Товары за отзыв на маркетплейсах. Можно ли доверять отзывам на Вайлдберриз и Озон? Что думаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blp
8.01.2025 - 07:18
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Andriv @ 8.01.2025 - 06:34)
Ориентироваться можно только на отрицательные отзывы. И на разных ресурсах по требуемой модели изделия.
Потом думать, взвешивать...
имхо

Отрицательные отзывы часто пишут конкуренты. Карточки опускают. А восторженные можно и закрепить в шапке, да деньги, конечно)

[^]
mrzorg
8.01.2025 - 07:18
2

Ярила

Цитата (Maximka123 @ 8.01.2025 - 05:29)
Можно ли доверять отзывам на Вайлдберриз и Озон?

Модно, но только умеренно негативным (ибо и конкуренты не дремлют). Это касается вообще всех торговых площадок в интернете.

[^]
ILoveEMO
8.01.2025 - 07:19
3

Ярила

Всегда сперва смотрю отрицательные отзывы. На вб редко покупаю, в основном озон, он как-то поприличнее

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПавелUrman
8.01.2025 - 07:20
2

Ярила

Цитата (Stifler66 @ 8.01.2025 - 09:42)
Замечал, что иногда, не даёт написать отрицательный отзыв. Точнее поставить например 1-2 звёзды. Отзыв не проходит модерацию. Такое у меня было на Озоне.

Точно, так и есть. Есть товар с большим процентом брака и количеством возвратов (уличная 4G камера с двумя объективами на Озоне (сам дважды заказывал и возвращал), а у одного продавца средняя оценка этого товара 5 звезд. Это явное лукавство. Пишу вопрос продавцу, почему так, а он его не пропускает. То же и с отзывом.

[^]
Dohtorzgt
8.01.2025 - 07:30
2

Хохмач

Я Вам так скажу, от первого лица) хуйню на Вб продавать нормально не получится. Отзывы нужны обязательно на начальном этапе, но потом все равно все станет на свои места. Если продаешь товар сотни штук в день, отзывов будет соответственно много и ничем ты плохие не перебьёшь.
А на озоне можно что хочешь. Он плохие отзывы не пропускает тупо. Только на озоне трафик совсем другой, раз в 20 меньше чем на Вб.

[^]
valve3000
8.01.2025 - 07:32
1

Ярила

Озон валбериз и Иже сними, еще те помойки в плане отзывов

[^]
Pervachs
8.01.2025 - 07:41
8

Ярила

Как можно ориентироваться на отзывы в озоне и Вайлдберриз? Там же идут в основном отзывы примерного такого содержания - упаковка хорошая, мне понравился, а товаром еще не пользовалась. Товар рекомендую.

[^]
Former64
8.01.2025 - 07:42
3

Ярила

Телеграмм у меня установлен, но нихера я его не понимаю!
Бестолковая штука, в которой масса ненужного спама(ИМХО),
Так что просто об отзывах на маркетплейсах, без привязки к Телеграмму.

Не понимаю и не принимаю отзывы типа
-Хорошо упаковано, пока не включал(не одевал, не пользовался итд).
Это хуйня, не отзыв.
У меня мало отзывов, хотя покупаю много.

Просто написать нормальный отзыв это время на написание самого отзыва, плюс какое никакое время использования.
И конечно, необходима и Муза, которая сцуко, капризна

Попросту это Интернет, тут не только в данном случае, а в целом ты должен целиком и полностью отвечать за каждую букву, а в отзывах должен чётко и максимально подробно рассказать что и как.
Обязательная, не менее чем двукратная вычитка, проверка стилистики, орфографии.

Похер глубоко на баллы, бонусы, рейтинги хоть это и приятно(как впрочем на плюсы и минусы)
Главное - отвечать за свой базар!

Не ради рекламы и прочего, муди у меня уже седые для всего этого, просто пример моих отзывов.
ОЗОН. Мною куплено около 300 позиций товаров, отзывов 78 - см. выше, почему нет отзывов на все купленные товары.
Разумеется, мои отзывы есть и на других площадках

Батарейка литиевая Camelion CR2330, 1 шт.
Уже вторая такая батарейка. Используется для энергонезависимой памяти вторичного блока 7951 плотномера Mobrey. Замечаний по работе нет.

Прокладка для американки Gebo 1 1/4"(для GEBO) G3307
Отлично! Прокладки для американок применены в системе отопления с развязкой открытой и закрытой системы отопления через пластинчатый теплообменник. На вид прокладки качественные, размеры соответствуют. При проверке смазкой расползания не обнаружено. При испытательном давлении 0,3МПа и температуре 80гр.С обнаружен небольшой капёж. Накидная гайка американки подтянута примерно на 1/8 оборота, что является в общем-то нормой. Больше утечек за время эксплуатации в течение 2 месяцев не обнаружено.

Терморегулятор БЕСПРОВОДНОЙ с WFI для газового и электрического котла, сервопривода TEOK TC-TE98GW-WIFI, до 660 ВТ, сенсорный термостат, регулятор температуры.Голосовое управление Яндекс Алиса.
Сделано на вид качественно. Основная проблема лишь одна - инструкция только на английском. И если с подключением к Wi-Fi никаких проблем, то привязка панели управления к контроллеру термостата вызывает сложности. Исходно блок управления и панель управления программно не связаны.

В инструкции указано, что нужно ввести серийный номер, причём ввести можно только двухзначный, но его просто нет ни на блоках термостата, ни в упаковке. Ввёл последние 2 цифры, указанные на наклейке микросхемы блока управления и всё заработало. Пока всё неплохо - работает в ручном режиме с котлом Baxi с 28 ноября 2024. Шлюза Zigbee пока нет, он в планах постройки Умного дома. Термостат реально спасает - жена не очень дружит с техникой, так что "подруливаю" с вахты, с промысла - 600км от дома. Тренд температуры в зале моего дома на фото.

Это позиционное регулирование, не ПИД регулирование, так что тренд температуры выглядит именно так. Провалы -вниз - замерзание газа - мы первые в нашем посёлке приняли газ. Разные величины установившихся температур - смена уставок- подбираем оптимальную температуру. Из отказов за это время - один раз слетел адрес, блок управления перестал "общаться" с панелью. Причина непонятна, но пока всё отлично.

Рекомендую поставить переключатель в цепь управления котла. Лучше механический, на случай какого-либо отказа термостата, для возможности работы котла. У меня установлен. Оценку за выявленные недостатки не снимаю, слишком мал срок эксплуатации. В целом данный термостат могу порекомендовать к покупке. Если будет возможность изменить отзыв, добавлю как будет работать со шлюзом Zigbee Яндекс.

Комплект видеонаблюдения 4G Ps-Link KIT-DB041-4G / 2Мп / 1 камера
Длительная работа встроенной батареи при отключении функции обнаружения. Вполне приличная картинка с камеры.
См. комментарий
Целевое назначение купленного комплекта -Периодический мониторинг прихожей частного дома. Так как работаю вахтовым методом в районах Крайнего Севера, есть необходимость периодически просматривать прихожую и часть коридора и зала своего дома.

Жена дома как правило, одна и возраст наш с ней увы, далеко не 20. Плюс хоть к сожалению и крайне редко мы порой выезжаем куда-либо. Есть и видеорегистратор с жёстким диском, но есть и необходимость в такой вот камере с автономным питанием. Сначала о недостатках. Штатный модем в итоге так и не понадобился - в черте города SIM карты Билайн, Yota всё более или менее.

На промысле(около 600км от дома) связь с камерой либо неустойчивая, либо её просто нет. Итог - камера подключена через домашний роутер по Wi-Fi. Модем так и не используется. Связь с камерой, через домашний роутер, когда я на промысле устойчивая. Можно конечно, было и повозиться со штатным модемом, попробовать к примеру, операторов Мегафон, МТС, но я не вижу смысла. Обнаружение отключено - для моих целей необходимости в нём нет. За 3 месяца использования - просмотр раз в 2..3 дня за время 15 дневной вахты(на отдыхающей вахте просмотр камеры очень редко) разряд встроенной батареи камеры около 80%, что просто отлично!

Пробовал включать обнаружение. Когда я, жена, сын, дома и все "мелькают" перед камерой то разряжается быстрее. Примерно за неделю- полторы. Если никого нет дома и включено обнаружение, то батареи камеры хватит пожалуй недели на три, месяц. Ещё раз - камера внутри дома. в прихожей. Разумеется, на улице, особенно зимой разряд будет выше. По питанию штатного модема Использовал Power Bank 40.000 мА, как резервный источник. Периодически Power Bank отключается и связь теряется.

Но с вышесказанным это никак не связано - связь с модемом теряется и при стабильном питании. Какие ещё недостатки? Не нашёл программу просмотра для ПК. Хотя честно говоря не особо морочился, со службой поддержки не связывался. Пока просто не до этого. SIM карта модема- micro SIM - пришлось ехать в салон сотовой связи - дома адаптера microSIM/nano SIM не нашлось. Так и не пользуюсь встроенным микрофоном - при включении самовозбуждение, ничего не слышно, реверберация, постепенно нарастающая до неприлично высокой громкости. Встроенный динамик также, не работает . В техподдержку также пока не обращался. А вообще, для меня наличие данных функций было очень важным при покупке камеры. Теперь о достоинствах - картинка с камеры очень приличная, как днём, так и ночью. О ёмкости встроенной АКБ написал выше. Обнаружение движения без замечаний. В целом покупкой доволен. Ставлю твёрдую "четвёрку".

Я не говорю, что эти отзывы идеальны, но по крайней мере информативны.

Что касается выбора.
Всегда начинаю читать с отрицательных отзывов.
Подхожу к любым отзывам вдумчиво - не всегда отрицательный отзыв соответствует товару.
Отзывы для накрутки определить в целом несложно.

Вот как-то так.

Да, ОЗОН как правило "рубит" отрицательные отзывы.
Это факт.
На Вайдлберриз пока не покупал, не было такой необходимости

Это сообщение отредактировал Former64 - 8.01.2025 - 07:44

[^]
DonnaRoza
8.01.2025 - 07:49
7

Тётушка Чарли

Как-то покупала смарт часы - но не понравились они мне. Решила вернуть, дык продавец предложил такую схему: идете на вб, ставите 5 звезд, делаете скрин, приносите в телегу и тогда мы вам возвращаем деньги по-быстрому. Не хотите по быстрому - возвращайте через поддержку лет сто. У продавана миллион отзывов и "серединки" нет - или их обкладывают хуями, или тупо 5. Пятерок больше.
Послала нахуй, написала километровый отрицательный отзыв (капля в море, но хоть что-то) и вернула через вб.

[^]
Ligov
8.01.2025 - 08:05
0

Человек

Если отзывов мало, до 20, прохожу мимо. Но если хотя бы более сотни, то читаю что люди пишут и делаю свои выводы...

[^]
MunyrRaihme
8.01.2025 - 08:09
0

Ярила

Цитата (DonnaRoza @ 08.01.2025 - 07:49)
Как-то покупала смарт часы - но не понравились они мне. Решила вернуть, дык продавец предложил такую схему: идете на вб, ставите 5 звезд, делаете скрин, приносите в телегу и тогда мы вам возвращаем деньги по-быстрому. Не хотите по быстрому - возвращайте через поддержку лет сто. У продавана миллион отзывов и "серединки" нет - или их обкладывают хуями, или тупо 5. Пятерок больше.
Послала нахуй, написала километровый отрицательный отзыв (капля в море, но хоть что-то) и вернула через вб.

Классика. Борьба с конкурентами с помощью накрутки. Товар же не полное говно, не соответствующее цене и заявленным характеристикам?

[^]
БананаМа
8.01.2025 - 08:21
0

Юморист

Если покупаю что то не сильно важное, то могу даже отзывы не читать. Если что-то обуви или корма для живности, то тогда очень сильно отзывы изучаю, хотя изучай не изучай, все равно. Собака корм ела, все нормально было, купили новый мешок, а она его категорически отказалась есть, вот прям наотрез. Корм не воняет, плесени нет, внешне абсолютно такой же как и был. Видимо что-то на что-то очень неудачно заменили.

[^]
Irweed
8.01.2025 - 08:34
0

Ярила

Мнение о продукте формирую путём сравнения площадок и прочтением негативных комментариев.

[^]
КузяИванов
8.01.2025 - 08:37
0

Хохмач

Конечно же рейтинги накручены. На Валбериз(на Озоне ничего не покупал, т.ч. говорить не буду) убирают отрицательные отзывы( мой опыт).

[^]
VitekG
8.01.2025 - 08:40
0

Ярила

Цитата (Stifler66 @ 8.01.2025 - 06:42)
Замечал, что иногда, не даёт написать отрицательный отзыв. Точнее поставить например 1-2 звёзды. Отзыв не проходит модерацию. Такое у меня было на Озоне.

Наверное матов мног

[^]
alpnikitos
8.01.2025 - 08:53
0

Балагур

Сейчас на Озон все профили - публичные.
Можно спокойно зайти и посмотреть, на что человек пишет отзывы и какие они.
Отзыв, типа, Всё пришло вовремя, целым. В работе пока не проверял ПЯТЬЗВЁЗД - это не отзыв.
Лично я пишу развёрнутые отзывы.
Сперва про упаковку.
Потом про внешний вид распакованного.
После этого гоняю по функционалу
Прикладываю фото и видео.

Также бесполезны и отрицательные отзывы, типа: Товар гавно. Или Ерунда полная.
А так же Товар не пришёл. И везде ОДНА ЗВЕЗДА...
Такой отзыв не даёт никакого понятия о товаре.
И как выше уже писали, отзывы надо начинать с отрицательных и с Вопросов о товаре.
Бывает что люди задают вопросы, а продавец, тупо, не отвечает....
У такого продавца я ничего не куплю, потому что он тупо сбагривает товар и ему плевать на покупателя.

[^]
coin99
8.01.2025 - 08:53
2

Ярила

знакомый торгует, утром читает отзывы, как у него бомбит!!!

одна пишет:
чудесная шапка, я взяла 5 разных цветов, и оставила эту.
(это значит, что она вернула 4 после своей башки на склад, чем понизила процент выкупаемости магазина, плюс кому-то уже доставят 4 не!новые шапки)

хоть и называют маркетплейсом, а базарные люди и привычки никуда не делись.

Это сообщение отредактировал coin99 - 8.01.2025 - 08:54

[^]
bestofgood
8.01.2025 - 08:56
5

Хохмач

Если товар оказался плохим, пишу отрицательный отзыв. И часто их не публикуют, типа нарушают правила. Если продавец пидорас, то он находит способы, как убрать реальные отрицательные отзывы, оставляя только- "шло долго" или "в пункте выдачи мне нагрубили".

Вот пример отрицательного отзыва, который "нарушает правила".

Это сообщение отредактировал bestofgood - 8.01.2025 - 08:57

Товары за отзыв на маркетплейсах. Можно ли доверять отзывам на Вайлдберриз и Озон? Что думаете?

[^]
Кукумбр
8.01.2025 - 08:58
1
Статус: Online

Ярила

Положительные отзывы в самом начале бывают. Прокручиваю ниже и читаю отрицательные

[^]
азиатъ
8.01.2025 - 09:01
1

бывший гуманист

пришло вовремя, пока не пользовался. товар с виду хороший, можно брать.
продавца рекомендую.

[^]
Неначитанный
8.01.2025 - 09:03
1

Ярила

Каким отзывам? Таким, что -«Товар пришёл быстро, коробка не помята, самим товаром ещё не пользовались, всё отлично.»?

[^]
Mimoxod
8.01.2025 - 09:08
0

Приколист

Нужно, но только плохим или подробным

[^]
Valerka84
8.01.2025 - 09:25
1

Весельчак

Цитата (ILoveEMO @ 08.01.2025 - 07:19)
Всегда сперва смотрю отрицательные отзывы. На вб редко покупаю, в основном озон, он как-то поприличнее

На счет поприличнее: за неделю до праздников вб честно писал, что доставим заказ через 3-5 дней. У озона на карточках "завтра", при оплате, "завтра" превращалось на +3 дня. Проверил не один раз. В итоге вб привез все и в обещанные сроки, а озон половину заказов перенес, а два еще и отменил.

[^]
Бальджикан
8.01.2025 - 09:28
3

Юморист

На Озоне основная масса отзывов примерно такая: "Товар пришёл, ещё не пользовались, но упакован красиво. Ставлю 5 звёзд, спасибо продавцу".

[^]
MDman
8.01.2025 - 09:31
6

Приколист

На валбе стараюсь ничего не покупать это рынок уровня Апрахи где вообще нет никакого фильтра на откровенное кидалово. На озоне все таки получше. Цены +- один в один.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9456
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх