Свеклу на салат за 15 минут.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Junes
2.07.2025 - 23:37
1
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2036
Цитата (Бонджорно @ 2.07.2025 - 23:34)
Вкус не тот в микроволновке, хоть и быстро, жене и маме не зашло..

Соловьиными язычками и кардамоном, говорят эксперты, можно усилить вкус.

Картошку так точно не сготовишь.
 
[^]
Junes
2.07.2025 - 23:41
0
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2036
Цитата (Мартыыын @ 2.07.2025 - 23:35)
Цитата (Junes @ 02.07.2025 - 23:26)
Просто я сейчас ее именно в таком виде и ем, правда без сыра, но под стопочку и кусочек сала с хлебом. Рис надоел.

А еще прекрасный полуфабрикат для холодного борща литовского. залил разбавленным кефиром с капелькой уксуса, тонной зелени и огурцов и отличная вкусная штука со сметаной

Ух ты! За рецепт к спасибо. Чегой-та даже не слышал о таком. Только про свекольник знаю и люблю.
Полез гуглить.
И с бодуна хорошо должно идти

Еще как идет. cool.gif

Ато и есть разновидность свекольника или ботвиньи, только без картошки и в холодном виде, типа окрошка. А, яйцо вареное туда обязательно куском.
 
[^]
filsonische
2.07.2025 - 23:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.15
Сообщений: 1436
Вареной упаковка даже у нас в Ирландии стоит 70 центов
 
[^]
Куркуль
2.07.2025 - 23:42
2
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 5.08.11
Сообщений: 161
Цитата (Junes @ 02.07.2025 - 23:29)
Одобряю

Но я ее чищу сразу, чтоб не превращать кухню в бордель после вареного трупа свеклы

Хорошо помыть, ножом протыкать со всех сторон. Глубокий не нужный контейнер, 100 мл. Воды.
А почистил в раковине, в перчатках конечно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Junes
2.07.2025 - 23:44
1
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2036
А еще я из адептов набрать хлеба батонов 5 и кинуть в морозилку. tongue.gif
 
[^]
Куркуль
2.07.2025 - 23:46
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 5.08.11
Сообщений: 161
Цитата (Фильдеперс @ 02.07.2025 - 23:30)
А в чём ебля то?)) Поставил на газ,через час снял.
И ещё электричество сэкономил)

Обленился.
Когда бульон на борщ варишь, то можно и на газу. А когда не только борщ, а параллельно второе с гарниром, то микруха спасает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Junes
2.07.2025 - 23:46
0
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2036
Цитата (Куркуль @ 2.07.2025 - 23:42)
Хорошо помыть, ножом протыкать со всех сторон. Глубокий не нужный контейнер, 100 мл. Воды.
А почистил в раковине, в перчатках конечно.

Все проще. Сырая не красит так. Ее легче обрабатывать. От вареной потом обои меняют. gigi.gif
 
[^]
Junes
2.07.2025 - 23:47
0
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2036
Цитата (filsonische @ 2.07.2025 - 23:42)
Вареной упаковка даже у нас в Ирландии стоит 70 центов

А вес какой?
 
[^]
Куркуль
2.07.2025 - 23:47
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 5.08.11
Сообщений: 161
Цитата (ruslan3967 @ 02.07.2025 - 23:28)
Микроволновка - зло.
Она лучами в мозг проникает.

А ты шапочку не снимай, когда ей пользуешься.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Provirtus
2.07.2025 - 23:47
0
Статус: Offline


Наебенился

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 1755
Цитата (Junes @ 02.07.2025 - 23:37)
Соловьиными язычками и кардамоном, говорят эксперты, можно усилить вкус.

Картошку так точно не сготовишь.

Картошка за 7 минут запекается в мешочке, давно на Али брал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Куркуль
2.07.2025 - 23:49
2
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 5.08.11
Сообщений: 161
Цитата (Junes @ 02.07.2025 - 23:46)
Все проще. Сырая не красит так. Ее легче обрабатывать. От вареной потом обои меняют.

Ты её в промышленных масштабах варишь и топором рубишь?
2-3 штуки легко и без особого пиздеца можно почистить.
Но попробую. Спасибо за совет!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nett
2.07.2025 - 23:51
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 1565
Цитата (Junes @ 2.07.2025 - 23:44)
А еще я из адептов набрать хлеба батонов 5 и кинуть в морозилку. tongue.gif

Весь район кормите? Магазин далеко? Больше у меня вариантов нет, зачем столько покупать и морозить?
 
[^]
БелыеТапочки
2.07.2025 - 23:59
1
Статус: Offline


Вождь чернокожих

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 565
Я свёклу варёную замораживаю. Излишки урожая. И порезанную , и целиком. Достал,разморозил и в винегрет.

Это сообщение отредактировал БелыеТапочки - 3.07.2025 - 00:00
 
[^]
Klientt
3.07.2025 - 00:02
3
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17866
Цитата (Junes @ 2.07.2025 - 22:18)
Почему ее маринуют часами в кипятке или скороварке, или запекают?

Я тот, кто готовит некоторые овощи для салатов часами.

Не в кипятке, разумеется, а запаянными в вакуум пакетах в су-виде при 80-85°C.
Преимуществ такого способа много. Как то:
- Овощи не развариваются, остаются фактурными, твёрдыми, и в то же время, проваренными.
- Не теряются (не вымываются в воду) соки, а следовательно, вкус более насыщен.
- В пакеты добавляются приправы, соль, сливочное масло. Что делает их ещё более вкусными. Например, к моркови хорошо подходят: розмарин, мёд, апельсиновый сок, имбирь.

Это сообщение отредактировал Klientt - 3.07.2025 - 00:06

Свеклу на салат за 15 минут.
 
[^]
Klientt
3.07.2025 - 00:02
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17866
Свеклу нарезаю шайбами, морковь просто чищу.

Свеклу на салат за 15 минут.
 
[^]
Klientt
3.07.2025 - 00:02
2
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17866
В итоге, стандартный и банальный салат получает целую новую палитру вкусов, которые не перемешиваются(!), ты чувствуешь их каждый по-отдельности.

Свеклу на салат за 15 минут.
 
[^]
usr80
3.07.2025 - 00:02
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20925
Цитата (filsonische @ 2.07.2025 - 23:42)
Вареной упаковка даже у нас в Ирландии стоит 70 центов

В Пятерочке дешевле.

Свеклу на салат за 15 минут.
 
[^]
Klientt
3.07.2025 - 00:05
0
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17866
Цитата (usr80 @ 2.07.2025 - 23:02)
Цитата (filsonische @ 2.07.2025 - 23:42)
Вареной упаковка даже у нас в Ирландии стоит 70 центов

В Пятерочке дешевле.

И их там стопудова сувидят. rulez.gif
 
[^]
Куркуль
3.07.2025 - 00:05
3
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 5.08.11
Сообщений: 161
Цитата (usr80 @ 03.07.2025 - 00:02)
В Пятерочке дешевле.

У них без души приготовленно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Junes
3.07.2025 - 00:05
1
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2036
Цитата (Куркуль @ 2.07.2025 - 23:49)
Цитата (Junes @ 02.07.2025 - 23:46)
Все проще. Сырая не красит так. Ее легче обрабатывать. От вареной потом обои меняют.

Ты её в промышленных масштабах варишь и топором рубишь?
2-3 штуки легко и без особого пиздеца можно почистить.
Но попробую. Спасибо за совет!

Почти. Я свеколины покупаю здоровые почти по кило пару-тройку штук
 
[^]
Андрей1956
3.07.2025 - 00:08
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8551
Свеклу всегда запекаю в СВЧ, в пакете с водой и тремя дырочки от вилки.
На одну среднюю свеклу надо 9 минут. Как совсем остынет в воду её. Как утонет и совсем остынет можно потреблять как угодно... Хоть в борщ, хоть в салат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Junes
3.07.2025 - 00:11
0
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2036
Цитата (Куркуль @ 3.07.2025 - 00:05)
Цитата (usr80 @ 03.07.2025 - 00:02)
В Пятерочке дешевле.

У них без души приготовленно.

ничего там не сувидят. Видел я эти линии. Почему вы думаете, вареная картошка, свекла, морковка не теряют цвет? Они проходят линию сульфа(и)тации. Абсолютно те же приколы делают с мытой морковкой. Потому она такая красивая и долго лежит. Но в продукты для детей такие полуфабрикаты не допускаются.

Лично видел, как огромные толпы чурок это вычищают. Что такое ванна для сульфа(и)тации - гуглим.
 
[^]
Junes
3.07.2025 - 00:17
0
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2036
Цитата (usr80 @ 3.07.2025 - 00:02)
Цитата (filsonische @ 2.07.2025 - 23:42)
Вареной упаковка даже у нас в Ирландии стоит 70 центов

В Пятерочке дешевле.

Это сульфитированная свекла с агрофабрик. Сроки хранения не от вакуума, а от обработки. и пакуют там агрегатами штук по 10 положить или палет засунуть. Чпок и готово. Но такая обычно по 5 кило, если не врет склероз во всякие супермаркеты. никто овощи там не готовит. их списывают к херам. Максимум капустку порежут на мару салатиков и колбаски от шефа. А мелкие по полкило на витрину.
 
[^]
jarodus
3.07.2025 - 00:18
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 489
Нахрена эти танцы, и что значит в скороварке долго?

В скороварке она за 15 минут в режиме пара готовится.
А если скороварка еще и с двухярусным разделителем то и картофанчик с морковкой на шубу будут готовиться одновременно.

Для ленивых - просто почистить сырые овощи и уложить в емкость и нажать кнопку.
Потом только сполоснуть емкость и все.

Это сообщение отредактировал jarodus - 3.07.2025 - 00:29
 
[^]
Junes
3.07.2025 - 00:19
0
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2036
Цитата (Klientt @ 3.07.2025 - 00:02)
В итоге, стандартный и банальный салат получает целую новую палитру вкусов, которые не перемешиваются(!), ты чувствуешь их каждый по-отдельности.

это почти винегрет wub.gif . квашеной капусты не хватает wub.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2923
6 Пользователей: Брек, PivnoyGarik, stornogad, Лырик, Selishche44, Steel491
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх