Почему пропала с улиц курица-гриль, которая была так популярна в начале нулевых 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrEvg
23.05.2025 - 22:01
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 418
С хрена ли пропала? В каждой второй шаурмичной делают.
 
[^]
МаркПатриций
23.05.2025 - 22:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 13860
Цитата (unterugent @ 23.05.2025 - 22:00)
Я по стардогсу скучаю!

да
сосиджи были там замечательные

а я по буритто из метро
 
[^]
Бeнeдикт
23.05.2025 - 22:02
0
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 4262
Цитата (unterugent @ 23.05.2025 - 22:00)
Я по стардогсу скучаю!

Я тоже! cool.gif
 
[^]
Бeнeдикт
23.05.2025 - 22:04
2
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 4262
Цитата (tynblpb @ 23.05.2025 - 21:39)
Сегодня шел - 600 рэ курица-гриль. А я помню по 120...

Я и шаурму помню по 30 рэ.
 
[^]
Oster
23.05.2025 - 22:05
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.06.13
Сообщений: 864
В Гурзуфе на набережной очень вкусная курочка гриль. Когда отдыхаем там с семьёй, обязательно покупаем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ГрафПанталон
23.05.2025 - 22:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.13
Сообщений: 4869
Не понимаю, как ее вообще можно употреблять как фастфуд на улице?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бeнeдикт
23.05.2025 - 22:07
1
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 4262
Цитата (nikolkas @ 23.05.2025 - 21:54)
Все просто.
Её заменила шаверма.
Из одной купърицы можно приготовить 5-6 шаверм, учитывая огурцв/помидоры.
Это сильно выгоднее. Плюс меньше траты на прожарку, ибо жарится постепенно и сырое иногда.
Вот и весь секрет.

В смысле заменила? Шаурма у нас появилась ну уж точно не позже курицы-гриль, а то и раньше. Шаурму лопали еще в середине девяностых, а курицу помню в нулевых.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 23.05.2025 - 22:10
 
[^]
IVAN0V
23.05.2025 - 22:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.11
Сообщений: 3200
Но фото надпись Окорок в Рыло

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DenCHIK22
23.05.2025 - 22:08
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.02.25
Сообщений: 80
Цитата (Novatech @ 23.05.2025 - 21:50)
В гиперах, окей или лента, иногда беру на домашнюю шавуху окорочка. Им смысла нет тухляк в духовку пихать. Дороже выйдет, если кто потравится.

Хаха.... Это ты себя уговариваешь?)))

Я раболал в этой сфере, там не только тухляк пускают в кулинарию, еще сыр перевальцовывают массово, колбасу которая просрочилась - нарезают и под свою маркировку типа только сегодня упакована)))) И это во всем

да вот год назад скандал был с кулинарией СПАРА, туда общественники своего с камерой скрытой устроили - там ппц полный был, все в кулинарии тухляк.

вот ссыль https://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/pre...azinov-eurospar

350 кг тухляка в двух магазинах.
 
[^]
mirazh58
23.05.2025 - 22:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.16
Сообщений: 1208
никуда не пропала. два ларька на районе + в магазине есть.
 
[^]
ГрафПанталон
23.05.2025 - 22:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.13
Сообщений: 4869
Цитата (Olga654 @ 23.05.2025 - 21:59)
то и дело куру целиком запекаю. Зачем брать сомнительной свежести за овер две цены, когда там чистой работы на 5 минут. Купил, занёс в квартиру. Помыл, обрубил жопу. Разрезал по спинке, проткнул ножом куру в нескольких толстомясых местах. Натёр смесью соли и любых специй, что в доме есть. Не очень густо: соли должно быть раза в три меньше, чем специй. Если солево-специевую смесь размешаешь с жирненькой сметаной, то оно и лучше, румянее кура будет.

Брякнул всё это в лоток для запеканий. Можно фольгой накрыть, чтобы не шкворчали брызги. А можно и совсем в фольгу завернуть. А можно не в лоток, а в пластиковый "рукав" для запекания. Я всяко делаю и всяко норм выходит. И всё, суёшь в духовку на 40 минут- час, градусов на 200-210.

То же самое можно проделать и с 1,5-2 килограммовым куском свиной корейки. Но её чуть подольше запекать. Потом эту куру режешь и ешь, можно холодной, можно без гарнира. Корейку запечёную хорошо на бутеры, вместо колбасы. Давно колбасу не покупаю, едим либо куру кусками с хлебом, либо кусками корейку.

Эта еда делается предельно быстро: 5-10 минут непосредственно подготовка продуктов, дальше работает плита. Ну, посуду мыть потом нужно, не без этого.

Для тебя гриль и запекание одно и то же?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mirazh58
23.05.2025 - 22:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.16
Сообщений: 1208
Цитата (Бeнeдикт @ 23.05.2025 - 22:04)
Цитата (tynblpb @ 23.05.2025 - 21:39)
Сегодня шел - 600 рэ курица-гриль. А я помню по 120...

Я и шаурму помню по 30 рэ.

а я бозы, по 6,50р за порцию в 1998 году на сисопке ))
 
[^]
Шельма51
23.05.2025 - 22:11
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.04.25
Сообщений: 10
Цитата (Olga654 @ 23.05.2025 - 21:59)
то и дело куру целиком запекаю. Зачем брать сомнительной свежести за овер две цены, когда там чистой работы на 5 минут. Купил, занёс в квартиру. Помыл, обрубил жопу. Разрезал по спинке, проткнул ножом куру в нескольких толстомясых местах. Натёр смесью соли и любых специй, что в доме есть. Не очень густо: соли должно быть раза в три меньше, чем специй. Если солево-специевую смесь размешаешь с жирненькой сметаной, то оно и лучше, румянее кура будет.

Брякнул всё это в лоток для запеканий. Можно фольгой накрыть, чтобы не шкворчали брызги. А можно и совсем в фольгу завернуть. А можно не в лоток, а в пластиковый "рукав" для запекания. Я всяко делаю и всяко норм выходит. И всё, суёшь в духовку на 40 минут- час, градусов на 200-210.

То же самое можно проделать и с 1,5-2 килограммовым куском свиной корейки. Но её чуть подольше запекать. Потом эту куру режешь и ешь, можно холодной, можно без гарнира. Корейку запечёную хорошо на бутеры, вместо колбасы. Давно колбасу не покупаю, едим либо куру кусками с хлебом, либо кусками корейку.

Эта еда делается предельно быстро: 5-10 минут непосредственно подготовка продуктов, дальше работает плита. Ну, посуду мыть потом нужно, не без этого.

Нормально в рукаве получается. За 10 мин до готовности рукав разрезать и покроется хрустящей корочкой.
 
[^]
Totsik2012
23.05.2025 - 22:11
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.03.23
Сообщений: 357
В Воронеже пропали в этом году.
Потому что нашли их оптовый склад с 40 тоннами тушек курицы которая была близка к мясу ископаемых мамонтов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ILoveEMO
23.05.2025 - 22:11
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 5524
Да просто все через жопу, в Китае такое разнообразие еды, что нам и не снилось и все нормы соблюдены, и доставка тоже есть но и все остальное никуда не делось. Я бы покупал, если бы были разумные цены. А ценами у нас рулит не рынок, а жадность

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Poisonjkewow
23.05.2025 - 22:11
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.07.12
Сообщений: 405
Цитата (Olga654 @ 23.05.2025 - 23:59)
то и дело куру целиком запекаю. Зачем брать сомнительной свежести за овер две цены, когда там чистой работы на 5 минут. Купил, занёс в квартиру. Помыл, обрубил жопу. Разрезал по спинке, проткнул ножом куру в нескольких толстомясых местах. Натёр смесью соли и любых специй, что в доме есть. Не очень густо: соли должно быть раза в три меньше, чем специй. Если солево-специевую смесь размешаешь с жирненькой сметаной, то оно и лучше, румянее кура будет.

Брякнул всё это в лоток для запеканий. Можно фольгой накрыть, чтобы не шкворчали брызги. А можно и совсем в фольгу завернуть. А можно не в лоток, а в пластиковый "рукав" для запекания. Я всяко делаю и всяко норм выходит. И всё, суёшь в духовку на 40 минут- час, градусов на 200-210.

То же самое можно проделать и с 1,5-2 килограммовым куском свиной корейки. Но её чуть подольше запекать. Потом эту куру режешь и ешь, можно холодной, можно без гарнира. Корейку запечёную хорошо на бутеры, вместо колбасы. Давно колбасу не покупаю, едим либо куру кусками с хлебом, либо кусками корейку.

Эта еда делается предельно быстро: 5-10 минут непосредственно подготовка продуктов, дальше работает плита. Ну, посуду мыть потом нужно, не без этого.

Курицу нельзя дома мыть. Микробы духовке и так погибнут, а когда моешь, из-за микробрызг потом вся кухня в заразе.
 
[^]
Псевдоподий
23.05.2025 - 22:12
2
Статус: Offline


Остерегайся удара зюзьгой!

Регистрация: 1.01.18
Сообщений: 9366
Цитата (LargOS @ 23.05.2025 - 21:41)
Да потому что ёё чаще всего делали из пропавших куриц. Как тушку уже не продашь, поскольку воняет. Вот её на гриль и отправляли дабы не выкидывать.
Курицу-гриль покупал три раза в жизни.
И все три раза по два-три дня лежал с отравлением.
Видать не судьба мне была насладится нормальной курицей.
После третьего раза зарёкся покупать.

Практически любую кулинарию типа салатов, готовых блюд и прочего фастфуда делают из того, что уже не продать в натуральном виде. А так прожарить хорошенько или маянезиком залить - и народ схарчит за милую душу. По ситуации туде еще может шеф-повар дилдожон вздрочнуть, но это кому как повезет.
 
[^]
carbazol
23.05.2025 - 22:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.14
Сообщений: 1535
У меня в городе одна точка таки осталась. Цены в белорусских рублях.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Почему пропала с улиц курица-гриль, которая была так популярна в начале нулевых 
 
[^]
ДонПадон
23.05.2025 - 22:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 1348
"Хочется плакать, холодного пива,
Ёбаный насморк и курочку "гриля".
Халву ненавижу, но щас бы колбаски
И песню ансамбля с названием "Queen", бля." (С) Лаэртский

Курица гриль действительно стала хуже. Лет 10-15 назад в курогрильных работали нормальные азиаты, а сейчас работают приезжие плохо понимающие по русски, тупые мастурбеки и дилдоджоны, которым на все пох.
 
[^]
Псевдоподий
23.05.2025 - 22:14
1
Статус: Offline


Остерегайся удара зюзьгой!

Регистрация: 1.01.18
Сообщений: 9366
Цитата (Poisonjkewow @ 23.05.2025 - 22:11)
Цитата (Olga654 @ 23.05.2025 - 23:59)
то и дело куру целиком запекаю. Зачем брать сомнительной свежести за овер две цены, когда там чистой работы на 5 минут. Купил, занёс в квартиру. Помыл, обрубил жопу. Разрезал по спинке, проткнул ножом куру в нескольких толстомясых местах. Натёр смесью соли и любых специй, что в доме есть. Не очень густо: соли должно быть раза в три меньше, чем специй. Если солево-специевую смесь размешаешь с жирненькой сметаной, то оно и лучше, румянее кура будет.

Брякнул всё это в лоток для запеканий. Можно фольгой накрыть, чтобы не шкворчали брызги. А можно и совсем в фольгу завернуть. А можно не в лоток, а в пластиковый "рукав" для запекания. Я всяко делаю и всяко норм выходит. И всё, суёшь в духовку на 40 минут- час, градусов на 200-210.

То же самое можно проделать и с 1,5-2 килограммовым куском свиной корейки. Но её чуть подольше запекать. Потом эту куру режешь и ешь, можно холодной, можно без гарнира. Корейку запечёную хорошо на бутеры, вместо колбасы. Давно колбасу не покупаю, едим либо куру кусками с хлебом, либо кусками корейку.

Эта еда делается предельно быстро: 5-10 минут непосредственно подготовка продуктов, дальше работает плита. Ну, посуду мыть потом нужно, не без этого.

Курицу нельзя дома мыть. Микробы духовке и так погибнут, а когда моешь, из-за микробрызг потом вся кухня в заразе.

В хлорке замочить минут на 10 - и никаких микробов.
 
[^]
blagorod32
23.05.2025 - 22:15
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.07.15
Сообщений: 6270
Санитарные нормы? Да продукты с честным знаком их хрен проходят. А курицу иногда беру.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гринча557
23.05.2025 - 22:17
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.18
Сообщений: 2104
Куры-гНиль их называли dont.gif Я ни разу не отравилась, в Пятёрочке, как только открылась, они были, потом исчезли везде
 
[^]
uelfrjd
23.05.2025 - 22:22
0
Статус: Offline


антипутриот

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 3388
Цитата (HAYASHI @ 23.05.2025 - 21:36)
Во многих городах она просто перекочевала в гипер и супер макеты.

точно! дохляк поджарили на вертеле вот и новый продукт!
 
[^]
pall123
23.05.2025 - 22:24
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.11.15
Сообщений: 95
Еще вот такие ларьки на колесах были популярны

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Почему пропала с улиц курица-гриль, которая была так популярна в начале нулевых 
 
[^]
Mari777
23.05.2025 - 22:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 5978
Когда она только появилась, были такие машины с откидывающимся бортом, и прям там и жарили и продавали, причем оборудование было крутое.

И пакеты фирменные, бумага с фольгой кажется какого то европейского производителя, она была обалденна.

Очередь всегда стояла к ним 5-10 человек, все было свежее и офигенское, вот прям, с корочкой и хоршим вкусом. И курица видимо тоже только качественная была. отменная ну и цена тоже.

Потом ее стали чурбан палатки вытеснять, за счет цены, вытеснили , а потом все как обычно, курицы стремные мелкие, да видимо не первой свежести, пару раз нарвались на "тухляк" больше желания нет покупать
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9783
5 Пользователей: ольгаб, ProvodniK34, mrvov4i, Weeter, АгдамЫнал
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх