Ещё кадры из Израиля.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
offcast
15.06.2025 - 07:33
0
Статус: Offline

Ярила

А где же хваленый "железный пукол"? )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Иванзлой
15.06.2025 - 07:41
-1

юморист

Нихуя себе точность: попадание по территории...т.е. территориями измеряют, а не метрами. Журналюги- такие журналюги-, ну тупые

[^]
VitekG
15.06.2025 - 07:58
-2

Ярила

Цитата (offcast @ 15.06.2025 - 07:33)
А где же хваленый "железный пукол"? )

Хваленый он только в фантазиях. По факту это лучшая, по статистике, пво в мире. Т.е. есть и получше, скорее всего, но это реально работающая система, и статистика перехватов есть. Но уже устарела концепция. Научились перегружать систему дешевыми болванками.

[^]
Medoved
15.06.2025 - 08:02
0

Приколист

*drink*
У меня как-то диссонанс возник.
Пуля - это уже (как правило) сверхзвук...
Гиперзвук - это в разы быстрее...
И такую быструю херню можно просто на телефон заснять?
Там просто росчерк в небе должен быть imho

[^]
cbdex
15.06.2025 - 08:06
0

Приколист

Цитата (VitekG @ 15.06.2025 - 06:46)
Хорошо быть евреем. У них виноват всегда кто-то другой. Но это софистика. Любой человек либо придумает, почему он прав, либо проиграл.

Прикольный ты довод в споре использовал. Я так понимаю, только евреи так думают? Поэтому чтобы мне это доказать, ты сейчас в лёгкую приведешь мне факты, когда русские были неправы? Или ты тоже еврей?

[^]
docentura
15.06.2025 - 08:08
3

Ярила

Тем временем один из иранских каналов опубликовал новость о пленении израильского военного, сопроводив ее фотографией сбитого летчика. На фото оказался певец-иноагент Андрей Макаревич.

Ситуация уже породила волну мемов в израильских соцсетях.

Иранские журналисты явно не в курсе, что этот летчик сбит очень давно...причем самоподрывом.

Ещё кадры из Израиля.

[^]
VitekG
15.06.2025 - 08:08
-2

Ярила

Цитата (cbdex @ 15.06.2025 - 08:06)
Прикольный ты довод в споре использовал. Я так понимаю, только евреи так думают? Поэтому чтобы мне это доказать, ты сейчас в лёгкую приведешь мне факты, когда русские были неправы? Или ты тоже еврей?

Я тоже из наших. Не переживай. И даже больше скажу - 10 лет проработал в израильской компании. И прекрасно понимаю, что еврей не национальность, а состояние души.

[^]
docentura
15.06.2025 - 08:09
1

Ярила

У израильской женщины-пилота, взятой в плен иранцами, найдена её фотография с еврейскими лётчиками.
Других документов при ней не обнаружено.
Сама она на вопросы не отвечает и лишь что-то неразборчиво пытается петь по-русски

Ещё кадры из Израиля.

[^]
Clavet
15.06.2025 - 08:42
2

Ярила

Цитата (qtusof @ 15.06.2025 - 07:13)
Хм, и лазеры, и железный купол остались курить в сторонке...

Мозги тоже остались курить в сторонке. Лазер от беспилотников, железный купол от ракет из канализационных труб, запускаемых из сектора Газа. При чем тут баллистика?

[^]
СаперИванови
15.06.2025 - 08:47
1

Весельчак

Цитата (AntiFake @ 15.06.2025 - 04:11)
Это оптическая иллюзия, судя по видео персы используют гиперзвуковые ракеты - их практически невозможно или очень трудно сбивать.

Блядь, не гиперзвуковых, а баллистических! Баллистика когда падает по траектории так разгоняется.

[^]
cbdex
15.06.2025 - 09:32
0

Приколист

Цитата (VitekG @ 15.06.2025 - 08:08)
Я тоже из наших. Не переживай. И даже больше скажу - 10 лет проработал в израильской компании. И прекрасно понимаю, что еврей не национальность, а состояние души.

Ну ок
Назови другую национальность, которая думает по другому. Только чур не немцев, которых долго учили думать по другому после войны

[^]
VitekG
15.06.2025 - 09:38
0

Ярила

Цитата (cbdex @ 15.06.2025 - 09:32)
Ну ок
Назови другую национальность, которая думает по другому. Только чур не немцев, которых долго учили думать по другому после войны

Я не нацист. Все мы одинаковы. И всем на срут в уши. Вопрос именно в расчеловечивании определённой группы людей. Как только иракцы(русские, евреи, украинцы, чеченцы, армяне) становятся изгоями и нелюдьми по определению, это уже нацизм. Открытый и понятный. Но суть просто в том, что чистокровных не осталось и у вас просто цели не совпали. Раньше было проще - война решала. Сейчас никто это слово не употребляет. Конфликт, принуждение, операция и т.д.

[^]
cbdex
15.06.2025 - 10:19
0

Приколист

Цитата (VitekG @ 15.06.2025 - 09:38)
Я не нацист. Все мы одинаковы. И всем на срут в уши. Вопрос именно в расчеловечивании определённой группы людей. Как только иракцы(русские, евреи, украинцы, чеченцы, армяне) становятся изгоями и нелюдьми по определению, это уже нацизм. Открытый и понятный. Но суть просто в том, что чистокровных не осталось и у вас просто цели не совпали. Раньше было проще - война решала. Сейчас никто это слово не употребляет. Конфликт, принуждение, операция и т.д.

Однако начал ты именно с того, что только евреи обвиняют других. Нет, ты не нацист. Просто вот так из глубины души вышло, что именно про евреев ты какую то херню ляпнул , но ты не специально - ты ж не нацист. Само так случайно получилось. А тут оказывается - все такие.
И да - в Газе у Израиля именно война. Не принуждение, не операция - именно война.

[^]
VitekG
15.06.2025 - 10:37
1

Ярила

Цитата (cbdex @ 15.06.2025 - 10:19)
Однако начал ты именно с того, что только евреи обвиняют других. Нет, ты не нацист. Просто вот так из глубины души вышло, что именно про евреев ты какую то херню ляпнул , но ты не специально - ты ж не нацист. Само так случайно получилось. А тут оказывается - все такие.
И да - в Газе у Израиля именно война. Не принуждение, не операция - именно война.

Я не зря уточнил, что работал в израильской компании. Именно из Израиля евреи почти сплош нацисты, которые арабов презирают как нелюдей. А евреи у нас были разные. От молдавских, до грузинских и азербайджанских. И именно те, кто пожил приличный срок арабов приравнивают поголовно к зверям, террористам и пр. А это уже нацизм. И уничтожить поголовно многие озвучивали. И не надо юлить. Пропаганда у вас достаточно сильная. И так же, как арабам, вам срут в мозги.

[^]
haah
15.06.2025 - 10:57
2

Юморист

Цитата (A320 @ 15.06.2025 - 06:01)
Ракурс. Много ума, понять это- не надо.

На всех видео один и тот же ракурс что ли? Вот так совпадение.

[^]
ufo77
15.06.2025 - 15:16
0

Ярила

А сколько шекелей стоит поснимать дроны и ракеты ?
У меня в Калуге , штраф 200000 вроде 🤔

[^]
Ramzes13
15.06.2025 - 17:05
0

Ярила

Цитата (НДМГ @ 15.06.2025 - 10:31)
Цитата (Tamagotchi @ 15.06.2025 - 04:11)
Ой бедняги! Первые ударили, а нас за шо? Что-то это мне напоминает...

Так Израиль и не ноет, в отличии от вас, которые после блестящего удара по стратегической авиации побежали плкаццо в ООН.

А ни кто ни куда и не бегал,просто предупредили что будут карать,что мы и наблюдаем.

[^]
FAG
15.06.2025 - 17:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (FAG @ 15.06.2025 - 04:10)
Цитата (haah @ 15.06.2025 - 04:04)
У меня, как человека от всего этого далёкого так много вопросов. Почему они светятся? Почему зависает в воздухе, а потом так резко ускоряется. Почему их не сбивают в висящем положении? Вот тебе огонёк в небе, а через секунду бабах и всё вдребезги.

Если Вы про первое видео, ответ на один вопрос у меня есть.
" Почему зависает в воздухе"- они не зависают - меняют траекторию и летят по оси объектива, так как они маленькие, то вы не видите перспективного увеличения объекта и кажется, что объект остановился.
Такой эффект Вы наблюдаете глядя на машину делающую поворот, а потом едущую прямо на Вас.

Добрый день. Я попробую объяснись весь механизм этого эффекта, возможно что-то и упущу или измельчу до банальности, объяснялкин я ещё тот.
Частично, Вы сами ответили на свой вопрос.
1) Возможно, главное. Большое расстояние до объекта - угловая скорость стремится к "0" - так мы видим неподвижными звёзды, да ещё не одно поколение.
Это Вы можете наблюдать на самолёте в небе - кажется, что его можно обогнать лёгкой походкой. И это при поперечном его движении. Самолёт же ниже, но стой же скоростью, "обгонит самолёт выше, а Вам будет казаться, что чтобы обогнать нижний нужно уже бежать.
2) Нам в жизни помогает наше бинокулярное зрение - стерео. Но, оно не бесконечно, примитивная формула для нормального зрения - расстояние между центров зрачков в сантиметрах*100 метров. Человек, у которого глаза на носу, 4-5 см - видит стерео до 400-500 метров, "сова", как я со своими 7-ю - до семисот метров. Если в нормальный ДЕНЬ при обычном дневном освещении человек будет смотреть на приближающуюся машину ему в лоб, в зоне своего стерео он поймёт, что с машиной что-то не то, она быстро увеличивается в размерах и становится рельефнее. Быстрое увеличение связано с параллаксом, машина закрывает фон для левого глаза, но ту часть фона видит правый глаз и наоборот и РАЗНИЦА РАСТЁТ, а ГЛАЗА всё ближе подъезжают к носу (это второй механизм стерео - положение глаз, чем ближе к носу (вернее друг-другу, можно же смотреть и боковым зрением, если лень головы поворачивать) - тем объект ближе. Это "что-то" мозг улавливает и исходя из жизненного опыта делает вывод "Пиздец". Одноглазые тоже способны воспринимать глубину, третьим механизмом организма - напряжение мышц регулирующих резкость (изменяющих кривизну хрусталика) и оглядом всей композиции - так они вычисляют ( и мы тоже, как подспорье) что ближе, а что дальше, но тут неприятность с размерами, на некотором участке одноглазый меньший размер стоящий ближе уравняет с большим объектом стоящим дальше, этот момент наступает значительно раньше чем пропадает стерео, где-то после 50 (+-) метров мы все свои глаза настраиваем на "бесконечность" и этот механизм отключается. То есть стерео - это параллакс (разница картинки между левым и правым глазом)+работа мышц глаз.
Скорость - мы не работаем с абсолютом, мы работаем только с угловой скоростью и так же мышцами глаз и шеи, и чем дальше от нас - тем больше должен пройти объект, чтобы мы засекли его движение и поменяли положение глаз следя за ним.
Так же закон перспективы зрения - вся перспектива сходится в одной точке - пример - железнодорожные пути. Эта точка и дальность зависит от Вашего роста.
Теперь к практике.
На видео мы не видим ОБЪЕКТА, мы видим след от него, некую светящуюся точку, не бесконечно малую, конечно, но яркую - это можно сравнить с мотоциклом ночью с включенной основной фарой, будем считать её очень выпуклой почти шариком, чтобы видеть свет и с боку тоже.
Мы стоим на шоссе, вокруг нет деревьев, неким поворотом к шоссе примыкает второстепенная дорога, либо без поворота, но широкая, а мотоциклист юркий.
И всё это за пределами нашей стереобазы. Мотоциклист любит скорость, вокруг ни кого и он король дороги и его скорость огромна.
Пока он едет нам поперёк - мы видим его движение, он медленно, но верно движется, нам приходится напрягать мышцы глаз, чтобы за ним следить и время от времени поворачивать голову. (поверните мысленно ось координат на 90 градусов, чтобы наш мотоциклист стал небесным странником).
Потом мотоцикл разворачивается в нашу сторону - для наблюдателя он остановится, совсем. Мы видим только фару, нам не виден мотоцикл (ночь), сравнивать его размеры с обстановкой мы не можем, эффекта параллакса нет совсем, он пока за пределами нашего стерео, любого стерео, все механизмы отключены, так как:
1) он за пределами нашей стереобазы (расстояние между зрачками), глаза на бесконечности, оглядывать нам нечего - только огонёк, да и окружающую обстановку мы не видим. В лучшем случае, мы видим, что огонёк подпрыгивает если шоссе ухабистое.
2) Угловую скорость нам не засечь - он движется нам в лоб. Мы бы могли засечь угловую скорость изменения его размеров если бы видели мотоцикл с сидящим человечком, но нам доступна только яркая фара, которая не изменила своего свечения (шарик (как огонь ракеты который мы видим со всех сторон, кроме жопы)).
Вот это эффект зависания для человека с нормальным зрением.
Видео.
1) Ночь, только точка огня двигателя.
2) Большое расстояние - угловая скорость стремится к нулю (не совсем, конечно, и поперечную камера засекает)
3) Нет фона лишний раз сравнивать положение не с чем, камера не на штативе, а в трясущихся руках, мозг бессознательно отбрасывает этот брак.
4) НЕТ СТЕРЕО, совсем из за расстояния.
5) НЕТ СТЕРЕО совсем - камера ОДНОГЛАЗАЯ.
6) Ракеты летят по дуге и в какой-то момент начинают лететь в сторону камеры. Когда камера засечёт угловое изменение огня двигателей - это уже очень поздно.
Теперь "и с боку тоже зависают"
Нет, они не зависают - эффект от того, что они сбоку кадра, а не сбоку наблюдателя, просто обзор камеры ограничен углом - это как наш мотоциклист, может ехать прямо на нас в лоб, и нам пиздец когда мы его сможем хорошо рассмотреть, а может пронестись по противоположной стороне шоссе от нас, но он очень долго будет казаться нам зависшим, потом вступит в силу "угловая скорость" - чем ближе к нам, тем он будет быстрее смещаться в сторону от нас, пока не пролетит с боку и не получит комплект матюков в спину.
И ещё момент - человек горизонтали и горизонтальную скорость воспринимает правильней (наверно, чтобы сбежать от динозавра), чем вертикаль - вертикаль мы видим медленнее (скорость) и длиннее - менее привычная работа мышц+задействована довольно медленная шея.
Всё, что очень высоко, мы считаем незначительным и мелким, пример - Луна, её угловые размеры не шибко меняются у горизонта и в зените, но каков эффект.
Тот же эффект (всего выше сказанного) работает и для удаляющегося объекта, даже если он удаляется под некоторым углом, как мотоциклист пронёсшийся на автостраде мимо нас - сначала он будет быстро сдвигаться в нашу сторону из-за перспективы (вся перспектива сходится в одной точке), потом "зависнет", потом исчезнет.
Вот, вся эта куча и даёт эффект виса, ракеты не летят строго поперёк кадру, одни чуть приближаются, другие - удаляются, и все они поднимаются над нами.
Уф. Три часа писал эту лекцию. Страшно перечитывать, надеюсь, нет обрывов мысли.

Это сообщение отредактировал FAG - 15.06.2025 - 17:45

[^]
garnag
15.06.2025 - 18:27
0

Шутник

Цитата (VitekG @ 15.06.2025 - 13:08)
Цитата (cbdex @ 15.06.2025 - 08:06)

состояние души? есть ли душа? кроме как смс от мчс нет твоей покоя души-и не будет, не твоей ни другой-потому что -- - - ты черт по жизни - ты погань! и точка.

[^]
cbdex
15.06.2025 - 19:49
0

Приколист

Цитата (VitekG @ 15.06.2025 - 10:37)
Я не зря уточнил, что работал в израильской компании. Именно из Израиля евреи почти сплош нацисты, которые арабов презирают как нелюдей. А евреи у нас были разные. От молдавских, до грузинских и азербайджанских. И именно те, кто пожил приличный срок арабов приравнивают поголовно к зверям, террористам и пр. А это уже нацизм. И уничтожить поголовно многие озвучивали. И не надо юлить. Пропаганда у вас достаточно сильная. И так же, как арабам, вам срут в мозги.

Юлишь сейчас именно ты.
Ты написал, что только евреи в проблемах обвиняют других. На мой вопрос - а кто так не делает - начались какие то юления про пропаганду, постсоветских евреев и нацистов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8015
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх