом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Be3yN4uk
2.08.2025 - 17:16
2

Приколист

В вашем случае, можно и 50мм с сеткой ВР залить и она будет вести себя так же, как и плита 200 с армированием арматурой А500. А именно, одному Ктулху известно - как...
Если без заморочек:
- Снимаешь 50-100мм грунта.
- Кладешь пленку
- Кладешь сетку ВР на "стульчики" чтоб она в середине плиты была. Плиту и гараж не связывать, иначе гулять будет вся конструкция.
- Заливаешь бетоном.
- Выполняешь уход за бетоном( накрываешь пленкой, поливаешь водой 2-3 дня).
- Не обращаешь внимания на сезонные поднятия/опускания плиты.
- На сэкономленные деньги пьешь пивас пол-года.

[^]
barilov
2.08.2025 - 17:46
0

Ярила

"чтоб она в середине плиты была" - у любого изгибаемого жб сечения середина нейтральная зона. те там сетка работать не будет. те выкинутые деньги.
Лучше сетку запихнуть снизу. Тк скорее всего промерзание пойдет по наружним краям.
Грунт снимать не обязательно. лишняя работа и лишний объем бетона.
Если в нижней части плиты нет армирования - пленка на грунт не нужна.
Бетон под крышей, в питере холодно. сверху можно и без пленки. достаточно просто поливать, чтобы не был явно сухим.

[^]
barilov
2.08.2025 - 17:51
1

Ярила

Насчет морозного пучения.
Гараж облицован шифером. Шифер хрупкий. Если бы были явно проблемные грунты - за два года шифер бы потрескался.
Значит либо грунты слабопучинистые, либо гараж не препятствует промерзанию и оно происходит равномерно.
Насчет не связывать плиту и гараж - без разницы.
Деформируется не какае-то конкретная точка, а участки грунта по площади. Те поднимет и плиту и гараж.

[^]
barilov
2.08.2025 - 17:57
2

Ярила

Плиту и гараж не связывают когда опорные точки гаража стоят на фундаментах заглубленных ниже глубины промерзания, а плита выше, в зоне промерзания.
Тогда да, фундаменты на месте, плита гуляет.
Тут же все в зоне промерзания. Хочешь соединяй, хочешь нет.
Толку нуль.

И опять же - на хрена ему полы?
Чтобы по дождю грязь не месить? Или автомобиль ставить?
Грязь одно решение, под авто другое решение

[^]
SuperSmoking
2.08.2025 - 18:02
1

Юморист

Попался питбайкер! Все леса нам реликтовые испортил подлец!

[^]
сашшшш
2.08.2025 - 18:13
1

Ярила

Почвенно-растительный слой, то что ты называешь плодородной глиной, надо удалять. Это как бы так себе основание. Для бетона надо подушку из пгс с водоотводом.
Если присобачишь арматуру к гаражу, несущие характеристики бетона превратятся в хуй. Бетон не любит нагрузки на изгиб.
Как вариант - сантиметров 10 от периметра отойти, сделать основание под бетон и залить.

[^]
Be3yN4uk
2.08.2025 - 18:22
1

Приколист

Цитата
"чтоб она в середине плиты была" - у любого изгибаемого жб сечения середина нейтральная зона. те там сетка работать не будет. те выкинутые деньги.
Лучше сетку запихнуть снизу. Тк скорее всего промерзание пойдет по наружним краям.
Бетон под крышей, в питере холодно. сверху можно и без пленки. достаточно просто поливать, чтобы не был явно сухим.

В какой низ при 50мм? Защитный слой 25мм. Это гараж, а не танковый ангар.
Грунт снимать нужно если нужен уровень. Пленка укладывается для того, чтоб вода из бетона не уходила, чтоб бетон марку свою набрал.

[^]
Be3yN4uk
2.08.2025 - 18:28
1

Приколист

Цитата (barilov @ 02.08.2025 - 17:51)
Гараж облицован шифером. Шифер хрупкий. Если бы были явно проблемные грунты - за два года шифер бы потрескался.
Значит либо грунты слабопучинистые, либо гараж не препятствует промерзанию и оно происходит равномерно.
Деформируется не какае-то конкретная точка, а участки грунта по площади. Те поднимет и плиту и гараж.

Глина - пучинистый грунт априори. Плита может подниматься неравномерно, вот тогда и шифер потрескается. Зачем связывать стены с плитой?

[^]
barilov
2.08.2025 - 18:31
1

Ярила

Цитата (Be3yN4uk @ 2.08.2025 - 18:22)
Цитата

В какой низ при 50мм? Защитный слой 25мм. Это гараж, а не танковый ангар.
Грунт снимать нужно если нужен уровень. Пленка укладывается для того, чтоб вода из бетона не уходила, чтоб бетон марку свою набрал.

"Снимаешь 50-100мм грунта" - те при толщине 50мм плита будет либо в ровень с грунтом, либо глубже?
а разве уровень пола не должен быть выше уровня грунта?
"Защитный слой 25мм" - нормы в глаза когда нибудь видели?
защитный слой по грунту 40мм с гидроизоляцией или подготовкой, либо 70мм по грунту.

Не палитесь что вы шабай с тремя классами церковно-приходской.
Иначе вашими советами жопу подтереть, не более...

[^]
barilov
2.08.2025 - 18:36
2

Ярила

Цитата (Be3yN4uk @ 2.08.2025 - 18:28)
Цитата (barilov @ 02.08.2025 - 17:51)

Глина - пучинистый грунт априори. Плита может подниматься неравномерно, вот тогда и шифер потрескается. Зачем связывать стены с плитой?

"Глина - пучинистый грунт априори" - во первых там нет глины.
Обыватели, все что ниже гумусированого слоя называют глиной.
Потому что гумус черный, а не гумус коричневый.
Там суглинок.
Под Питером я неоднократно делал объекты.

Когда мы разговариваем о морозном пучении, то степень пучинистости зависит от влажности грунта, и количества этой влаги, в зависимости от пористости.
Так что и глина и суглинок могут быть не пучинистыми если будут сухими, либо маловлажными.

Это сообщение отредактировал barilov - 2.08.2025 - 18:39

[^]
Be3yN4uk
2.08.2025 - 18:37
1

Приколист

Цитата (сашшшш @ 02.08.2025 - 18:13)
Почвенно-растительный слой, то что ты называешь плодородной глиной, надо удалять. Это как бы так себе основание. Для бетона надо подушку из пгс с водоотводом.
Если присобачишь арматуру к гаражу, несущие характеристики бетона превратятся в хуй. Бетон не любит нагрузки на изгиб.
Как вариант - сантиметров 10 от периметра отойти, сделать основание под бетон и залить.

Избыточно для неотапливаемого гаража делать дренажи и отсыпки. Плодородный слой не самое лучшее основание это верно, но если не заливать бессмысленную в данном случае толстенную плиту с густым армированием, несущей способности будет вполне достаточно.

[^]
barilov
2.08.2025 - 18:44
1

Ярила

Защитного слоя 25мм не существует с конца 90-х, когда СНиПы переписали в СП, и округлили защитные слоя до 20, 30, и 40мм(70).

По СНиПу было 15 - помещение, 25 - на улице, 35 - в грунте по бетонной подготовке или по гидроизоляции. 70мм - бетон по грунту.

Поэтому если вы по грунту льете 25мм - вы безграмотный шабай и гнать вас надо с объекта))

Это сообщение отредактировал barilov - 2.08.2025 - 18:45

[^]
barilov
2.08.2025 - 18:48
1

Ярила

Насчет черновых полов толщиной 50мм - такого даже в СССР себе не позволяли.
А там в каждом проекте надо было рапортовать о экономии бетона и стали.
Минимум 80мм было.

Это сообщение отредактировал barilov - 2.08.2025 - 18:49

[^]
Be3yN4uk
2.08.2025 - 18:57
0

Приколист

Цитата (barilov @ 02.08.2025 - 18:31)
"Снимаешь 50-100мм грунта" - те при толщине 50мм плита будет либо в ровень с грунтом, либо глубже?
защитный слой по грунту 40мм с гидроизоляцией или подготовкой, либо 70мм по грунту.

Все зависит, какой уровень нужен и какая будет толщина плиты. ТС вообще 200мм с армированием арматурой с периодическим профилем задумал.
Так же, ТС написал, что гараж в самом высоком месте, так что заливать сильно высоко - нет смысла, потом и пандус придется делать.
Уровень пола может быть выше, может не быть.
Что в вашем понимании защитный слой? Я говорю, про защитный слой бетона для сетки ВР, при толщине бетона 50мм будет только 25 мм, а вы сетку, в какой-то низ предлагаете засунуть.
Вы можете думать все что хотите, но переходить на личности - не лучший вариант. Ваши советы вообще не выдерживают критики. На каком основании, вы решили, что нужна гидроизоляция? Вы видели результаты геологических исследований грунта этого участка и там видимо написано, что грунтовые воды в пятне застройки агрессивны к бетонам? Тк в противном случае гидроизоляция это деньги на ветер и развод, а нормальный бетон имеет определенную водонепроницаемость "W".
Так что, кто ещё шабашник...

[^]
Be3yN4uk
2.08.2025 - 18:59
1

Приколист

Цитата (barilov @ 02.08.2025 - 18:36)
"Глина - пучинистый грунт априори" - во первых там нет глины.
Обыватели, все что ниже гумусированого слоя называют глиной.
Потому что гумус черный, а не гумус коричневый.
Там суглинок.
Под Питером я неоднократно делал объекты.

Когда мы разговариваем о морозном пучении, то степень пучинистости зависит от влажности грунта, и количества этой влаги, в зависимости от пористости.
Так что и глина и суглинок могут быть не пучинистыми если будут сухими, либо маловлажными.

Суглинок так же относится к пучинистым грунтам. Как он может быть сухой, когда в Питере осенью дожди через день - каждый день?

[^]
barilov
2.08.2025 - 19:08
3

Ярила

Цитата (Be3yN4uk @ 2.08.2025 - 18:57)
Цитата (barilov @ 02.08.2025 - 18:31)

Все зависит, какой уровень нужен и какая будет толщина плиты. ТС вообще 200мм с армированием арматурой с периодическим профилем задумал.
Так же, ТС написал, что гараж в самом высоком месте, так что заливать сильно высоко - нет смысла, потом и пандус придется делать.
Уровень пола может быть выше, может не быть.
Что в вашем понимании защитный слой? Я говорю, про защитный слой бетона для сетки ВР, при толщине бетона 50мм будет только 25 мм, а вы сетку, в какой-то низ предлагаете засунуть.
Вы можете думать все что хотите, но переходить на личности - не лучший вариант. Ваши советы вообще не выдерживают критики. На каком основании, вы решили, что нужна гидроизоляция? Вы видели результаты геологических исследований грунта этого участка и там видимо написано, что грунтовые воды в пятне застройки агрессивны к бетонам? Тк в противном случае гидроизоляция это деньги на ветер и развод, а нормальный бетон имеет определенную водонепроницаемость "W".
Так что, кто ещё шабашник...

Шабай это вы.
Я инженер.
У меня документ есть)

А в целом не надо так нервничать, сайт то развлекательный.
Тем более суббота)

В преддверии Дня Строителя мозговой штурм для причастных.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4630
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх