Надо ли дружить бывшим супругам после развода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kaha
20.06.2025 - 01:04
3
Статус: Online

Ярила

Всяко бывает.
Когда мы разводились, жена выкупила свою половину квартиры.
И этих денег мне хватало только на однушку.

И она мне добавила пол-миллиона до достойной двушки.
Безвозмездно.
Я ей еще перед разделом говорил

- Если мы посремся при разделе, то ты меня будешь считать мудаком.

И, вспоминая свою жизнь, ты будешь понимать, что она у тебя прошла с мудаком.
Тебе будет неприятно вспоминать всю нашу жизнь, которая в целом удалась.
Оно тебе надо?
Терять всю жизнь?
И она мне напомнила, когда деньги предлагала.

[^]
Елдерскрол
20.06.2025 - 01:05
0
Статус: Offline

Ярила

Нет.Видишь бывшую дай ей в щи с вертушки biggrin.gif

[^]
aristokrat90
20.06.2025 - 01:06
2

паркуйтемайбох

Цитата (DUnlim @ 20.06.2025 - 01:02)
Цитата (aristokrat90 @ 20.06.2025 - 01:01)
ну поздравляю, ты великовозрастный долбаёб. невежда и ограниченный , хуль тут сказать ещё?

Лучше быть великовозрастным долбоебом и невеждой, чем соплежуем-пиздастрадальцем, который себя оправдывает типа "высокими чувствами"

у таких людей как ты очень слабая менталка за счёт отсутствия эмпатии.

это не значит что ты сильный, это значит что ты ментально остановился в развитии на уровне пещерного человека.

а наша ментальность развивается только когда человек развивает нейронные связи различной деятельностью, опытом. испытывает новые чувства и тд.
вывод? ты австралопитек, живущий инстинктами пожрать поспать и тд)

[^]
Reisen
20.06.2025 - 01:06
1

Ярила

Цитата
Надо ли дружить бывшим супругам после развода.

Надо враждовать перед свадьбой. hz.gif

[^]
uelfrjd
20.06.2025 - 01:08
1

антипутриот

развелся в 1 браке и еще полтора года поёбувал пока у обоих не наладилось с постоянством, потом разбежался и все забыл, её подружки охуевали поначалу при встрече что я их не помню ...
ну я их не ебал и не помню

[^]
DUnlim
20.06.2025 - 01:11
1

Командир самоходного дивана

Цитата (aristokrat90 @ 20.06.2025 - 01:06)

ой блеать lol.gif
Когда слышу про эмпатию, чем ни будь тяжелым хочется отоварить произносившего этого слово. Настолько всякие говно-блогеры и говно-психУлуги извратили его, что это почти ругательство стало
Каждый второй соплежуй-нытик оправдывает свое нытье эмпатией. Не мы такие, просто эмпатия. А ты хуй©, если у тебя нет эмпатии.
Оправдание на все случаи жизни. Твори любую хуйню, просто ты чувствительный и эмпат, ты такой, какой есть
на деле же, вы понятия не имеете, что это такое - эмпатия, как выглядит и как с ней жить. С настоящей эмпатией

это не значит что ты сильный, это значит что ты ментально остановился в развитии на уровне пещерного человека.

Все мы пещерные люди. Наивно полагать, что оттопыренный мизинчик делает тебя каким то высоко-одухотворенным и возвышенным не-быдлом

а наша ментальность развивается только когда человек развивает нейронные связи  различной деятельностью, опытом. испытывает новые чувства и тд.

шик lol.gif
утащу себе в коллекцию

Это сообщение отредактировал DUnlim - 20.06.2025 - 01:13

[^]
aristokrat90
20.06.2025 - 01:14
2

паркуйтемайбох

Цитата (DUnlim @ 20.06.2025 - 01:11)

ой блеать lol.gif
Когда слышу про эмпатию, чем ни будь тяжелым хочется отоварить произносившего этого слово. Настолько всякие говно-блогеры и говно-психУлуги извратили его, что это почти ругательство стало
Каждый второй соплежуй-нытик оправдывает свое нытье эмпатией. Не мы такие. просто эмпатия. А ты хуй©, если у тебя нет эмпатии.
Оправдание на все случаи жизни. Твори любую хуйню, просто ты чувствительный и эмпат
на деле же, вы понятия не имеете, что это такое - эмпатия, как выглядит и как с ней жить. С настоящей эмпатией

Все мы пещерные люди. Наивно полагать, что оттопыренный мизинчик делает тебя каким то высоко-одухотворенным и возвышенным не-быдлом

а наша ментальность развивается только когда человек развивает нейронные связи  различной деятельностью, опытом. испытывает новые чувства и тд.

шик lol.gif
утащу себе в коллекцию

старина, отсутствие эмпатии привело нас туда, где мы сейчас- войны, плохая демография, нищета, 100% разводов. я не знаю, какие ярлыки ты на меня вешаешь обобщая хуй пойми с кем. но отсутствие эмпатии -бич нашей страны

[^]
ELEA
20.06.2025 - 01:14
2

Ярила

Слушай, вник подробнее в пост твой... Так выходит никто и не дружит то с бывшими.
Да, общаются, да, не враждуют.
Да, поздравляют там с ДР и НГ.
Мы общаемся и спустя 10 лет. Но обычно о сыне.

Про какую дружбу тогда речь? На футбол вместе ходить или что?

[^]
Streptocid
20.06.2025 - 01:19
4

Приколист

Цитата
Если мужик нормальный, то он по мере сил будет поддерживать пусть уже бывшую, но всё-таки любовь. Выражаться это может по разному: подбадриванием, поздравлениями, скромными презентами ведь после разрыва она так в этом нуждается.

Ага-ага, обязательно! Она ведь так нуждается (хнык-хнык)... Развёлся и не общаюсь, достаточно того, чего насмотрелся и наслушался будучи женат, по самый кадык хватило! С сыном общаюсь, с ней нет. Насколько знаю, до сей поры одна, а больше 30 лет прошло, видимо не во мне всё-таки дело?

Это сообщение отредактировал Streptocid - 20.06.2025 - 01:21

[^]
DUnlim
20.06.2025 - 01:24
2

Цитата (aristokrat90 @ 20.06.2025 - 01:14)
старина, отсутствие эмпатии привело нас туда, где мы сейчас- войны, плохая демография, нищета, 100% разводов. я не знаю, какие ярлыки ты на меня вешаешь обобщая хуй пойми с кем. но отсутствие эмпатии -бич нашей страны

всем похуй©
Старое доброе Лурковское правило, на все времена

И нас привело ко всему, что ты описываешь - вовсе не отсутствие эмпатии
Мир несколько сложнее, чем простые переживания даже не каждой песчинки, а каждого микроба
Это отдельно ты - личность. Сложная(надеюсь)структура, со своим внутренним миром и прочими прибамбасами. Если тебя ковырять, конкретно и увлеченно, то да, там можно увидеть, чем ты живешь
Только все это работает исключительно если всматриваться в каждого микроба
ты в каждого микроба всматриваешься? Разбираешь его? Изучаешь? - уверен, что нет

Поставь рядом 100 микробов - и ваши миры с вашими переживаниями превращаются в толпу. У которой совсем своя психология. Толпой можно управлять как угодно, направлять, раздавить, да что угодно с ней можно сделать. У толпы нет индивидуальности. Нет миров. У толпы есть только сиюминутный интерес, такая вот интересная особенность личностей.
Как грится, 12летний мальчик во много раз умнее, чем 100 маститых профессоров, собранных в одном месте

А если микробов будет 10 000 - то это уже не толпа, это статистика
10 000 больше, 10 000 меньше - просто цифры.
Всем похуй©

Всегда были войны, каждый мать его день, каждый день умирает 160 000 человек, каждую секунду, которую ты даже не замечаешь, умирает 2 человека, по всем причинам. 60 000 000 в год
из за отсутствия эмпатии? lol.gif И ты за каждого переживаешь?
Так вот нет.
Просто всем похуй©
Такие дела. Можно это не принимать, прячась за своими идеалами. Можно делать вид, что не знаешь. Хорошо, если действительно не знаешь и не понимаешь - счастливый человек, могу только позавидовать.
Но от этого суть вещей не меняется

Это сообщение отредактировал DUnlim - 20.06.2025 - 01:30

[^]
aristokrat90
20.06.2025 - 01:45
2

паркуйтемайбох

Цитата (DUnlim @ 20.06.2025 - 01:24)
Цитата (aristokrat90 @ 20.06.2025 - 01:14)

всем похуй©
Старое доброе Лурковское правило, на все времена

И нас привело ко всему, что ты описываешь - вовсе не отсутствие эмпатии
Мир несколько сложнее, чем простые переживания даже не каждой песчинки, а каждого микроба
Это отдельно ты - личность. Сложная(надеюсь)структура, со своим внутренним миром и прочими прибамбасами. Если тебя ковырять, конкретно и увлеченно, то да, там можно увидеть, чем ты живешь
Только все это работает исключительно если всматриваться в каждого микроба
ты в каждого микроба всматриваешься? Разбираешь его? Изучаешь? - уверен, что нет

Поставь рядом 100 микробов - и ваши миры с вашими переживаниями превращаются в толпу. У которой совсем своя психология. Толпой можно управлять как угодно, направлять, раздавить, да что угодно с ней можно сделать. У толпы нет индивидуальности. Нет миров. У толпы есть только сиюминутный интерес, такая вот интересная особенность личностей.
Как грится, 12летний мальчик во много раз умнее, чем 100 маститых профессоров, собранных в одном месте

А если микробов будет 10 000 - то это уже не толпа, это статистика
10 000 больше, 10 000 меньше - просто цифры.
Всем похуй©

Всегда были войны, каждый мать его день, каждый день умирает 160 000 человек, каждую секунду, которую ты даже не замечаешь, умирает 2 человека, по всем причинам. 60 000 000 в год
из за отсутствия эмпатии? lol.gif И ты за каждого переживаешь?
Так вот нет.
Просто всем похуй©
Такие дела. Можно это не принимать, прячась за своими идеалами. Можно делать вид, что не знаешь. Хорошо, если действительно не знаешь и не понимаешь - счастливый человек, могу только позавидовать.
Но от этого суть вещей не меняется

старина, ты не улавливаешь темы разговора, тебя отводит в сторону постоянно )
тема про общение с бывшими. тебе надо принять тот факт, что не все такие черствые как ты, и переживают расставания очень тяжело и болезненно. и они от этого не соплежуи и как ты там их ещё называл. они просто более эмпатичны, эмоциональны, и просто другие. и оскорблять и говорить о них пренебрежительно -такая себе история . вот ты черствый сухарь-ну и будь таким, тебя никто не оскорбляет, они более эмоциональные, проявляй понимание

[^]
Medoved
20.06.2025 - 01:55
1

Приколист

*shrug*
Я не был женат и столкнулся в light версии расставания.
Но сильно тогда прошибло...
Но потом всё-же устаканилось и если попросит - помогу чем могу.
И помогал...
Но уже давно никак не общаемся...

IMHO тут нету однозначного ответа - очень много зависит от тараканов в головах, от обстоятельств расставания и тп

[^]
DUnlim
20.06.2025 - 01:58
1

Цитата (aristokrat90 @ 20.06.2025 - 01:45)
старина, ты не улавливаешь темы разговора, тебя отводит в сторону постоянно )

мы с этого начали и пришли к о великой эмпатии
Который очень ма насайника не хватает ма©

тема про общение с бывшими. тебе надо принять тот факт, что не все такие черствые как ты, и переживают расставания очень тяжело и болезненно.

Можешь мне это не рассказывать. Насмотрелся, наотпаивался, научаствовался. Мнение свое не изменю: или ты кардан по жизни держишь всегда, или ты не знаешь, что это такое©
и они от этого не соплежуи и как ты там их ещё называл. они просто более эмпатичны,

опять 25.При чем тут эмпатия вообще? Кому они сопереживают, себе?
Ну да, сам себя не пожалеешь - никто не пожалеет. Замечательное клеймо, на самом деле
эмоциональны, и просто другие.

Это - сколько угодно. Ничего против не имею. При услови, что не заебывают своими пиздастрадальческими эмоциями всех вокруг. Что бывает ооооочень нечасто
и оскорблять и говорить о них пренебрежительно -такая себе история .

Всегда с таких угарал, угараю, и буду угарать.
вот ты черствый сухарь-ну и будь таким, тебя никто не оскорбляет, они более эмоциональные, проявляй понимание

А ты не думал над таким вопросом, что этого понимания проявил в свое время столько, что в печенках сидит теперь?
дада. У меня группа была, и не одна. Под моим руководством. Всегда были такие чувствительные, ранимые и эмоциональные пиздастрадальцы. К сожалению, меня клонировать не получается, и 8 рук вырастить - тоже, приходится с людьми как то контактировать
Когда такой весь чувствительный и ранимый начинает лажать из за жалости к себе, какой они все соплями укутанные - это такой пиздец всегда начинается, не передать.
Если в коллективе 5 человек и играют они одно и тоже, то становятся единым организмом. Что хорошо сплоченный коллектив обязан делать, всегда.
Это довольно странное ощущение абсолютного единения нескольких человек. Когда все хорошо - не передать эйфорию и кайф. Особенно, когда ты им управляешь изнутри. Абсолютная синхронизация, ты каждого понимаешь на каком то необъяснимом уровне. Просто знаешь, что каждый делает и что будет делать дальше. Чувствуешь. В воздухе витают эти нити между всеми, ощутимые

Но ты понятия не имеешь, каково это, ощущать в таком вот организме чужие сопли и чужую малодушную жалость к себе, всего такого несчастного, из за которого все летит нахер. И ты никак это исправить не можешь, существуй с этим здесь и сейчас. А оно есть. И оно становится еще хуже: и так типа плохо, и не получается. и понимает, почему и из за кого. И плохо сразу всем, всему организму
Невозможно понять или объяснить, пока сам не ощутишь.
Если бы хоть раз такое ощущал - не оправдывал бы сопли

Можно бегать с тряпкой и подтирать,все понимая и входя в положение. Пробовал. Надоедает-с, знаешь ли
И желание что то делать напрочь таким убивается. На годы
Зато желания прикладывать головой об стену за малейший намек на нытье - хоть отбавляй появляется. Навязчивое такое, почти маниакальное lol.gif

Это сообщение отредактировал DUnlim - 20.06.2025 - 02:43

[^]
Criatiff
20.06.2025 - 02:00
2

Father of traffic lights

Нет.
Разбитый кувшин обратно не склеишь...

[^]
iDeaf
20.06.2025 - 02:09
5

Юморист

Да пошла она нахуй!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zima2022
20.06.2025 - 03:23
0

Ярила

не знаю насчет если развестись с мужем и остаться с ним друзьями но хорошие отношения ради детей если человек адекватный возможны....и вопрос наверное не совсем верный кому надо те дружат кому не надо не дружат...жизнь долгая еще так развернет и закрутит никогда бы и предположить не мог

[^]
Рипыч
20.06.2025 - 03:28
4

Ярила

Умерла так умерла. Ибо нефиг.

[^]
Гринписже
20.06.2025 - 03:35
4

Шутник

Цитата (zdesia @ 20.06.2025 - 00:05)
А дружба вообще с мужчинами такое подозрительное явление, знаю я этих друзей...

Как можно дружить с человеком у которого на тебя стоит? )))

[^]
Анда
20.06.2025 - 03:40
3

Ярила

Друг по инициативе бывшей, дружил с её бывшим.. Пиво вместе даже пили иногда. Недолго. Застал случайно. Навалял им обоим. На 2 года заехал в места не столь отдаленные.

[^]
haah
20.06.2025 - 03:45
5

Юморист

Цитата (lar4uk @ 20.06.2025 - 00:10)
Если мужик нормальный, то он по мере сил будет поддерживать пусть уже бывшую, но всё-таки любовь. Выражаться это может по разному: подбадриванием, поздравлениями, скромными презентами ведь после разрыва она так в этом нуждается.

Вот такого оленя она и искала ©

[^]
pav56
20.06.2025 - 03:49
4

Ярила

Вполне себе нормально общаемся. 22 года совместной жизни и двух детей, которых подняли и после этого разбежались - не выкинешь. Расстались, кстати мирно и спокойно, ничего не делили и не скандалили. Кстати, обе сстороны после развода стали жить лучше, я закончил колледж, она крутит довольно успешный бизнес, такое впечатление что живя вместе просто мешали друг другу себя проявить. Секса нет и не будет, как понимаете, и годы уже не те и за 22 года там уже все исхожено вдоль и поперек. А помогать друг другу - с этим проблем нет, помогаем чем можем. Жизнь интересная вещь и случается всякое. Но мы не в обиде.

[^]
Astrosv80
20.06.2025 - 03:51
1

Ярила

Цитата (lar4uk @ 20.06.2025 - 00:10)

Ты же ща шутканул, да??

[^]
Dantuxa
20.06.2025 - 03:51
1

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Секс с бывшими просто отпадный. А хуем дружбу, как минимум в данной ситуации - не испортишь

Это сообщение отредактировал Dantuxa - 20.06.2025 - 03:52

[^]
Nekleopatra
20.06.2025 - 03:58
3

Приколист

Если дети есть, то в обязательном порядке, хотя бы вид делать, Если нет, то и можно жопа об жопу и разбежаться.

[^]
GromZH
20.06.2025 - 04:07
3

Шутник

Бывшие есть бывшие, это как садик, школа, универ, воспоминания хорошие но возвращаться туда не надо..
Жить надо дальше, а то так и зависнешь в не определенном состоянии и ни в прошлом и ещё не в будущем..
А как показала практика если с тобой появляется нормальный человек с прошлым расстаться нет никаких проблем

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6890
2 Пользователей: MikroBoSS, unouno
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх