Отпуск не за горами, он в горах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TheTormentor
17.07.2025 - 22:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlVM @ 17.07.2025 - 11:20)
1. Аптечку под себя надо подбирать. Растворимый витамин С, милдронат, гипоксен, хороший мультивитаминный комплекс и т.д.
2. Это тож от многого зависит, если с толпами с юга, то там на месте любой провиант купить можно. Я там после акклиматизации через день вниз спускался на Азау, чтоб питаться в ресторане отеля и спать в номере, а по утрам обратно на Гара-Баши и наверх, бродить. ;) С нами был опытный сэнсей, снежный барс, он только кофе не рекомендовал и от крепкого алкоголя воздерживаться перед заходом на вершину. Хотя, знаю случаи как народ коньяк распивал на краю западного кратера Эльбруса.
3. Канеш, в страховке нужно прописывать нужные условия, это очевидно.
4. Можно тащить, можно снег топить, это больше от сезона зависит, летом там снег не везде есть и не очень чистый.
На вершину когда будете ломиться - крайне рекомендую каждому термос с горячим сладким чаем взять, очень помогает.
P.S. завидую! Там такая красота, что слов не подобрать, нет таких слов даже в нашем богатом языке... На вершину не забудь на видео друзьям и родным послания записать, на память. ;) Главное, чтоб с погодой повезло и не рискуйте излишне, а то там много где и как можно ущерб себе нанести.

Спасибо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sillogizm
17.07.2025 - 23:44
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Изюм1986 @ 17.07.2025 - 10:43)
ТС. Ты идёшь сам по себе или на коммерческой основе?
Состав группы какой?
1. Сначала ходите аклиматизацию, из терскола на водопад - например девичьи косы.
Следующий день или через день - пешком на Чегет
Следующий день - отдых, пополнение оборудования в прокате, не знаю, если ли у вас свои высокогорные ботинки, страховочные системы и т.д.
Следующий день - заброска в базовый лагерь (от 3200 до 4100) не знаю где именно вы договорились.
Следующий день - выход на скалы Пастухова , кто может до сломанного ратрака + ледовые занятия , как зарубаться при срыве, как пользоваться страховкой, траверс в группе, отработка срыва.
Следующий день отдых, и в ночь штурм. +- день надо закладывать на погоду.
На восхождение по воде - неплохо сладкая газировка заходит , типо фанты или колы, 0.5 взять норм:)
Ледниковую воду лучше не пить, она пустая, и с примесью соляры будет. Если что пиши в личку.
А по провианту - да, сублиматы, шоколад, орехи. На восхождении - батончики, горячий чай, я например с собой сало беру с хлебом, но это я, меня старые альпинисты учили ходить, мастера из советской школы:)
П.с. сходил 18 раз уже Эльбрус, с юга и с севера, в том числе в качестве гида.

Я хз как в тебя что-то еще лезет. Мой напарник на косой полке еле вдавил в себя печенину с чаем. Я же не смог вдавить в себя баунти. Вода наше все. Может и сладкая, но от нее еще больше пить охота.
Я сорвался на косой полке причем без ледоруба. Ничего, пролетел метров 15 и стопорнулся кошками. Не все так плохо было в тот день rulez.gif

[^]
TheTormentor
18.07.2025 - 08:18
0

Ярила

Цитата (Sillogizm @ 17.07.2025 - 23:44)
Я хз как в тебя что-то еще лезет. Мой напарник на косой полке еле вдавил в себя печенину с чаем. Я же не смог вдавить в себя баунти. Вода наше все. Может и сладкая, но от нее еще больше пить охота.
Я сорвался на косой полке причем без ледоруба. Ничего, пролетел метров 15 и стопорнулся кошками. Не все так плохо было в тот день

Охть

[^]
TheTormentor
18.07.2025 - 08:20
0

Ярила

Ох, заманили

[^]
mir262
18.07.2025 - 08:22
0

Ярила

С такими вопросами тебе дальше канатки делать нехуй. Но жизнь твоя.

[^]
armoravto
18.07.2025 - 08:29
0

Приколист

Цитата (coff @ 17.07.2025 - 10:51)
Лучше на подъёмнике скатайся до высоты 3900.

Фото сделано на Чегете.

[^]
armoravto
18.07.2025 - 08:32
0

Приколист

Можно на станции Мир водки с закусем принять, потом на канатке вниз, по мере спуска действие алкоголя усиливается в разы, сам пробовал.

[^]
Изюм1986
18.07.2025 - 12:56
0

Весельчак

Цитата (Sillogizm @ 17.07.2025 - 23:44)
Я сорвался на косой полке причем без ледоруба. Ничего, пролетел метров 15 и стопорнулся кошками. Не все так плохо было в тот день

Знаешь, последние разы, чай не лез совсем, хоть и любимый травяной, с которым внизу не расстаюсь, пошел в гору, и не идёт. При гипоксии вкусы могут меняться, это частое явление. Я написал +- усредненно, что обычно берут. А вот со сладкой газировкой, это прям последние года 3 тренд, я тоже думал бред, ну какая Кока-Кола на горе, попробовал - зашло, прям бодрит, быстрый углевод, всасывание быстрое, через пузырьки:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1849
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх