Операция на позвоночнике. Хочу узнать мнение испытавших на себе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BrBa
31.05.2025 - 16:58
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ne1zia @ 31.05.2025 - 16:41)
Цитата (bezimeniya @ 31.05.2025 - 16:35)
Некоторые после операции так и остаются лежать в кровати до конца дней. Лотерея.

Выходит, что после операции может стать хуже, чем до ? Так то я хожу, просто мучают боли в ногах и пояснице, а дальнейшее смещение позвонков чревато параличом и прочими неприятными последствиями.

Так и есть. Причём шансы на выигрыш всего лишь чуть больше, чем в столото. Очень многое, если не всё, зависит от квалификации и опыта хирурга.

[^]
Abibas77
31.05.2025 - 17:00
-4

Юморист

ТС,а ты выйти на площадь центральную в своём городе не пробовал и там спросить?
Думаю шанс найти нейрохирурга для беседы был бы в разы больше чем на ЯПе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Изюбрина
31.05.2025 - 17:05
2

Заразка

ne1zia
Если надо, то делай. Три месяца быстро пролетят. По работе на удаленку попросись и пусть комп дома у кровати поставят. Прямо рабочий, айтишник приедет и пусть ставит. Ну по показаниям. Начальство же тоже люди, иногда.
Ну попросись, это официально через заявление, чтобы прогулы не влепили, если СКУДы стоят. С выписанным эпикризом, как положено.

И удачи.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 31.05.2025 - 17:09

[^]
ne1zia
31.05.2025 - 17:05
2

Ярила

Цитата (Abibas77 @ 31.05.2025 - 17:00)
ТС,а ты выйти на площадь центральну в своём городе не пробовал и там спросить?
Думаю шанс найти нейрохирурга для беседы был бы в разы больше чем на ЯПе.

В следующий раз обязательно воспользуюсь Вашим советом. Но сейчас пользуюсь тем, что есть в доступности

[^]
БылЯПьяН
31.05.2025 - 17:07
1

Балагур

Цитата (Унбибий @ 31.05.2025 - 18:55)
Цитата (БылЯПьяН @ 31.05.2025 - 16:45)
Для особо "одаренных" советуют бассейн -- да хер туда с такой спиной доедешь. даже 15 минут сидя - АД.

Перекладина (висеть) - ну… малость расслабляет, но профилактики не дает.

Укрепляй спину.

так на турнике висеть надо сос мыслом А смысл там научится подтягиваться. И вот подтягивания это лушее что укрепляет спину.
Еще степпер хорошо помогает поясницу прокачать. Я сам удивился очень.

Без обид, но Вы ошибаетесь.

Для начала - к нам обращается женщина. Ну и сколько раз она сможет подтянуться?

Далее, сам (и почти до сих пор) болтаюсь на перекладине как обезьяна. Широкие мышцы спины, плечи - да - качает перекладина. Но поясницу - нет.

Можно ходить в спорт-зал, там есть такое упражнение как наклонная доска. Если спиной на неё лечь и делать наклоны - то мышцы пресса тренируем. Если лежать животом и подымать свой корпус - то - поясницу.

Но опять же. Я понимаю, что такое с пояснице пиздец. А тем более, автор данного сообщения написала, что решилась на операцию. Это пиздец в квадрате.

Конечно, ей решать, а тем более, по совету врачей… но я поправился, именно из-за того, что стал делать профилактику на спину (да, до этого спорт-зал - 7 лет, и альпинизм - "убил" своё тело). Но планка - это нормально. Свой вес. Укрепление поясничного пояса (тело будет держать не позвонок, а мысшцы). Скажем так -- от двух=трех трех дней пробы, у автора данного сообщения ни каких противопоказаний не будет.

[^]
mrzorg
31.05.2025 - 17:09
1

Ярила

Цитата (ne1zia @ 31.05.2025 - 15:26)
Врачи не дают внятных ответов. За ответ нейрохирургов отдельное спасибо.

А ты мнение каких врачей тут хочешь услышать? Проктологов и гинекологов с ЛОРами? Твоё восстановление завис от кучи факторов (возраст, стояние позвоночника, хронболячки и т.д.), тут и врачом быть не надо - поэтому конкретного ответа тут быть не может.

[^]
Tealeaves
31.05.2025 - 17:13
1

Весельчак

Моей бабуле год назад сделали, ей 85 лет в этом году стукнет. На ноги её быстро поставили, буквально за неделю. А вот сидеть, да, нельзя месяца 3. В больнице ей впарили какой-то корсет (ходили по палатам и продавали), потом оказалось, что он нафиг не нужен.

[^]
Унбибий
31.05.2025 - 17:14
0

Юморист

Цитата (БылЯПьяН @ 31.05.2025 - 17:07)
Цитата (Унбибий @ 31.05.2025 - 18:55)
Для особо "одаренных" советуют бассейн -- да хер туда с такой спиной доедешь. даже 15 минут сидя - АД.

Укрепляй спину.

так на турнике висеть надо сос мыслом А смысл там научится подтягиваться. И вот подтягивания это лушее что укрепляет спину.
Еще степпер хорошо помогает поясницу прокачать. Я сам удивился очень.

Без обид, но Вы ошибаетесь.

Для начала - к нам обращается женщина. Ну и сколько раз она сможет подтянуться?

Далее, сам (и почти до сих пор) болтаюсь на перекладине как обезьяна. Широкие мышцы спины, плечи - да - качает перекладина. Но поясницу - нет.

Можно ходить в спорт-зал, там есть такое упражнение как наклонная доска. Если спиной на неё лечь и делать наклоны - то мышцы пресса тренируем. Если лежать животом и подымать свой корпус - то - поясницу.

Но опять же. Я понимаю, что такое с пояснице пиздец. А тем более, автор данного сообщения написала, что решилась на операцию. Это пиздец в квадрате.

Конечно, ей решать, а тем более, по совету врачей… но я поправился, именно из-за того, что стал делать профилактику на спину (да, до этого спорт-зал - 7 лет, и альпинизм - "убил" своё тело). Но планка - это нормально. Свой вес. Укрепление поясничного пояса (тело будет держать не позвонок, а мысшцы). Скажем так -- от двух=трех трех дней пробы, у автора данного сообщения ни каких противопоказаний не будет.

так ты по себе то не суди. ты если занимался спортом, то тебе это ничего не даст. Но прикинь не все спортом то занимались.
А со спиной у тебя пробелмы как разв том что ыт забивал на эти подтягивания.
И таки да, можно и резинки привязать и ими пользоваться,е лси у тебя не получается подтягиваться. Для начала многие рекомендуют.
А вот гиперэкстензия может запросто убить позвоночник. И уже если поехало там то её как бы не рекомендуется делать.

Это сообщение отредактировал Унбибий - 31.05.2025 - 17:18

[^]
Унбибий
31.05.2025 - 17:16
1

Юморист

Цитата (Изюбрина @ 31.05.2025 - 16:58)
Цитата (Meganom @ 31.05.2025 - 16:40)
Цитата (ne1zia @ 31.05.2025 - 16:33)
Цитата (xxZxx @ 31.05.2025 - 16:30)
Месяца три после операции нельзя сидеть, кушать приходилось как коню стоя. В туалет сходить тот еще квест, хотя понемногу присаживаться можно, но сцуко больно. Вся реабилитация заняла пол года. Это с поездкой в санаторий. Не пренебрегай ЛФК.

Месяца три ? Меня же с работы выгонят . Работа сидячая

Если за компом - можно кафедру себе поставить.
Знакомый ЗОЖник в офисе так работал - уверял, что лучше и полезней чем сидя.

А кафедры бывают метра два в длину по столешнице или как её? У меня два огромных монитора и куча нужного на столе. why.gif

поставь две кафедры и на них кинь столещницу. Хоть два метра хоть пять. ну там может дополнительные ножки надо будет прикрутить.
Или к столу прикрутить длинные ножки, тоже варик

[^]
basterr
31.05.2025 - 17:17
5

Ярила

Слушай, я сам через это прошел, и вот как оно на самом деле:

Первые дни – жесть. Проснешься после наркоза – спина будто кирпичами нагружена, двигаться больно. Но уже на 2-3 день заставят вставать (с медсестрой, держась за стойку). Главное – не геройствовать, но и не лежать пластом, иначе застоишься.

Первые 2-3 недели – самый отстой. Корсет – твой новый друг-тиран. Без него ни шагу, но спать в нем – пытка. Сидеть нельзя (если оперировали поясницу), только полулежа. В туалет – как квест: медленно, с поддержкой.

Через месяц – полегче. Корсет уже не так давит, ходить проще, но если резко повернешься – тело сразу напомнит: "Эй, тут металл внутри!". Физра нагрузка – только ЛФК (лежа, скучно, но надо).

Через 3 месяца – жизнь потихоньку налаживается. Корсет снимаешь на дольше, но спина слабая – чувствуешь, как мышцы забыли, как работать. Плавание (только без прыжков!) – спасение.

Через полгода – уже почти человек. Но если перегрузишься (например, решишь помочь друзьям перетащить диван) – спина "отомстит" ноющей болью.

Главные лайфхаки:
- Купи удобный корсет (не тот, что в больнице дадут, а индивидуальный).
- Подушка под колени – чтобы спать на спине не так мучительно.
- Грамотный реабилитолог – без него будешь восстанавливаться в 2 раза дольше.

Самое важное: первые 2 месяца кажется, что так будет всегда. Но это не так – постепенно станет легче. Главное – не торопись и не пытайся "перетерпеть" боль. Если что-то не так – сразу к врачу, а не на форумы.

Держись, братан. Прорвешься.

[^]
Неждалигады
31.05.2025 - 17:18
1
Статус: Online

Ярила

Однокласснику чего то вырезали. Вроде грыжу В общем он заново учился ходить. Сейчас нормально.
Но там емнип или операция, или ноги отнялись бы.

[^]
ataman7
31.05.2025 - 17:19
1

Шутник

Цитата (ne1zia @ 31.05.2025 - 16:33)
Цитата (xxZxx @ 31.05.2025 - 16:30)
Месяца три после операции нельзя сидеть, кушать приходилось как коню стоя. В туалет сходить тот еще квест, хотя понемногу присаживаться можно, но сцуко больно. Вся реабилитация заняла пол года. Это с поездкой в санаторий. Не пренебрегай ЛФК.

Месяца три ? Меня же с работы выгонят . Работа сидячая

Если за компьютером, то есть столы для работы стоя

[^]
matr13
31.05.2025 - 17:22
0

Хохмач

Цитата (Meganom @ 31.05.2025 - 16:40)
Если за компом - можно кафедру себе поставить.
Знакомый ЗОЖник в офисе так работал - уверял, что лучше и полезней чем сидя.

ТС просил же не про геморрой)))

[^]
zaets80
31.05.2025 - 17:22
1

Ярила

На работе пацана прооперировали по поводу позвоночной грыжи, через месяц с копейками вышел на работу вполне себе бодрый. Причём сэкономил, ему предлагали в МОНИКИ сделать "как с завода будет" за 400 тр, ему дорого, трое детей школьников. Прооперировался по ОМС бесплатно.

[^]
shaten29
31.05.2025 - 17:25
3

Всякое бывало

Мне делали операцию на позвоночнике год назад, сиквистированная грыжа, осколок ушел внутрь и воздействовал на спинной мозг, не мог ходить и совсем не мог разогнуться. Сделали операцию, два месяца нельзя было сидеть, прошел две реабилитации, носил корсет. Сейчас все хорошо, но делаю каждое утро теперь гимнастику) На момент операции было 50 лет
Работал дома за этим столом

Это сообщение отредактировал shaten29 - 31.05.2025 - 17:30

Операция  на позвоночнике.  Хочу узнать мнение   испытавших на себе.

[^]
БылЯПьяН
31.05.2025 - 17:31
4

Балагур

Да, и ряд советув тут, от тех, кто не испытывал это.

Опишу.

В один прекрасный день (август некоего года) я просыпаюсь и чувствую, что мне спину "тянет". Было такое - когда я "усирался" с приседом в зале (70 - мой вес, 140 - нагрузка). Но как-то прошло все это. А тут… не напрягался от слова совсем. Просто проснулся и почувствовал что спину "тянет".

Мать - медик. Звоню ей, прошу приехал и сделать мне укол Диклофенака. Этот препарат расслабляет мышечную ткань. Приехала, уколола.

Утром следующего дня - яйца те же, вид сбоку, только ощущения в пояснице усиливаются. Прощу мать приехать ещё раз и сделать укол.

Эта херня повторялась 3 дня. Диклофенак "грязный" препарат (вроде плохо выводится из организма). Мать мне говорить - завтра иди в платную поликлинику (ну чтобы без очередей).

На этот день (третий), я сидеть не мог (ну 20-30 секунд - потом боль такая, что резко вскакиваешь и просто падаешь на диван и там ещё с полчаса очухиваешься ь боли). Стоять - то же не возможно. Кушать, сортир - бегом и за 30 секунд.

Ходить (еле-еле ещё мог. Суть такая - пока движешься твой корпус шевелится - не так больно и можно минут с 10-15 ходить). Ну и я поперся пешком (с перерывами) до платной клиники, до невролога.

Врач меня прочил с час - я чуть не умер при нём. Я уже открытым текстом говорю ему - кои мне блокаду. Ну нет больше выносить эту боль.

Вколол. Какой-то "лошадиный шприц", замес из всех "колес". Сказала: ты сейчас до дома иди, завтра полегчает.

Завтра. Ага - полегчало. Хер вам. Звоню матери (благо бывший медик), докладываю ей о том, что мне ну полный пиздец. С дивана встать не могу. За все время лежки (месяц - не ржал, потел - потерял 15 кг, мышцы отрафировались так… я гляжу на своё предплечье и понимаю - это не мужская рука, это рука девочки 15 лет) - вы понимаете насколько я похудел?.

Потом… мать связалась с неврологом со своей бывшей работы. ОН меня колол в поясницу каждые выходные. Я чудом (благодаря ему) вновь встал на ноги.

Невролог мне сказал - то, что он сделал (блокада) - это временное явление (просто купировал нерв (3 нерва)) но… рано или поздно у меня все это будет проявляться.

И да. Через пару-тройку лет было такое.

И как я сказал - моя профилактика - упражнение планка.

Вам решать, это Ваше здоровье. Я лишь рассказал свою историю (кратко).

[^]
ne1zia
31.05.2025 - 17:32
1

Ярила

Цитата (zaets80 @ 31.05.2025 - 17:22)
На работе пацана прооперировали по поводу позвоночной грыжи, через месяц с копейками вышел на работу вполне себе бодрый. Причём сэкономил, ему предлагали в МОНИКИ сделать "как с завода будет" за 400 тр, ему дорого, трое детей школьников. Прооперировался по ОМС бесплатно.

Мне тоже бесплатно по квоте Минздрава будут делать .

[^]
Клювдий
31.05.2025 - 17:32
1

Ярила

Укрепляй спину.

да и вообще весь мышечный каркас необходимо поддерживать в тонусе...к сожалению, или к счастью - это жизнь после 35-ти лет. Операции, где в анамнезе грыжа, делать только если просто терминальная стадия.

*Не менее трёх межпозвоночных грыж со сдавливанием спинного мозга, аномально узкий спинно-мозговой канал врождённо и куча протрузий.

Это сообщение отредактировал Клювдий - 31.05.2025 - 17:49

[^]
КИПовец
31.05.2025 - 17:35
-1

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 31.05.2025 - 16:58)
А кафедры бывают метра два в длину по столешнице или как её? У меня два огромных монитора и куча нужного на столе.

Есть столы моторизованные, поднимаются высоко, и можно стоять за ними.

[^]
EnemyZero
31.05.2025 - 17:38
4

Созерцатель

ТС, я не знаю, что тебе сказать, какие найти слова поддержки. Я с 2 х лет и до 14 мучился своей болезнью - остимиелит левого бедра. Всё моё детство прошло через слёзы, боль, операции. Мамулька моя сколько со мной натерпелась.
Знаешь, всё зависит от того, насколько внутри тебя существует само желание Жить!
Я вот жить хотел всегда, не смотря ни на что. Потому что ещё в детстве осознал, что Жизнь, это счастье, подаренное судьбой.
Держись! Ищи позитивное в каждом моменте своей жизни! Главное - живи! Не унывай. Вспоминай что-то хорошее из детства своего.
Я часто, когда не могу уснуть, вспоминаю любимые песни из детства: - Всё могут короли, Когда цветут сады, Белые крылья, Вологда, Олеся, Беловежская пуща... Эти воспоминания мало того что уносят меня во времена моего детства, так они очищают мою душу, позволяя оставаться человеком!
Верь в лучшее!

Это сообщение отредактировал EnemyZero - 31.05.2025 - 17:40

[^]
ne1zia
31.05.2025 - 17:39
1

Ярила

Цитата (БылЯПьяН @ 31.05.2025 - 17:31)

Опишу.

В один прекрасный день (август некоего года) я просыпаюсь и чувствую, что мне спину "тянет". Было такое - когда я "усирался" с приседом в зале (70 - мой вес, 140 - нагрузка). Но как-то прошло все это. А тут… не напрягался от слова совсем. Просто проснулся и почувствовал что спину "тянет".

Мать - медик. Звоню ей, прошу приехал и сделать мне укол Диклофенака. Этот препарат расслабляет мышечную ткань. Приехала, уколола.

Утром следующего дня - яйца те же, вид сбоку, только ощущения в пояснице усиливаются. Прощу мать приехать ещё раз и сделать укол.

Эта херня повторялась 3 дня. Диклофенак "грязный" препарат (вроде плохо выводится из организма). Мать мне говорить - завтра иди в платную поликлинику (ну чтобы без очередей).

На этот день (третий), я сидеть не мог (ну 20-30 секунд - потом боль такая, что резко вскакиваешь и просто падаешь на диван и там ещё с полчаса очухиваешься ь боли). Стоять - то же не возможно. Кушать, сортир - бегом и за 30 секунд.

Ходить (еле-еле ещё мог. Суть такая - пока движешься твой корпус шевелится - не так больно и можно минут с 10-15 ходить). Ну и я поперся пешком (с перерывами) до платной клиники, до невролога.

Врач меня прочил с час - я чуть не умер при нём. Я уже открытым текстом говорю ему - кои мне блокаду. Ну нет больше выносить эту боль.

Вколол. Какой-то "лошадиный шприц", замес из всех "колес". Сказала: ты сейчас до дома иди, завтра полегчает.

Завтра. Ага - полегчало. Хер вам. Звоню матери (благо бывший медик), докладываю ей о том, что мне ну полный пиздец. С дивана встать не могу. За все время лежки (месяц - не ржал, потел - потерял 15 кг, мышцы отрафировались так… я гляжу на своё предплечье и понимаю - это не мужская рука, это рука девочки 15 лет) - вы понимаете насколько я похудел?.

Потом… мать связалась с неврологом со своей бывшей работы. ОН меня колол в поясницу каждые выходные. Я чудом (благодаря ему) вновь встал на ноги.

Невролог мне сказал - то, что он сделал (блокада) - это временное явление (просто купировал нерв (3 нерва)) но… рано или поздно у меня все это будет проявляться.

Блокада - это мертвому припарка. Лично мне помогала дня на 2 , а потом становилось еще хуже. Да у меня и особо сильной боли нет, только во время обострения. А так просто плохо работают ноги, иногда их не чувствую, хожу и запинаюсь на ровном месте

[^]
ssb74
31.05.2025 - 17:40
1

Сын упячки

Цитата (OSinemasan @ 31.05.2025 - 16:29)
Здесь много тем про удаление геморроя. Я тоже мог бы рассказать, но тебе это не нужно

таки давайте подробнее, зачем плодить темы. тут все и вычитаем.

[^]
udavkaalex
31.05.2025 - 17:49
0

Шутник

Цитата (ne1zia @ 31.05.2025 - 16:56)
Операция будет в Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования в г. Чебоксары

ТС, а какой диагноз? Почему именно такая операция?

[^]
БылЯПьяН
31.05.2025 - 17:55
1

Балагур

Цитата (ne1zia @ 31.05.2025 - 19:39)
Цитата (БылЯПьяН @ 31.05.2025 - 17:31)

Опишу.

Блокада - это мертвому припарка. Лично мне помогала дня на 2 , а потом становилось еще хуже. Да у меня и особо сильной боли нет, только во время обострения. А так просто плохо работают ноги, иногда их не чувствую, хожу и запинаюсь на ровном месте

Да - блокада, это временная мера.

Все же. Вот сейчас, попробуйте встать на локти и простоять минуту.

С физиологической точки зрения -- хуже от этого не будет. Ну максиумум чуточку давление подымется.

Но Вы почувствуете напряжение на спине. 30-60 секунд для начала.

Только делаем правильно:

1 Руки согнуты и делают всей (ну почти) поверхностью упор.

2 Вы приподымаетесь на руках… как при отжимания (и не высоко, и не низко). Уровень Ваших плеч примерно должен совпадать с уровнем локтей.

3 спину поднять, жопу выше, ноги близки между собой и упор только на кончиках пальцев.

4 и все - стоим… ну для начала 30 секунд.

Вы почувствуете приятные ощущения. Серьезно.

[^]
ne1zia
31.05.2025 - 17:57
0

Ярила

Цитата (udavkaalex @ 31.05.2025 - 17:49)
Цитата (ne1zia @ 31.05.2025 - 16:56)
Операция будет в Федеральном  центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования в г. Чебоксары

ТС, а какой диагноз? Почему именно такая операция?

Истмический антесполдилолистез 1.5 позвонка . Радикулопатия S1 корешков с двух сторон. Вертеброгенный болевой синдром

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3887
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх