А меня 20 декабря 1991 года призвали, а 24 декабря 1991 года отпустили доучиваться в техникуме.
На призывном пункте 4 дня прожил. Какой-то медицинский генерал с проверкой приехал на призывной пункт и ему попалось мое дело. Позвали меня значит на комиссию. Говорят улыбнись. Улыбнулся. Закрой глаза. Закрыл глаза. По одному закрой глаза. По одному закрыл и отрыл глаза. Потом говорят . "Да он косит" Типо от армии. Я молчу. И так раз пять подряд. Потом спросили где работаю или учусь. Сказал что в техникуме учусь. Сказали вот закончишь техникум потом призовем.
Оказалось что нашли в деле что я болел в 1986 невритом лицевого нерва. В 1987 году был рецедив с обеих сторон. Выздаравливал каждый раз в течении 3-4 недель. Люди бывает по полгода лечатся, а некоторые на всю жизнь не могут вылечиться. Пример актер Дмитрий Нагиев. Обратите внимание что у него в одну сторону при улыбке губу тянет. Вот он так и не вылечился.
Сказали, что если бы меня призывали в октябре, ноябре или начале декабря 1991 года то уехал бы без проблем в армию. А так как после 15 декабря вышел новый закон с 40 новыми болезнями то кто болел моей болезнью получают отсрочку от армии пока не прекратятся все последствия неврита лицевого нерва. У меня глаза одновременно закрывались, а по одному нет. Они это подметили. Ну а техникум закончил летом 1993 года и поуступил сразу в университет на юрфак. Работая следоваетелем прокуратуры в 1997 году второй раз призывают в армию. А я уже младший лейтенант (младший юрист) в прокуратуре. Один следователь на весь район (15 сел). Я же занимаюсь расследованием дел тех кто от армии косит. Военком говорит. "Вот призову тебя сейчас в армию, а кто будет расследовать дела и отправлять мне беглецов новобранцев". Так про меня и забыли.
Это сообщение отредактировал Остапенко - 5.07.2025 - 08:26