Полезные свойства пива
Пиво является одним из самых потребляемых алкогольных напитков в мире. В ряде стран жители пьют его ежедневно в неограниченном количестве. При этом далеко не все ценители пенного напитка знают, насколько полезно пиво для здоровья.
Пиво является одним из самых потребляемых алкогольных напитков в мире. В ряде стран жители пьют его ежедневно в неограниченном количестве. При этом далеко не все ценители пенного напитка знают, насколько полезно пиво для здоровья.
Полезные свойства пива
Многих интересует вопрос, полезно ли пиво? Ответ будет положительным в том случае, если его употребление происходит в ограниченных количествах и нечасто. Оно обладает достаточно большим количеством полезных свойств для организма человека:
Стабилизирует сердечный ритм.
Понижает кровяное давление.
Уменьшает количество холестерина.
Предупреждает развитие диабета 2-го типа.
Положительно сказывается на роговице глаза.
Выводит лишнюю жидкость из организма.
Благотворно сказывается на работе почек.
Помогает восстанавливаться после занятий спортом.
Нормализует гормональный фон у женщин.
Укрепляет костную систему.
Повышает иммунитет.
Предотвращает развитие атеросклероза.
Улучшает аппетит.
Стимулирует креативное мышление.
Даёт заряд уверенности в себе на определённое время.
Многие учёные отмечают, что при регулярном употреблении пива улучшается состояние ногтей и волос. Кроме того, напиток помогает восстановить функциональные особенности щитовидной железы.
Полезные вещества в пиве
Пиво полезно пить только натуральное. Это связано с тем, что такие напитки изготавливаются из зерновых культур, поэтому сохраняют в себе все полезные минералы и витамины. В состав пенных напитков входят:
Витамины В1, В2, В6, Н, С, К.
Кислоты – пантотеновая, лимонная, фолиевая, никотиновая.
Минеральные вещества – кальций, калий, сера, фосфор, медь, кремний, магний.
Больше всего в пиве содержится витаминов группы В, которые благотворно сказываются на состоянии кожного покрова. Хмелевые вещества оказывают успокаивающий и болеутоляющий эффект. Кроме того, они помогают улучшить работу секреторных желёз желудка и предотвращают размножение в кишечнике гнилостных бактерий. Фенольные соединения способствуют предотвращению инсультов, инфарктов и тромбозов и помогают нормализовать липидный обмен.