Японец увидел это на заводах СССР и отказался от сделки на миллионы

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Stranix 11 июн 2026 в 00:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (nyarlathoten @ 10 июн 2026 в 23:58)
Походу тринитрон ты застал в очень юнном возрасте.
Телевизоры в то время все пузатые были, а качество картинки тринитрона от опертурной решетки не всякий бы и заметил без надписи.
Это просто другая технология производства кинескопов.
По долговечности в 70 не в купсе но то что выпущено в 80 японское работало без проблем, ломалось значительно реже.

У тёщи моей тринитрон до сих пашет норм (с приставкой телек конечно), но это тринитрон из 90-х, ЭЛДЖИ, ёпта!

Это сообщение отредактировал Stranix - 11 июн 2026 в 00:03
PaSquirrel 11 июн 2026 в 00:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (Stranix @ 10 июн 2026 в 23:54)
Цитата (PaSquirrel @ 10 июн 2026 в 23:45)
рости, то есть - Путин - гебист, предатель и власовец? Медведев, член ВЛКСМ и сын партийных работников - предатель и власовец? Песков - сын советского дипломата(ессесно партийного), то же предатель? Лавров - который еще при ссср работал дипломатом, естественно партийный - предатель и власовец?

То есть - а вы в этом сомневаетесь? Я так думаю - это очевидно, всем.

очевидно что в стране, в которой вроде как был социализм и, вроде как, была власть народа, народ отдал власть предателям, потому что сам так захотел? Вот вообще не очевидно для меня)
Сократ 11 июн 2026 в 00:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (PaSquirrel @ 10.06.2026 - 23:45)
Прости, то есть - Путин - гебист, предатель и власовец? Медведев, член ВЛКСМ и сын партийных работников - предатель и власовец? Песков - сын советского дипломата(ессесно партийного), то же предатель? Лавров - который еще при ссср работал дипломатом, естественно партийный - предатель и власовец?

А не много ли в СССР было предателей и как же так получилось, что в стране с НАРОДНОЙ(как утверждается) властью, к власти в итоге пришли одни предатели?)

Они не предатели и не власовцы,а обычные приспособленцы с мышлением обывателей.
Вырождение и деградация элит естественное явление в истории,как например в том же Древнем Риме.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BattlePorQ 11 июн 2026 в 00:03
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Anderlecht @ 11 июн 2026 в 00:00)
Откуда на копейке взяться макферсону?
Там же два рычага

Да, это я что-то после работы лишнего сказал )
Но ломаться там есть чему )
В сравнении с Волгой - особенно.
BattlePorQ 11 июн 2026 в 00:05
0
Цитата (Stranix @ 11 июн 2026 в 00:02)
У тёщи моей тринитрон до сих пашет норм (с приставкой телек конечно), но это тринитрон из 90-х, ЭЛДЖИ, ёпта!

Меня больше Даймондтрон радовал. Но и тот последний сдох довольно давно. Не, показывать показывает, но труба севшая уже, что ой. Работать никак.
PaSquirrel 11 июн 2026 в 00:06
-2
Цитата (Сократ @ 11 июн 2026 в 00:03)
Прости, то есть - Путин - гебист, предатель и власовец? Медведев, член ВЛКСМ и сын партийных работников - предатель и власовец? Песков - сын советского дипломата(ессесно партийного), то же предатель? Лавров - который еще при ссср работал дипломатом, естественно партийный - предатель и власовец?

А не много ли в СССР было предателей и как же так получилось, что в стране с НАРОДНОЙ(как утверждается) властью, к власти в итоге пришли одни предатели?)

Вырождение и деградация элит естественное явление в истории,как например в том же Древнем Риме.

дык я об этом же, еще Сталин, так любимый на ЯП-е, заложил совершенно новый класс - номенклатура, а дальше этот класс все больше перехватывал власть, все больше отделялся от народа. Что в итоге и привело к 91-му году.
Stranix 11 июн 2026 в 00:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (,)

Ну то есть практически то же самое - "предатели" и "власовцы" как бы только "на минималках".
BattlePorQ 11 июн 2026 в 00:10
1
Цитата (PaSquirrel @ 11 июн 2026 в 00:06)
дык я об этом же, еще Сталин, так любимый на ЯП-е, заложил совершенно новый класс - номенклатура, а дальше этот класс все больше перехватывал власть, все больше отделялся от народа. Что в итоге и привело к 91-му году.

Да ладно. Вот никогда до Сталина не было прикормленных властью чиновников, далёких от народа?
FruitCake 11 июн 2026 в 00:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Эту херню нейронка писала?
FruitCake 11 июн 2026 в 00:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (2772 @ 10 июн 2026 в 23:40)
Цитата (Чеа @ 10 июн 2026 в 22:49)
Цитата (Juk312 @ 10 июн 2026 в 22:40)
Цитата (2772 @ 10 июн 2026 в 20:31)
Коронная фраза и поныне - "Мне за это не платят". Какой нахер паяльник. Отбрарабанил смену, получил заплату в окошке и домой.

Огромная масса людей занимается нелюбимым трудом. Зачем они этим занимаются? Хороший вопрос... Не знаю...
Думал об этом, ответа не нашел. У меня самого предпринимательское мышление и мне таких людей не понять. Наверное от ограниченности, от плохого воспитания и образования, от той среды в которой формируется личность, от начитанности.
Мне сложно понять, как можно всю жизнь ходить на нелюбимую работу, ругать ее и делать ее на отебись. Мне реально этого не понять. Увы.

Ну неужели Вы серьезно?

За деньги. Ради заработка.
Чтобы выжить и обеспечить семью.

Прочтите книжку Гребера "Дерьмовая работа", полюбопытствуйте, там прям про эти Ваши вопросы.
Погуглила - название "Бредовая работа".
"Булшит джобз" так литературно перевели lol.gif

А лучше, конечно, Маркса и Ленина начать читать.

В этом наверное феномен японского экономического чуда. Японцы шагнули в индустриализацию прямиком из средневековья. Где какие нибудь гребни из черепахового панциря делал мастер по одной штуке в день. Так же как его отец и дед. Потому что продашь соседу. Людей мало, ресурсов еще меньше. А западный мир это огромный конвейер где все что то непонятно для кого делают. Где работа что бы выживать. Потому что людей слишком много. И всех надо чем то занять.

Потому что им просто дали технологии и провели индустриализацию, как и СССР дали.
Stranix 11 июн 2026 в 00:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (,)
Цитата (Stranix @ 11 июн 2026 в 00:02)

Меня больше Даймондтрон радовал. Но и тот последний сдох довольно давно. Не, показывать показывает, но труба севшая уже, что ой. Работать никак.

Во, во, у тёщи у LG труба не севшая как раз, нормально показывает, для своего размера конечно. Правда, до недавнего времени его не включали лет 15, с тех пор как тесть плазму купил, но плазма сломалась.
PaSquirrel 11 июн 2026 в 00:15
-3
Цитата (BattlePorQ @ 11 июн 2026 в 00:10)
Цитата (PaSquirrel @ 11 июн 2026 в 00:06)
дык я об этом же, еще  Сталин, так любимый на ЯП-е, заложил совершенно новый класс - номенклатура, а дальше этот класс все больше перехватывал власть, все больше отделялся от народа. Что в итоге и привело к 91-му году.

Да ладно. Вот никогда до Сталина не было прикормленных властью чиновников, далёких от народа?

Были конечно, но особые привилегии, спец-пайки, спец-распределители. спец-медицина и все-все-все-спец - это как бы его заслуга. именно при нем была заложена эта система "сверхчеловеков", особо приближенных к верховному лидеру.
BattlePorQ 11 июн 2026 в 00:15
1
Цитата (2772 @ 10 июн 2026 в 23:40)
В этом наверное феномен японского экономического чуда. Японцы шагнули в индустриализацию прямиком из средневековья.

Не шагнули, а оказались. При этом с пальм так и не слезли и хвосты не отбросили.
полулысый 11 июн 2026 в 00:16
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Zur13 @ 10 июн 2026 в 21:24)
Цитата (pvg2005 @ 10 июн 2026 в 21:03)
Клюква

Хуюква, блять, многие уже забыли, а родившиеся в 90-х так и вообще не знают, почему при покупке нового телевизора, холодильника, проигрывателя да и любой техники, в т.ч. мои родители смотрели на дату производства. Главное чтобы не последние дни месяца, чтобы не конец квартала, чтобы не вторая половина декабря. Заставшие СССР знают о чём я. Вот тебе и культура производства.

Штурмовщина - было слово тогда такое gigi.gif
План пятилетки любой ценой moderator.gif
RA2FDR 11 июн 2026 в 00:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (nikolkas @ 10 июн 2026 в 20:13)
Нууу, тогда назови мне марку японских самолетов. Пассажирских, грузовых, особенно истребителей трех типов.
Танки - ладно, грех смеяться.
Нууу, космос там, кто им АЭС строил и как, см. Фукусима.
Сколько они тратили на армию и флот, особенно ядерный подводный.
И закончи про их отпуска, режим работы, самоубийства и размер жилья.
Что важнее. Плеер?

Давайте будем сравнивать только те предметы, которые может себе позволить купить человек даже не со средним достатком, а пусть несколько выше среднего.
Все вышеперечисленное среднестатистический человек может видеть только издалека или вообще по телевизору. Ему фиолетово, как это сделано, насколько оно качественно... В лучшем случае он может получить лишь кусочек услуги по коллективному использованию этого.
BattlePorQ 11 июн 2026 в 00:19
1
Цитата (Stranix @ 11 июн 2026 в 00:15)
Во, во, у тёщи у LG труба не севшая как раз, нормально показывает, для своего размера конечно. Правда, до недавнего времени его не включали лет 15, с тех пор как тесть плазму купил, но плазма сломалась.

Меня всё это интересует только с точки зрения мониторов. И старый Dell P1130 всё. Поплыл. А тут давеча продавали в хорошем состоянии Sony 24" 1920x1200, но за какие-то совершенно неправильные деньги порядка $1000. Не готов.
Сократ 11 июн 2026 в 00:19
0
Цитата (PaSquirrel @ 11.06.2026 - 00:06)

До номенклатуры была аристократия,сперва боярская, потом дворянская,сейчас есть высшее чиновничество и олигархат....всегда была и есть и будет элита,а уже её качество и эффективность зависят напрямую от личных качеств руководителя государства.

HomerYch 11 июн 2026 в 00:22
Приколист  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (nikolkas @ 10 июн 2026 в 21:13)
Цитата (ISETI @ 10.06.2026 - 21:09)
Я не говорю, что это истина в последней инстанции. Но то , что я себе купил в 1986 голу плеер сони валкман в комиссионке, так на меня смотрели как на инопланетянина... Особенно на наушники... А если вытаскивал его из крамана, то все просто обалдевали... Одно вырубало просто всех-реверс. Знакомо?

Нууу, тогда назови мне марку японских самолетов. Пассажирских, грузовых, особенно истребителей трех типов.
Танки - ладно, грех смеяться.
Нууу, космос там, кто им АЭС строил и как, см. Фукусима.
Сколько они тратили на армию и флот, особенно ядерный подводный.
И закончи про их отпуска, режим работы, самоубийства и размер жилья.
Что важнее. Плеер?

Как показывает практика важнее уменее делать качественный плеер а не ваше все, самолеты которые всему миру и нахуй не надо потому что бензин жрут как в несебя и говно, что машины говно. Строили много и всего, а жопу подтирать нечем и миру показать нечего, а японцам есть что. Человек трусов не мог нормальных купить себе и прокладок а вы армия флот, да нахуй никому не нужна армия и флот, обычный человек хочет трусы нормальные носить и плеер качественный слушать, а не мультики по телевизору про армию и флот, вот союз и развалился
nyarlathoten 11 июн 2026 в 00:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (PaSquirrel @ 11.06.2026 - 00:15)
Были конечно, но особые привилегии, спец-пайки, спец-распределители. спец-медицина и все-все-все-спец - это как бы его заслуга. именно при нем была заложена эта система "сверхчеловеков", особо приближенных к верховному лидеру.

Чагось?при царе 90% читать неумело и даже парки делились для быдла и для чистой публики.
Знать кем были как не "сверхчеловеками"?

diver11 11 июн 2026 в 00:23
-2
Цитата (nikolkas @ 10 июн 2026 в 21:04)
Наброс так наброс.
А то гавна в Японии не было... ну и стоимость.
Давай еще вспомним как японцы вкалывают по 12 часов и сколько в них вбухали сша после войны.
СССР восстанавливался после войны и обеспечивал население.
Так то холодильники работали и жигули ездили.

Так-то оно может и так. Только после войны прошло уже 30 лет. И за это время не понять, что людям нужны не только базовые социальные вещи за счёт социализма(бесплатные образование, медицина, общественная безопасность, гарантия работы после выпуска), но и бытовое окружение, вырубленое не топором - это надо обладать умом и сообразительностью госдедов, которые привыкли, что "пипл хавает"(существует такой взгляд на вещи во все времена при разрыве между властью и активным наслением в поколение). В итоге пипл нахавался так, что госдедов не стало просто потому-что людям хотелось хоть немного бытовой красоты вокруг себя, а не серой казенно-тюремной утилитарности, в которой человек еще и всем обязан, но не имеет прав иметь что-то своё(даже социмальные блага в общем-то были направлены на то, что вринтик не жил, а исправно трудился). Причем государству это стоило-бы копейки, но принесло-бы несоизмеримо большую прибыль в виде дальнейшего существования самой страны.
Но вместо этого - авто по 100 лет в одном дизайне(производить что-то красивое - "можно, а зачем?"), приборы по принципу "и так сойдет - главное голос партии передают", бытовые вещи, да те-же шмотки шмотки, только то, что партия разрешила. А уж мрачная шутка про 300 сортов колбасы и вообще не появилась-бы на сет, будь холодильник забит не по талонам однотипной едой а более разнообразно и не из под полы, и подавно не появилась-бы

Это сообщение отредактировал diver11 - 11 июн 2026 в 00:25
Калильщик 11 июн 2026 в 00:24
Весельчак  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (ISETI @ 10 июн 2026 в 21:10)
Все дело в КУЛЬТУРЕ производства.

Угу, как заплачено, так и нахуячено.
Сократ 11 июн 2026 в 00:24
2
Цитата (PaSquirrel @ 11.06.2026 - 00:15)

А на Руси бояр вообще на кормление ставили,в принципе как и сейчас.....это лучше спецпайков,за которые номенклатура несла личную ответственность и рисковала всем, включая семью?!

BattlePorQ 11 июн 2026 в 00:25
0
Цитата (nyarlathoten @ 11 июн 2026 в 00:22)
Чагось?при царе 90% читать неумело

И сейчас 90% не умеет писать. И что?
МорскаяМина 11 июн 2026 в 00:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Dryg @ 10 июн 2026 в 21:19)
Анекдот в 70-х, 80-х был про советских детей, которых всё нахваливали японцы. У когда их спросили почему, они ответили - всё что вы делаете руками - хуйня.

Тут другой анек, как рабочий на глазах иностранной делегации чёрную икру ложкой жрал.
- Петрович, ОТКУДА У ТЕБЯ ЧЁРНАЯ ИКРА???
- Да я с кильки всю ночь глазки выколупывал!
Stranix 11 июн 2026 в 00:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (,)
Цитата (Stranix @ 11 июн 2026 в 00:15)

Меня всё это интересует только с точки зрения мониторов. И старый Dell P1130 всё. Поплыл. А тут давеча продавали в хорошем состоянии Sony 24" 1920x1200, но за какие-то совершенно неправильные деньги порядка $1000. Не готов.

Что касается LG, не все однозначно, помню в 2003-м нам системщики в отдел 17-дюймовые мониторы LG закупили, новые. Так вот они сели совершенно за 3 года. А вот телеки LG были стойкие, не только тещин, мы свой LG знакомым отдали в 2010-м, когда себе 40" самсунг купили, и тот LG не севший был.
А плоский Toshiba 32" , который купили на кухню в 2010, и сейчас показывает четче, чем самсунг 60".

Это сообщение отредактировал Stranix - 11 июн 2026 в 00:30
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 391
14 Пользователей: commonrio, PUMBA68, 2772, BRAT1976, polokol, DonLudoed, StanleyV, klem5, Kukurus, lakrba, KamKoryak, алекс1776, Magadanec79, 1300V4
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх