Про фобии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
авантос
5.07.2025 - 23:02
-1
Статус: Offline

Ярила

Циперметрин.
Погуглите и соблюдайте меры предосторожности при использовании и будет Вам счастье)
Это яд.
Но клещи гораздо меньше нас и доза им нужна милипусечная)

Это сообщение отредактировал авантос - 5.07.2025 - 23:02

[^]
Периндоприл
5.07.2025 - 23:02
1
Статус: Online

Ярила

Помницца, на Дальнем Востоке, старики говорили, что скипидаром мазались.
Там клещи завсегда злобные были. Кусачие и заразные, как суки.

[^]
Garret
5.07.2025 - 23:04
0

Орк

Цитата (Ksil @ 6.07.2025 - 02:23)
Турист-походник-лайтовый альпинист с 12 до 28 лет. С ранней весны до начала зимы. Ни разу не цеплял клеща. Я везучий?

Ну может и везение.
Я клеща цеплял в школе, в лес пошли классом в мае и там имел глупость ломануться сквозь чащу кустов. Ничего не понял, но дома через несколько часов обнаружил у себя в пузе торчащую жопу и ножки черного цвета.
Мать капала подсолнечным маслом и похоже, что клещ задохнулся ибо дыша жопой, т.к. ножками крутить перестал.
Достал его хирург выкручивая против часовой стрелки (о чем в процессе и пояснил) и подарил мне на ваточке "на память". Сказал, что раз черный, то не опасен. Вроде пронесло.

С тех пор по лесу гулять не боялся, ходил и в чаще и в парках и ни разу клеща не видел (тьфу тьфу тьфу).
А в прошлом году мирно рыбачил на озере и тут вижу, что кто то червей у меня утаскивает, смотрю, а это клещ, сука! Ну я его и утопил)))

ЗЫ. На деле стремно, конечно. Раньше не боялся их вовсе даже после укуса, но маркетологи свое дело сделали, потому страховка оформлена, а на природе хожу со штанами в носках и осматриваю и себя и родных кто рядом.

Про фобии.

[^]
San4ezP
5.07.2025 - 23:06
2

Шутник

У нас много клещей прививки делаем. В чем проблема вакцинироваться от энцифалита? Только это надо делать когда клещей нет, осень- весна. Обычно первая прививка на год, вторая на 2, потом уже на 3-5лет. Это самое опасное заболевание, остальное нормально лечится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Фильдеперс
5.07.2025 - 23:10
1

Ярила

Штаны в носки,кофту в штаны. Я ещё на рукава резинки надеваю.)
Оранжевый Гардекс. Или любой другой,где есть альфациперметрин.
И ещё есть костюмы антиклещевые.

Это сообщение отредактировал Фильдеперс - 5.07.2025 - 23:11

Про фобии.

[^]
San4ezP
5.07.2025 - 23:13
2

Шутник

Цитата (Garret @ 05.07.2025 - 23:04)
Ну может и везение.
Я клеща цеплял в школе, в лес пошли классом в мае и там имел глупость ломануться сквозь чащу кустов. Ничего не понял, но дома через несколько часов обнаружил у себя в пузе торчащую жопу и ножки черного цвета.
Мать капала подсолнечным маслом и похоже, что клещ задохнулся ибо дыша жопой, т.к. ножками крутить перестал.
Достал его хирург выкручивая против часовой стрелки (о чем в процессе и пояснил) и подарил мне на ваточке "на память". Сказал, что раз черный, то не опасен. Вроде пронесло.

С тех пор по лесу гулять не боялся, ходил и в чаще и в парках и ни разу клеща не видел (тьфу тьфу тьфу).
А в прошлом году мирно рыбачил на озере и тут вижу, что кто то червей у меня утаскивает, смотрю, а это клещ, сука! Ну я его и утопил)))

ЗЫ. На деле стремно, конечно. Раньше не боялся их вовсе даже после укуса, но маркетологи свое дело сделали, потому страховка оформлена, а на природе хожу со штанами в носках и осматриваю и себя и родных кто рядом.

Я только сегодня с кошки снял 4 штуки. " выкрутил против часовой стрелки / черный не опасен" ... Вы извините, конечно, но он там святой водой рану не дезенфицировал? Вы просто почитайте хотя бы про клещей, Вы же к интернету подключены, раз комменты пишите.
Черный клещь - мальчик, он просто пьет Вашу кровь, обедает. Коричневый - девочка, она пьет и откладывает яйца, оба могут переносить заразу.
Да, клещей очень хорошо, просто выкручивать, но им до лампочки по часовой стрелки или против, у них резьбы нету, это не болт.

[^]
Xpyctik
5.07.2025 - 23:14
0

Озорник

Обработка огнеметом, до и после посещения природы.

[^]
Demeter1980
5.07.2025 - 23:17
2

Весельчак

Цитата (Семьянин @ 05.07.2025 - 22:04)
1. Соответствующая одежда
2. Спреи от клещей
3. Страховка на случай укуса

Одежда должна быть светлой. На вещах светлых оттенков легче заметить клещей.

Брюки нужно заправлять в сапоги, гольфы или носки с плотной резинкой, а верхнюю часть одежды — в брюки.

Манжеты рукавов должны плотно прилегать к руке, а ворот рубашки и брюки не должны иметь застёжки или иметь плотную застёжку, под которую не может проползти клещ.

На голову рекомендуется надевать платок или капюшон, края которого должны плотно обхватывать шею.

Также можно использовать специальные защитные противоклещевые костюмы.

Для дополнительной защиты можно заранее обработать одежду специальным средством от клещей — репеллентом. Однако нужно следить за тем, чтобы репелленты не попадали на слизистые оболочки

Если б я такого персонажа летом в лесу в +35⁰С увидел, ЯП обосрался

[^]
eejika
5.07.2025 - 23:32
0

Ракамакафост-фристайлер

Классический совет

Про фобии.

[^]
aknik79
6.07.2025 - 02:09
0

Приколист

1. Прививка от энцефалита. Делать поздней осенью, зимой или ранней весной.
2. Обработать одежду и обувь средством от клещей. Именно тем, которое только для одежды, действующее вещество не помню, но им кожу нельзя. Обрабатывать периодически одежду и место возле входа в палатку
3. Средства для удаления. Сейчас на озоне есть интересные спреи, которые замараживают клеща перед извлечением. Себе купил, но попробовать пока не довелось
4. Регулярный осмотр

[^]
aknik79
6.07.2025 - 02:12
1

Приколист

Про страховку от укуса - считаю это бредом. Лайм лечится, энцефалит нет, тут как повезёт. Лучше прививку сделать

[^]
aleks4g
6.07.2025 - 02:24
1

Ярила

Я немного не в тему ,но … Родился и вырос в пригороде Читы . Большая часть лета протекала в лесу ,или на речке .
Ягоды ,грибы ,просто игры - всё в лесу !
Я ни разу не видел клеща !!! НИ РАЗУ !
Никого из моих друзей не кусали клещи ! Не было у нас привычки осматривать друг друга после леса .
Их ,клещей ,просто не было !
Я говорю времени от конца 60х до конца 70х .
Почему и откуда появилась эта страшная напасть ?
Пишут о том ,что при Союзе обрабатывали леса и поля химией ,но я никогда ничего не слышал об этом .

[^]
Faermen2011
6.07.2025 - 03:48
0

Извините, что помешал вам деньги прятать

Что так все боятся клещей? Сколько был на природе- рыбалка, охота, грибы.. Редко когда приносил домой. Соответствующая одежа и репелленты не нужны.

Да и опасность от них преувеличена. Опасные они на Дальнем Востоке.. А в Поволжье, центральной России опасность больше представляет оленья кровососка, которой в тысячи раз больше чем клещей.

[^]
PITBRIT
6.07.2025 - 04:36
1

Old School

Надо сплюнуть через левое плече и сказать три раза - " клещ,клещ,я сало не ем, сядь на Вахаба,на три хаба , а на меня не садись!". Я так что раз делал,помогает пиздец,правда у нас клещей нет ,но если бы были то помогло в стопудово!

[^]
алекс1776
6.07.2025 - 05:20
0

Юморист

За клещами нужно в мае ходить. В июле их уже мало.

[^]
persick
6.07.2025 - 06:40
0

Приколист

Кажи сиськи

[^]
Lavo
6.07.2025 - 06:48
1

Весельчак

Живу в отдаленном районе Новосибирска. Клещей - пиздец сколько. С собаки каждое лето снимаю. С себя два раза. Рецепт прост - штаны заправляются в высокие носки. Вся одежда тщательно обрабатывается предварительно рефтамидом от клещей. Только на открытом воздухе - иначе есть шанс сдохнуть самому.

[^]
flybug
6.07.2025 - 07:21
1

Приколист

Не мое, пользуюсь этой статьей много лет, все разложено по полочкам.

Далеко не первый год регулярно наблюдаю, что у нас народ совершенно не умеет выбирать репелленты от насекомых и клещей и потом жалуются, что комаров - тьма в лесу, или клещ прицепился. На полке любого супермаркета куча всяких разных баллончиков и многие не задумываясь берут первый попавшийся (и в идеале - подешевле), а потом удивляются, что не помогает...

Нужно запомнить всего 2 слова, ну или записать:

1) Диэтилтолуамид (дэта) - основное действующее вещество во всех репеллентах, изобретено еще в 40-х годах и лучше еще не придумали, но есть нюанс. Оно только от комаров, мошки и слепней, а вот на клещей не действует никак (клещи не относятся к насекомым, они - животные, поэтому яд им нужен другой). В баллончиках содержание диэтилтолуамида имеет большой разбег: примерно от 5 до 50%. Чем его больше, тем эффективней средство, поэтому не стесняемся читать состав перед покупкой.

2) Альфациперметрин. Это вещество обязано быть в средствах от клещей. Его процентное содержание как правило колеблется от 0,15 до 0,2%. Так как альфациперметрин крайне нежелательно распылять на открытые участки тела, есть отличительные особенности при выборе средства от клещей, которые позволят не заглядывать в состав:

- слово "Клещ" будет на 1 месте среди перечня насекомых, от которых помогает средство

- обязательно будет надпись, предупреждающая, что средство только для обработки одежды

- обязательно будет надпись, что срок защиты до 14 дней

Если все три пункта совпали - перед вами средство от клещей, которое убъет клеща, но не будет пугать комаров, пример:

Итог: не хотим, чтоб кусали комары - средства с диэтилтолуамидом не менее 35% в составе, не хотим принести клеща - средства с альфациперметрином, не хотим ни того, ни другого - нужно 2 средства!!!

Это сообщение отредактировал flybug - 6.07.2025 - 07:23

[^]
nayk60
6.07.2025 - 07:45
0

Ярила

Цитата
Если боишься клещей то только прививка, но её нужно было делать месяца за три до вылазки на природу)

точно. прививка спасёт от клещевого энцифалита, не умрёшь, если заболеешь, но инвалидом останешься. клещи ещё какие то болезни передают, дюже нехорошие. так прививок от них нет.
лично я в лес только в конце августа, когда бывают утренние заморозки. не прививаюсь.

[^]
Анда
6.07.2025 - 08:14
0

Ярила

только осмотры, и заправленная одежда. ничто их на100% не отпугивает. выдрал 2х неделю назад,пока норм. еще неделю жду. 4 суток в тайге норм, а на выезде уже в степи присел в траве на пару минут, они и запрыгнули. я уже в тапочках был.

[^]
Обермародео
6.07.2025 - 08:22
1

Юморист

Как ветеринар посоветую использовать собачьи спреи, там активного вещества больше
Вариант 1 - спрей Барс для собак, от АВЗ
Вариант 2 (лучший, но хрен найдешь) - спрей IMMOshield от производителя Beaphar
Но распылять на одежду, не на тело. И лучше в два этапа, за пару дней ДО, и сразу одежду в пакет, и уже перед входом в лес второй раз.

Это сообщение отредактировал Обермародео - 6.07.2025 - 08:23

Про фобии.

[^]
Обермародео
6.07.2025 - 08:24
0

Юморист

И вот этот лучше

Про фобии.

[^]
krisenish
6.07.2025 - 08:37
2

Ярила

Цитата (Finnyara @ 05.07.2025 - 22:03)
Блин, а сезон ихний не прошел ещё разве? Вроде бы весна да июнь немного… или это от региона зависит?

Сезон у них, так то, до зимы (минусовых температур) длится.
Просто по весне они очень активные, ибо кушоц хотят после спячки. Потом активность спадает, но, всё равно, быть укушенным можно в любое время.
Я снимала с себя Валерку в конце июля, не в самый пик активности, но от того легче особо не становится)

[^]
mnirtis
6.07.2025 - 09:00
1

Ярила

Репеллент только. А прививки помогают только против энцефалита, против боррелиоза прививок нет.

[^]
interpool
6.07.2025 - 10:59
1

Юморист

Цитата (Семьянин @ 05.07.2025 - 22:04)
1. Соответствующая одежда
2. Спреи от клещей
3. Страховка на случай укуса

Одежда должна быть светлой. На вещах светлых оттенков легче заметить клещей.

Брюки нужно заправлять в сапоги, гольфы или носки с плотной резинкой, а верхнюю часть одежды — в брюки.

Манжеты рукавов должны плотно прилегать к руке, а ворот рубашки и брюки не должны иметь застёжки или иметь плотную застёжку, под которую не может проползти клещ.

На голову рекомендуется надевать платок или капюшон, края которого должны плотно обхватывать шею.

Также можно использовать специальные защитные противоклещевые костюмы.

Для дополнительной защиты можно заранее обработать одежду специальным средством от клещей — репеллентом. Однако нужно следить за тем, чтобы репелленты не попадали на слизистые оболочки

И еще читал, одежду лучше из натуральных тканей- она не электризуется. Видел видео, как в синтетической одежде, на человека как магнитом притягивало клеща.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3173
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх