Операция на позвоночнике. Хочу узнать мнение испытавших на себе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Радуюсь
31.05.2025 - 18:15
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Без обид, но Вы ошибаетесь.

Для начала - к нам обращается женщина. Ну и сколько раз она сможет подтянуться?

Далее, сам (и почти до сих пор) болтаюсь на перекладине как обезьяна. Широкие мышцы спины, плечи - да - качает перекладина. Но поясницу - нет.

Можно ходить в спорт-зал, там есть такое упражнение как наклонная доска. Если спиной на неё лечь и делать наклоны - то мышцы пресса тренируем. Если лежать животом и подымать свой корпус - то - поясницу.

Но опять же. Я понимаю, что такое с пояснице пиздец. А тем более, автор данного сообщения написала, что решилась на операцию. Это пиздец в квадрате.

Конечно, ей решать, а тем более, по совету врачей… но я поправился, именно из-за того, что стал делать профилактику на спину (да, до этого спорт-зал - 7 лет, и альпинизм - "убил" своё тело). Но планка - это нормально. Свой вес. Укрепление поясничного пояса (тело будет держать не позвонок, а мысшцы). Скажем так -- от двух=трех трех дней пробы, у автора данного сообщения ни каких противопоказаний не будет.

Значит у вас было не все так плачевно, раз вам упражнения помогли. Версия лайт.
Если стерлись, просели диски никакими упражнениями вы их не поднимите. Моя мама спортсмен с сильной спиной, но не могла вставать с постели от боли несколько месяцев, а до этого годы просто мучалась думала это конец.
Вы думаете , что умнее нейрохирургов?
Есть ситуации, когда имплант возращает к полноценной жизни, когда она уже и не снилась.
После операции все лфк только по рекомендации врача, и только в положении лежа. Какие в жопу подтягивания и планки?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kanzas76
31.05.2025 - 18:48
1

Приколист

У меня запрет сидеть был 8 месяцев. Удаляли грыжу, лазером. Так я на второй день мог ходить и лежать, сидеть нельзя вообще. Тем кому пластины ставили повезло со мной, помогал, как мог, на спине долгое время нельзя лежать. Когда ч заселялся в палату, мужик собирал шмотки, говоря мне это нахуй не нужно.

[^]
Poligrafist
31.05.2025 - 18:53
1

Ярила

Цитата (OSinemasan @ 31.05.2025 - 16:29)
Здесь много тем про удаление геморроя. Я тоже мог бы рассказать, но тебе это не нужно

я считаю, что всем нужно знать про удаление геморроя. штука неприятная, но необходимая. люди должны знать:
- как диагностировать
- как обследоваться
- как готовиться
- как быстрее попасть на операцию
- как готовиться к операции
- как приходить в себя после операции
- как реабилитироваться после операции
- как жить после операции

Люди всё должны знать!

[^]
yapl2018
31.05.2025 - 19:06
2

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 31.05.2025 - 16:58)
Цитата (Meganom @ 31.05.2025 - 16:40)
Цитата (ne1zia @ 31.05.2025 - 16:33)
Цитата (xxZxx @ 31.05.2025 - 16:30)
Месяца три после операции нельзя сидеть, кушать приходилось как коню стоя. В туалет сходить тот еще квест, хотя понемногу присаживаться можно, но сцуко больно. Вся реабилитация заняла пол года. Это с поездкой в санаторий. Не пренебрегай ЛФК.

Месяца три ? Меня же с работы выгонят . Работа сидячая

Если за компом - можно кафедру себе поставить.
Знакомый ЗОЖник в офисе так работал - уверял, что лучше и полезней чем сидя.

А кафедры бывают метра два в длину по столешнице или как её? У меня два огромных монитора и куча нужного на столе. why.gif

Можно работу на год поменять на подходящую. Работа это считай расходник, как запчасть и привязываться эмоционально к конкретному месту работы неправильно.

[^]
докторВася
31.05.2025 - 21:18
3

Шутник

Цитата (ne1zia @ 31.05.2025 - 16:26)
Мне предстоит транспедикулярная фиксация позвоночника. Операция более-менее понятна, в интернете много информации о ней, но меня интересует процесс реабилитации. Есть ли здесь люди, которые проходили через подобную операцию? Мне важно узнать, как проходит послеоперационный период, сколько времени занимает восстановление. Врачи не дают внятных ответов. За ответ нейрохирургов отдельное спасибо.

Если есть желание: пиши в личку пообщаемся. Наше отделение этим занимается ежедневно.

[^]
Shootman
31.05.2025 - 21:22
1
Статус: Online

Приколист

12 лет назад удалили грыжу 11 мм и заменили межпозвоночный диск. 3 дня лежал, потом 2 недели на костылях, выписали домой, месяц с палочкой и пол года в корсете. Через три месяца после операции выписали на работу. Через год пошёл в спортзал, прозанимался пол года. Поясница бывает ещё побаливает, но живу вполне нормальной жизнью.
Ах, да, первый месяц нельзя было сидеть - либо лежи, либо стой. Целый месяц стоя играть на компьютере было тем ещё испытанием.

Это сообщение отредактировал Shootman - 31.05.2025 - 21:35

[^]
Министр
31.05.2025 - 21:24
0

Ярила

Цитата (ne1zia @ 31.05.2025 - 16:41)
Цитата (bezimeniya @ 31.05.2025 - 16:35)
Некоторые после операции так и остаются лежать в кровати до конца дней. Лотерея.

Выходит, что после операции может стать хуже, чем до ? Так то я хожу, просто мучают боли в ногах и пояснице, а дальнейшее смещение позвонков чревато параличом и прочими неприятными последствиями.

Не парься, все норм будет. Я перед первой операцией трясся, а до второй дни считал т.к. обострение аккурат перед новогодними праздниками началось.

[^]
AGS17
31.05.2025 - 21:28
1

Ярила

Цитата (xxZxx @ 31.05.2025 - 18:38)
Некоторые после операции так и остаются лежать в кровати до конца дней. Лотерея.

Не пугай ее, сейчас процент неудачных операций стремится к нулю. Я имею ввиду фиксацию позвоночника. Это вот если после травм или запущенный случай, тогда да.

В 2019 году у меня был компрессионный перелом позвоночника. Своим ходом на машине два часа добирался до города. Операцию делали в Илизаровском центре, вкрутили шесть саморезов. На следующий день, после операции, заставили вставать. Нельзя было сидеть недели две. Каждый день прогулки. Через два года после операции поднимался на вершину Авачинской сопки. Ничего не болело и сейчас себя нормально чувствую.

Операция  на позвоночнике.  Хочу узнать мнение   испытавших на себе.

[^]
ДонГан
31.05.2025 - 22:47
0

Ярила

Супруге шесть саморезов в позвонки загоняли. Через день после операции уже ходила курить из больницы на улицу. Через дней 5 выписали. Реабилитации от Минздрава адекватной добиться не удалось. Делала какую-то гимнастику. Через 3-4 недели уже оклемалась практически в 100%. Единственное, тяжёлое поднимать нельзя категорически. Ну, для этого я есть.
Уже лет пять прошло. Тьфу-тьфу-тьфу.

[^]
allaya280
31.05.2025 - 22:54
0

Приколист

Цитата (БылЯПьяН @ 31.05.2025 - 16:45)
Для особо "одаренных" советуют бассейн -- да хер туда с такой спиной доедешь. даже 15 минут сидя - АД.

Перекладина (висеть) - ну… малость расслабляет, но профилактики не дает.

Укрепляй спину.

Висеть на турнике не со всеми спинными проблемами можно,вернее практически со всеми нельзя, а бассейны сейчас на каждом шагу есть, вы не в городе живете?

[^]
Asteris
31.05.2025 - 22:58
-2

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (БылЯПьяН @ 31.05.2025 - 16:42)
Я может быть не в тему ляпну, но все же.

Дважды было защемление 6-7 позвонок. От первого: месяц пластом и 5 блокад. Второй случай прошел проще.

Что спасло? - Стал делать упражнение планка. Тупо с дивана на пол переваливаешься и стоишь на локтях. Спину поднял, жопу тоже, ноги напряжены. Через 30 секунд с непревычки начнет пижорасить.

В чем смысл этого упражнения? Ты укрепляешь поясничный корпус. То есть, нагрузка идет не на позвоночный столб, а н а мышечный каркас.

У меня почти 7 лет - полет нормальный. Раз в 2-3 года возникают симптомы (пиздеца с поясницей) - делаю планку. Неделя упражнений (делай каждый час в дневное время) - на второй-третий день почувствуешь ощущения (спина "горит", но и стоять, сидеть можно).

хуета, водочку надо просто побухивать и все пройдет, а спорт калечит только

[^]
BlackChaos
31.05.2025 - 23:00
3

Ярила

Месяца три после операции нельзя сидеть, кушать приходилось как коню стоя. В туалет сходить тот еще квест, хотя понемногу присаживаться можно, но сцуко больно. Вся реабилитация заняла пол года. Это с поездкой в санаторий. Не пренебрегай ЛФК.

Фигово раз так.
Хотя... Тоже работа сидячая была, а мне операцию сделали на копчике - месяца полтора стоя ел. Сын прикалывался, мол - "папахен, когда уже сядешь за стол, а то стоя много ешь!" lol.gif
Так вот девчонки мне откуда-то притащили тумбу (кафедру) и я стоя работал.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 31.05.2025 - 23:03

[^]
БылЯПьяН
31.05.2025 - 23:20
0

Балагур

Цитата (Радуюсь @ 31.05.2025 - 20:15)
Цитата
Без обид, но Вы ошибаетесь.

Для начала - к нам обращается женщина. Ну и сколько раз она сможет подтянуться?

Далее, сам (и почти до сих пор) болтаюсь на перекладине как обезьяна. Широкие мышцы спины, плечи - да - качает перекладина. Но поясницу - нет.

Можно ходить в спорт-зал, там есть такое упражнение как наклонная доска. Если спиной на неё лечь и делать наклоны - то мышцы пресса тренируем. Если лежать животом и подымать свой корпус - то - поясницу.

Но опять же. Я понимаю, что такое с пояснице пиздец. А тем более, автор данного сообщения написала, что решилась на операцию. Это пиздец в квадрате.

Конечно, ей решать, а тем более, по совету врачей… но я поправился, именно из-за того, что стал делать профилактику на спину (да, до этого спорт-зал - 7 лет, и альпинизм - "убил" своё тело). Но планка - это нормально. Свой вес. Укрепление поясничного пояса (тело будет держать не позвонок, а мысшцы). Скажем так -- от двух=трех трех дней пробы, у автора данного сообщения ни каких противопоказаний не будет.

Значит у вас было не все так плачевно, раз вам упражнения помогли. Версия лайт.
Если стерлись, просели диски никакими упражнениями вы их не поднимите. Моя мама спортсмен с сильной спиной, но не могла вставать с постели от боли несколько месяцев, а до этого годы просто мучалась думала это конец.
Вы думаете , что умнее нейрохирургов?
Есть ситуации, когда имплант возращает к полноценной жизни, когда она уже и не снилась.
После операции все лфк только по рекомендации врача, и только в положении лежа. Какие в жопу подтягивания и планки?

Дал епрсрт. Я написал - при тренировке нагрузка переходит с позвоночного стобла на мышечный корсет.

Как его долбить? Ну… в таком состоянии дальше дивана не уйти (бассейн, спорт-зал идут лесом - реально не дойти)

Что я посоветовал: просто с дивана скатиться (это не сложно) и принять стойку "планка".

Да, по началу и 30 секунд будет пиздец - все тело будет трясти. Я доверял до 2 минут.

Человек попросил совет - я выдал что мне помогло. Дальше - дело "композитора".

[^]
БылЯПьяН
31.05.2025 - 23:26
2

Балагур

Как я ранее сказал- я просто "убил" свои ноги - после гор я жрал хондопротекторы с полгода.

Операция  на позвоночнике.  Хочу узнать мнение   испытавших на себе.

[^]
БылЯПьяН
31.05.2025 - 23:29
-1

Балагур

Цитата (AGS17 @ 31.05.2025 - 23:28)
Цитата (xxZxx @ 31.05.2025 - 18:38)

Не пугай ее, сейчас процент неудачных операций стремится к нулю. Я имею ввиду фиксацию позвоночника. Это вот если после травм или запущенный случай, тогда да.

В 2019 году у меня был компрессионный перелом позвоночника. Своим ходом на машине два часа добирался до города. Операцию делали в Илизаровском центре, вкрутили шесть саморезов. На следующий день, после операции, заставили вставать. Нельзя было сидеть недели две. Каждый день прогулки. Через два года после операции поднимался на вершину Авачинской сопки. Ничего не болело и сейчас себя нормально чувствую.

Вы ебанулись что-ли? ну нельзя так спину напрягать.

[^]
БылЯПьяН
31.05.2025 - 23:34
-1

Балагур

Так, Солнышко - решилась под нож…ну… это временное явление.

Восстанавливаться будешь (как тут написали) с пол года.

Я понимаю, ты решение приняла. Но…

Планка+ невролог + физиотерапевт.

[^]
Раменоид
31.05.2025 - 23:38
0

Шутник

Цитата (ne1zia @ 31.05.2025 - 16:26)
Мне предстоит транспедикулярная фиксация позвоночника. Операция более-менее понятна, в интернете много информации о ней, но меня интересует процесс реабилитации. Есть ли здесь люди, которые проходили через подобную операцию? Мне важно узнать, как проходит послеоперационный период, сколько времени занимает восстановление. Врачи не дают внятных ответов. За ответ нейрохирургов отдельное спасибо.

Я может ошибаюсь, но ебать ты нашел место задавать такие вопросы!

[^]
iUrsus
31.05.2025 - 23:52
2

Ярила

Или работа или спина. Сидетт запретят минимум 3 мес, если крестцово-поясничный. Даже не обольщайся. Да, и простужаться тебе теперь нельзя

[^]
зудука
1.06.2025 - 07:47
1

Ярила

У товарища работа стоячая и активная. Своя мастерская. Правда операция без железок. Защемление и спондилез, это все что я помню из его диагноза.
Меньше чем через месяц дали третью группу. Еще больничный не закрыл, а уже группа есть. Расписали ЛФК.
Справка на легкий труд с конкретными ограничениями для работодателя. Самое смешное, что работодатель он сам. Потому как числится он аж директором, а не токарем и сварщиком.

Это сообщение отредактировал зудука - 1.06.2025 - 07:48

[^]
Andreyand
1.06.2025 - 08:27
3

Юморист

Мне делали, конструкцию ставили. Сперва лечился таблетками-уколами. Долечился до того, что под конец уже ходил в баночку, ноги потихоньку отказывали и больно очень. 4 недели ждал операцию. Перед операцией страха уже не было - все стадии принятия прошли, "клиент дозрел", хоть в собачку превращайте - похер уже. Когда позвали в больницу, пришлось вызвать платную скорую, чтобы лёжа ехать. Согнуться я не мог. Операция, через три дня вытащили трубки и заставили вставать, встал, но ни шага не сделал. В туалет со стульчиком на колесах, на горшок хрен сядешь. Через неделю выписали. Три месяца после операции сидеть нельзя. Реабилитация до полугода, но на работу вышел через четыре, сперва ходил по полдня. Сейчас год как раз прошёл. Поднять что-то наклонившись не могу - больно, приходится садиться. Лежать, сидеть, ходить - сколько угодно.

[^]
iUrsus
1.06.2025 - 11:37
0

Ярила

Цитата (БылЯПьяН @ 31.05.2025 - 23:34)
Так, Солнышко - решилась под нож…ну… это временное явление.

Восстанавливаться будешь (как тут написали) с пол года.

Я понимаю, ты решение приняла. Но…

Планка+ невролог + физиотерапевт.

Не стоит осуждать. Все зависит от клинического случая. Если идет истирание седалищного нерва-только операция. Без обезбола мощного не выдержишь. А это - дорога в никуда. Верная дорога

[^]
iUrsus
1.06.2025 - 11:38
0

Ярила

Цитата (Andreyand @ 01.06.2025 - 08:27)
Мне делали, конструкцию ставили. Сперва лечился таблетками-уколами. Долечился до того, что под конец уже ходил в баночку, ноги потихоньку отказывали и больно очень. 4 недели ждал операцию. Перед операцией страха уже не было - все стадии принятия прошли, "клиент дозрел", хоть в собачку превращайте - похер уже. Когда позвали в больницу, пришлось вызвать платную скорую, чтобы лёжа ехать. Согнуться я не мог. Операция, через три дня вытащили трубки и заставили вставать, встал, но ни шага не сделал. В туалет со стульчиком на колесах, на горшок хрен сядешь. Через неделю выписали. Три месяца после операции сидеть нельзя. Реабилитация до полугода, но на работу вышел через четыре, сперва ходил по полдня. Сейчас год как раз прошёл. Поднять что-то наклонившись не могу - больно, приходится садиться. Лежать, сидеть, ходить - сколько угодно.

Держись, братан! Ты не один!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3891
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх