Я прочитал тему про жизнь на 150 и параллельную реальность.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kinky
6.08.2025 - 16:27
4
Статус: Offline

Приколист

Шо такое "жесткое окончание" войны? Весь мир в труху? Или что?
У меня два класса церковноприходской, как связаны "я за сво" и " давайте закончим войну"? Или это какие-то разные вещи или я логику не улавливаю?

[^]
kofeimoloko
6.08.2025 - 16:34
2

Ярила

ну вот хз.

квартиру покупали, когда у меня дохода официального не было - пришлось извернуться: нарисовать справки, подготовить к правильному ответу "работодателя", чуток в долг взять. ок. квартира в ипотеке. гасить не собираюсь -проценты по ней ниже, чем депозиты.

машина была простенькая - ездила и ладно.

в какой-то момент для работы купил ноут по стоимости в половину машины.

я ходил в спортзал за 5500 (пять тысяч пятьсот) в год. жена ходит в зал за 22.000 за год.

моя стрижка то 800, то 2500 - вот решил покрасить свои седины

отдых - практически ни в чем не отказываем, без фуагра, но и не дошики (конечно на мерседесе не перемещаемся, но на весь отпуск берем машину в прокат).

сейчас нужно для дочери снимать квартиру в Москве - потянем.

да, есть вторая машина - Флюенс. устраивает более чем. первую оставил сыну

еще и откладывать получается.

так что 200 посвременным меркам норм, если не тариться в Азбуке вкуса и не оплачивать тренера за сорокет в месяц

[^]
ЧКист
6.08.2025 - 16:39
-4

Шутник

Цитата (BadBoy55 @ 6.08.2025 - 16:16)
Цитата (ЧКист @ 6.08.2025 - 15:50)
Цитата (ChaosKnight @ 6.08.2025 - 15:46)
ты самозанятый, есть доход на 250 000р. т.е. на дядю не работпешь. это плюс. на мой взгляд статья расходов на тренера это пиздец. ну ладно месяц для понимания понять что и как. но потом нужно отказываться от тренера. в целом читаю как будто вам по 20 лет, денет некуда едвать. в 40 лет уже должно быть понимание жизни.

основа - это вещи, которые не будут тянуть деньги в старости. ок, ты работаешь на себя. но ты уверен,Ч то это направление чем ты сейчас занимаешся будет акутально? годы идут. если не сейчас купишь то когда?

Все очень сильно переживают за мой квартирный вопрос и уговаривают меня, что аренда — это плохо. Давайте так, поверьте уж на слово, у меня нет проблем с квартирным вопросом. Дача, описанная в посте, это огромный двухэтажный дом с газом, большим участком, газоном, гостевым домом, баней, стоянкой и т.д. И это не всё, опять же поверьте на слово, я не останусь на улице с голой жопой, нам с женой есть где взять квартиру. Вот прям завтра. На данный момент она нам не нужна.

Ну дом не твой, да и всем похуй на твое жилье. Хотя странно, квартира не нужна, но что бы жить, ты снимаешь квартиру, значит нужна. Тебе все пытаются доказать что ты неправ. Откинь съем и тренера от своих расходов вот тебе и 150.

нахуй мне откидывать? Что жить так, как я не хочу? ... Вы пьяны что-ли? Вы сути поста не понимаете совсем?

[^]
Tungnus
6.08.2025 - 16:51
3

Приколист

Жесткое окончание эт хорошооо.
Можно уточнить?
Есть два жестких варианта:
1. Кхуям все разбомбить/взорвать/остеклить/отутюжить. Каким образом это армейское достижение скажется на твоих доходах? Обоссавшиеся от страха натовцы будут еженощно тебе под подушку тыщубаксов подкладывать? Или две недорогие царьбомбочки из прошлого века сбросим и сразу на новых типах вооружения экономить начнем а средства гражданам на льготную ипотеку и силиконовые сиськи ветеранам СВО.
2. Жестко выйти прям завтра из СВО. Сказать «ошиблася я» и убежать роняя Медведевых.
И тут сразу все члены набегут в неистовом желании поспособствовать благополучию Россиян. ООН члены. Печеньки, кредиты там всякие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Жирный
6.08.2025 - 16:53
2

Ярила

Цитата
нахуй мне откидывать? Что жить так, как я не хочу? ... Вы пьяны что-ли? Вы сути поста не понимаете совсем?

все уже давно поняли суть поста, у кого жемчуг мелкий, а у кого щи пустые

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Booka1a
6.08.2025 - 17:01
4

Юморист

хера срач развели)))
не, на самом деле, я тоже угораю с автора, который 40к платит тренеру и не может включить мозги, что бы запомнить упражнения и подходы и выполнять их без тренера...
плюс тот же детский лагерь - это же не каждый месяц. вот уже 70к можно сэкономить

[^]
slj8c
6.08.2025 - 17:06
5

Балагур

Ебануться. С такими расходами даже рот открывать нельзя, что на что-то не хватает.

Аренда квартиры + счётчики – 32 000 - если это админ центр, то хата дорогая
Супермаркеты (тут и еда, и бытовая химия) – 65 800 (да, мы на дачу по выходным берём мясо на шашлык) - у тебя жена не готовит? Вы по кабакам завьракаете и готовое хрючево едите? При адекватной жене эти расходы можно в 2, а то и в 3 раза сократить
Путёвка ребёнку в спорт лагерь на 10 дней – 35 000 - путёвки с поддержкой области дешевле
Подписки, яндекс, онлайн кинотеатр – 1300
Спорт зал - мы занимаемся с женой вдвоём, я 5 раз в неделю, жена 2. С тренером. – 40 000 - пиздец вы от безденежья выкручиваетесь, как можете. Я за 30к брал на 2, сука, года абонемент с бассиком, саунами и свободным посещениями. Но у вас денег видимо нет
Связь, интернет – 1700
Бензин – 14 300 - ты ежедневно через Урал ездишь? Куда столько?
Такси – 900
Цветы жене – 3000 - написал бы, что за праздник
Ресторан – 10 000 (там чуть меньше, но я округлил, т.к. чаевые наличными) - ресторан, блядь? Пусть жена готовит gigi.gif
Парикмахерская – 2900 - бля, нажеюсь это бабская строчка, а не твоя
Табачный магазин – 3 350 (на дачу в этом месяце дважды приезжали друзья, пришлось купить табак для кальяна. Отсюда кстати и такая сумма за супермаркет. Самогонного аппарата у меня нет, а я русский и встречать друзей с пустым и трезвым столом я не могу) - какой кольян? У тебя денег нет
Сковородка – 2 400
Шиномонтаж – 2300
Аптека – 600
Одежда – 980
Налог как самозанятый и штраф ГАИ – 5 400

ну в итоге.
Как другие, и ты в том числе, живут, мне похуй. Но вот выкладывать такие расходы в контексте "денег нету, сами мы нищие" - это пиздец надо окружающих за долбоёбов считать.

Хату можно найти дешевле
Адекватная домохозяйка за 60к/мес при дефиците денег хз чё готовить должна. За 20к/мес на столе будет всё, что необходимо, правда без излишеств. Ну не 60, тут я конкретно в ахуе.
Тренировки с тренером - это тоже лютый пиздец выживающего на копейки.
Путёвка - я сыну на месяц в охуенный, почти товый лагерь региона, взял дешевле, чем за 10к. Там и область в доле, и работодатель. А так месяц бы стоил 25 при участии только области. У меня никаких льгот нет, кстати. Ну и можно лагерь попроще.
Бенз - хз, куда столько.
Ресторан - ресторан?
Табачный магаз - кальян?

Кароч, тема твоя полное говно, поскольку в ней нет не то, чтобы выживания, в ней нет даже разумной экономии. Большинство в России на такие доходы и хату бы купили, и детей рожали, и не ныли. Ессно речь про адекватных

--
кто-то обиделся gigi.gif да мне похуй

тс живёт так, как может. Расходы у него по принципу "могу себе позволить". Тут нет ничего страшного. Но это нихера не про большинство, это нихера не про дефицит денег - это про то, как кайфовать (относительно тех, кто выживает) и при этом ещё и ныть, что детей нет, потому как денег нет.

Кстати. Такой пример теперь можно повернуть против людей: вот вы видите, что повышение зп в 3-4 раза не ведёт к повышению рождаемости? Вот хуй вам тогда вместо денег, раз дело не в деньгах. И вот тот из властьимущих так скажет, будет абсолютно прав. Ибо пример привёл сам тс

Это сообщение отредактировал slj8c - 6.08.2025 - 17:15

[^]
Kinky
6.08.2025 - 17:07
3

Приколист

Тс, а зачем Вы почти в каждом сообщении добавляете фразу про "на 150 тыс комфорт, ребенок и что-то там ещё - вещи несовместимые . Это факт"?) почему Вы пытаетесь выдать Ваше мнение и привычки за общепризнанный факт? Ваша ситуация- она ведь только Ваша. Вы в силовых структурах что-ли работаете или начальник с большой текучкой кадров? Нравится Вам жить как вы живёте - на здоровье) считаете, что второго ребенка финансово не потянете- ну, не потянете- и не потянете. У Вас же не стоит задачи и никто вас не обязывает новых людей раз в год на гора выдавать. К чему этот отельный пост? Шо денег всегда мало? Что не готовы снижать уровень комфорта?

[^]
slj8c
6.08.2025 - 17:28
2

Балагур

И ещё такой момент. Вот я живу один, на еде не экономлю, очень часто беру готовое. У меня в июле 30к на жорево ушло, потому как ваще расслабился и ленился: постоянно ужинаю в кафешках, кофе тоже попить в кофейню (а мог бы сам сварить). Вот когда я сам готовил себе в начале года, у меня 15к уходило вместе с фастфудом и походами в кафешки.

Вот теперь такая тема.
Если я по жрачке укладываюсь в 15к, и ещё регулярно снимаю шлюх, то где-то в 60-70к у меня это всё выйдет.

А зачем тогда жена?

Стричь её за 3тыр и цветы покупать?....

Странно как-то и непонятно. В моей модели жизни, знатно устаревшей, я зарабатыааю, а жена оптимально расходует. Непонятно....

[^]
Mehanik75
6.08.2025 - 17:28
0

Ярила

Цитата (Kinky @ 6.08.2025 - 17:07)
Тс, а зачем Вы почти в каждом сообщении добавляете фразу про "на 150 тыс комфорт, ребенок и что-то там ещё - вещи несовместимые . Это факт"?) почему Вы пытаетесь выдать Ваше мнение и привычки за общепризнанный факт? Ваша ситуация- она ведь только Ваша. Вы в силовых структурах что-ли работаете или начальник с большой текучкой кадров? Нравится Вам жить как вы живёте - на здоровье) считаете, что второго ребенка финансово не потянете- ну, не потянете- и не потянете. У Вас же не стоит задачи и никто вас не обязывает новых людей раз в год на гора выдавать. К чему этот отельный пост? Шо денег всегда мало? Что не готовы снижать уровень комфорта?

А потому что это суть всего поста на много страниц, а не обсуждение чего бы ему из перечня сократить чтоб ему хуже стало.

[^]
BadBoy55
6.08.2025 - 17:31
2

Приколист

Цитата (ЧКист @ 6.08.2025 - 16:39)
ты самозанятый, есть доход на 250 000р. т.е. на дядю не работпешь. это плюс. на мой взгляд статья расходов на тренера это пиздец. ну ладно месяц для понимания понять что и как. но потом нужно отказываться от тренера. в целом читаю как будто вам по 20 лет, денет некуда едвать. в 40 лет уже должно быть понимание жизни.

основа - это вещи, которые не будут тянуть деньги в старости. ок, ты работаешь на себя. но ты уверен,Ч то это направление чем ты сейчас занимаешся будет акутально? годы идут. если не сейчас купишь то когда?

Все очень сильно переживают за мой квартирный вопрос и уговаривают меня, что аренда — это плохо. Давайте так, поверьте уж на слово, у меня нет проблем с квартирным вопросом. Дача, описанная в посте, это огромный двухэтажный дом с газом, большим участком, газоном, гостевым домом, баней, стоянкой и т.д. И это не всё, опять же поверьте на слово, я не останусь на улице с голой жопой, нам с женой есть где взять квартиру. Вот прям завтра. На данный момент она нам не нужна.

Ну дом не твой, да и всем похуй на твое жилье. Хотя странно, квартира не нужна, но что бы жить, ты снимаешь квартиру, значит нужна. Тебе все пытаются доказать что ты неправ. Откинь съем и тренера от своих расходов вот тебе и 150.

Это ты блять не понимаешь! В целом по стране тренер нахуй никому не нужен. Не получается конкретно тебе жить комфортно на 150, остальным получается! Теперь до тебя дошло?

[^]
Толянчик
6.08.2025 - 17:46
3
Статус: Online

Приколист

Тренер красавчиГ. С двоих 40. Сколько там у него таких же дол-бов?

[^]
Spamerdealer
6.08.2025 - 17:53
3

Ярила

Однако, Тс! Мой доход от 60 до 80 тыс.р., при этом жена, считай, работает на себя. Двое детей, куча живности во дворе, достраиваю дом и два авто во дворе под восстановлением (потребительский кредит в сотку брал на второе авто) - тянемся! Если у жены мозгов было больше, то уже бы, наверное, все победили и тоже начали бы потреблять. Увы!

[^]
slj8c
6.08.2025 - 18:17
2

Балагур

Цитата (Spamerdealer @ 6.08.2025 - 18:53)
Однако, Тс! Мой доход от 60 до 80 тыс.р., при этом жена, считай, работает на себя. Двое детей, куча живности во дворе, достраиваю дом и два авто во дворе под восстановлением (потребительский кредит в сотку брал на второе авто) - тянемся! Если у жены мозгов было больше, то уже бы, наверное, все победили и тоже начали бы потреблять. Увы!

Тренера на тебя нет. lol.gif

учись жить по заветам ТСа и у тебя не будет ни живности, ни дома, зато жена в ресторане причёсанная с букетом сидеть будет

[^]
Kinky
6.08.2025 - 18:24
0

Приколист

Цитата (MonteCarlo13 @ 6.08.2025 - 15:00)
Я с помощью всего лишь 10 минут в день избавилась от протрузий, минус 2 штучки)
Не за 40 тыщ ежемесячно.
Но ты это не потянешь, тебе нужен дядечка и шикарный фитнес клуб.

Так, с этого места можно подробнее, пожалуйста? Ссылки, явки, пароли?

Это сообщение отредактировал Kinky - 6.08.2025 - 18:28

[^]
Spamerdealer
6.08.2025 - 18:25
0

Ярила

Цитата (slj8c @ 6.08.2025 - 18:17)
Цитата (Spamerdealer @ 6.08.2025 - 18:53)

Тренера на тебя нет. lol.gif

учись жить по заветам ТСа и у тебя не будет ни живности, ни дома, зато жена в ресторане причёсанная с букетом сидеть будет

😁😉
Вместо тренера турник и груша во дворе.

[^]
Спекуль
6.08.2025 - 19:03
0
Статус: Online

Мизантроп

Без обид чувак. Но был бы доход у вас 1 лям, вам бы все равно не хватало.
Дело не в доходе, а в приоритетах. Для одних счастье это семья, для других комфортная по современным меркам жизнь, с маркетплейсами, супермаркетами, доставками и фитнесами.

Если бы захотели, давно свое жилье имели. Но вы не хотите ужаться. А мы живем в России, где или ты экономишь, или получаешь недвижимость в наследство.

[^]
ЛесникБелый
6.08.2025 - 19:11
2

Хохмач

Цитата (ЧКист @ 6.08.2025 - 12:56)
Итак, июль:

Аренда квартиры + счётчики – 32 000

Откладывать мы не можем, просто нечего откладывать. Ни о какой ипотеке речи не идёт, нет первого взноса и платёж сейчас от 70к.
и не отдыхать два раза в год.

Половину ипотеки тратить на аренду и ныть что невозможно жить cry.gif
Ах да, ещё на личного тренера вторая половина....
ТС вам сколько ни дай, вы всё равно ныть будете как маленькая уточка из анекдота

Это сообщение отредактировал ЛесникБелый - 6.08.2025 - 19:23

[^]
dmitriy1234s
6.08.2025 - 19:14
1

Весельчак

про траты еще и в маленьком городе смех только вызывает.
у нас купить абонемент в спортзал весьма хороший. стоит 30000 так тебе еще в подарок дадут такой же абонемент на год другому. или 30000 и на 2 года. и это с бассейном
подписка яндекс. и кинотеатр онлайн. месяца 3 назад купил подписку на яндекс за 3000 на 2 года. там и онлайн кинотеатр так же. откуда 1300 в месяц?
парикмахерская я хз что ты там стрижешь за 2900. хожу в парикмахерскую раз в 2-3 месяца отдаю 700 рублей и выхожу красивым cool.gif
да и повсем другим тратам если пройтись вопросы вызывает много.

итог всего поста. кто-то сильно охуел. живет на все деньги и при этом ноет

Это сообщение отредактировал dmitriy1234s - 6.08.2025 - 19:15

[^]
ЛесникБелый
6.08.2025 - 19:22
1

Хохмач

А, ну вот наконец всё стало понятнее. Мильены мимо вас проносятся. Вам все должны дать на блюдечке, а вы, так и быть, будете с ворчанием одобрять правителей. А иначе у вас будет БУУНД!

[^]
Чпокер
6.08.2025 - 19:28
3

17 вершков

Цитата (ЧКист @ 6.08.2025 - 11:56)
Я за СВО, честно.

Ну так сходи, повоюй. Там вроде платят больше.

зы Вот вроде нормальный пост ,если бы не это.

[^]
Silver867
6.08.2025 - 19:28
-1

Ярила

Так, как ты живёшь - это называется бросать деньги на ветер.
Примерно как Паша Дуров кидал пятитысячные в толпу с балкона, но Паша долларовый миллионер, и квартиру (не одну) он себе купил прежде, чем деньгами швыряться с балкона начал.

Вы просираете в месяц около сотни, давно могли бы взять ипотеку, платить не дяде-арендодателю в карман, а за свою.

[^]
НищееЧмо
6.08.2025 - 19:29
-1

Хохмач

ТС, 40 тыс на спортзал с тренером?
Да вы охуели.
Я за 40 тыс. твою жену выебу, и тебя выебу (бесплатно).

[^]
Silver867
6.08.2025 - 19:34
0

Ярила

Цитата (dmitriy1234s @ 6.08.2025 - 19:14)
про траты еще и в маленьком городе смех только вызывает.
у нас купить абонемент в спортзал весьма хороший. стоит 30000 так тебе еще в подарок дадут такой же абонемент на год другому. или 30000 и на 2 года. и это с бассейном
подписка яндекс. и кинотеатр онлайн. месяца 3 назад купил подписку на яндекс за 3000 на 2 года. там и онлайн кинотеатр так же. откуда 1300 в месяц?
парикмахерская я хз что ты там стрижешь за 2900. хожу в парикмахерскую раз в 2-3 месяца отдаю 700 рублей и выхожу красивым cool.gif
да и повсем другим тратам если пройтись вопросы вызывает много.

итог всего поста. кто-то сильно охуел. живет на все деньги и при этом ноет

В маленьком городке получать 250 000 - это как в Москве получать миллион.
Хотя и москвичи такие встречаются - у кого деньги сквозь пальцы утекают, как вода.

У меня был один знакомый, в стройке работал, однажды удачно попал в струю и сел на постоянные хорошие контракты.
Первым делом был куплен Паджеро себе и Лексус для жены.
Каждая машина обошлась примерно по цене двух однокомнатных квартир в Питере. Квартира, правда, у него уже была, от родителей достала.

Потом через пару лет струя внезапно иссякла, жена на Лексусе попала в ДТП, Лексус в хлам, Паджеро пришлось продать, так как в ДТП был пострадавший и пришлось потратиться на примирение с ним и на адвоката.

В итоге остался ни с чем, а мог бы сейчас 4 квартиры сдавать и худо-бедно тысяч 120-140 иметь в месяц с аренды.

[^]
Cpfeiffer
6.08.2025 - 19:35
2

Ярила

Ну чо насували тебе тс? Ибо не выеживайся. В основной массе народ гораздо меньше получает и завидует таким как ты. Гад

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7386
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх