Проблема бродячих собак в России!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dekokt
24.07.2025 - 06:55
0
Статус: Offline

Ярила

В качестве орудия самообороны от нападающей стаи собак вполне эффективны обычные вилы. Но их неудобно с собой постоянно носить...

[^]
Свояк
24.07.2025 - 06:55
2

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 23.07.2025 - 23:57)
Яб вообще население подключал к этому делу. Можно попервоначалу даже пункт приема уничтоженных псин открывать. И за каждую уничтоженую тушку платить по косарю. Как раз дополнительный заработок для населения, плюс будет чем заняться подросткам во время каникул.

Для начала хотя бы позволили эвтаназию собак в приютах. Тех, которых из этого приюта не забирают годами.

Вот выловили собаку на улице. Стерилизовали ее и опять выпустили на улицу. А она снова людей покусала. По сигналу жителей ее снова отловили и теперь не выпускают из приюта. И она там сидит, жрет, место в клетке занимает, но убить ее нельзя. И они копятся и копятся.

И вот даже этот шажок не делается.

[^]
Тильзитец
24.07.2025 - 07:00
0
Статус: Online

Юморист

Тоже мне проблема. Объявите косарь за голову, через месяц ни одной не останется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vanilina
24.07.2025 - 07:01
-1

Юморист

Цитата (Свояк @ 24.07.2025 - 06:55)
Для начала хотя бы позволили эвтаназию собак в приютах. Тех, которых из этого приюта не забирают годами.

Вот выловили собаку на улице. Стерилизовали ее и опять выпустили на улицу. А она снова людей покусала. По сигналу жителей ее снова отловили и теперь не выпускают из приюта. И она там сидит, жрет, место в клетке занимает, но убить ее нельзя. И они копятся и копятся.

И вот даже этот шажок не делается.

Ну мы скажем так делается, к сожалению. Многие питомники самостоятельно утилизируют слишком агрессивных и больных собак. А иногда и просто здоровых что бы освободить место для новой партии

[^]
maiklk
24.07.2025 - 07:20
0

Ярила

живу в городе Пермь, на бульваре Гагарина, никаких бродячих собак у нас нет.
почему бы тем, кто проживает в каких-то жопах, где они есть, не сделать так же ???

Это сообщение отредактировал maiklk - 24.07.2025 - 07:20

[^]
korumda
24.07.2025 - 07:26
1

Приколист

Цитата (maiklk @ 24.07.2025 - 07:20)
живу в городе Пермь, на бульваре Гагарина, никаких бродячих собак у нас нет.
почему бы тем, кто проживает в каких-то жопах, где они есть, не сделать так же ???

Пермь это и так жопа, поэтому там и нет собак dont.gif

[^]
Флаттер
24.07.2025 - 07:33
1

Ярила

Цитата
Собак надо чипировать. Всех. Чтоб потом можно было найти хозяина и вьебать ему конский штраф, за то, что выкинул. Чтоб была возможность, найти хозяина, если псина кого-то покусала

Какого, блять, хозяина? Блоховозы давно уже поколениями размножаются сами по себе,город и близлежащие посадки их среда обитания. Кому ты там штраф собрался въебать?

[^]
Эрдель
24.07.2025 - 07:38
2

Ярила

Цитата
Особое уважение вызывают депутаты, выступающие за решение проблемы, такие как Нина Александровна Останина, заботящиеся о здоровье и жизни россиян.

Собственно, вся тема ради вот этого абзаца.
Выборы на носу?

[^]
Master5555
24.07.2025 - 07:39
3

Шутник

Ну я зоошиза. И я ЗА эвтаназию. Если мы не можем дать им достойную жизнь, дадим хотя бы легкую смерть. Конечно никакой стрельбы и отравы на улицах. Только отлов, короткий поиск хозяина и эвтаназия. И приюты разгрузить, там реально концлагерь

[^]
Mevius
24.07.2025 - 07:44
1

Ярила

Цитата (WarAn38 @ 24.07.2025 - 13:45)
Цитата (Mevius @ 24.07.2025 - 05:44)
никто никогда никому такого не разрешит
и проблема тут даже не в том, что распил, нахуй не надо и тд
в нашей стране отношение к оружию "особое"
гражданскому никто не разрешит шмалять в городской черте. надо объяснять почему?
можно вспомнить про отстрел волков, да. только там тайга. риск минимален.
мвд заебется за каждый патрон отписываться. и куда  потом трупы девать? да и в законодательных актах у них такого не предусмотрено.
а создавать спец службу с оружием для отстрела никто не будет. ибо это будет непонятное временное формирование с оружием в руках.

единственный вариант, который РЕАЛЬНО будет работать - отлов, передержка, усыпление.

да как бэ не только огнестрел существует, много других способов...

выходящих за рамки правового поля. да
и?

[^]
Флаттер
24.07.2025 - 07:44
0

Ярила

Цитата (Тильзитец @ 24.07.2025 - 07:00)
Тоже мне проблема. Объявите косарь за голову, через месяц ни одной не останется.

Так и есть. Я еШШо помню такую практику, до всех этих зоошизных законов.
Были просто опубликованы объявления в местной прессе с указанием цены вопроса, ну и соответственно, бичи быстренько изменили ситуацию с бездомным шавлом, на помойках стало пусто, да и с поводка отпускать псинку домашнюю стало чревато.

[^]
Адвокот
24.07.2025 - 10:21
0

Шутник

Да ваще нахер что-то думать, есть же простой способ стрелять всех подряд без ошейников и намордников. Нам нужны простые решения на сложные вопросы. А то что начнут палить в городе, в поселке, похеру, что может пойти не так? Ну или дети будут видеть как в муках дергаясь умирает животное с которым он ещё вчера игрался. Ну или домашняя собака сорвавшаяся с ошейника (такое бывает, карабины лопаются, ошейники соскальзывают) через 5 минут лежит мертвая потому что кто-то косарь решил срубить на отстреле блоховоза. У нас так всегда если закон исполняется плохо, то закон надо ужесточить, но никак не требовать нормального исполнения его. Алкаши бухают по ночам на детских площадках, нахер полиции ездить разбираться, запретить бухло продавать после 22:00 ВСЕМ, да и пох что ты допустим приехал с дальней дороги в 23:00 и просто захотел банку пивка ебнуть дома с дороги. На ютубе вещают оппозиционеры, ну зачем нам населению разъяснять почему они не правы (а вдруг они правы), запретить нахер ютуб вообще, а будешь искать обходы с впн что бы мультики ребенку включить, штраф нахер!

[^]
Naibu
24.07.2025 - 10:53
1

Юморист

Цитата (Garnett @ 24.07.2025 - 05:11)
Цитата (Naibu @ 24.07.2025 - 01:02)
Такие прекрасные камменты рождаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО когда человек ахуэнно разбирается в обсуждаемом вопросе. Чудо, дорогое, скажи мне... сколь часто ты встречал бродячих ПОРОДИСТЫХ собак? Или хотя бы метисов? Или "брак" породы? Я вот за 44 годика - ни разу. Колхозные сказки, про хозяев собак, выкидывающих своих питомцев, оставь для своего колхоза. Даже если это и так, породистая домашняя собака в дикой городской среде проживет хорошо если пару недель, и то, если крупная. Ни разу не встречал стаи бульдогов, гончих, овчарок или пуделей. А потому, либо ты круглый дурак, либо ты продвигаешь очередной попил бабла на чипах и мозгоебстве очередной категории граждан. Если первое, то уверяю тебя, единственный вред от НЕКОТОРЫХ ебанутых хозяев собак бывает, когда ловят дворовую течную суку для поебушек своего некастрированного кобеля, а потом, естественно, выкидывают ее на улицу. Но это блядство тоже стало редким. Так что свои тупые претензии к хозяевам собак я бы на твоем месте засунул себе куда поглубже.

Теперь по теме: по-моему - вполне логично, что блоховозов дохуя и больше именно по той причине, что они РАЗМНОЖАЮТСЯ. Отсюда вывод, что стерилизация, на самом деле путь НАИБОЛЕЕ правильный. Но! Одна сука дает помета в среднем 6 щенов. Половина которых, в среднем, опять таки суки. Т.е. одна сука в год дает 3-4 таких же, которые через пару лет начнут также плодиться. Это намного спокойнее, чем у кошек, которые могут котиться по 3 раза в год, и иметь в одном помете тех же 6 котят. Т.е., если системно, а не распиздяйски подходить к вопросу, способ-то весьма действенный. Но для этого надо планомерно заниматья отловом, а не раз от разу "для галочки". И даже эти "для галочки" дают ощутимую пользу. Только вы, блядь, почему-то ждете ее через час после стерилизации, а она даст о себе знать хорошо если лет через 5-7-10. Когда-там у нас начали "желтые бирки" вешать? Десять лет прошло? По-моему нет. Ну потерпите, дорогие. Недолго осталось. И убивать никого не надо, все естественным образом произойдет. Причем у себя в городе, я стай не вижу уже давным давно, только в гаражах. Там это лечится простейше: увольнением сторожа, который эту стаю развёл. А если у вас бегает большое количество собак, значит хреново у вас их для стерилизации отлавливали. А кто вам сказал, что отстреливать их будут не так же хреново? Ну и нахуя жестокость? Доведите хоть одно до конца и смотрите на результат, делайте выводы, почему он не устраиваеть, а потом уже решения принимайте.

Сколько ещё ждать результата? Всех не стерилизуешь, да и выкидывать новых будут. Это не метод, а говно. И только долбоёбы этого не понимают

А сколько у тебя тех собак? Ну вот СКОЛЬКО, блядь? Каждые пять минут тебя атакует стая? Может тогда с таблеток на уколы пора переходить? Я, блядь, не знаю... у нас раз 5 в год пробегает стая по дворам, кошмарит кошек. "Стая" - это особей пять, максимум. ПЯТЬ, КАРЛ! Да, они могут кого-то покусать и даже загрызть. Но их ПЯТЬ! Не миллион, как вы тут расписываете. Понимаешь, это вот как в деревне... Заведется один долбоёб, и с него ВСЯ деревня чешется и разговоры все только ПРО НЕГО. А то, что в деревне еще 1000 человек живет и их не видно и не слышно, так про них никто не разговаривает, нахуя? Вот и выходит, что долбоеб один, а шуму на тыщщу человек. И с блоховозами так же. Их ВЕСЬМА ограниченное количество, не миллион, не миллиард. Просто они ЗАМЕТНЫ! Даже ОГРОМНАЯ стая.. ну сколько там? ну 30 особей наберется, да и то вряд-ли. И заметь, за углом вторая стая такая не стоит, очереди не ждет. Т.е. это все поголовье на ареал обитания. 30 стерилизаций - это 300000 рублей по коммерческим ценам. Охуенно великие деньги для города. Стерилизуйте, растащите, через 5 лет, а то и раньше от этой стаи не останется вообще НИКОГО. И если бы так делалось еще 10 лет назад, а не ВИДИМОСТЬ создавалась, уже ни одного блоховоза не было бы. Но зачем? Проще пиздеть в интернетах, проще свои садистские извраты удовлетворять, глядя как собачки от туберкулезного лечения велосипед крутят, проще бабло пилить и хозяев собак чипировать. Только, блядь, как грызли вас, долбоебов, собаки, так и продолжат. Не потому, что они собаки, а потому, что вы - долбоебы.

[^]
Naibu
24.07.2025 - 11:08
-1

Юморист

Цитата (Флаттер @ 24.07.2025 - 07:33)
Цитата
Собак надо чипировать. Всех. Чтоб потом можно было найти хозяина и вьебать ему конский штраф, за то, что выкинул. Чтоб была возможность, найти хозяина, если псина кого-то покусала

Какого, блять, хозяина? Блоховозы давно уже поколениями размножаются сами по себе,город и близлежащие посадки их среда обитания. Кому ты там штраф собрался въебать?

Да это тупые боты и ебанутые хомячки, не объясняй. У них свой розовый мир и пони пукающие бабочками. Их цель - это с хозяев собак бабла содрать, И ВСЁ! Для этого надо создать тупое "общественное мнение", вот они и усираются за мзду малую. Ни одна блядь из них так и не смогла показать мне пуделей и болонок, сбившихся в стаю. В приюты - да, может и сдают, но не на улицу. На улице любая ДОМАШНЯЯ собака проживет ДВЕ НЕДЕЛИ максимум. Потому их и НЕТ. А есть - блоховозы, которые тупо ПЛОДЯТСЯ. Их НИКТО НЕ ВЫКИДЫВАЕТ. Они появляются ИЗ ПИЗДЫ БРОДЯЧЕЙ СУКИ. Поэтому чипировать НИКОГО НЕ НАДО. Надо ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СУКИ или ЕЕ РЕПРОДУКТИВНОЙ ФУНКЦИИ. Первое - кардинально, второе - гуманно. Но И то И то надо делать СИСТЕМНО и ТЩАТЕЛЬНО и не ждать результата ЗАВТРА. Тогда лет через несколько на собак будем ходить только в зоопарке смотреть.

У меня в деревне КАЖДУЮ осень одна и та же тема - "вот, дачники суки, понабрали себе котиков детишкам поиграться, а к осени их повыкидывали и подкидывают к домам"... Это все чаты деревенские визжат и т.д. Теперь. Объясняю, как оно происходит на самом деле: полудикая кошка ПРИВОЛАКИВАЕТ выводок к одному дому, к другому, к третьему. Если умная - РАСТАСКИВАЕТ ПО РАЗНЫМ ДОМАМ, типа "расселяет", и люди тут ВООБЩЕ НЕ ПРИ ЧЕМ. У меня есть ДОХУЯ видосов (камеры) откуда у меня под воротами/на участке осенью КАЖДЫЙ год появляется котенок (два, три, ШЕСТЬ в 2022м). И если я ворота не открываю и его не забираю (а я НЕ забирают, т.к. своих ЧЕТЫРЕ + одна большая проблема), то дня через три, я вижу фотки этого котенка в местных пабликах, с визгами про "дачников-пидорасов". При этом, НИ ОДИН дачник вообще в этой схеме НИКАК не участвовал. И это в 95% случаев. Но пидарасить все будут дачников, а я буду неделю в крагах сварочных бегать и за свой счет вылавливать и стерилизовать полудикую плодовитую мамашу, и выпускать ее обратно "в лес", чтобы мне на следующий год такого "подарка" под воротами не было, ибо она ОДНА "обеспечивает" улиц 10 к ряду свежими котеками. А остальные будут притчи "про дачников" рассказывать.

Это сообщение отредактировал Naibu - 24.07.2025 - 11:10

[^]
Naibu
24.07.2025 - 11:19
0

Юморист

Цитата (Циммерман @ 24.07.2025 - 06:42)
Цитата (Naibu @ 24.07.2025 - 03:02)
Цитата (Балфур @ 23.07.2025 - 23:41)
Собак надо чипировать. Всех. Чтоб потом можно было найти хозяина и вьебать ему конский штраф, за то, что выкинул. Чтоб была возможность, найти хозяина, если псина кого-то покусала. Ответственность хозяев, должна быть серьёзной, за укусы или смерть человека. Плюс на некоторые породы, должна выдаваться лицензия на содержание.

Такие прекрасные камменты рождаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО когда человек ахуэнно разбирается в обсуждаемом вопросе. Чудо, дорогое, скажи мне... сколь часто ты встречал бродячих ПОРОДИСТЫХ собак? Или хотя бы метисов? Или "брак" породы? Я вот за 44 годика - ни разу. Колхозные сказки, про хозяев собак, выкидывающих своих питомцев, оставь для своего колхоза. Даже если это и так, породистая домашняя собака в дикой городской среде проживет хорошо если пару недель, и то, если крупная. Ни разу не встречал стаи бульдогов, гончих, овчарок или пуделей. А потому, либо ты круглый дурак, либо ты продвигаешь очередной попил бабла на чипах и мозгоебстве очередной категории граждан. Если первое, то уверяю тебя, единственный вред от НЕКОТОРЫХ ебанутых хозяев собак бывает, когда ловят дворовую течную суку для поебушек своего некастрированного кобеля, а потом, естественно, выкидывают ее на улицу. Но это блядство тоже стало редким. Так что свои тупые претензии к хозяевам собак я бы на твоем месте засунул себе куда поглубже.

Теперь по теме: по-моему - вполне логично, что блоховозов дохуя и больше именно по той причине, что они РАЗМНОЖАЮТСЯ. Отсюда вывод, что стерилизация, на самом деле путь НАИБОЛЕЕ правильный. Но! Одна сука дает помета в среднем 6 щенов. Половина которых, в среднем, опять таки суки. Т.е. одна сука в год дает 3-4 таких же, которые через пару лет начнут также плодиться. Это намного спокойнее, чем у кошек, которые могут котиться по 3 раза в год, и иметь в одном помете тех же 6 котят. Т.е., если системно, а не распиздяйски подходить к вопросу, способ-то весьма действенный. Но для этого надо планомерно заниматья отловом, а не раз от разу "для галочки". И даже эти "для галочки" дают ощутимую пользу. Только вы, блядь, почему-то ждете ее через час после стерилизации, а она даст о себе знать хорошо если лет через 5-7-10. Когда-там у нас начали "желтые бирки" вешать? Десять лет прошло? По-моему нет. Ну потерпите, дорогие. Недолго осталось. И убивать никого не надо, все естественным образом произойдет. Причем у себя в городе, я стай не вижу уже давным давно, только в гаражах. Там это лечится простейше: увольнением сторожа, который эту стаю развёл. А если у вас бегает большое количество собак, значит хреново у вас их для стерилизации отлавливали. А кто вам сказал, что отстреливать их будут не так же хреново? Ну и нахуя жестокость? Доведите хоть одно до конца и смотрите на результат, делайте выводы, почему он не устраиваеть, а потом уже решения принимайте.

Не произойдет. Даже если их действительно стерилизуют, что не факт, идет приток фертильных со всяких автостоянок и деревень и их хватает для воспроизводства

С каких, блеать, "деревень"? faceoff.gif 10-15км в среднем собака убегает. Дохуя у вас там вокруг города именно ДЕРЕВЕНЬ в радиусе 15 км? С "частным сектором" только путать не надо. Про автостоянки - аналогично. ОТКУДА там появляются собачки? Из воздуха? Или от ебанутого сторожа и припезднутого хозяина? Надо тебе собаками стоянку охранять - заведи ОВЧАРКУ на цепи, стерильную, привитую, обученную и т.д. Нахуй тебе блоховозы нужны? Они функцию защиты не выполняют вообще НИХУЯ. Или накрайняк - прибилась собака? Куда, на стоянку? Значит хозяин СТОЯНКИ ее должен отвезти и стерилизовать и держать НА ЦЕПИ, чтобы она за забор стоянки НЕ ХОДИЛА, или СТОРОЖ должен это делать, если лично ему собачка приглянулась, но спрос все равно с хозяина стоянки. Брательника в гаражах недавно собачки чуть не сгрызли. Решилось за НЕДЕЛЮ - пошли вдвоем-втроем с такими-же "надкусанными" к председателю кооператива, выковыряли его из кроватки и внятно объяснили. Через неделю - сторож уволен НАХУЙ, куда делись 7 собачек, я НЕ ЗНАЮ. Сейчас по территории гаражей у них не бегает НИ ОДНОЙ.

... и опять таки, к предыдущему камменту... их было СЕМЬ, т.е. ВСЕГО СЕМЬ! А кошмарили они владельцев и посетителей 1200+ гаражей в кооперативе и окружающих домах. СЕМЬ, блядь, не тысячи, и даже не сотни.

Это сообщение отредактировал Naibu - 24.07.2025 - 11:23

[^]
ftgky
24.07.2025 - 12:21
-1

Шутник

Писал здесь. Ещё раз напишу. Если тузики исчезнут с улиц - их зоошизы заведут заново. И будут им жопу лизать. Прям на видео будут им лизать жопу.

[^]
VladimKa
24.07.2025 - 13:40
0

Ярила

Цитата (onlypheonyx @ 23.07.2025 - 23:39)
Нахуй, я бы лучше ввел контроль за каждым животным. Если не чипиповал своего четвероногого друга, если не проводишь подконтрольную вакцинацию и прочие прелести то будь любезен штраф получить. Зачем? А затем, что если ты устал от собаки, то только ты ответственен за то что она на улице и может кого то цапнуть. Ты ответственен за выводок дальнейший. Ты виноват в том что не уследил! И на длинной дистанции не будет уличных спонтанных псарней. А будет ответственное общество.

И помни, собака это ответственность, а не "мне нужен охранник на участке" или "захотели завести потому что мы идиоты и не знали что это не просто"

А и естественно, отстрел всех с©ущих на улице. Это опасно!

Соглашусь, если чип будет передаваться половым путем.

[^]
Garnett
24.07.2025 - 14:11
1

Юморист

Цитата (Naibu @ 24.07.2025 - 10:53)
А сколько у тебя тех собак? Ну вот СКОЛЬКО, блядь? Каждые пять минут тебя атакует стая? Может тогда с таблеток на уколы пора переходить? Я, блядь, не знаю... у нас раз 5 в год пробегает стая по дворам, кошмарит кошек. "Стая" - это особей пять, максимум. ПЯТЬ, КАРЛ! Да, они могут кого-то покусать и даже загрызть. Но их ПЯТЬ! Не миллион, как вы тут расписываете. Понимаешь, это вот как в деревне... Заведется один долбоёб, и с него ВСЯ деревня чешется и разговоры все только ПРО НЕГО. А то, что в деревне еще 1000 человек живет и их не видно и не слышно, так про них никто не разговаривает, нахуя? Вот и выходит, что долбоеб один, а шуму на тыщщу человек. И с блоховозами так же. Их ВЕСЬМА ограниченное количество, не миллион, не миллиард. Просто они ЗАМЕТНЫ! Даже ОГРОМНАЯ стая.. ну сколько там? ну 30 особей наберется, да и то вряд-ли. И заметь, за углом вторая стая такая не стоит, очереди не ждет. Т.е. это все поголовье на ареал обитания. 30 стерилизаций - это 300000 рублей по коммерческим ценам. Охуенно великие деньги для города. Стерилизуйте, растащите, через 5 лет, а то и раньше от этой стаи не останется вообще НИКОГО. И если бы так делалось еще 10 лет назад, а не ВИДИМОСТЬ создавалась, уже ни одного блоховоза не было бы. Но зачем? Проще пиздеть в интернетах, проще свои садистские извраты удовлетворять, глядя как собачки от туберкулезного лечения велосипед крутят, проще бабло пилить и хозяев собак чипировать. Только, блядь, как грызли вас, долбоебов, собаки, так и продолжат. Не потому, что они собаки, а потому, что вы - долбоебы.

Ну ты и дебил. Бродячих собак не должно быть на улицах. Ни стай, ни одиночек, никаких. Кто их должен растаскивать? Никому не нужны уличные шавки. Отлов и утилизация. В цивилизованных странах так и делают. Но у нас свой путь, в том числе из-за таких даунов, как ты

[^]
corcel
24.07.2025 - 14:13
1

Ярила

У ТС сдвиг на грязном вонючем шавле. Сколько тем создал про это. А ну ещё на дубовых дверях..
Зоошизик наоборот тащемта.

[^]
Garnett
24.07.2025 - 14:13
0

Юморист

Цитата (Naibu @ 24.07.2025 - 11:19)
С каких, блеать, "деревень"? 10-15км в среднем собака убегает. Дохуя у вас там вокруг города именно ДЕРЕВЕНЬ в радиусе 15 км? С "частным сектором" только путать не надо. Про автостоянки - аналогично. ОТКУДА там появляются собачки? Из воздуха? Или от ебанутого сторожа и припезднутого хозяина? Надо тебе собаками стоянку охранять - заведи ОВЧАРКУ на цепи, стерильную, привитую, обученную и т.д. Нахуй тебе блоховозы нужны? Они функцию защиты не выполняют вообще НИХУЯ. Или накрайняк - прибилась собака? Куда, на стоянку? Значит хозяин СТОЯНКИ ее должен отвезти и стерилизовать и держать НА ЦЕПИ, чтобы она за забор стоянки НЕ ХОДИЛА, или СТОРОЖ должен это делать, если лично ему собачка приглянулась, но спрос все равно с хозяина стоянки. Брательника в гаражах недавно собачки чуть не сгрызли. Решилось за НЕДЕЛЮ - пошли вдвоем-втроем с такими-же "надкусанными" к председателю кооператива, выковыряли его из кроватки и внятно объяснили. Через неделю - сторож уволен НАХУЙ, куда делись 7 собачек, я НЕ ЗНАЮ. Сейчас по территории гаражей у них не бегает НИ ОДНОЙ.

... и опять таки, к предыдущему камменту... их было СЕМЬ, т.е. ВСЕГО СЕМЬ! А кошмарили они владельцев и посетителей 1200+ гаражей в кооперативе и окружающих домах. СЕМЬ, блядь, не тысячи, и даже не сотни.

И из этих владельцев ни у кого не нашлось яиц, чтобы решить проблему?

[^]
Garnett
24.07.2025 - 14:17
0

Юморист

Цитата (vanilina @ 24.07.2025 - 07:01)
Ну мы скажем так делается, к сожалению. Многие питомники самостоятельно утилизируют слишком агрессивных и больных собак. А иногда и просто здоровых что бы освободить место для новой партии

И правильно делают. Неделю-две не забирают и нахуй с пляжа. Ради чего их содержать?

[^]
Spamerdealer
24.07.2025 - 14:54
0

Ярила

Цитата (StepsSer @ 23.07.2025 - 23:37)
Мое мнение,что не должно быть бесхозных собак. Вообще, никак. Бродячие собаки не нужны. Кошки могут уничтожать грызунов, вот как в Ленинград после ВОВ завозили кошек и отпускали в подвалы. А какую полезную функцию выполняют стаи бродячих собак? Не понимаю. А то что пгавительство не решает этот вопрос, это вредительство. У нас видетели их ловят, кастрируют, лечат и отпускают. Лучше бы эти деньги на здравоохранение людей пускали. Но нет, zog это не нужно ж. И даже одна жизнь загрызенного ребенка не стоит жизней всех бродячих собак в стране...

Еще одна сторона бардака, устроенного рулевыми, не имеющими понятий о государственном администрировании. Ситуация похерена на старте и тупо усугубляется с каждым годом.

[^]
WarAn38
25.07.2025 - 04:41
0

Весельчак

Цитата (Mevius @ 24.07.2025 - 07:44)
выходящих за рамки правового поля. да
и?

ну ок... их и живых приводить будут, далее передержка 3 дня, не нашёлся хозяин - эвтаназия и кремация... всё остальное мелочь, типо одна собака в одни руки, чипирование, потом конские штрафы если собачка повторно заехала, чтобы исключить активность зоошизы и пр... варианты ещё можно придумать, при желании, для быстрого решения проблемы, но только решать никто не собирается это... много их стерилизуют? 10 из 10 по бумагам, а по факту 2 из 10, просто у кого-то бизнес на собачках и это будет продолжаться бесконечно

[^]
Bomz
25.07.2025 - 05:02
0

Ярила

Цитата (Tigrek @ 24.07.2025 - 03:40)
Цитата
- Безвозвратный отлов с последующим проведением эвтаназии.

Вы о зоошизе пишите? Достаточно пока только стерилизации.

вы верите что всех собак стерилизуют!??? Вот так и вижу все ветиринары в стране
стоят у операционного стола и проводят операции на бездомныых "собакенах"по стерилизауции....и далее стеризация не дает гарантии .что вас не покусают.. зубы то им не удалили.....и в заключении наличие чипа в ухе не говорит о том .что псы стерилизованы - иначебы они не размножались бы и не сбивались в "волчьи стаи"... и да химическая стерилизация на короткий срок и требует повторения процедуры

Это сообщение отредактировал Bomz - 25.07.2025 - 05:05

[^]
barilov
25.07.2025 - 05:46
-1

Ярила

Травить.
Всех уличных собак.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3449
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх