Регистрация
и
вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Почему пропала с улиц курица-гриль, которая была так популярна в начале нулевых
[
Версия для печати
]
Страницы:
(8)
1
2
[3]
4
5
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
DrEvg
23.05.2025 - 22:01
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Юморист
Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 418
С хрена ли пропала? В каждой второй шаурмичной делают.
[
^
]
МаркПатриций
23.05.2025 - 22:02
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 13860
Цитата
(unterugent @ 23.05.2025 - 22:00)
Я по стардогсу скучаю!
да
сосиджи были там замечательные
а я по буритто из метро
[
^
]
Бeнeдикт
23.05.2025 - 22:02
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Алкоголик
Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 4262
Цитата
(unterugent @ 23.05.2025 - 22:00)
Я по стардогсу скучаю!
Я тоже!
[
^
]
Бeнeдикт
23.05.2025 - 22:04
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Алкоголик
Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 4262
Цитата
(tynblpb @ 23.05.2025 - 21:39)
Сегодня шел - 600 рэ курица-гриль. А я помню по 120...
Я и шаурму помню по 30 рэ.
[
^
]
Oster
23.05.2025 - 22:05
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Балагур
Регистрация: 19.06.13
Сообщений: 864
В Гурзуфе на набережной очень вкусная курочка гриль. Когда отдыхаем там с семьёй, обязательно покупаем
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
ГрафПанталон
23.05.2025 - 22:06
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 12.03.13
Сообщений: 4869
Не понимаю, как ее вообще можно употреблять как фастфуд на улице?
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Бeнeдикт
23.05.2025 - 22:07
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Алкоголик
Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 4262
Цитата
(nikolkas @ 23.05.2025 - 21:54)
Все просто.
Её заменила шаверма.
Из одной купърицы можно приготовить 5-6 шаверм, учитывая огурцв/помидоры.
Это сильно выгоднее. Плюс меньше траты на прожарку, ибо жарится постепенно и сырое иногда.
Вот и весь секрет.
В смысле заменила? Шаурма у нас появилась ну уж точно не позже курицы-гриль, а то и раньше. Шаурму лопали еще в середине девяностых, а курицу помню в нулевых.
Это сообщение отредактировал
Бeнeдикт
- 23.05.2025 - 22:10
[
^
]
IVAN0V
23.05.2025 - 22:08
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 21.10.11
Сообщений: 3200
Но фото надпись Окорок в Рыло
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
DenCHIK22
23.05.2025 - 22:08
[
показать
]
4
Статус:
Offline
Шутник
Регистрация: 28.02.25
Сообщений: 80
Цитата
(Novatech @ 23.05.2025 - 21:50)
В гиперах, окей или лента, иногда беру на домашнюю шавуху окорочка. Им смысла нет тухляк в духовку пихать. Дороже выйдет, если кто потравится.
Хаха.... Это ты себя уговариваешь?)))
Я раболал в этой сфере, там не только тухляк пускают в кулинарию, еще сыр перевальцовывают массово, колбасу которая просрочилась - нарезают и под свою маркировку типа только сегодня упакована)))) И это во всем
да вот год назад скандал был с кулинарией СПАРА, туда общественники своего с камерой скрытой устроили - там ппц полный был, все в кулинарии тухляк.
вот ссыль
https://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/pre...azinov-eurospar
350 кг тухляка в двух магазинах.
[
^
]
mirazh58
23.05.2025 - 22:09
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 15.03.16
Сообщений: 1208
никуда не пропала. два ларька на районе + в магазине есть.
[
^
]
ГрафПанталон
23.05.2025 - 22:10
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 12.03.13
Сообщений: 4869
Цитата
(Olga654 @ 23.05.2025 - 21:59)
то и дело куру целиком запекаю. Зачем брать сомнительной свежести за овер две цены, когда там чистой работы на 5 минут. Купил, занёс в квартиру. Помыл, обрубил жопу. Разрезал по спинке, проткнул ножом куру в нескольких толстомясых местах. Натёр смесью соли и любых специй, что в доме есть. Не очень густо: соли должно быть раза в три меньше, чем специй. Если солево-специевую смесь размешаешь с жирненькой сметаной, то оно и лучше, румянее кура будет.
Брякнул всё это в лоток для запеканий. Можно фольгой накрыть, чтобы не шкворчали брызги. А можно и совсем в фольгу завернуть. А можно не в лоток, а в пластиковый "рукав" для запекания. Я всяко делаю и всяко норм выходит. И всё, суёшь в духовку на 40 минут- час, градусов на 200-210.
То же самое можно проделать и с 1,5-2 килограммовым куском свиной корейки. Но её чуть подольше запекать. Потом эту куру режешь и ешь, можно холодной, можно без гарнира. Корейку запечёную хорошо на бутеры, вместо колбасы. Давно колбасу не покупаю, едим либо куру кусками с хлебом, либо кусками корейку.
Эта еда делается предельно быстро: 5-10 минут непосредственно подготовка продуктов, дальше работает плита. Ну, посуду мыть потом нужно, не без этого.
Для тебя гриль и запекание одно и то же?
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
mirazh58
23.05.2025 - 22:10
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 15.03.16
Сообщений: 1208
Цитата
(Бeнeдикт @ 23.05.2025 - 22:04)
Цитата
(tynblpb @ 23.05.2025 - 21:39)
Сегодня шел - 600 рэ курица-гриль. А я помню по 120...
Я и шаурму помню по 30 рэ.
а я бозы, по 6,50р за порцию в 1998 году на сисопке ))
[
^
]
Шельма51
23.05.2025 - 22:11
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Шутник
Регистрация: 12.04.25
Сообщений: 10
Цитата
(Olga654 @ 23.05.2025 - 21:59)
то и дело куру целиком запекаю. Зачем брать сомнительной свежести за овер две цены, когда там чистой работы на 5 минут. Купил, занёс в квартиру. Помыл, обрубил жопу. Разрезал по спинке, проткнул ножом куру в нескольких толстомясых местах. Натёр смесью соли и любых специй, что в доме есть. Не очень густо: соли должно быть раза в три меньше, чем специй. Если солево-специевую смесь размешаешь с жирненькой сметаной, то оно и лучше, румянее кура будет.
Брякнул всё это в лоток для запеканий. Можно фольгой накрыть, чтобы не шкворчали брызги. А можно и совсем в фольгу завернуть. А можно не в лоток, а в пластиковый "рукав" для запекания. Я всяко делаю и всяко норм выходит. И всё, суёшь в духовку на 40 минут- час, градусов на 200-210.
То же самое можно проделать и с 1,5-2 килограммовым куском свиной корейки. Но её чуть подольше запекать. Потом эту куру режешь и ешь, можно холодной, можно без гарнира. Корейку запечёную хорошо на бутеры, вместо колбасы. Давно колбасу не покупаю, едим либо куру кусками с хлебом, либо кусками корейку.
Эта еда делается предельно быстро: 5-10 минут непосредственно подготовка продуктов, дальше работает плита. Ну, посуду мыть потом нужно, не без этого.
Нормально в рукаве получается. За 10 мин до готовности рукав разрезать и покроется хрустящей корочкой.
[
^
]
Totsik2012
23.05.2025 - 22:11
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Приколист
Регистрация: 13.03.23
Сообщений: 357
В Воронеже пропали в этом году.
Потому что нашли их оптовый склад с 40 тоннами тушек курицы которая была близка к мясу ископаемых мамонтов.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
ILoveEMO
23.05.2025 - 22:11
[
показать
]
2
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 5524
Да просто все через жопу, в Китае такое разнообразие еды, что нам и не снилось и все нормы соблюдены, и доставка тоже есть но и все остальное никуда не делось. Я бы покупал, если бы были разумные цены. А ценами у нас рулит не рынок, а жадность
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Poisonjkewow
23.05.2025 - 22:11
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Юморист
Регистрация: 30.07.12
Сообщений: 405
Цитата
(Olga654 @ 23.05.2025 - 23:59)
то и дело куру целиком запекаю. Зачем брать сомнительной свежести за овер две цены, когда там чистой работы на 5 минут. Купил, занёс в квартиру. Помыл, обрубил жопу. Разрезал по спинке, проткнул ножом куру в нескольких толстомясых местах. Натёр смесью соли и любых специй, что в доме есть. Не очень густо: соли должно быть раза в три меньше, чем специй. Если солево-специевую смесь размешаешь с жирненькой сметаной, то оно и лучше, румянее кура будет.
Брякнул всё это в лоток для запеканий. Можно фольгой накрыть, чтобы не шкворчали брызги. А можно и совсем в фольгу завернуть. А можно не в лоток, а в пластиковый "рукав" для запекания. Я всяко делаю и всяко норм выходит. И всё, суёшь в духовку на 40 минут- час, градусов на 200-210.
То же самое можно проделать и с 1,5-2 килограммовым куском свиной корейки. Но её чуть подольше запекать. Потом эту куру режешь и ешь, можно холодной, можно без гарнира. Корейку запечёную хорошо на бутеры, вместо колбасы. Давно колбасу не покупаю, едим либо куру кусками с хлебом, либо кусками корейку.
Эта еда делается предельно быстро: 5-10 минут непосредственно подготовка продуктов, дальше работает плита. Ну, посуду мыть потом нужно, не без этого.
Курицу нельзя дома мыть. Микробы духовке и так погибнут, а когда моешь, из-за микробрызг потом вся кухня в заразе.
[
^
]
Псевдоподий
23.05.2025 - 22:12
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Остерегайся удара зюзьгой!
Регистрация: 1.01.18
Сообщений: 9366
Цитата
(LargOS @ 23.05.2025 - 21:41)
Да потому что ёё чаще всего делали из пропавших куриц. Как тушку уже не продашь, поскольку воняет. Вот её на гриль и отправляли дабы не выкидывать.
Курицу-гриль покупал три раза в жизни.
И все три раза по два-три дня лежал с отравлением.
Видать не судьба мне была насладится нормальной курицей.
После третьего раза зарёкся покупать.
Практически любую кулинарию типа салатов, готовых блюд и прочего фастфуда делают из того, что уже не продать в натуральном виде. А так прожарить хорошенько или маянезиком залить - и народ схарчит за милую душу. По ситуации туде еще может шеф-повар дилдожон вздрочнуть, но это кому как повезет.
[
^
]
carbazol
23.05.2025 - 22:13
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 12.01.14
Сообщений: 1535
У меня в городе одна точка таки осталась. Цены в белорусских рублях.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
ДонПадон
23.05.2025 - 22:14
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 1348
"Хочется плакать, холодного пива,
Ёбаный насморк и курочку "гриля".
Халву ненавижу, но щас бы колбаски
И песню ансамбля с названием "Queen", бля." (С) Лаэртский
Курица гриль действительно стала хуже. Лет 10-15 назад в курогрильных работали нормальные азиаты, а сейчас работают приезжие плохо понимающие по русски, тупые мастурбеки и дилдоджоны, которым на все пох.
[
^
]
Псевдоподий
23.05.2025 - 22:14
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Остерегайся удара зюзьгой!
Регистрация: 1.01.18
Сообщений: 9366
Цитата
(Poisonjkewow @ 23.05.2025 - 22:11)
Цитата
(Olga654 @ 23.05.2025 - 23:59)
то и дело куру целиком запекаю. Зачем брать сомнительной свежести за овер две цены, когда там чистой работы на 5 минут. Купил, занёс в квартиру. Помыл, обрубил жопу. Разрезал по спинке, проткнул ножом куру в нескольких толстомясых местах. Натёр смесью соли и любых специй, что в доме есть. Не очень густо: соли должно быть раза в три меньше, чем специй. Если солево-специевую смесь размешаешь с жирненькой сметаной, то оно и лучше, румянее кура будет.
Брякнул всё это в лоток для запеканий. Можно фольгой накрыть, чтобы не шкворчали брызги. А можно и совсем в фольгу завернуть. А можно не в лоток, а в пластиковый "рукав" для запекания. Я всяко делаю и всяко норм выходит. И всё, суёшь в духовку на 40 минут- час, градусов на 200-210.
То же самое можно проделать и с 1,5-2 килограммовым куском свиной корейки. Но её чуть подольше запекать. Потом эту куру режешь и ешь, можно холодной, можно без гарнира. Корейку запечёную хорошо на бутеры, вместо колбасы. Давно колбасу не покупаю, едим либо куру кусками с хлебом, либо кусками корейку.
Эта еда делается предельно быстро: 5-10 минут непосредственно подготовка продуктов, дальше работает плита. Ну, посуду мыть потом нужно, не без этого.
Курицу нельзя дома мыть. Микробы духовке и так погибнут, а когда моешь, из-за микробрызг потом вся кухня в заразе.
В хлорке замочить минут на 10 - и никаких микробов.
[
^
]
blagorod32
23.05.2025 - 22:15
[
показать
]
0
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 22.07.15
Сообщений: 6270
Санитарные нормы? Да продукты с честным знаком их хрен проходят. А курицу иногда беру.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Гринча557
23.05.2025 - 22:17
[
показать
]
-1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 29.08.18
Сообщений: 2104
Куры-гНиль их называли
Я ни разу не отравилась, в Пятёрочке, как только открылась, они были, потом исчезли везде
[
^
]
uelfrjd
23.05.2025 - 22:22
[
показать
]
0
Статус:
Offline
антипутриот
Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 3388
Цитата
(HAYASHI @ 23.05.2025 - 21:36)
Во многих городах она просто перекочевала в гипер и супер макеты.
точно! дохляк поджарили на вертеле вот и новый продукт!
[
^
]
pall123
23.05.2025 - 22:24
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Шутник
Регистрация: 20.11.15
Сообщений: 95
Еще вот такие ларьки на колесах были популярны
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Mari777
23.05.2025 - 22:25
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 5978
Когда она только появилась, были такие машины с откидывающимся бортом, и прям там и жарили и продавали, причем оборудование было крутое.
И пакеты фирменные, бумага с фольгой кажется какого то европейского производителя, она была обалденна.
Очередь всегда стояла к ним 5-10 человек, все было свежее и офигенское, вот прям, с корочкой и хоршим вкусом. И курица видимо тоже только качественная была. отменная ну и цена тоже.
Потом ее стали чурбан палатки вытеснять, за счет цены, вытеснили , а потом все как обычно, курицы стремные мелкие, да видимо не первой свежести, пару раз нарвались на "тухляк" больше желания нет покупать
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
3 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 9783
5 Пользователей:
ольгаб
,
ProvodniK34
,
mrvov4i
,
Weeter
,
АгдамЫнал
Страницы:
(8)
1
2
[3]
4
5
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Деревенская Америка - 10
(8980)
Cones
Фотопутешествия
06:43
Реабилитационные центры
(25)
ШмяГ
Инкубатор
06:43
Mazda возобновила продажи автомобилей в России с заводской гаран...
(100)
useriov4
Авто/Мото
06:43
Еда украинских солдат с презервативом
(26)
mrzorg
Инкубатор
06:43
Ничто так не бодрит с утра, как огромный жук, принесённый котом ...
(76)
kf1000
Видео
06:43
Александр Овечкин получил приз Марка Мессье
(0)
Ubix
Инкубатор
06:42
Москвичи подтвердите
(10)
bNegative
Инкубатор
06:42
В России предлагают ввести тотальный запрет на кредиты для насел...
(31)
alex1506
Инкубатор
06:42
91-летний архитектор чипов «Эльбрус» Борис Бабаян, ранее работав...
(69)
Иванзлой
Инкубатор
06:42
Как в славянских манускриптах стирали древнюю письменность славя...
(270)
DimmON777
Картинки
06:42
Радость материнства и аборт
(47)
Anker74
Инкубатор
06:41
Tank 2
(35)
Арба
Инкубатор
06:41
Продам модель трактора
(10)
sidch
Барахолка
06:41
Алексей Поднебесный освобожден и едет в Нижний Новгород
(19)
mrzorg
Инкубатор
06:41
Средняя зарплата на тагильских предприятиях достигла рекордной с...
(26)
азиатъ
Инкубатор
06:41
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх