Обложки альбомов Сторма Торгерсона и студии Hipgnosis

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igo77
4.07.2025 - 14:57
7
Статус: Offline

Ярила

«Я сразу подумал о водолазных костюмах 20-х или 30-х годов и о том, как они потрясающе выглядят, не только из-за их странных металлических шлемов, но и из-за всего того ощущения чудовища, которое они вызывают. Поскольку вы не можете видеть ни лица, ни тела, вы понятия не имеете, как на самом деле выглядит человек. И вскоре я почувствовал, что обман Deceptive Bends относится к человеку на картинке, а не к человеку, который на нее смотрит» - Сторм Торгерсон.
«Когда я «увидел» это, я визуализировал это в круглой рамке (как маска водолаза). Рамка вокруг него на рукаве вполне могла быть проиллюстрирована, но центральное изображение должно было быть фотографическим, иначе это выглядело бы слишком банально и слишком похоже на сотни обложек комиксов, которые мы все видели раньше» - Сторм Торгерсон.

Обложки альбомов Сторма  Торгерсона  и студии Hipgnosis

[^]
Wickerman
4.07.2025 - 14:59
5

Ярила

Спасибо!! С детства периодически ломал башку, что же изображено на обложке батиного винила Парсонса. В тот момент листал альбом с работами Дали и искал смыслы.. На тот момент понять духу не хватило в силу возраста, тот альбом спас от печки и стопку винила тоже. Обзаведусь хорошим вертаком и под музыку запрактикую созерцание)))

[^]
igo77
4.07.2025 - 14:59
6

Ярила

Съемка фотографий водолаза была довольно сложной. Для этой сессии они арендовали специальную большую комнату... и водолазный костюм, хотя в нем сидел сильный парень, оказался слишком тяжелым для того, чтобы он мог поднять и удержать девушку. Водолазные костюмы рассчитаны на 1/6 поверхностной силы тяжести под водой. Прогулка по причалу была снята на месте в Хаммерсмите на Темзе. Фотографии моря и неба были взяты из внешних стоковых фотографий, но тщательно отобраны только после принятия решения о правильных фотографиях.
«Мы искали четко выдвинутую вперед позу для дайвера и хорошую изогнутую (обманчивый изгиб) форму девушки, чтобы она выглядела действительно вялой. Второстепенное значение имело то, как ниспадало платье девушки, как выглядели ее ноги, плечи и грудь, и как висела ее голова. Наконец, мы исследовали голову дайвера, ища ту, которая определенно смотрела на зрителя. Кроме того, освещение и фокус должны были быть точны. Если учесть все эти моменты, можно оценить необходимость съемки большого количества пленки» - Сторм Торгерсон

«10Cc одобрили полную картину. Но граница оставалась проблемой, в основном потому, что ее было практически невозможно увидеть, когда в середине была законченная картинка. Мы перепробовали все виды цветов и видов иллюстраций. Простая граница не сработала, как и фитографическая. Она не хотела быть слишком тусклой или слишком красочной. В конце концов Колин предложил нарисовать линию ручкой и чернилами» - Сторм Торгерсон

[^]
igo77
4.07.2025 - 15:01
5

Ярила

Фотографии внутри разворота и снимок сзади обыгрывают идею о том, что двое парней, выходящих из моря на пристань, на самом деле парни из 10cc, в то время как обитатель костюма внезапно оказывается девушкой. Очень обманчиво... "я чувствую изгибы?". Художественное оформление внутреннего пакета с текстами песен немного отличается на моем голландском тиражировании. Дизайн стал двухсторонним дополнительным отпечатком, а сама пластинка просто помещена в простой скив. Есть небольшие цветовые различия между оригиналом и моим тиражированием, вплоть до круглого дизайна в середине.
Некоторые кадры с сеанса дайвинга были использованы для постера. Это та же основная идея, но немного другой снимок. Когда фотожурнал ZOOM опубликовал статью о Hipgnosis, они разместили этот постер на обложке. Милый жест в сторону мастеров дизайна обложек.

Это сообщение отредактировал igo77 - 4.07.2025 - 15:02

[^]
Dtnil
4.07.2025 - 15:02
5

j-23

Цитата (zeppelman @ 4.07.2025 - 11:00)
Вместо этого вполне хватило лишь одного, но куда более убедительного и всепроникающего образа, накопившего огромную энергию, присутствующего в нашей жизни буквально повсюду и поддерживающего саму суть бытия. Объект, явно обладающий способностью подпитывать энергией и контролировать наши жизни. Это хитроумное и коварное изобретение при необходимости продемонстрировать свой визуальный имидж, как правило, принимает форму взятых из прошлого наиболее отталкивающих образов, не имеющих ничего общего с процессом создания музыки. В данном случае он напоминает обелиск. Дизайнеры Hipgnosis выражали свое недовольство, сознательно ухудшая качество старых фото с изображением чужеродного Объекта — несомненно, носителя негативной энергии»

Чёрный предмет на аутсорсе изготовил графический дизайнер Джордж Харди из фетра и картона. Торгерсон выбрал несколько фотографий из журнала National Geographic, на которых схематично изобразил чёрный предмет. Пауэлл отправился в Мюнхен презентовать результат креативной работы

Хорошая тема, спасибо!
Если бы не прочитал ... но самый-самый чОрный предмет это Этот !!
В перестроечное время во всех кинотеатрах фильмы, давно официально дублированные, но которые нельзя было раньше свободно показывать - мало ли что. 2001: A Space Odyssey (1968)

[^]
igo77
4.07.2025 - 15:05
5

Ярила

И еще. Джессику Ланж просили позировать для этой обложки,
она не согласилась.
Но это не точно.
Вот из другого источника:
Deceptive Bends от 10cc, просто отличная обложка для, возможно, лучшего альбома группы. Судя по всему, они пытались заставить Джессику Ланж быть «спасенной» женщиной, но она отказалась. Я пытался выяснить, кто эта женщина на обложке, которая «заменяла» Джессику, но так и не смог.

Это сообщение отредактировал igo77 - 4.07.2025 - 15:18

[^]
igo77
4.07.2025 - 15:10
4

Ярила

Graham Gouldman and Storm Thorgerson про Deceptive Bends.

[^]
igo77
4.07.2025 - 15:12
3

Ярила

Aubrey Powell про Bloody Tourists.

[^]
Separat
4.07.2025 - 15:25
2

Ярила

Простите, чуть не в тему.
Завтра в Бирмингеме Black Sabbath дает свой последний концерт.
Кто билеты взял? biggrin.gif

[^]
zeppelman
4.07.2025 - 15:29
5

Сделан в СССР

Цитата (Dtnil @ 4.07.2025 - 15:02)
Цитата (zeppelman @ 4.07.2025 - 11:00)
Вместо этого вполне хватило лишь одного, но куда более убедительного и всепроникающего образа, накопившего огромную энергию, присутствующего в нашей жизни буквально повсюду и поддерживающего саму суть бытия. Объект, явно обладающий способностью подпитывать энергией и контролировать наши жизни. Это хитроумное и коварное изобретение при необходимости продемонстрировать свой визуальный имидж, как правило, принимает форму взятых из прошлого наиболее отталкивающих образов, не имеющих ничего общего с процессом создания музыки. В данном случае он напоминает обелиск. Дизайнеры Hipgnosis выражали свое недовольство, сознательно ухудшая качество старых фото с изображением чужеродного Объекта — несомненно, носителя негативной энергии»

Чёрный предмет на аутсорсе изготовил графический дизайнер Джордж Харди из фетра и картона. Торгерсон выбрал несколько фотографий из журнала National Geographic, на которых схематично изобразил чёрный предмет. Пауэлл отправился в Мюнхен презентовать результат креативной работы

Если бы не прочитал ... но самый-самый чОрный предмет это Этот !! Хорошая тема, спасибо!
[/b]

Насколько я помню,в теме ТУТ история обложки достаточно подробно изложена. Я конечно могу выложить ещё более подробней материал из книги «Led zeppelin. когда титаны ступали по земле» ,но кто его будет читать?

Это сообщение отредактировал zeppelman - 4.07.2025 - 15:59

[^]
Alder
4.07.2025 - 15:36
5

CD_RippeR

Ещё один шедевр от Хипносис..

[^]
Alder
4.07.2025 - 15:46
6

CD_RippeR

Крутая обложка из серии "Невозможное возможно")))
Если приглядеться, конечно...

[^]
Dtnil
4.07.2025 - 15:52
3

j-23

Цитата (zeppelman @ 4.07.2025 - 14:29)
Насколько я помню,в теме ТУТ тема обложки достаточно подробно изложена. Я конечно могу выложить ещё более подробней материал из книги «Led zeppelin. когда титаны ступали по земле» ,но кто его будет читать?

Кто-нибудь, когда-нибудь ... "ничто не проходит бесследно"
Я вчера случайно темы на Япе "откопал" двадцатилетней давности на 1000 страниц!)
просто свои ощущения описал про "чёрный обелиск" - для меня именно эти кадры из фильма и те ощущения - первоисточник если говорить о таинственном предмете.
Это наверное понятно каждому - ты приезжаешь в какую-то страну или остров и вдруг видишь такой монумент/столб ... или ещё что-то....сотворённый людьми тысячи лет назад и ... чувствуешь себя обезьяной в сравнении с ними !)

[^]
Alder
4.07.2025 - 15:53
5

CD_RippeR

Касаемо, Алана, нашего, Парсонса... Аэропорт шедеврален. И робот тоже) И Хипносис)

Это сообщение отредактировал Alder - 4.07.2025 - 15:59

[^]
Dtnil
4.07.2025 - 16:00
3

j-23

Цитата (Separat @ 4.07.2025 - 14:25)
Простите, чуть не в тему.
Завтра в Бирмингеме Black Sabbath дает свой последний концерт.
Кто билеты взял? biggrin.gif

Там же жара за 30°!! Запасайтесь водой! На Уимблдоне зрители сознание теряют.
Только 80-ти летним парням старой закалки всё пофиг!
Род в прошлое воскресенье

Это сообщение отредактировал Dtnil - 4.07.2025 - 16:58

[^]
zeppelman
4.07.2025 - 16:01
5

Сделан в СССР

Цитата (Alder @ 4.07.2025 - 15:53)
Касаемо, Алана, нашего, Парсонса... Аэропорт шедеврален. И робот тоже) И Хипносис)

Я пытался найти ссылку на точное количество обложек Сторма,не получилось..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 4.07.2025 - 16:02

[^]
igo77
4.07.2025 - 16:02
2

Ярила

Цитата (Alder @ 4.07.2025 - 15:46)
Крутая обложка из серии "Невозможное возможно")))
Если приглядеться, конечно...

Дима Билан так же считает.
"Я знаю точно – невозможное возможно.".
А у меня с 1979 завалялся.

[^]
Nc2U
4.07.2025 - 16:03
4

Ярила

Ну, как уже привык, - пишу сразу после слов zeppelman'а "У меня всё". А потом уже буду читать продолжение.
Сразу - спасибо. Абсолютно новое для меня - создание обложек альбомов. Ничего об этом не знал и, признаться, не задумывался. Какие-то нравились, какие-то нет.
Вот, например, сразу - про LZ. Понятной была только с первого альбома. Остальные "не просекал". Разве что только те, на которых были сами Люди (участники группы), - они сами по себе очень хороши и фотогеничны. cool.gif
Пока всё. Не буду особо распространяться о том, в чём не шибко разбираюсь.

ЗЫ. Для меня сызмальства любимая обложка - "Rubber Soul". В ней какая-то магия... rolleyes.gif

[^]
zeppelman
4.07.2025 - 16:07
6

Сделан в СССР

Цитата (Nc2U @ 4.07.2025 - 16:03)
Ну, как уже привык, - пишу сразу после слов zeppelman'а "У меня всё". А потом уже буду читать продолжение.
Сразу - спасибо. Абсолютно новое для меня - создание обложек альбомов. Ничего об этом не знал и, признаться, не задумывался. Какие-то нравились, какие-то нет.
Вот, например, сразу - про LZ. Понятной была только с первого альбома. Остальные "не просекал". Разве что только те, на которых были сами Люди (участники группы), - они сами по себе очень хороши и фотогеничны.  cool.gif
Пока всё. Не буду особо распространяться о том, в чём не шибко разбираюсь.

ЗЫ. Для меня сызмальства любимая обложка - "Rubber Soul". В ней какая-то магия... rolleyes.gif

Я как то пытался выкладывать темы про истории создания обложек,не пошлО. Интереса не увидел.
Видимо было недостаточно фото сисек,котиков и Алисы Селезневой.. cry.gif

Не хотел упоминать всю эту хрень,но реально бесит- ЯПу не нужны посты "со словами"..ZOOMерам,медузам и ещё улиткам,думать не надо! Вы уж простите за стариковское ворчание.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 4.07.2025 - 17:00

[^]
Alder
4.07.2025 - 16:09
4

CD_RippeR

Собственно, Примитиво иссякло... Под альбом Never Say Die от BS...
С обложкой от Хипносис)

[^]
igo77
4.07.2025 - 16:17
3

Ярила

Цитата (zeppelman @ 4.07.2025 - 12:02)
Space – «Deliverance»

У меня был американский вариант с другой обложкой.
ЕЕ автор, не менее известный в музыкальной индустрии,
Нагаока Сюсэй (Nagaoka Shūsei)

[^]
Sharkwhite
4.07.2025 - 16:37
4

HARD-N-HEAVY FOREVER

Zepp, спасибо.
На рок радио часто говорят про обложки.
За такие посты от меня только зелень

[^]
Alder
4.07.2025 - 16:57
4

CD_RippeR

Опять же, совместить несовместимое...

[^]
Rumer
4.07.2025 - 17:18
3

Reader

Вот спасибо. Поставил СD Тэйлора и оттянулся под звук колокольчиков, который не слышу, но помню. "Fun in space" - отличная музыка. И не только Тэйлор, многое отозвалось. Много из этих винилов прошло через мои руки!

[^]
Alder
4.07.2025 - 17:21
3

CD_RippeR

Опять же, голую задницу на фоне небоскрёбов никто не отменял)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3757
3 Пользователей: MaxUrich, skazka78, Botorez
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх