Я как-то по молодости работал в бригаде шабаев. Это были 90-е годы, завод наш стоял раком, а семью кормить надо было. Вот мне подвернулась эта работа. Я, конечно, был охуенно рад. Делали все - красили, сваркой занимались, монтажные работы вели, на местной ГРЭС забор по высоте поднимали и натягивали "егозу" по периметру.
Как-то занимались сваркой.У нас был сварщик 6 разряда, и мы два подсобника у него. Сварочные аппараты были самопальные -тяжелые, килограммов 60, но переносимые. Об инверторах тогда и не слыхали.
Перенесли мы сварщику 6 разряда этот аппарат, принесли бухту с проводом -удлинителем. Я начал бухту разматывать, чтобы ее раскидать, лишь бы не смотанная была.Леха -сварщик на меня так смотрел, а потом говорит:
— А чойта ты это делаешь? Нахуя разматываешь? У нас вот розетка, а вот тут будем варить, нахуя разматывать? длины провода хватит. Лишнюю работу зачем делаешь
Я ему чо-то там про индукцию, вихревые токи, нагрев начинаю рассказывать.Он на меня посмотрел, как на
идиота и говорит:
— В школе небось хуево учился? А я вот даже в институте три года гранит науки грыз. Правда забухал и бросил.Короче, хуйней не занимайся. Начинаю варить. Глаза!
Глаза так глаза, мы пошли в столовку пирожков купить. Недалеко была столовка грэсовская. Пока там перекусили, приходим минут через двадцать., А Леха на меня кричит уже издалека:
—Ты чо , блять, наделал, разъебай!? Бухту спалил, сука. Специально, да?
Смотрим, а бухта вся расплавилась, изоляция вся на бетонной площадке!Я ему про дедукцию и индукцЫю опять что-то пытался сказать, но он разошелся, типа, все, ты у нас не работаешь, уебывай. Щас приедет Семеныч(наш шеф) и тебе пизда. Удлинитель бешенные бабки стоит.
Короче, когда приехал Семеныч, он ему это тоже начал впаривать, обвинять меня, что я специально диверсию сделал.
Семеныч был не дурак. Он слушал-слушал его, а потом говорит:
— Алексей, собирай - ка ты свои манатки и уебывай с бригады. За бухту я с тебя вычту. Простых вещей не знаешь, сварщик шЫстого разряду( ехидцей в голосе)А Я остался за Леху сварщиком, хотя у меня всего-то 4 разряд был
А невдомек им было, почему я такой молодой, а умный!
А умный я был такой потому, что сам в недавнем прошлом сжег такую же почти бухту, занимаясь сваркой и не размотав ее
Но это совсем другая история