А говорили делайте "Умный дом", это так удобно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Причиняющий
30.07.2025 - 14:47
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (хрюня @ 30.07.2025 - 13:20)
------------
смех смехом, но я не понимаю с ху я ли? Если бы они бесплатно мне сделали умный дом за свой счет, то понятно почему я должен платить ТАРИФ, но если я уже заплатил (купил) все эти умные устройства, то с ху я ли я должен опять платить?

А почему нет? Вдруг у тебя деньги есть?

[^]
Xelly
30.07.2025 - 14:47
0

Ярила

Цитата (Pensolbox @ 30.07.2025 - 12:24)
Цитата (godzaymas @ 30.07.2025 - 10:43)
Можно ещё в машине АБС, подушки и кондиционер по подписке.

Похоже, на BMW поворотники – по подписке dont.gif

Вам смешно. А знакомый перегонщик месяц назад пригнал Х2 в Россию. Там при попытке включить дальний свет фар предлагает оформить подписку у дилера.

[^]
wws
30.07.2025 - 14:53
-1

Ярила

Как оплатить все функции для ВАЗа?

[^]
fructum
30.07.2025 - 21:07
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (Xelly @ 30.07.2025 - 14:46)
Потому что только баран делает умный дом завязанный исключительно на облаке. Это должна быть полностью автономная система с возможностью облачного управления верхнего уровня. Как раз так и делаю на протоколе KNX. Есть объекты где более 15 лет уже всё стабильно работает, никаких проблем с подписками или неисправностями.

Что за протокол? Поле вроде по zigbee и bwe щас вяжут. Сам в сейчас в раздумье на какой архитектуре делать умную систему в доме, чтобы связать весь зоопарк умных устройств

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Xelly
30.07.2025 - 21:50
0

Ярила

Цитата (fructum @ 30.07.2025 - 21:07)
Потому что только баран делает умный дом завязанный исключительно на облаке. Это должна быть полностью автономная система с возможностью облачного управления верхнего уровня. Как раз так и делаю на протоколе KNX. Есть объекты где более 15 лет уже всё стабильно работает, никаких проблем с подписками или неисправностями.

Что за протокол? Поле вроде по zigbee и bwe щас вяжут. Сам в сейчас в раздумье на какой архитектуре делать умную систему в доме, чтобы связать весь зоопарк умных устройств

Так погуглите протокол KNX. Все крупнейшие производители делают на этом протоколе выключатели и автоматику: ABB, Шнайдер, Хагер/Беркер, Зеннио, Ekinex, Interra... Даже уже в России делают Module. И главное всё оборудование совместимо между собой за счёт единого протокола.
Само собой существуют шлюзы на DALI2, Modbus, те же ЗигБи и всякие климатические системы. Что позволяет интегрировать ОВК. Любые системы визуализации на том же протоколе - Logic Machine, SE Wiser, iRidi.
Так что KNX на сегодняшний день самый универсальный, поддерживаемый, надежный. Ко всему прочему больше всего существует (около 25 лет).

[^]
subb26
31.07.2025 - 05:21
0

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 30.07.2025 - 11:44)
А кого то заставляют устанавливать Умный дом?
Мне не тяжело вкл/выкл свет why.gif

а у меня у неё только одна функция,включить свет и будильник gigi.gif нк и погоду на завтра,или перед выходом на работу.
подарили шибко вумную,а на кой?...

[^]
subb26
31.07.2025 - 05:24
0

Ярила

Цитата (Xelly @ 30.07.2025 - 23:50)

Так погуглите протокол KNX. Все крупнейшие производители делают на этом протоколе выключатели и автоматику: ABB, Шнайдер, Хагер/Беркер, Зеннио, Ekinex, Interra... Даже уже в России делают Module. И главное всё оборудование совместимо между собой за счёт единого протокола.
Само собой существуют шлюзы на DALI2, Modbus, те же ЗигБи и всякие климатические системы. Что позволяет интегрировать ОВК. Любые системы визуализации на том же протоколе - Logic Machine, SE Wiser, iRidi.
Так что KNX на сегодняшний день самый универсальный, поддерживаемый, надежный. Ко всему прочему больше всего существует (около 25 лет).

а я просто таймер на отопление ставлю...электромеханический gigi.gif

[^]
Xelly
31.07.2025 - 07:59
0

Ярила

Цитата (subb26 @ 31.07.2025 - 05:24)

Ваше право.
Просто есть люди которые будут ездить на ВАЗ 2109 и крутить всё руками, включая стекла. А есть кто хочет на Мерседесе, где просто сел, нажал кнопку и дальше всё само. Климат уже выставлен, фары автоматические, дворник автоматический, электростеклоподъёмники и даже паркинг уже автоматический.

[^]
subb26
31.07.2025 - 08:02
0

Ярила

Цитата (Xelly @ 31.07.2025 - 09:59)
Цитата (subb26 @ 31.07.2025 - 05:24)

Ваше право.
Просто есть люди которые будут ездить на ВАЗ 2109 и крутить всё руками, включая стекла. А есть кто хочет на Мерседесе, где просто сел, нажал кнопку и дальше всё само. Климат уже выставлен, фары автоматические, дворник автоматический, электростеклоподъёмники и даже паркинг уже автоматический.

ага,охотно верю.а потом отрубается инет,вылетает роутер и "водитель мерседеса" не знает как и чем жопу вытереть-проходили gigi.gif

[^]
ss1971
31.07.2025 - 08:52
0

Ярила

Цитата (Xelly @ 30.07.2025 - 21:50)

там ценники ... тоже европейские. ну ево ... короче

мы уж лучше по старинке (андроид + esp32 с веб итерфейсом wi-fi) + (bluetooth BLE wi-fi девайсы) дешево и сердито всё с алишки за копейки. сбойно конечно и всё тестить надо подолгу но и KNX тоже ни разу не промышленный протокол. там у Вас хоть полноценный язык программирования есть для обработки отсутствия квитирования и сложной логики или исключительно нодовое программирование где блин чтобы элементарное программное действие совершить, типа числового цикла или неограниченную коллекцию сделать, надо долго курить мануалы и мощно плясать с бубнами?

[^]
Andropop
31.07.2025 - 09:00
0

Юморист

Интернет говорит последнее выжимают:

В мае 2025 года Futurehome объявила о своём банкротстве. Теперь компанией управляет FHSD Connect AS. Futurehome утверждает, что недавнее банкротство привело к необходимости взимать абонентскую плату для стабильной работы.
До конца не читал, у меня из умного дома только собака и то это не точно.

Это сообщение отредактировал Andropop - 31.07.2025 - 09:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4886
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх