В поддержку коллеги! Озон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mimowol
12.06.2025 - 08:59
0
Статус: Offline

Весельчак

Вот такой вот он злобный оскал капитализма

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sergiozzz
12.06.2025 - 09:04
1

Ярила

Цитата (fiftyграмм @ 12.06.2025 - 01:29)
Вот одного понять не могу: ёжики колятся, но продолжают жрать кактус. Что курьеры озон, что водители такси яндекс в один голос кричат - там хуёво!
Ну дык а чё вы там делаете тогда? Я могу искренне пожалеть человека, который 5 лет отучился и не может найти работу по специальности, но блять, ВУ ща у каждого второго. В чём исключительность-то на категории Б, баранку крутить? Если другого в жизни не освоил, то селяви.

Читай внимательно. Там не просто водила, у которого задача доехать из точки А в точку Б. И скомплектуй, и погрузи, и довези, и разгрузи и тд. А там заказывают не только зарядки для мобильника, а ещё и кой чего потяжелее. То, что там на водителя слишком дохуя навалили - факт.
А в остальном согласен. Нахрен ты там работаешь, если все настолько плохо?
И ко мне озон домой много раз приезжал. Не выглядел водила заебанным ни разу. Кто-то тут явно сгущает краски.

[^]
Sergiozzz
12.06.2025 - 09:05
0

Ярила

Цитата (flucky @ 12.06.2025 - 06:42)
По поводу ограничения в 35 кг. Пытался я тут боксёрский мешок в 40 кг заказать. В продаже есть, отзывы есть, срок доставки приемлемый. 3 дня пытался купить - не даёт выбрать ни пункт доставки, ни курьерскую доставку. 30 кг - пожалуйста, 40 кг - нет... Видимо, от региона зависит.

Странно... Посудомойку привезли неделю назад. Всяко больше 35 кило. Привезли и ещё в дом занесли...

[^]
Антипсихолог
12.06.2025 - 09:07
0

Ярила

[^]
plymouth485
12.06.2025 - 09:07
1

Ярила

Цитата (кобейн @ 12.06.2025 - 01:29)
Цитата (SurferNet @ 12.06.2025 - 01:26)
В ПТУ на сварщика учиться надо было.

Ну, у сварщиков с этим проще. 8к в день сейчас и предоплата. С одной стороны вроде и охуели слегка, а с другой-чего нет то? Не хватает спецов сейчас.

ды хер там плавал, за трешку все так же ищут, а 8 рублей искать и искать и то вахта окажется!

[^]
Антипсихолог
12.06.2025 - 09:13
-1

Ярила

Цитата (AlekseyZN @ 12.06.2025 - 02:01)
У меня за плечами НИУВШЭ

"Атлант расправил плечи" перешел в классическое "мамкин атлант подтянул штаны" why.gif

[^]
plymouth485
12.06.2025 - 09:13
1

Ярила

Цитата (алексалекс76 @ 12.06.2025 - 08:00)
Заводы стоят-нехватка людей. Но туда не пойду-поною, как тяжело быть курьером, и повезу следующий заказ!

так там помимо нехватки людей еще почему то и нехватка зарплат, вон на ближайшем водилу ищут с категориями BCE , за 40 тысяч рублей, годуже точно ищут, почему то не находятся, а там много кого ищут в основном до 50-60 тысяч, завод на оборонку в том числе работает

[^]
plymouth485
12.06.2025 - 09:21
1

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 12.06.2025 - 02:01)
Автор, ты работаешь на арендованной машине. В тепле. Любые поломки проблемы лизинга.
Страховка тоже, я думаю, имеется.
Работа самая простая.

Если ты сотку зарабатываешь, в месяц, это нормально.
Люди на заводе стоят 5 дней, 8 часов, за 80+- упаковщиками.
Хочешь, можешь попробовать себя там.

Про график: "Самый жёсткий случай случился под Новый год. Заказы выдали только в четвёртом часу дня. На маршрут выехал в седьмом. Было более 120 клиентов. Последний заказ я отдал в два часа ночи." ©

Что жесткого? Работал ты 10 часов. У людей смены по 12 бывают. На заводе. Держу в курсе. А есть те, кто сутки\двое работают.
Ты же 10 часов считаешь за некую жесть жесткую.
Типа 8 часов тоже плохо что ли?
Я реально удивляюсь, где в тексте лютые переработки то?
Что график сдвинут? Так спи до начала выдачи, или делай свои дела.
В чем разница для тебя, выдача в 13.00, или в 9.00, если будет четкий график? Ты любишь рано вставать и рано ложиться?
А твой коллега может в 9 утра вовсе не хочет вставать. Он сова. И встает к обеду. Ему кайфово будет такой график. Всем не угодишь, вот я к чему.

В итоге куча текста, который я бы уместил в следующее предложение:
"Хочу меньше работать и получать за это больше денежек".
Похвальное стремление, но для начала сгоняй на пару лет в "путягу", тем же электромонтером. Получи опыт и работай на себя, со своим графиком. Электромонтер как пример. Можно и сантехником и плиточником и штукатуром-маляром...

Курьеры, имхо, переоценены очень. Рано или поздно наступит откат.

работает он не только в арендованной машине, но еще и на складах, в подъездах, магазинах и тд, водитель, курьер, наборщик, грузчик, инкассатор он!

упаковщики на заводе дай бог 40 получат, собственно и он столько получает если убрать переработки и совместительство!

про график, ты как считал то? приехал он на загрузку к 9, выгрузили ему только к 15 часам, закончил он в 2 часа ночи, какие к хуям 10 часов? и на следующий день ему прикинь снова к 9, а не чепез 3 дня! кто у тебя двое суток то работает беспрерывно?
Я реально удивляюсь, ты жопой что ли читал?
ну давай ты придешь на свою работу не к 9 утра, а к 21 часу и подождешь утра, ну а че тебе все равно где спать, что жрать?
электромонтер работает со своим графиком? что то новое, или штукатур?)) ты где таких рабочих то видел?

курьеры не переоценены, они как раз востребованы

Это сообщение отредактировал plymouth485 - 12.06.2025 - 09:21

[^]
kony
12.06.2025 - 09:23
2

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 12.06.2025 - 02:01)
Автор, ты работаешь на арендованной машине. В тепле. Любые поломки проблемы лизинга.
Страховка тоже, я думаю, имеется.
Работа самая простая.

Если ты сотку зарабатываешь, в месяц, это нормально.
Люди на заводе стоят 5 дней, 8 часов, за 80+- упаковщиками.
Хочешь, можешь попробовать себя там.

Про график: "Самый жёсткий случай случился под Новый год. Заказы выдали только в четвёртом часу дня. На маршрут выехал в седьмом. Было более 120 клиентов. Последний заказ я отдал в два часа ночи." ©

Что жесткого? Работал ты 10 часов. У людей смены по 12 бывают. На заводе. Держу в курсе. А есть те, кто сутки\двое работают.
Ты же 10 часов считаешь за некую жесть жесткую.
Типа 8 часов тоже плохо что ли?
Я реально удивляюсь, где в тексте лютые переработки то?
Что график сдвинут? Так спи до начала выдачи, или делай свои дела.
В чем разница для тебя, выдача в 13.00, или в 9.00, если будет четкий график? Ты любишь рано вставать и рано ложиться?
А твой коллега может в 9 утра вовсе не хочет вставать. Он сова. И встает к обеду. Ему кайфово будет такой график. Всем не угодишь, вот я к чему.

В итоге куча текста, который я бы уместил в следующее предложение:
"Хочу меньше работать и получать за это больше денежек".
Похвальное стремление, но для начала сгоняй на пару лет в "путягу", тем же электромонтером. Получи опыт и работай на себя, со своим графиком. Электромонтер как пример. Можно и сантехником и плиточником и штукатуром-маляром...

Курьеры, имхо, переоценены очень. Рано или поздно наступит откат.

Думаю там чуть не так было.
Машина для развоза заказов не домашнего хранения как например есть в такси.
Каждое утро за машиной надо добираться на базу к определенному времени. Пусть будет выдача машины в 8-00. Хотя может и в 6-00.
Получив машину едешь на склад в зону выдачи заказов. Заезжаешь в определенную зону. И в ней ждешь когда начнут выдавать. В данном случае ждал он до 16-00. Вроде фигня же сиди и жди? Но и 6-8 часов ожидания уже вымотают. Тем более особо никуда там не сунешься. Максимум у курьеров там есть доступ в комнатушку и туалет.
Потом получив товар поехал развозить. Потом машину надо назад на базу отогнать и сдать. И только потом можешь идти домой.
Вот и получается по факту что в этот день он почти сутки работал.

Это сообщение отредактировал kony - 12.06.2025 - 09:23

[^]
XAN9
12.06.2025 - 09:30
0

Ярила

Ты там цепями прикован что ли? Не нравится Озон - иди к конкурентам. Если везде одно и то же - Изыскивать смену деятельности.

[^]
Borze
12.06.2025 - 09:31
4

Юморист

Работал я там, на своей машине. В пандемию.
Пробок нет, брал по 2 смены в день, утро и вечер.
Выходило по 7.000 в день и это 5 лет назад.
Машина на газу и АКПП.
Тяжело бывало, но ипотека сама себя не закроет.
Пахал без выходных.
Пока остальные ныли, что нет работы. Даже пост сюда писал, про то, что если хочешь, то к нам можно и без очереди.

[^]
xx22xx
12.06.2025 - 09:40
2

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 12.06.2025 - 09:21)
курьеры не переоценены, они как раз востребованы

Востребованы в Москве, где не знают как от лишних денег избавится.
В моей деревне никаких курьеров нет и не было.

[^]
Bajn
12.06.2025 - 09:56
0

Ярила

Цитата (алексалекс76 @ 12.06.2025 - 08:00)
Заводы стоят-нехватка людей. Но туда не пойду-поною, как тяжело быть курьером, и повезу следующий заказ!

Зачем ему уходить из курьеров, он там всё знает и понимает как наебать начальство.

[^]
шумасброд
12.06.2025 - 10:01
0

Ярила

Никогда не понимал зачем ныть.У нас же сейчас свобода и никто никого не держит.Не устраивает зарплата или условия труда,пошёл переговрил с начальством на эту тему.Если начальству похеру,то собрал манатки и уматал туда где лучше

[^]
Skog
12.06.2025 - 11:00
0

Весельчак

Цитата (AlekseyZN @ 12.06.2025 - 02:01)
И да, с моими знаниями/опытом хочется внести коррективы в работу системы, но система их отталкивает.

Система смеется над тобой.

[^]
Яzzь
12.06.2025 - 11:03
1

Ярила

Зато в школе отлично отдыхалось и ничего не делалось, гулялось по ночам, пока другие по ночам над учебниками сидели. Закономерный итог, так было всегда и будет ещё вечность.

[^]
БорькаЕльцен
12.06.2025 - 11:09
1

Приколист

Цитата (Яzzь @ 12.06.2025 - 11:03)
Зато в школе отлично отдыхалось и ничего не делалось, гулялось по ночам, пока другие по ночам над учебниками сидели. Закономерный итог, так было всегда и будет ещё вечность.

Инженер сидел над учебниками и пашет за полтос. Это немного не так работает

[^]
ДинГиор
12.06.2025 - 21:46
0

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 12.06.2025 - 09:04)
Читай внимательно. Там не просто водила, у которого задача доехать из точки А в точку Б. И скомплектуй, и погрузи, и довези, и разгрузи и тд. А там заказывают не только зарядки для мобильника, а ещё и кой чего потяжелее. То, что там на водителя слишком дохуя навалили - факт.
А в остальном согласен. Нахрен ты там работаешь, если все настолько плохо?
И ко мне озон домой много раз приезжал. Не выглядел водила заебанным ни разу. Кто-то тут явно сгущает краски.

Чего читать то?
Есть понятные условия. Ты или соглашаешься на них, или нет.

Я помню на монтажах... Приехал, оценил объем работ, сделал замеры, проект, согласовал, закупил все что нужно, загрузил в машину, приехал, разгрузил, инструмент привез, разгрузил, сделал работу, собрал все, убрался...
И вот ни разу в голову не взбрело жаловаться. Был стимул расти.

Чего навалили то? Собрать заказы, где тяжелых будет минимум, ты посмотри основные заказы на озон, цемент там далеко не в топе будет. Заказывают, в основном, всякую мелочевку. Ну да, пара заказов у тебя 35 кило будет. Может разовая акция, где будет 20 таких заказов. Спокойно справится даже подросток.
Ты ж сам понимаешь, что втирают дичь. Водитель далеко не в мыле приезжает, что я и сам не раз подмечал.
Просто потому, что тяжелых заказов у него минимум, в основном всякие коробочки весом до килограмма.

Водила приехал, собрал свои заказы, как ему удобно, далее развез. Чего то сверх я не вижу. Обычная рутинная работа.
А так - почти каждый хочет меньше работать и больше получать.

[^]
Darkkom
13.06.2025 - 21:12
0

Ярила

Цитата (Magadanec79 @ 12.06.2025 - 05:04)
В озоне не наёбывают. Там запутывают. Чтоб разобраться что там и как, надо действительно хоть немного мозга иметь. Как только люди начинают понимать что и как, они опять немного систему оплаты меняют. Но основа одна. Всё зависит от количества пиков. Это я про склад. Но сейчас там вроде ниже плинтуса оплату опустили. Они это количество из воздуха по моему стали брать. Была же реклама как-то: типа 9000 за смену. На складе. Как они считали эту сумму я х.з. Там на метле надо по складу перемещаться, чтоб эту сумму набить. А водилы доставщики в 2022 году минимум 5000 была. Но они по сельпо развозили.

Ещё как наёбывают. Именно поэтому и меняют тарифы регулярно. Потому что как только люди начинают разбираться - у людей начинают возникать вопросы.

[^]
Darkkom
13.06.2025 - 21:40
-1

Ярила

Цитата (Bajn @ 12.06.2025 - 04:57)
Все могут рассказать, как они наёбывают вся и всех, но стесняются.)

А чего стесняться? Если клиент проблемный - завышаю стоимость работ, а потом делаю "скидку". Могу особо охуевшим пару названий услуг, взятых с потолка, вписать. Могу просто тянуть время, чтобы накрутить почасовую своим помощникам.

Не работаю с физиками, выдыхайте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8339
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх