Японец увидел это на заводах СССР и отказался от сделки на миллионы

Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nyarlathoten 11 июн 2026 в 01:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (BattlePorQ @ 11.06.2026 - 00:57)
Истинно так.
Смартфон мешает писать грамотно?

У меня палец как 4 (четыре) буквы и экран сенсорный.
Дальше сам дойдешь или мой коммент был в том числе и про тебя?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HarryD 11 июн 2026 в 01:11
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Чеа @ 10 июн 2026 в 22:08)
От меня шпала.

И вот почему:

еще не устали лить дерьмо на Советский Союз?

Сегодня Россия производит телевизоры качественнее японских? А автомобили? А... что сегодня Россия производит качественного, вообще? Так, чтобы, действительно, сама, а не отверточная сборка и замена шильдика.

А ничего. Но вы, блин, продолжаете хаять Союз!
Ну, как вас назвать после этого?
Я считаю, это заказные статьи. Их цель - продолжать очернять советское прошлое нашей страны. Авторы - продажные мелкие душонки.

Про сегодняшний день напишите! Про наши современные достижения!

хуясе , спич на комсомольском собрании

Это сообщение отредактировал HarryD - 11 июн 2026 в 01:12
ronis777 11 июн 2026 в 01:13
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ISETI @ 10 июн 2026 в 21:20)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 10 июн 2026 в 21:16)
Цитата (nikolkas @ 10 июн 2026 в 21:13)
Цитата (ISETI @ 10.06.2026 - 21:09)
Я не говорю, что это истина в последней инстанции. Но то , что я себе купил в 1986 голу плеер сони валкман в комиссионке, так на меня смотрели как на инопланетянина... Особенно на наушники... А если вытаскивал его из крамана, то все просто обалдевали... Одно вырубало просто всех-реверс. Знакомо?

Нууу, тогда назови мне марку японских самолетов.

Honda, Mitsubishi выпускают самолеты. Вроде еще какие-то марки есть -сам погугли.
Mitsubishi, кстати, в инициативном порядке разрабатывал истребители 4 и 5 поколений.

Согласен.
Просто одно слово SAAB.
И машины и самолеты. Маленькая страна, отказавшаяся от величия...

И где сейчас машины и самолёты этой конторы? wub.gif
BattlePorQ 11 июн 2026 в 01:13
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (nyarlathoten @ 11 июн 2026 в 01:07)
У меня палец как 4 (четыре) буквы и экран сенсорный.
Дальше сам дойдешь или мой коммент был в том числе и про тебя?

И? У меня пальцы тоже немаленькие, а кнопки на смартфоне, наверное, миллиметров шесть-семь. И попадаю как-то. И запятые оно само мне хаотично не ставит.
Ну, и экран сенсорный там тоже где-то есть, неотключаемый, увы. Но он не мешает.

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 11 июн 2026 в 01:15
nyarlathoten 11 июн 2026 в 01:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
И? У меня пальцы тоже немаленькие, а кнопки на смартфоне, наверное, миллиметров шесть-семь. И попадаю как-то. И запятые оно само мне хаотично не ставит.
Ну, и экран сенсорный там тоже где-то есть, неотключаемый, увы. Но он не мешает.

Ясн про тебя.
Это тебе.
https://www.yaplakal.com/t/3088414/p/150957488/

BattlePorQ 11 июн 2026 в 01:16
0
Цитата (nyarlathoten @ 11 июн 2026 в 01:15)
Ясн про тебя.

Ой, всё ©
dhyanesh 11 июн 2026 в 01:17
Кавайный Жепь Ебрило  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (enshteyn @ 10 июн 2026 в 21:07)
странно другоее. даж щас с рыночной экономикой выпускается куета кует.. недостижимая до ипонии..

Дык рабочему всё так же пофиг.Чай не японцы.Смену отстоял и ладно.Ну и япония уже не законодатель.Та же Сони совсем скукожилась,Хайсенсу да Сяоми уже не конкурент.Теперь этот самурайский подход не нужен,нужно чтоб каждый месяц новое да подешевле.
МорскаяМина 11 июн 2026 в 01:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Dryg @ 10 июн 2026 в 21:19)
Анекдот в 70-х, 80-х был про советских детей, которых всё нахваливали японцы. У когда их спросили почему, они ответили - всё что вы делаете руками - хуйня.

Тут другой анек, как рабочий на глазах иностранной делегации чёрную икру ложкой жрал.
- Петрович, ОТКУДА У ТЕБЯ ЧЁРНАЯ ИКРА???
- Да я с кильки всю ночь глазки выколупывал!
Lewii63 11 июн 2026 в 01:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Как вы заебали блядь этим "советским качеством"...
А где остальные 100500 миллионов холодильников выпущенных в СССР?
Где пять милллионов ВАЗ-2101?
Где миллиард советских чугунных утюгов со спиралью?
Где все эти советские электрические и газовые плиты, стиральные машины, электробритвы и т.д.?
Где два миллиона ВМ-12 ?
Где "Рекорды", "Рубины", "Электроны", "Юности" и т.д.?
Хватит этого списка?

Такие как вы на основе единичных случаев раздувают дирижабль лжи о неком качестве того говна, которое в 50% случаев ломалось уже в гарантийный период. Не понимая, что то, что до нынешнего времени дожили только ЕДИНИЦЫ советской бытовой техники - это показатель не качества, а совсем наоборот!!!
А ваш холодильник тупо выиграл джек-пот.

На работе стоит Бирюса выпуска 1983 года. Был куплен с рук в 2004 году. Весь ржавый и страшный,но работает.
В деревне в гараже стоит ЗИЛ ещё с замком на ручке )) Я хз вообще какого он года. Периодически летом его включают как вспомогательное средство когда много родственников съезжается и много продуктов закупаем сразу.
Стиральная машина "малютка" с 1987 года пашет в твой же деревне. Тёща не даёт ей покоя,хотя новая "бош" в доме )))
У соседа ВАЗ 2101 ещё из первых выпусков с фиатовским мотором. Ездит ага. Дед упертый не хочет продавать,а уже раз много предлагали как раритет купить.
И да есть тринитрон и денди дети в танчики играют. И велик Кама ещё жив. Мой детский. 40 лет ему скоро )) Это так навскидку что вспомнилось сразу

п.с. просто зайди на Авито и вбей "холодильник СССР" Там ещё ЗИЛ и Саратовы живые продают за 1500-5000₽ ))))

nyarlathoten 11 июн 2026 в 01:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Ой, всё ©

© лишняя.
Или ты это себя цитируешь?

nyarlathoten 11 июн 2026 в 01:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Lewii63 @ 11.06.2026 - 01:21)
На работе стоит Бирюса выпуска 1983 года. Был куплен с рук в 2004 году. Весь ржавый и страшный,но работает.
В деревне в гараже стоит ЗИЛ ещё с замком на ручке )) Я хз вообще какого он года. Периодически летом его включают как вспомогательное средство когда много родственников съезжается и много продуктов закупаем сразу.
Стиральная машина "малютка" с 1987 года пашет в твой же деревне. Тёща не даёт ей покоя,хотя новая "бош" в доме )))
У соседа ВАЗ 2101 ещё из первых выпусков с фиатовским мотором. Ездит ага. Дед упертый не хочет продавать,а уже раз много предлагали как раритет купить.
И да есть тринитрон и денди дети в танчики играют. И велик Кама ещё жив. Мой детский. 40 лет ему скоро )) Это так навскидку что вспомнилось сразу

Если не сдох компрессор то работать он будет вечно.
Там просто нечему ломаться, две детали.
У меня вот дох.
А сейчас вон том же самсунге целый компьютер встроен и проще новый купить чем этот ремонтировать.

BattlePorQ 11 июн 2026 в 01:28
0
Цитата (nyarlathoten @ 11 июн 2026 в 01:22)
© лишняя.

Нет. Не лишняя.
В данном случае это отсылка к устоявшемуся фразеологизму. Хотя, конечно, формально применение знака копирайта здесь не совсем уместно. Это местечковое, фидошное.
BattlePorQ 11 июн 2026 в 01:29
0
Цитата (Lewii63 @ 11 июн 2026 в 01:21)
У соседа ВАЗ 2101 ещё из первых выпусков с фиатовским мотором.

А какой именно фиатовский мотор он туда свапнул и где его взял? И зачем?
hobator 11 июн 2026 в 01:34
HOBATOR  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Owitte @ 10 июн 2026 в 21:12)
Двоякое впечатление. Вроде и похоже на правду - но... У меня до сих пор стоит холодильник 68 года выпуска. И он, сука, все ещё работает. Он никогда не видел холодильщика, и он работает. А у кого дома есть рабочий тринитрон?

Холодильник имеет герметичную систему, в ней фреон. А любые подшипники
разрушает водород воздуха, у него молекулы мелкие, проникают в металл и
создают трещины. Холодильники обычно теряют герметичность, а компрессор
работает вечно.
maxim42 11 июн 2026 в 01:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (nyarlathoten @ 11 июн 2026 в 05:26)
Цитата (Lewii63 @ 11.06.2026 - 01:21)
В деревне в гараже стоит ЗИЛ ещё с замком на ручке )) Я хз вообще какого он года. Периодически летом его включают как вспомогательное средство  когда много родственников съезжается и много продуктов закупаем сразу.

Если не сдох компрессор то работать он будет вечно.
Там просто нечему ломаться, две детали.
У меня вот дох.
А сейчас вон том же самсунге целый компьютер встроен и проще новый купить чем этот ремонтировать.

Что ж тогда такие распиздатые и надежные не дома стоят, а на дачах? Логичнее же ломучую хуйню на дачу, а прекрасный и надежный домой на повседневное использование.
nyarlathoten 11 июн 2026 в 01:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Что ж тогда такие распиздатые и надежные не дома стоят, а на дачах? Логичнее же ломучую хуйню на дачу, а прекрасный и надежный домой на повседневное использование.

Намерзают, надо регулярно размораживать.
Очень маленькие.
Не могут дать такую низкую температуру как современные.
И таких доводов просто мильён.
Работают вечно но геморойные, современные ломучие но обслуживания не требуют, включил и забыл.
Вроде все очевидно.

Пс кстати я не писал что они распиздатые, они надежные.
Для примера у меня два импортных и оба с поломкой, которую проще игнорировать, а не чинить, так что пользуюсь по очереди, как моветским, один работает, второй размораживается.

sanaras 11 июн 2026 в 01:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (,)
Такой пиздежь)

ВАЗ-2101, был в разы лучше своего прородителя если что.

И застрял в своём лучшем, лет на 50!

Бегунок трамблёра и кранчик тосола ссущий на коврик пассажира. Прямо живьём картина, а 20 лет прошло lol.gif
commonrio 11 июн 2026 в 01:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (nyarlathoten @ 10 июн 2026 в 23:49)
В 70 япония враждебная страна полностью подчиненная США (как впрочем и сейчас) что ему сказали то он и сделал.

А кто сказал японцам захватить автомобильный рынок в США, угробить американскую электронику?
Тримпопо 11 июн 2026 в 01:44
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Сейчас нет ни коммунизма не капитализма, стало лучше?

Стало, просто добавляем коврики в авто за 2-3 млн. рублей к цене и вот он - родненький наш уже продукт.
Китайцы даже хереют, от модификации они так не умеют бабло грести😁
Локализация производства во истину аналлоговнетная.

Но есть и другой пример, не благодаря, а вопреки херне всей, у нас реально есть лучшие кузницы, штучшые ножи умеем делать. Горжусь😋
Lewii63 11 июн 2026 в 01:44
0
Цитата (BattlePorQ @ 11.06.2026 - 01:29)
А какой именно фиатовский мотор он туда свапнул и где его взял? И зачем?

Там на блоке написано (литьё)Фиат или на головке блока. У него отец получил машину как ветеран.
Я двигатель лично не видел))) Это со слов соседа. Но копейка прям ухоженная

nyarlathoten 11 июн 2026 в 01:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (commonrio @ 11.06.2026 - 01:43)
А кто сказал японцам захватить автомобильный рынок в США, угробить американскую электронику?

А потом США топнули ногой (в 90х) и у них уже 30 лет кризис, а про захват рынка в США они и думать забыли.

BattlePorQ 11 июн 2026 в 01:48
0
Цитата (Lewii63 @ 11 июн 2026 в 01:44)
Там на блоке написано (литьё)Фиат или на головке блока. У него отец получил машину как ветеран.
Я двигатель лично не видел))) Это со слов соседа. Но копейка прям ухоженная

Вроде, на блоках было ранних чуть не предсерийных. Но двигатель всё равно ВАЗ, не Фиат.
BattlePorQ 11 июн 2026 в 01:49
0
Цитата (commonrio @ 11 июн 2026 в 01:43)

Сами американцы и сказали. Вернее, прощёлкали момент.
У Соубела в книге много об этом сказано.
finot 11 июн 2026 в 01:53
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
1
Цитата (Bushersk @ 10.06.2026 - 21:23)
У скольких еще людей хотя бы на твоей улице стоит такой же и работает? Ни у скольких? Почему?
Ты понимаешь, что настоящее качество - это когда такие аппараты работают по столько времени массово, а не только у тебя одного? Один из миллиона может работать даже у самой говняной фирмы. Ты это понимаешь?

Многие просто поменяли на более обьемные и современные. У меня работает холодильник 1979 г.выпуска и, также,
есть бошевский.

maximus20727 11 июн 2026 в 01:55
-1
Работал как-то на одном предприятии. Японская роботизированная линия. Всё чистенько, роботы за стеклом ездиют, мы все такие, в униформе, всё вылизываем-выглаживаем, и начальник цеха, вечно рассказывающий, что у японцев на таком же заводе порядок не-то-что-у-вас, распиздяев, у них там ваще всё стерильно и дисциплина, а у вас тут - а-а-а!! - да это же пыль!!! Точь-в-точь как автор статейки, да...

А после пришлось перепечатывать и переводить японскую методичку по обслуживанию оного оборудования. С фотками с их рабочих мест и указаниями, что во что вкручивать и куда чем тыкать. Так вот.

Японское оборудование, обслуживаемое японцами, на этих фото было покрыто таким слоем грязи с потёками, что иногда непонятно было, в какой цвет оно покрашено.

С тех пор я как-то скептически отношусь к подобного рода чудным рассказикам.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 11 июн 2026 в 01:56
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 391
14 Пользователей: commonrio, PUMBA68, 2772, BRAT1976, polokol, DonLudoed, StanleyV, klem5, Kukurus, lakrba, KamKoryak, алекс1776, Magadanec79, 1300V4
Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх