Футуризм или что это вообще?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дайкон
2.06.2025 - 23:12
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Skovar @ 02.06.2025 - 23:08)
Зачем обсирать то чего не понял? Это глупо и недалёко)

Ты где

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дайкон
2.06.2025 - 23:12
-2

Ярила

Сказал как есть

[^]
Supremeqw
2.06.2025 - 23:15
4
Статус: Offline

Ярила

Пелевин - это сатира на современность. В большинстве своём, за редким исключением.

Но вот эта серия про трансгуманизм мне действительно не понравилась. Как-то слишком там всё гротескно. Киберпанк на максималках.

[^]
Дайкон
2.06.2025 - 23:17
0

Ярила

О ее... Офинаееть?
Ребятам) Этоже у меня оппонент - терарист был?
Нет?
Просто так говорили?
Ну, интересра же))

[^]
Дайкон
2.06.2025 - 23:19
1

Ярила

Цитата (Supremeqw @ 02.06.2025 - 23:15)
Пелевин - это сатира на современность. В большинстве своём, за редким исключением.

Но вот эта серия про трансгуманизм мне действительно не понравилась. Как-то слишком там всё гротескно. Киберпанк на максималках.

За что шпалить?

[^]
hedtrik
2.06.2025 - 23:20
3

хэдтрик

Цитата (adnnin @ 2.06.2025 - 22:02)
Пелевин предсказывает самый плохой и грязный финал развития цивилизации..
Но не ее конец.
Многое сбылось и мы видим как идет война почти онлайн (СНаф)_

Да6 согласен с наблюдением, Виктор Олегович чувствует тренды ближайшего.

[^]
мандалор
2.06.2025 - 23:21
5

Ярила

Цитата (mike31 @ 2.06.2025 - 21:54)
Но учитывая, что мата почти нет, а уши хочется не вымыть, а оторвать

Зачем слушать аудиокнигу, которая вызывает дискомфорт?

[^]
mike31
2.06.2025 - 23:31
0

Однопланетянин

Цитата
Зачем слушать аудиокнигу, которая вызывает дискомфорт?

Ну на 3-4 главе я понял, что вроде как не связанные истори перекликаются, описывая и дополняя "мир глазами автора". Наверное я неправильно поставил вопрос в топике, хотел узнать - дальше так и будет, нарезка, как в "чёрном зеркале" ?
Или, таки, будет нить повествования, в её каноничном смысле?
Я выше писал уже, что понимаю что Пелевин бунтарь и завуалиров, интерпретировал "1984" на новый лад, но там была нить, которая увлекает, а тут нарезка гипертрофированной уродливий реальности и неизбежной перспективы "люда, нам пизда". Так я это и так знаю

[^]
EngBruns
2.06.2025 - 23:34
2

Приколист

Раз в год, в августе, у Пелевина выходит новый роман. Видимо, поддерживать такой темп стало тяжело, но издательство прессует.
По-моему, первые две книги серии вполне читабельны, а две последние написаны "на отвали", по графику.
Надеюсь, это дало ВО время и возможность огянуться вокруг и написать в этом году что-нибудь дельное. А то к нему даже Минюст не цепляется.
Ждём августа.

[^]
Tigrek
2.06.2025 - 23:45
0

Нет. Я циник - уставший романтик, за ...

Я понимаю о чём ты, тс. Времена "глубоких" романов давно уже позади. В 00. Сейчас модно писать "дич". Это в начале 30 началось. Изнасилования, расчленёнка, насилие над личностью, прочая грязь - сейчас модно. Молодёжи нравится всё это. Так же модно писать о том, чего вообще не понимаешь. Просто побольше умных слов, жаргон зумеров, всякое такое. Типа бабок на книжке не заработаю, туповат, а вот в аналы войти попробую.
Ну вот простой пример. Час быка. Типа пишут, ооо, шедевр, Оруэл с Фаренгетом нервно курят в стороне. Бля. Меня хватило ровно на 50 страниц. Такая пафосная чушь. Блаблабла ученики, блаблабла всё атавизм, блаблабла курите мох с приправами бамбука. Ебануться голове. И ведь это кто то читает. И даже печатает.
Если современная фантастическая литература уже скатилась до обычного треша, то нахрен она нужна. Я лучше в 100 раз перечитаю Дайвера, Лабиринт, Геном, Заставы, Визиты, Спектр и т.д. Хотя правды ради, я бы Лукяненко тоже рожу начистил за "перекосы". Его тяга к педофелии напрягает. Хорошо хоть не в каждом произведении.
Фантастика вырождается, обидно.

[^]
IraZadira
2.06.2025 - 23:46
2

Фрикаделька циничная

Цитата (mike31 @ 2.06.2025 - 22:14)
А вот с книгой в топике я чет не совладаю никак. Вот и прошу совета знающих. Продолжать или там такая же депрессня "мы все говно, нам всем пизда"

Читала и SNUFF, и Трансгуманизм, и KGBT+, и про Элевсин, сейчас вот "Круть" лежит нечитанная - не заходит никак.
Соглашусь с тем, что романы Виктор Олегыча заходят не все и не всем.
Более того, два человека могут одновременно его (Олегыча) хвалить, но при этом одно и то же произведение один человек считает шедевром, другой - фигнёй.
Многие прутся от романа "Чапаев и Пустота", мне он так себе. Дочь моя считает "Шлем ужаса" одним из величайших творений ПВО.
Для меня величайшее творение - это SNUFF, за ним iPhuck10 и вторая глава из Трансгуманизма - про японца-фехтовальщика, прямо уууух! "Генерация Пи" нравится, "Числа" очень хороши, "Священная книга оборотня" ничего так.
А вот такие его вещи, как например "Смотритель", "Тайные виды на гору Фудзи" или "Непобедимое солнце" - вообще не затронули. Не моё.
Так что не парься, ТС. Нравится - читай, не нравится - зачем себя насиловать? Книг на свете много, всех всё равно не перечитаешь, лучше получать удовольствие от книжки, которая радует, чем мучиться и заставлять себя читать то, что не твоё.

[^]
ЗамирБезгеев
2.06.2025 - 23:48
-1

Ярила

Цитата (rangdalebucc @ 2.06.2025 - 21:57)
Теперь придется мыть глаза...

И моск.

[^]
coin99
2.06.2025 - 23:51
1

Ярила

Цитата (helper03 @ 2.06.2025 - 22:22)
Цитата (mike31 @ 2.06.2025 - 21:54)
Я получается тупой для этого произведения? Там еще 3 книги вдогонку. Кто читал, есть смысл себя мучать? Дальше будет интересно?

Если первая не зашла - остальные три тебя точно добьют ... НЕ читай.
Хотя, если интересно моё мнение, - Пелевина именно читать надо, а не слушать. И мне - вполне понравились все 4 книжки этой серии ... и да - я больной, признаЮ заранее.

так он и не читает. читает какой-то мужик за него

[^]
IraZadira
2.06.2025 - 23:51
2

Фрикаделька циничная

Цитата (Дайкон @ 2.06.2025 - 23:03)
Цитата (Skovar @ 02.06.2025 - 23:03)
Мысли недолёкого дегенерата)

Объясни. Может я дурак. Переубеди меня

Как можно переубедить того, кто даже не собирается вникать в смысл слов и фраз, написанных писателем?
Когда логика на уровне австралопитека: "я прочитал - я ни хера не понял - значит, писатель говно. Переубеждайте меня."

[^]
goddog2009
2.06.2025 - 23:52
0

Ярила

Цитата (mike31 @ 2.06.2025 - 22:36)
Цитата (Андрей1956 @ 02.06.2025 - 22:35)
Почитайте серию " Штык и тесак" и успокойтесь. Зачем читать то , что не нравится?

Внимать, образовываться 🤓🙈

Пелевиным?

[^]
IraZadira
2.06.2025 - 23:57
0

Фрикаделька циничная

Цитата (helper03 @ 2.06.2025 - 22:22)
Пелевина именно читать надо, а не слушать.

Не соглашусь. И в чтении, и в качественном аудиоварианте есть своя прелесть, если, конечно, исполнители хорошие.
Я SNUFF читала раза четыре, наверное, но как-то набрела в сети на аудиокнигу в исполнении Чонишвили, дай, думаю, освежу в памяти, всё равно на работу - с работы в транспорте скушно. Прочитано отлично, и даже обратила внимание на какие-то мелочи, которые при быстром, беглом чтении ускользают. Получила удовольствие от книги.
И с другими любимыми его романами так же - они хороши и в чтении, и в прослушке.

[^]
Supremeqw
3.06.2025 - 00:01
3

Ярила

Цитата (IraZadira @ 02.06.2025 - 23:46)
Читала и SNUFF, и Трансгуманизм, и KGBT+, и про Элевсин, сейчас вот "Круть" лежит нечитанная - не заходит никак.
Соглашусь с тем, что романы Виктор Олегыча заходят не все и не всем.
Более того, два человека могут одновременно его (Олегыча) хвалить, но при этом одно и то же произведение один человек считает шедевром, другой - фигнёй.
Многие прутся от романа "Чапаев и Пустота", мне он так себе. Дочь моя считает "Шлем ужаса" одним из величайших творений ПВО.
Для меня величайшее творение - это SNUFF, за ним iPhuck10 и вторая глава из Трансгуманизма - про японца-фехтовальщика, прямо уууух! "Генерация Пи" нравится, "Числа" очень хороши, "Священная книга оборотня" ничего так.
А вот такие его вещи, как например "Смотритель", "Тайные виды на гору Фудзи" или "Непобедимое солнце" - вообще не затронули. Не моё.
Так что не парься, ТС. Нравится - читай, не нравится - зачем себя насиловать? Книг на свете много, всех всё равно не перечитаешь, лучше получать удовольствие от книжки, которая радует, чем мучиться и заставлять себя читать то, что не твоё.

Да, точно, два человека могут хвалить, но при этом им нравятся ровно противоположные произведения.
У меня препочтения почти ровно наоборот (непобедимое солнце явно литературные негры писали, слог не пелевинский, но читается очень легко). А вот iphuck не осилил до конца дочитать. Идея хорошая, реадизация неплохая, слог тяжелый.
Смотритель - просто великолепный свежий взгяд на фентези, ушедший от каконичных образов толкиена. Своё объяснение магии и чудесам. Прекрасное описание питерских пейзажей. И, опять же, очень легкий слог. Ещё, кстати, такой же легкий слог в книге Т (или граф Т, не помню уже), и там же пелевин про своих литературных негров рассказывает.

Snuff хороша, как раз сегодня думал - а не перечитать ли?
А вот чапаев и пустота.. Она была хороша в те времена, когда телевизоры были толстыми, и к ним в комплект шел телек, и у этого телека собирались семьями смотреть фильмы. Прям вся книга тем духом пропитана. В отличии от поколения П, которая пропитана духом пиздеца 90х

[^]
IraZadira
3.06.2025 - 00:20
0

Фрикаделька циничная

Цитата (Supremeqw @ 3.06.2025 - 00:01)
Цитата (IraZadira @ 02.06.2025 - 23:46)
... два человека могут одновременно его (Олегыча) хвалить, но при этом одно и то же произведение один человек считает шедевром, другой - фигнёй.
Да, точно, два человека могут хвалить, но при этом им нравятся ровно противоположные произведения.
У меня препочтения почти ровно наоборот ...

Просто жму твою руку, бро! agree.gif

[^]
Muerto1975
3.06.2025 - 00:42
1

Шутник

Можно отрицать Пелевина
но мы в нем живем
и все ближе и ближе к Сорокину

[^]
egregor
3.06.2025 - 01:03
1

Балагур

Охуеть, дорогая редакция..

Если загуглить то окажется, что Пелевин входит в топ 10 современных авторов в РФ

А тут пишут, что дрянь и дерьмо. Детский сад))

[^]
Дайкон
3.06.2025 - 01:03
-1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 02.06.2025 - 23:51)
Как можно переубедить того, кто даже не собирается вникать в смысл слов и фраз, написанных писателем?
Когда логика на уровне австралопитека: "я прочитал - я ни хера не понял - значит, писатель говно. Переубеждайте меня."

Грязь-говно? Этих фраз?
Не, сложно переубедить.

[^]
Lestat1978
3.06.2025 - 01:24
1

Юморист

А я балдею от его книг,ранние не все еще прочитал,но скачал все,новые опусы норм заходят,Смотритель для меня топ философии и неизбежности,вселенная Трансгуманизма довольна интересна и насыщена уровнями.
Еще порой накуренным читать ваще улет нравится под негромкий чиллгрессив,тогда картина раскрывается в полной мере))

[^]
tratatuy
3.06.2025 - 03:35
0

Приколист

Пелевин исписался уже давно

[^]
SWarGunOFF
3.06.2025 - 06:55
0

Ярила

Отдохни, почитай Лескова, Пришвина. Лермонтовская проза тоже хороша, лучше, чем у Пушкина.
Забыл, как в детстве: попало в глазик - промой чистой водичкой.

[^]
glukoff
3.06.2025 - 08:24
1

Алкоголик

Цитата
Так я не сказал, что плохие, я говорю что жесть. А вот с книгой в топике я чет не совладаю никак. Вот и прошу совета знающих. Продолжать или там такая же депрессня "мы все говно, нам всем пизда"

Ну не знаю ТС. Для меня жесть была в "Восставший из Ада" Баркера. А в целом, у нас очень много хороших писателей, тот же Чекмаев, Кликин, Пехов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4109
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх