Как так получилось?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
buduma 8 окт 2026 в 10:21
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
-1
Когда писали на бумаге, информации было в разы меньше, чем сейчас. А сейчас даже при наличии гаджетов и ИИ не успевают обрабатывать и анализировать, вот и задержки.
igorgri74 8 окт 2026 в 10:32
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (victor812 @ 8 окт 2026 в 09:58)
В начале нулевых в какой-нибудь конторе компьютер был редкостью. Много документов писались "от руки". Ну или на печатной машинке.

да ладно? Пришел на работу в КБ в 1992 году - сразу же забил под себя комп... Что я только на нем не делал...

Просто тогда тебе начальник поставил задачу - и выполняй.

А сейчас на каждый чих надо получить разрешение, согласование. На каждую покупку - обоснование письменное, да еще и с заключением экспертизы, потом надо тендер произвести на покупку, Надо отписаться о работе во вне предприятия. когда поехал получать заказ. Надо отписаться что заказ получен. что заказ передан тому то, а тот отпишет, что передан кладовщику, кладовщик отпишется, что на склад получила, а после что мне это выдала. Мне надо писать куда я ее поставил и потом кучу документов создавать на списание...

А раньше - написал заявку, приложил счет - оплатили. Получил - занес в отдел контроля - показал что получил, сразу же поставил, звякнул, что работы произвел - в худшем случае скинул фотку с установленной деталькой - потом только акт списания подписываешь.

Пишут тебе - у тебя отпуск с такого то по такое то. Ок, согласовываешь, уже собираешься в отпуск - ой, мы не успели подать на выплату отпускных - давай пиши о переносе отпуска... Ладно - отгулов много, жена тоже в эти дни в отпуске, вот вам перенос - вот вам об отгуле за ранее отработанное время. В итоге генеральный отгул своей властью херит - жена 40 км от города ездит на автобусах...

Ну его нафиг, этот современный электронный документооборот. Раньше в больничку лег - и ебись оно конем. Сейчас тебе звонят, давай читай, подписывай, ой мы все зайти в здание не можем - давай приезжай срочно...
azv 8 окт 2026 в 10:32
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Такое ощущение, что когда в конторе все писали от руки, то делали все быстрее, чем с помощью компьютера

Это одна из хорошо известных особенностей электронного документооборота. Но с ней призывают мириться ради достижения главной цели электронного документооборота -- прозрачности всех деловых процессов для контроля со стороны руководителя.
Одеколон 8 окт 2026 в 10:44
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
"Применение компьютерных технологий в рабочем процессе позволяет существенно сократить время на выполнение рутинных операций, вычислений и т.п. Освободившееся время вы можете свободно потратить на восстановление операционной системы после сбоев, установку обновлений системы и программ,, а также переустановку системы."
o4karik 8 окт 2026 в 10:46
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (azv @ 08.10.2026 - 10:32)
Это одна из хорошо известных особенностей электронного документооборота. Но с ней призывают мириться ради достижения главной цели электронного документооборота -- прозрачности всех деловых процессов для контроля со стороны руководителя.

Вот только со стороны руководителя обычно "контроль" всех этих деловых процессов заканчивается складыванием в стопку перед отправкой в шредер.
Как то назначили нового главу управления "своего". Сходу решил всех заебать планами-отчетами. Один я отбрехался, с неделю спецом строчил хуйню используя исключительно терминологию. Потом напрямую сказал: вы в моей работе нихера не понимаете, может не стоит отнимать рабочее время, тем более что результат моей работы и так виден. Согласился.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VameAlkal 8 окт 2026 в 10:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Голод @ 8 окт 2026 в 08:02)
Чем больше человеку помогают, тем больше он деградирует. И в конце концов он перестаёт даже управлять всей это современной техникой.

нагрузка бумажная выросла раз в 100... в этом суть проблемы

Чтобы сделать человека животным... достаточно заставить его выполнять ненужный труд.

Слишком много свободного времени (по мнению рабовладельцев) у простых людей.
Компьютер бы мог сократить рабочий день... Но чем больше будет компьютер помогать, тем больше рабовладелец будет изыскивать способы отнимать свободное время у своих рабов
ДЖОНик 8 окт 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (igorgri74 @ 8 окт 2026 в 14:32)
А сейчас на каждый чих надо получить разрешение, согласование. На каждую покупку - обоснование письменное, да еще и с заключением экспертизы, потом надо тендер произвести на покупку,

Расскажу другой случай в моей жизни.
Запустили у нас на заводе компьютерную сеть, на минуточку это было 1985 году, тогда у нас говорили - МАШИНА.
Я был технологом и заменили в КБ конструктора одну позицию, а в ЦКС , это центральный комплектовочный склад, ее не выдают.
Прихожу разбираться, говорю что конструктора изменили, давайте , а то работа стоит.
А мне тетка и говорит, у меня ничего не изменено.
Я ей, сейчас покажу и тянусь к клаве.
Она как заорет, я не допущу к машине !
Сама посмотрела и заявляет, вот корректировщица придет, изменит в спецификации, тогда выдам.
А вы говорите, эвм- ускорение.

Это сообщение отредактировал ДЖОНик - 8 окт 2026 в 10:54
Oleg4080 8 окт 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Статистические отчеты порождают новую статистику и если первый отчёт более менее имеет отношение к предприятию, то чем больше возникает отчетов тем сложнее понять, а зачем? Благодаря компьютеру это очень удобно формировать, и даже имеет свою логику, по факту очередной overengineering.

mishgansp 8 окт 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Пружинкин @ 8 окт 2026 в 10:01)
В 96, подрабатывал у бати в конторе. После школы, приходил и печатал накладные, на механической печатной машинке, через копирку. И никто не пиздел))

ну хз, в 96м уже на пк реферат в библиотеке печатал
KUZA13 8 окт 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Не слабо. У нас в цехе добычи нефти и газа были уже в 90 году компы. Я в принца персии играл.

Xelly 8 окт 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Сидят в интернетике полдня просто вместо того чтобы работать. Еще пару часов тратят на кофе и перекуры. В результате реально работают в день 1-2 часа.
Это инфа не из головы, знакомый владелец проектно-строительной организации установил наблюдение за сотрудниками, чтобы понять что за херня творится. А были те, кто ВООБЩЕ не работал и на рабочих компах выполнял проекты конкурентов.
Xelly 8 окт 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mishgansp @ 8 окт 2026 в 10:56)
Цитата (Пружинкин @ 8 окт 2026 в 10:01)
В 96, подрабатывал у бати в конторе. После школы, приходил и печатал накладные, на механической печатной машинке, через копирку. И никто не пиздел))

ну хз, в 96м уже на пк реферат в библиотеке печатал

Это какая то модная библиотека. Я выпускался в 2001-ом в библиотеке только книги, а в школе учебные компы были что-то уровня АПОГЕЙ, т.е. даже не дотягивали до Спектрума.
chimaton 8 окт 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Вспоминаю рабо у менеджером по продажам на пром предприятии. Как раз 2002. Пол дня сидишь за факсом отправляя, прайсы, коммерческие предложения, а потом договора/дополнения... А другие пол дня - гоняешь чай и шаришься по кабинетам! Не скажу что компов не было, был у каждого свой рабочий и один принтер на кабинет.

StanleyV 8 окт 2026 в 11:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Девяносто процентов работников используют комп, как ту же пишущую машинку. Вот так и получилось.
Неоднократно видел, как сотрудники считали на калькуляторе, а цифры заносила в таблицу Excelевскую. Слава богу не из моего отдела.

Это сообщение отредактировал StanleyV - 8 окт 2026 в 11:34
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 717
3 Пользователей: LexYar, StanleyV, Sautkinserg
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх