О революции.

Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VicBeard 1 мая 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (marlboro1983 @ 1 мая 2026 в 10:00)
А вы мне тут про отсталость

Всё относительно. По сравнению с Африкой - передовая, а по сравнению с Европой - отсталая.

О революции.
Gens0n 1 мая 2026 в 11:47
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Polugut @ 1 мая 2026 в 11:07)
Цитата (kukuruza78 @ 1 мая 2026 в 10:17)
Цитата (Polugut @ 1 мая 2026 в 09:55)
Цитата (Gens0n @ 1 мая 2026 в 09:39)
Цитата (marlboro1983 @ 1 мая 2026 в 08:28)
Кто-то минусит и жопа видимо горит от осознания, что РИ были продвинутыми

РИ даже паровозы для Транссиба закупали за границей, когда в Союзе не было ни одного импортного, всё было своё

По одному Лэнд-лизу СССР получил полторы тысячи паровозов. Плюс в Германии репарациями набрали.

Дык а ничего что война была, и огромное количество паровозов было уничтожено врагом

Дык, "а ничего что" я отвечал на утверждение "в Союзе не было ни одного импортного, всё было своё"? СССР много чего закупал за границей. "Всё своё" - признак пропаганды.

Ты где видел, чтобы на ЖД в послевоенный период закупались не советские поезда?
Врать - не мешки ворочать
avrakedavra 1 мая 2026 в 11:49
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (LongTom @ 1 мая 2026 в 10:13)
Это? 19-й год, как я понимаю время гражданской войны?

Но крестьянин, который эксплуатирует благодаря тому, что имеет излишки хлеба, — наш противник. Обязанность удовлетворить основные нужды голодной страны есть государственная обязанность. Но крестьяне далеко не все понимают, что свободная торговля хлебом есть государственное преступление. «Я хлеб произвел, это мой продукт, и я имею право им торговать», — так рассуждает крестьянин, по привычке, по старине. А мы говорим, что это государственное преступление. Свободная торговля хлебом означает обогащение благодаря этому хлебу, — это и есть возврат к старому капитализму, этого мы не допустим, тут мы будем вести борьбу во что бы то ни стало.

В переходный период мы проводим государственную заготовку и разверстку хлеба. Мы знаем, что только это даст нам возможность избавиться от нужды и голода. Громадное большинство рабочих бедствует оттого, что хлеб распределяется неправильно, а для того, чтобы его правильно распределить, нужно, чтобы государственная разверстка хлеба выполнялась крестьянами неукоснительно, добросовестно и безусловно. Тут никаких уступок со стороны Советской власти быть не может. Это не вопрос борьбы рабочей власти с крестьянами, но вопрос всего существования социализма, существования Советской власти. Дать крестьянину сейчас товар мы не можем, ибо нет топлива, останавливаются железные дороги. Надо сначала, чтобы крестьянин дал рабочему хлеб в ссуду, не по спекулятивной, а по твердой цене, для того, чтобы рабочие могли восстановить производство. Каждый крестьянин согласится с этим, когда речь идет об отдельном рабочем, который умирает рядом с ним от голода. Но когда речь идет о миллионах рабочих, тогда они этого не понимают, и старые привычки к спекуляции одерживают верх.

Длительная и упорная борьба с этими привычками, агитация и пропаганда, разъяснения, проверка того, что сделано, — вот в чем состоит наша политика по отношению к крестьянству.

Всяческая поддержка крестьянину-труженику, отношение к нему, как к равному, ни малейшей попытки навязывать ему что бы то ни было силою — первая наша задача. И вторая задача — неуклонная борьба со спекуляцией, торгашеством, разорением.

Отец, я эту статью читал полностью, а выдержку из неё привел, как квинтэссенцию, наиболее выражающую бандитский характер советской власти по отношению к собственнику продукта своего труда. А Вы воспроизвели эту речь более обширно видимо в качестве аргумента, дающего право Ленину на подобное поведение? Но возникает главный вопрос диалектического материализма - а почему?
Почему Вы считаете, что аргументы приведенные Лениным в статье, должны являться для меня, условного крестьянина достаточными доводами для того, чтобы я просто за здорово живешь отдавал Вам результаты своего нелегкого труда, так больше того, Вы бы еще отнимали их у меня под страхом оружия, а я хлопал бы Вам в ладоши при этом?
Гражданскую войну, к разрушительным итогам которой и прочую пургу, к которой вы апеллируете - кто ее начал? Это итоги именно Ваших действий, итоги государственного преступления по законам любого государства - государственного переворота, итоги противодействия вашим бандитским действиям со стороны законного владельца. Или это я, будучи крестьянином, поручил Вам ее начать? Или я был вашим партнером тов. Ленин где-то, что бы совместно отвечать за неудавшееся предприятие? Так почему Вы считаете что я должен отвечать совместно с Вами? Больше того - отвечать полностью, так как у Вас кроме маузера, пламенного сердца с головой, набитой идеалистическими выдумками, за душою нет нихера, отвечать своими трудами за ваши проебы? А только потому что Вы обосрались и у вас есть оружие? Так это, батенька, обычный бандитизм, а нихера ни какая социальная политика.

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 1 мая 2026 в 12:02
VicBeard 1 мая 2026 в 11:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (LasochkaBel @ 1 мая 2026 в 11:25)
То есть - сначала довели до голода рабочих, выгнав буржуев и отобрав их имущество

Т.е. рабочие питались буржуями или их имуществом? gigi.gif
avrakedavra 1 мая 2026 в 12:13
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (LasochkaBel @ 1 мая 2026 в 10:25)
Власть во все времена действет одинаково паскудно, подменяя понятия.
Почему вдруг громадное большинство рабочих в 1919 году заголодало, господин Ульянов ничего не сказал.
То есть - сначала довели до голода рабочих, выгнав буржуев и отобрав их имущество, а потом, чтобы решить эту проблему - начали крестьян раскулачивать.
толково написано
Цитата
...К сожалению, когда я сейчас читаю газеты, то постоянно вижу, что уменьшается поголовье скота, снижается производительность труда. Вот только что я прочел, как идут дела в одном из районов Кировоградской области: в магазинах покупатель с трудом получает продукты питания, большие затруднения возникают с мясом. Москва сейчас является привилегированным городом, а в других городах трудно или вообще нельзя получить нужные продукты. Вопрос о производительности труда для социалистических стран остается проблемой из проблем.

Нельзя увлечь за собой народ только рассуждениями о марксистско-ленинском учении. Если государство и общественная система не дают людям материальных и культурных благ больше, чем их обеспечивает капиталистический мир, бесполезно звать людей к коммунизму.

Яркий пример Соединенные Штаты Америки. Сколько лет ведется гнусная война против вьетнамского народа. И ее ведет Америка, где абсолютное большинство избирателей рабочие, трудовой народ. Абсолютное большинство. Самое высокое развитие капитализма и концентрация капитала в Соединенных Штатах Америки. Я не располагаю сейчас данными, но, казалось бы, при этих условиях разделение на эксплуататоров и эксплуатируемых должно происходить в самой резкой форме. Но мы этого не наблюдаем. И такое положение не только в Соединенных Штатах. Такое же положение в Англии, во Франции и других высокоразвитых капиталистических европейских странах. Я не говорю о слаборазвитых странах, где коммунисты получают недостаточное признание.

При голосовании в такой стране, как Англия, а это высокоразвитая капиталистическая страна, коммунистическая партия не может обеспечить себе в парламенте даже одного своего представителя. Это говорит о том, что нам есть над чем подумать, приложить усилия для того, чтобы самое прогрессивное марксистско-ленинское учение и социалистическая система обеспечили лучшие условия жизни для трудового народа.

Однако прошло уже более пятидесяти лет. Тем не менее на основе нашего прогрессивного марксистско-ленинского учения рабочий класс на выборах, парламентским путем, ни в одной стране не победил.

Хрущев Никита Сергеевич > Воспоминания. Время. Люди. Власть. Книга 2 > Стр.52
CamradChe 1 мая 2026 в 12:20
Юморист  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (makkaka @ 1 мая 2026 в 07:20)
Крестьян тоже потом раскулачили (но только самый работящих, кто хоть что-то имел)

Представь себе деревню, где живут зажиточные крестьяне - кулаки. У каждого своё хозяйство, урожай зерна, коровы. И тут приходит советская власть и заявляет: «Всех коров мы сейчас забираем на общие нужды. Весь урожай тоже». А тех, кто не согласен - расстрелять

Не могу представить. Я лучше Столыпина почитаю. "В настоящее время более сильный крестьянин превращается обыкновенно в кулака, эксплуататора своих однообщественников, по образному выражению — мироеда."

Запомните раз и навсегда: "кулак" - это вовсе не самый работящий, это - сельский ростовщик.
Патриккей 1 мая 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Как в фильме Черный принц " А потом пришёл гегемон и все пошло прахом"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Polugut 1 мая 2026 в 12:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Gens0n @ 1 мая 2026 в 11:47)
Цитата (Polugut @ 1 мая 2026 в 11:07)

Дык, "а ничего что" я отвечал на утверждение "в Союзе не было ни одного импортного, всё было своё"? СССР много чего закупал за границей. "Всё своё" - признак пропаганды.

Ты где видел, чтобы на ЖД в послевоенный период закупались не советские поезда?
Врать - не мешки ворочать

Какое конкретно "вру" вы у меня узрели? Вы считаете что я "вру" утверждая что СССР получал по лэнд-лизу и в счёт репараций заграничные локомотивы? И при чём здесь "после войны"? Речь шла о том, что в "Союзе не было ни одного импортного, всё было своё", без уточнения "после войны". Я привёл аргументы против этого утверждения. Вы можете оспорить их?

Встречный вопрос - своим вопрошанием "Ты где видел, чтобы на ЖД в послевоенный период закупались не советские поезда?" вы пытаетесь замаскировать утверждение "после ВОВ СССР не покупал подвижный состав"?
zipgad 1 мая 2026 в 12:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Сканер26 @ 1 мая 2026 в 07:18)
А если я нищий пролетарий, или крестьянин- бедняк?
И нас подавляющее большинство.По другому петь будешь?

Ну как показала практика, те кто был нищим до 17-го, тот в 30-х так и остался нищим и возможно даже больше голодал, а кто не хотел голодать, тот к 40-м поехал "отдыхать на острова".
zipgad 1 мая 2026 в 12:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (CamradChe @ 1 мая 2026 в 12:20)
Цитата (makkaka @ 1 мая 2026 в 07:20)
Крестьян тоже потом раскулачили (но только самый работящих, кто хоть что-то имел)

Представь себе деревню, где живут зажиточные крестьяне - кулаки. У каждого своё хозяйство, урожай зерна, коровы. И тут приходит советская власть и заявляет: «Всех коров мы сейчас забираем на общие нужды. Весь урожай тоже». А тех, кто не согласен - расстрелять

Не могу представить. Я лучше Столыпина почитаю. "В настоящее время более сильный крестьянин превращается обыкновенно в кулака, эксплуататора своих однообщественников, по образному выражению — мироеда."

Запомните раз и навсегда: "кулак" - это вовсе не самый работящий, это - сельский ростовщик.

Ну да, я тебе личный пример приведу, в 21-м переехал в деревню и начал заниматься птицей. На данный момент в округе, коров нет, коз нет, не все держат кур. Я вывожу броликов, предлагаю цыплят и комбикорм прям до дома привозить, народ отказывается, (но и стали много кто брать), и да я на этом зарабатываю, и мне не очень хочется чтобы калдырь сосед пришёл и всё у меня забрал.
SonxRazuma 1 мая 2026 в 12:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Есть фотографии, серебряные ложки, иконы, письма и мешочек с кольцами и серьгами.

Не боись, гад, на то есть революционные матросы! Так что колец с серьгами тоже нет! rulez.gif

О революции.
Шанцунг 1 мая 2026 в 12:36
Уравнитель  •  На сайте 1 год
0
Цитата (CamradChe @ 1 мая 2026 в 00:20)

ростовщик это ростовщик, это барыга дающий бабло под процент. если фермер взял на подработку односельчанина или его детишек на лето заработать на велосипед то не становится автопилотом ростовщиком и классовым врагом. фермер и есть фермер путсь даже он нанял пару человек сезонных помощников. причем тут ростовщик вообще неясно...

фармеру зачастую никто вообще наемный не нужОн кроме трактора/коня/вола, если он дал возможность кому то с местных подработать спасибо надо казать а включать чОрную зависть. cool.gif

Это сообщение отредактировал Шанцунг - 1 мая 2026 в 12:47
Goblin911 1 мая 2026 в 12:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (maximilian02 @ 1 мая 2026 в 07:23)
Существующий перекос в имуществе на десятки поколений у приближённых, тоже не от народных заслуг. Как золотую середину найти? Только обнулив и начав всё заново.

Обнулить это как?
Все отнять и поделить? Все и у всех, от заводов и пароходов, заканчивая золотыми коронками и кольцами...
Опять придется назначить/выбрать президента/премьера/царя-императора, тот в свою очередь создаст "свою команду"... раз в сколько лет обнулить будем?
basterr 1 мая 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Сканер26 @ 01.05.2026 - 07:18)
А если я нищий пролетарий, или крестьянин- бедняк?
И нас подавляющее большинство.По другому петь будешь?

А для чего-то поменялось сильно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Meganom 1 мая 2026 в 12:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (marlboro1983 @ 1 мая 2026 в 08:49)
...
Поэтому даже после все ходили с рулонами на шее

А-а-а... Помню!
Какой-то филь перестроечных времён про наших мигрантов. В реальной жизни никому в голову такое не пришло бы.
chimik2 1 мая 2026 в 12:55
Юморист  •  На сайте 2 года
-1
Смотрите цифрами: из-за революции и гражданской войны погибло несколько миллионов человек и несколько миллионов встали на лыжи.
Производство " всего" упало раз так это в семь и восстановилась только благодаря НЭПу к концу двадцатых годов. С учётом утерянного роста мы оказались в глубокой жопе. Власть во главе с вождём это прекрасно понимала, и не считаясь с никакими затратами провели индустриализацию. Спасибо штатам за заводы. Но простой человек сильно лучше жить не стал. Не факт что живой остался.
Meganom 1 мая 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Шанцунг @ 1 мая 2026 в 12:36)
Цитата (CamradChe @ 1 мая 2026 в 00:20)

ростовщик это ростовщик, это барыга дающий бабло под процент. если фермер взял на подработку односельчанина или его детишек на лето заработать на велосипед то не становится автопилотом ростовщиком и классовым врагом. фермер и есть фермер путсь даже он нанял пару человек сезонных помощников. причем тут ростовщик вообще неясно...

фармеру зачастую никто вообще наемный не нужОн кроме трактора/коня/вола, если он дал возможность кому то с местных подработать спасибо надо казать а включать чОрную зависть. cool.gif

Кулак - это совсем не фермер. cool.gif
BioMax1 1 мая 2026 в 13:02
Ярила  •  На сайте 1 год
0
так поступили с моим прадедом..но слава богу не расстреляли всех ..а потом он сгинул в ополчении в 1941 ом...похожее произогшло и со стороны другого прадеда..только с немного другми вариациями....и теперь похоже все идет в сторону нас по кругу....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 507
5 Пользователей: LasochkaBel, kaziban, zhuka, mad94, Komsorg02
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх