Свеклу на салат за 15 минут.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Куркуль
3.07.2025 - 00:20
2
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 5.08.11
Сообщений: 161
Цитата (jarodus @ 03.07.2025 - 00:18)
Нахрена эти танцы, и что значит в скороварке долго?

В скороварке она за 15 минут в режиме пара готовится.
А если скороварка еще и с двухяросным разделителем то и картофанчик с морковкой на шубу будут готовится одновременно.

Для ленивых - просто почистить сырые овощи и уложить в емкость и нажать кнопку.
Потом только сполоснуть емкость и все.

Только хотел разбогатеть...
Эх. Придется купить скороварку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Junes
3.07.2025 - 00:21
0
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2036
Цитата (Klientt @ 3.07.2025 - 00:02)
Цитата (Junes @ 2.07.2025 - 22:18)
Почему ее маринуют часами в кипятке или скороварке, или запекают?

Я тот, кто готовит некоторые овощи для салатов часами.

Не в кипятке, разумеется, а запаянными в вакуум пакетах в су-виде при 80-85°C.
Преимуществ такого способа много. Как то:
- Овощи не развариваются, остаются фактурными, твёрдыми, и в то же время, проваренными.
- Не теряются (не вымываются в воду) соки, а следовательно, вкус более насыщен.
- В пакеты добавляются приправы, соль, сливочное масло. Что делает их ещё более вкусными. Например, к моркови хорошо подходят: розмарин, мёд, апельсиновый сок, имбирь.

нечем у меня сувидить и вакууматора нет cry.gif
 
[^]
Junes
3.07.2025 - 00:24
0
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2036
яростно плюсанул за

А если скороварка еще и с двухяросным разделителем


biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Junes - 3.07.2025 - 00:27
 
[^]
jarodus
3.07.2025 - 00:28
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 489
Цитата (Junes @ 2.07.2025 - 23:24)
яростно плюсанул за

А если скороварка еще и с двухяросным разделителем


biggrin.gif

Полночь уже. Ярость-ярус, мать его. Не попадаю по кнопкам lol.gif
 
[^]
Junes
3.07.2025 - 00:31
0
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2036
Куркуль
Тимьян мне нравится и все остальное, а сочетание их с имбирем корнем, розмарином и перцем - уже просится кусок мяса такой здоровый и че-нить острое. Нельзя про еду на ночь...
 
[^]
Junes
3.07.2025 - 00:32
1
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2036
Цитата (jarodus @ 3.07.2025 - 00:28)
Цитата (Junes @ 2.07.2025 - 23:24)
яростно плюсанул за

А если скороварка еще и с двухяросным разделителем


biggrin.gif

Полночь уже. Ярость-ярус, мать его. Не попадаю по кнопкам lol.gif

Забей.

Яростно шкворчит - тоже звучит cool.gif
 
[^]
Куркуль
3.07.2025 - 00:32
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 5.08.11
Сообщений: 161
Цитата (Junes @ 03.07.2025 - 00:31)
Куркуль
Тимьян мне нравится и все остальное, а сочетание их с имбирем корнем, розмарином и перцем - уже просится кусок мяса такой здоровый и че-нить острое. Нельзя про еду на ночь...

Спасибо, учту.
Пойду поем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Фильдеперс
3.07.2025 - 00:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.18
Сообщений: 2498
Цитата (usr80 @ 3.07.2025 - 00:02)
Цитата (filsonische @ 2.07.2025 - 23:42)
Вареной упаковка даже у нас в Ирландии стоит 70 центов

В Пятерочке дешевле.

Покупал два раза. Дерьмо!! Мягкое,склизское,водянистое..
Не сравнить со свежесваренной!
 
[^]
Klientt
3.07.2025 - 00:35
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17866
Цитата (Junes @ 2.07.2025 - 23:19)
Цитата (Klientt @ 3.07.2025 - 00:02)
В итоге, стандартный и банальный салат получает целую новую палитру вкусов, которые не перемешиваются(!), ты чувствуешь их каждый по-отдельности.

это почти винегрет wub.gif . квашеной капусты не хватает wub.gif

Как это не хватает? Она там есть!
Причём самоквашенная. dont.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 3.07.2025 - 00:42

Свеклу на салат за 15 минут.
 
[^]
ILoveEMO
3.07.2025 - 00:37
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 5664
Я картошку варю в микроволновке, так вкуснее и быстрее

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Junes
3.07.2025 - 00:43
0
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2036
Цитата (ILoveEMO @ 3.07.2025 - 00:37)
Я картошку варю в микроволновке, так вкуснее и быстрее

пластинками надо и со сливочным маслом и немного воды, но не все поймут. мне так нравится быстрое пюре делать wub.gif
 
[^]
Junes
3.07.2025 - 00:44
0
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2036
Цитата (Klientt @ 3.07.2025 - 00:35)
Цитата (Junes @ 2.07.2025 - 23:19)
Цитата (Klientt @ 3.07.2025 - 00:02)
В итоге, стандартный и банальный салат получает целую новую палитру вкусов, которые не перемешиваются(!), ты чувствуешь их каждый по-отдельности.

это почти винегрет wub.gif . квашеной капусты не хватает wub.gif

Как это не хватает? Она там есть!
Причём самоквашенная. dont.gif

Я тебя запомню, как сувидный винегрет cool.gif dont.gif
Предлагаю тебе запилить тему винегрет в сувиде, хотя общий смысл я понял. Тоже тошил, мультиварка, часов пять овощи не выше 80 - можно так есть, а можно блендером в икру - это божественно.

Это сообщение отредактировал Junes - 3.07.2025 - 00:47
 
[^]
Steban
3.07.2025 - 00:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.08
Сообщений: 17571
Цитата (Куркуль @ 2.07.2025 - 23:23)
Нахрена эта ебля на час варки на газ. плите.

Там от свеклы один жмых останется через час.
Всё полезное выварится.

Зачем варить свеклу, если и от пива дрищут. :)

Это сообщение отредактировал Steban - 3.07.2025 - 01:08
 
[^]
infraredzin
3.07.2025 - 00:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 1546
Цитата (Junes @ 3.07.2025 - 00:18)
Почему ее маринуют часами в кипятке или скороварке, или запекают? Можно почистить, как картошку, потереть и в микроволновку минут на 15, и можно потреблять после остывания с чесноком, сыром и урча маянезиком wub.gif

Кулинары меня ща линчуют broil.gif

Пакет "для завтрака", столовые 2 ложки воды, 2 средних свеклы, хорошо отмыть но не чистить, завязать пакет пару дырочек проколоть зубочисткой.
В микроволновке 15 минут.
Достали, как остыла - уже можно почистить и в салат.
И свекольник получается вполне красным и вкусным.
Дочка научила.

Это сообщение отредактировал infraredzin - 3.07.2025 - 00:51
 
[^]
rrebrof
3.07.2025 - 00:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.23
Сообщений: 2096
сырую тертую не судьба кушать ?

зачем варить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
infraredzin
3.07.2025 - 01:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 1546
Цитата (rrebrof @ 3.07.2025 - 01:56)
сырую тертую не судьба кушать ?

зачем варить?

Это молодую надо.
Совсем молодую.
Ошкурить, потереть, немного в яблочном уксусе и недеодорированном масле, мелко тереть зелёные яблоки и морковь тоже молодую + зелени сколько захочется.
Моя сестра так желудок или кишечник, хз, прочищает.
 
[^]
slawomir
3.07.2025 - 01:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.09
Сообщений: 10531
Я в пароварке ставлю на полчаса.
 
[^]
Skog
3.07.2025 - 01:14
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.08.14
Сообщений: 142
Цитата (Junes @ 2.07.2025 - 23:18)
Почему ее маринуют часами в кипятке или скороварке, или запекают? Можно почистить, как картошку, потереть и в микроволновку минут на 15, и можно потреблять после остывания с чесноком, сыром и урча маянезиком wub.gif

Кулинары меня ща линчуют broil.gif

Сожгут тебя за страшное колдунство со свеклой-))
 
[^]
Ебений
3.07.2025 - 01:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.16
Сообщений: 2261
Точно так же и с картошкой, делаешь надрез или протык и ставишь в микроволновку. Пара картошек спечется минут за 5-7. Это быстрые холостяцкие хитрости, местами извращения. Когда надо быстро и не заебавшись приготовить что-либо пожрать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maximkoff
3.07.2025 - 01:45
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 5400
Цитата (ruslan3967 @ 2.07.2025 - 23:28)
Микроволновка - зло.
Она лучами в мозг проникает.

Не пизди́! dont.gif
shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Свеклу на салат за 15 минут.
 
[^]
Idim
3.07.2025 - 02:03
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 391
Цитата (ruslan3967 @ 02.07.2025 - 23:28)
Микроволновка - зло.
Она лучами в мозг проникает.

Ладно в мозг, ещё терпимо. Писюшка тоже подвергается атаке!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Doumat69
3.07.2025 - 02:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 1381
Цитата (Куркуль @ 2.07.2025 - 23:23)
Я в микроволновке 18-20 минут варю.
Нахрена эта ебля на час варки на газ. плите.

А что,при варке надо педали крутить?
Поставил на газ и сиди,играй в ноутбуке....
 
[^]
Steban
3.07.2025 - 02:21
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.08
Сообщений: 17571
"сиди,играй", вода выкипит и пока дым не разойдётся, от монитора не отвлечётся, если датчиков дыма нет.
Цитата (Idim @ 3.07.2025 - 02:03)
Ладно в мозг, ещё терпимо. Писюшка тоже подвергается атаке!

Ссать что ли хочет после того как кончил и залупу ломит до нутра. :)

Это сообщение отредактировал Steban - 3.07.2025 - 02:24
 
[^]
DSense
3.07.2025 - 03:08
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.09.18
Сообщений: 5665
ТС-свеклу часто немного варят(только в кожуре-нечищенной!)
чтобы при дальнейшей готовке она не потеряла цвет и вкус.
Попробуй ее для винегрета,например, сварить очищеной и так
как я написал.
В первом случае винегрет будет бледно-розовым,а если как
я написал-будет насыщено-бордовым.

Что-то делать в микроволновке-вообще-дно.
Может прокатить только для немедленного
употребления прям через 5 минут.
Если что-то после микроволновки постоит
хотя бы полчаса-превратится в безвкусную
сухую подошву-ибо микроволновка испаряет
всю влагу к хренам со всего обьема продукта.
 
[^]
pav56
3.07.2025 - 03:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2253
Цитата (Junes @ 2.07.2025 - 23:26)
Цитата (Сарказмыч @ 2.07.2025 - 23:21)
Ну нахера ночью про жратву. Вставать то лень

Просто я сейчас ее именно в таком виде и ем, правда без сыра, но под стопочку и кусочек сала с хлебом. Рис надоел.

А еще прекрасный полуфабрикат для холодного борща литовского. залил разбавленным кефиром с капелькой уксуса, тонной зелени и огурцов и отличная вкусная штука со сметаной sm_biggrin.gif

С каких это пор прекрасное белорусское блюдо свекольник (та же окрошка но на свекольном отваре) стало называться холодным борщом литовским?

P.S. Порядок слов то же приколол - Холодный Борщ Литовский, напомнило Черный Замок Ольшанский Короткевича.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3057
2 Пользователей: Wildstone, veiliet
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх