Товары за отзыв на маркетплейсах. Можно ли доверять отзывам на Вайлдберриз и Озон? Что думаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plakatik
8.01.2025 - 09:37
4
Статус: Offline

Ярила

Не все так однозначно. Полно отрицательных отзывов ни о чем. К примеру, думал, оно будет больше, поэтому кол. Бля, даже на картинке написано высота 20 см, хуля здесь думать? Или ты надеялся, что придет в два раза выше. И вот такого плана отзывов ни о чем полно, причем обычно там ещё и единицу ставят. Так же любят ставить кол за разбитый товар. Доставка стабильно бьёт 2-3% посылок. И это не удивительно, если знать как они их грузят, выгружают. Покупателю без проблем делают возврат но все равно рисуют единицы именно товару. Так что желательно читать все отзывы и подходить к прочтению вдумчиво.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
plakatik
8.01.2025 - 09:39
3

Ярила

Цитата (Valerka84 @ 08.01.2025 - 09:25)
На счет поприличнее: за неделю до праздников вб честно писал, что доставим заказ через 3-5 дней. У озона на карточках "завтра", при оплате, "завтра" превращалось на +3 дня. Проверил не один раз. В итоге вб привез все и в обещанные сроки, а озон половину заказов перенес, а два еще и отменил.

Тоже как вариант. Доставку делает площадка. От продавца тут вообще ничего не зависит. Но часто ставят оценку именно за скорость. Хотя тут раз на раз не приходится

[^]
Migrant229
8.01.2025 - 09:43
1

Хохмач

когда работал в 585 конторе в 2017 году только на проплату отзывов тратили 300 т.р., работали со спец агенствами.
на тот момент 300к в месяц - это 7 человек на полную ставку кто будет строчить о тебе хвалебные отзывы
сейчас с ии все стало проще

Это сообщение отредактировал Migrant229 - 8.01.2025 - 09:43

[^]
НочнойЛетун
8.01.2025 - 09:44
3

Юморист

Там 90% отзывов вида "Прислали быстро. Ещё не распаковывали. Всё понравилось."

[^]
Rewand
8.01.2025 - 09:49
1
Статус: Online

Шутник

Цитата (Stifler66 @ 08.01.2025 - 06:42)
Замечал, что иногда, не даёт написать отрицательный отзыв. Точнее поставить например 1-2 звёзды. Отзыв не проходит модерацию. Такое у меня было на Озоне.

Отзыв не отображается, если отказался в пвз от товара.

[^]
GenezZ
8.01.2025 - 09:52
1

Хохмач

Цитата (Mathemat @ 08.01.2025 - 06:42)
Я отзывам доверяю, но у меня своя система контроля - я читаю ТОЛЬКО отрицательные отзывы.
Если их очень много и они по делу - есть основание послать этот товар нафиг и искать другой.
Отрицательные отзывы типа "ПВЗ говно", "Товар не понравился" и прочие аналогичные за отрицательные не считаются...

Да, а ещё есть такая фишка, как писать конкурентам отрицательные отзывы. Тоже на заказ.

[^]
Виконт
8.01.2025 - 09:52
0

Ищем пуговицу

а при чем тут торенты? да, там есть какой то рейтинг, но ни разу не обращал на него внимания.
а просмотр отзывов на маркетах всегда начинаю с отрицательных, если есть живые а не типовые, тогда уже читаю остальные и смотрю реальные фото покупателей

[^]
DUnlim
8.01.2025 - 09:55
2

Командир самоходного дивана

Цитата (plakatik @ 8.01.2025 - 09:37)
Не все так однозначно. Полно отрицательных отзывов ни о чем. К примеру, думал, оно будет больше, поэтому кол. Бля, даже на картинке написано высота 20 см, хуля здесь думать? Или ты надеялся, что придет в два раза выше. И вот такого плана отзывов ни о чем полно, причем обычно там ещё и единицу ставят. Так же любят ставить кол за разбитый товар. Доставка стабильно бьёт 2-3% посылок. И это не удивительно, если знать как они их грузят, выгружают. Покупателю без проблем делают возврат но все равно рисуют единицы именно товару. Так что желательно читать все отзывы и подходить к прочтению вдумчиво.

Вот поддерживаю.
На днях тоже брал масксети в деревню, двор с воздуха закрыть, от коршуна. Кур у бабули таскает.
Нашел нужный размер, дешево, решил почитать отзывы. Начал с отрицательных.
70% отрицательных - все говно. Просто все говно. ©
Почему, что, где конкретно, что не так? -в редких случаях даже пишут больше одного слова: все порвалось, все не подошло, и тд и тп.

Чет от таких отзывов у меня вопрос возникает: а вы, пардон, что делали, как именно, или чего ожидали то? Подробности не помешают
Потому что вижу, что тут отзыв ради отзыва, а не реальный опыт

Не, были и по делу. Но их прям надо искать и вдумчиво анализировать

Это сообщение отредактировал DUnlim - 8.01.2025 - 09:57

[^]
DurMaGloT
8.01.2025 - 09:59
0

ЯПрила

Херня эти отзывы. Накрутка рейтинга

[^]
уставший
8.01.2025 - 10:01
3

Ярила

Как производитель могу сказать только про Авито. Если человек всем доволен, то он забывает написать отзыв, ведь и так все хорошо. Ну а отрицательный отзыв пишется зачастую потребительскими террористами. Некоторые даже угрожают написать, если не выдать им ништяков. Обычно они не идут на контакт, когда пытаешься исправить ситуацию. Если человек реально недоволен и ты урегулировал конфликт, то обычно они напишут что все хорошо.
Левые отзывы регулярно предлагают написать, но как выше заметили их реально вычислить, поэтому толку от них мало

[^]
Supervisor
8.01.2025 - 10:07
2

Ярила

Цитата (НочнойЛетун @ 8.01.2025 - 09:44)

ага, я когда такое вижу, то руки тянутся придушить этих мерзких тупорылых пидорасок и пидорасов

[^]
IKS
8.01.2025 - 10:16
1

Трахический

Заказные видно почти сразу, только вот тратить кучу времени неохота. Просто если прям читать сразу видно что товаром человек и не пользовался просто пишет похвалы. Это как про китайские авто три года назад писали тонны хорошего с пробегами 10-15 тысяч, что как блестит как фары хорошо светят. В реале же было подвеска говно, салон неудобный, пластик скрипит и тому подобное.

[^]
DUnlim
8.01.2025 - 10:22
1

Командир самоходного дивана

Цитата (IKS @ 8.01.2025 - 10:16)
В реале же было подвеска говно, салон неудобный, пластик скрипит и тому подобное.

Всегда вот этот момент забавлял: неудобный чем и для кого?
Все как бы индивидуально
Вот для меня неудобный - японский салон. У джипов типа Паджеро - тоже.
Ну не подходит он мне свой эргономикой: ноги некуда девать, педали по дурацки стоят, в отличи от европейцев и американцев, садиться нуегонахер в салон. Все не удобно, как то не на своем месте, раздражает почти все вокруг тебя, сидушки с их регулировками только на Хонде нормальные и были. И то, сама то сидушка норм - но стоит все равно для микроножки какой то, на полу сидишь
Тойота - в жопу с ее мечтой и комфортом.
Ниссаны туда же

Теперь все японские авто - говно? Можно отзывы писать?
Или все же все индивидуально?

Это сообщение отредактировал DUnlim - 8.01.2025 - 10:25

[^]
griny29
8.01.2025 - 10:35
4

по жизни

Валбериз - просто не публикуют негативные комменты,у них называется,не прошел модерацию.Часто отказывают в возврате товара,просто не отвечают и всё.Так что стараюсь у них ничего сложного не заказывать.А вот с Озоном проблем не возникало. В возврате ни разу не отказали,деньги возвращают быстро,отзывы всегда честно публикуют,даже негативные,если товар откровенное говно...Но у них ценник на аналогичный товар что и на валберизе,всегда немного выше.На озоне ассортимент по технике и запчастям намного больше.А за " тряпками"- на валбериз.

[^]
КузяИванов
8.01.2025 - 11:02
0

Хохмач

Момент мошенничества уже в том, что нельзя изменить свой отзыв.
Всё заточено только на увеличение потока продаж, а не на объективность.
P.S. это про Валбериз, про Озон не знаю, там не покупал.

[^]
klado
8.01.2025 - 11:14
1

Весельчак

Один раз на авито с третьего раза только единицу смог влепить. Первые два раза - не видим подтверждения, что вы купили этот товар, хотя скрины переписки и квитанцию о переводе прилагал.

В конце концов написал им, что их система отзывов в таком случае гроша ломаного не стоит, раз они пропускают только положительные отзывы, и верить ей нельзя. После этого опубликовали.

Впрочем, после этого я все равно перестал ей верить, так как не у всех хватит времени/терпения/желания на это.

[^]
тайгер
8.01.2025 - 11:27
0

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата
На валбе стараюсь ничего не покупать это рынок уровня Апрахи где вообще нет никакого фильтра на откровенное кидалово. На озоне все таки получше. Цены +- один в один.

Не соглашусь
Больше покупаю на влдбрз, там цены ниже, доставка как часы, быстро и вовремя, пункт выдачи удобный, девчонки шустрые, любую очередь обслужат за 5 минут, на озоне больше выбор, особенно габаритных товаров, плюс китай возят по ценам дешевле алиэкспресса, но могут доставку переносить, или заказ отменить.

[^]
Сугроб61
8.01.2025 - 11:43
-1

Ярила

мужики, берите, непожалеете👌💪✌️👍😎

Товары за отзыв на маркетплейсах. Можно ли доверять отзывам на Вайлдберриз и Озон? Что думаете?

[^]
Ananas33
8.01.2025 - 12:11
0

Приколист

Цитата
Ориентироваться можно только на отрицательные отзывы. И на разных ресурсах по требуемой модели изделия.
Потом думать, взвешивать...
имхо

Согласен, я также проверяю в первую очередь отрицательные отзывы.

Еще дополню, многие реальные покупатели пишут беспонтовые отзывы на 5 звезд из серии:
- «товар пришел вовремя, коробочка целая» (бля объясните им, что коробочка и время доставки это последнее что волнует большинство покупателей);
- «товар целый, красивый, но в работе не проверяла» (хрен с ним, что он красивый, целый, большой или маленький. Меня интересует как он работает, при чем после относительно длительной эксплуатации)
- «5 звезд, положили подарочек, приятно» (вам положили безделушку за 20 руб, а вы блин ставите 5 звезд не проверяя товар, деби*ы)
- половина покупателей или очень глупые люди или я даже не знаю как их назвать, тех которые видят явные косяки товара ставить 5 звезд?

Как-то заказывал фонарик налобный с АКБ, почти все отзывы на 5 звезд, были пару негативных по сроку работы от АКБ. Я написал и составил адекватный отзыв, где критикую и товар, в т.ч. заявленные характеристики АКБ (пришлось фонарик колхозить, не было в наличии АКБ 14500). И что Вы думаете? После моего отзыва нашлись еще человека 3-4 которые поставили отрицательные оценки из-за АКБ, а многие вопреки здравому смыслу все равно ставит 5 звезд. Вопрос к таким как Павел и Анастасия (см ниже)

А еще проблема на многих площадках нельзя изменить отзыв…

[^]
Ananas33
0

Приколист

Первая

[^]
Ananas33
0

Приколист

Второй

[^]
Severskiy
8.01.2025 - 12:42
0
Статус: Online

Ярила

Фальшивые отзывы - зло. Это как скрученный пробег, за это лицо надо бить.

[^]
БубльГум66
8.01.2025 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Supervisor @ 8.01.2025 - 10:07)
Цитата (НочнойЛетун @ 8.01.2025 - 09:44)

ага, я когда такое вижу, то руки тянутся придушить этих мерзких тупорылых пидорасок и пидорасов

Это вина самих маркетплейсов: именно они активно провоцируют покупателей на создание таких ублюдочных отписок, когда присылают просьбу написать отзыв сразу же в момент посещения ПВЗ. Многие не любят откладывать переписку на потом, да за отзывы ещё и плюшки раздаются.

Я бы посадил там на модерацию какого-нибудь ИИ-бота, который бы отклонял такие псевдо-отзывы.

Это сообщение отредактировал БубльГум66 - 8.01.2025 - 12:56

[^]
Brizz
8.01.2025 - 12:59
0

Шутник

Возня, суета и тлен - тлена. Бери китайское.

[^]
XanderBass
8.01.2025 - 13:05
1

Свободяй

Цитата
Наткнулся на ТГ канал с товарами за отзывы

Цитата
Яповцы, что думаете?

Я думаю, что ты, ТС, пиаришь очередной говно-канал gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9457
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх