Вопрос тем,кто ездит на поездах..

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kote666 8 окт 2026 в 00:10
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (GIPSI @ 8 окт 2026 в 00:03)
Я не езжу, но я работал на ж/д. По второму скрину понять можно, служебное купе не может быть "в хвосте."

А почему так, запускают вроде же в хвостовую дверь? Чего его потом после финиша маневрируют и перецепляют каждый раз? Да, понимаю тупые вопросы, просто я на поезде не ездил очень давно.
morbus80 8 окт 2026 в 00:11
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
в этих вопросах шарит (или не шарит) Юрий Лоза....

Это сообщение отредактировал morbus80 - 8 окт 2026 в 00:12
ГрафПанталон 8 окт 2026 в 00:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Зачем вообще в плацкарте сидеть? Там обычно в горизонтальном виде едут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
яюэ 8 окт 2026 в 00:12
Ярила  •  На сайте 4 года
8
Цитата (ustasx @ 7 окт 2026 в 23:58)
Вагоны всегда цепляют купешкой проводника вперёд.

Аааа... Вон чё! blink.gif А как тогда оказывается, что на перроне проводники соседних вагонов встречают пассажиров стоя рядом? Ну, т.е. рабочий тамбур одного вагона находится вплотную с рабочим тамбуром соседнего вагона, а сортирный (нерабочий), соответственно, сцеплен с аналогичным другого вагона? А?
PetroTvorets 8 окт 2026 в 00:13
2
Предполагаю, что ТС - человек, измученный нарзаном Сапсаном. Там действительно указано, в каком направлении движется состав, а о существовании разворотных площадок для Сапсанов мне не известно . Поэтому при продаже билетов можно выбрать, как ехать, спиной или лицом.
С обычными вагонами это не работает, как прицепят, так и едет.
Vedafon 8 окт 2026 в 00:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Приложи мозговые усилия. Там и так понятно. Подумай, если есть чем думать
Stereomaks 8 окт 2026 в 00:15
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Недавно брал билеты на "Ласточку". На каком-то сайте увидел схему с этими квадратиками, направление движения было указано и мест свободных было много. А билет брал непосредственно в кассе вокзала, и попросил место лицом вперёд у окна. Всё нормально тётенька-кассир оформила, со схемой сходится...

Но на схеме не отображаются межоконные пространства!

В итоге мне досталось место между окон, ничего не видно, и вместо "подоконника", в который можно локтём упереться и башку подпереть - стенка под боком, с узеньким подлокотником. И пересесть некуда, весь вагон за неделю заняли. Так и ехал, как лох, по стойке смирно 4 часа

Вопрос  тем,кто ездит на поездах..
ГрафПанталон 8 окт 2026 в 00:17
0
Цитата (GIPSI @ 08.10.2026 - 00:03)
Я не езжу, но я работал на ж/д. По второму скрину понять можно, служебное купе не может быть "в хвосте."

Да фигня это все. Нет никакой гарантии что купе проводника ориентировано по ходу движения.

Malishew 8 окт 2026 в 00:17
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Псевдоподий @ 7 окт 2026 в 23:54)
Ехали в Курск из Питера, до Москвы в одну сторону вагон катился, от Москвы - в другую. Хз как там его перецепили и зачем, но тем не менее.
Бери нижнюю боковушку, и так и этак можешь сесть.
Ниже опередили lol.gif

ха ! а я ехал из Москвы в Саратов вначале вперед, а ночью проснулся едем в другую сторону. Но как то доехал.
Василий75 8 окт 2026 в 00:18
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Некоторые поезда меняют направление движения? Сел передом, приехал задом)
jimaul 8 окт 2026 в 00:19
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
наитупейший вопрос )))
как сформируют состав таким концом и поедет вагон...
не ужели тс этого не понимает, мрак ведь полный от тупизны.
и таких одарённых через одного становится moderator.gif

Это сообщение отредактировал jimaul - 8 окт 2026 в 00:20
Василий75 8 окт 2026 в 00:23
Ярила  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (PetroTvorets @ 8 окт 2026 в 00:13)
С обычными вагонами это не работает, как прицепят, так и едет.

Сколько ездил в сидячих, купе, плацкартах- все вагоны прицеплены одинаково. Например купейные- всегда проходом на противоположную сторону от посадочного перрона, т.е. само купе смотрит на провожающих, как и в плацкарте места что поперек вагона. Никогда не попадались вагоны в разнобой.
SYL23 8 окт 2026 в 00:25
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Schmidty @ 7 окт 2026 в 23:56)
Чтобы понять, в какую сторону едет поезд, нужно ориентироваться на схему вагона, которая отображается при выборе мест на сайте РЖД или в мобильном приложении.

Ключевой признак — нумерация вагонов. Начало нумерации (голова поезда) указывает на направление движения. Однако важно помнить: на промежуточных или узловых станциях поезд может менять направление движения, и нумерация вагонов может «перевернуться». Поэтому этот способ не всегда точен

Что нумерация вагонов в пути может сделать? Бредишь? Сел в первый по номеру и расположению от локомотива вагон. По дороге сменилось направления и локомотив перецепили. На место приехал в последнее вагоне состава. Первым по нумерации он от этого быть не перестал.
Сват 8 окт 2026 в 00:27
Проктолог-иллюзионист  •  На сайте 21 год
0
Этот вообще вбок едет..

Это сообщение отредактировал Сват - 8 окт 2026 в 00:28
Crаsh 8 окт 2026 в 00:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (kote666 @ 8 окт 2026 в 00:57)
а чё не дать номер поезда? Вот Брянск-Питер всегда с головы нумерация например.

И чё дальше?
Вагон могут прицепить любой стороной.
Crаsh 8 окт 2026 в 00:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ustasx @ 8 окт 2026 в 00:58)
Цитата (2VooDoo @ 7 окт 2026 в 23:50)
Нет

Видно ))
Две боковушки у туалета свободны. Это не тот туалет, который рядом с купе проводника, а задний. Вагоны всегда цепляют купешкой проводника вперёд. Соответственно где боковушки свободны, там зад.

З.Ы. А чё минусим-то? Вон GIPSI ниже примерно то же самое написал.
Боковушки у заднего туалета последними раскупают.

Минусим потому что ты тормоз!
Вагон могут любой стороной повернуть.
Причём, почти всегда вагоны цепляют так, что бы вход был у двух соседних вагоноа рядом.
То есть, заходя в вагон стоящий слева, ты идёшь по коридору влево, а заходя в правый вагон, ты идёшь вправо.
bsabsa 8 окт 2026 в 00:35
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Фильдеперс @ 7 окт 2026 в 23:48)
По этой картинке можно понять,в какую сторону едет вагон? Хочу сидеть лицом по ходу движения.

Берите два нижних - второе не по ходу сдадите в аренду.
Телебашня 8 окт 2026 в 00:37
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Купи билет на самолет, там точно посадят лицом по ходу движения.
Crаsh 8 окт 2026 в 00:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (GIPSI @ 8 окт 2026 в 01:03)

Хуёвый ты, видимо, работник был на ж/д!

Как правило, вагоны сцепляют так!

Вопрос  тем,кто ездит на поездах..
Дэш01 8 окт 2026 в 00:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
del

Это сообщение отредактировал Дэш01 - 8 окт 2026 в 00:41
LoGeo 8 окт 2026 в 00:47
Кавалер ордена Бани  •  На сайте 18 лет
0
Бери 38. Постепенно станет пофиг, в какую сторону лицом едешь.

Это сообщение отредактировал LoGeo - 8 окт 2026 в 00:47
dima8888888 8 окт 2026 в 01:00
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Смотря в какую сторону едет: из точки А в Б или обратно, они не разворачиваются, обычно 😉

Pivosrakom 8 окт 2026 в 01:06
whoЯрила  •  На сайте 7 лет
0
Под Барнаулом в Новоалтайске поезд делает V-образный поворот. Ты едешь в одну сторону, засыпаешь, просыпаешься - едешь уже в другую. С детства помню этот прикол.
Ещё одно воспоминание - когда идешь внутри поезда по вагонам, абсолютно непредсказуемо какой будет следующий - то так то эдак развернуты.

Это сообщение отредактировал Pivosrakom - 8 окт 2026 в 01:08
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 110
7 Пользователей: kosmonavt22, darkforces, zhorik83Don, revun, a02, Electric2016, Mux
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх