"Магниты" всё? Оптимизируют?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zahas 5 окт 2026 в 08:37
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Просто раньше ставили кучу точек в одном районе, чтоб конкуренты не влезли, а теперь это не по карману видимо. Как то мелькала новость что в некоторых областях ограничивают колличество точек от больших сетей, чтоб конкуренция побольше была и мелкие магазины дышать хоть как-то могли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CrazyCat911 5 окт 2026 в 08:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Магнит сильно закредитован..
Я в его ебучие акции вляпался (
mamiya 5 окт 2026 в 08:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (nocturnal11 @ 5 окт 2026 в 08:07)
Когда то давно магнит был развивающейся сетью, пока что-то не случилось

Куда бля им еще развиваться? У меня рядом с домом в пределах 2 км от него - 3 шт. Куда ни плюнь - магнит.
Peredvan 5 окт 2026 в 08:40
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
1
Помню, лет десять назад была трагедь с салонами МТС. Начали их массово закрывать. Тогда для кого-то стало открытием, что нельзя открывать новые точки бесконечно, что рано или поздно это начнёт приносить убытки, причём гораздо раньше, чем когда плотность этих самых точек достигнет трёх штук на квадратный метр.
pticeed автор 5 окт 2026 в 08:41
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Angelberth @ 05.10.2026 - 08:34)
Я вот в Уфе прям какую-то ебанутость вижу - строятся новые площади под аренду под магазины, формата один якорный арендатор типа магнита-пятерочки и еще площади под небольшие лавочки типа пвз, аптечный пункт, салон цветов, продажа жижи для вейпов и т.п. Иногда двухэтажные - типа на первом этаже пятерочка, на втором этаже - DNS. И главное - строится новый. Находят арендаторов. На старых площадях появляется плакат "Аренда" и пустуют площади. У нас в Затоне (район Уфы такой) например DNS переезжал за последние года два уже 3 раза. Построился ТЦ Затон - открылся DNS там. Построили новые площади на пятачке на съезде с М7 на Миловку-Михайловку - переехали туда. Построились площади вместо частного сектора на красной линии Ахметова (буквально метрах в 300-500 от первой локации в ТЦ Затон) - переехали туда. И вот буквально недавно переехали в новые площади тоже на Ахметова - на втором этаже над "Пятерочкой".

Все эти площади - это быстровозводимые сооружения. Я так понимаю, хозяева их построили и начинают привлекать якорных арендаторов вкусными условиями, чтобы через некоторое время потом уже поднять ценник аренды. Через полгода-год строится такая же халабуда через километр от прошлой и предлагает опять вкусные условия. Якорный арендатор съезжает, за ним съезжают и мелкие арендаторы. Висит "аренда".

В чем смысл всего этого и нахрена вкладываться в строительство, если через полгода-год ты не можешь эти площади сдать - я лично не понимаю. Видимо, у тех кто это строит, есть какой-то план.

Большинство инвесторов мыслит устаревшими, но сильно популярными на ЯПе, категориями, типа, "бетон будет в цене всегда".
Ну и ещё, это только внешне процесс строительства таких помещений выглядит быстро. На самом деле, со всеми согласованиями и бумажной волокитой, это занимает несколько лет.
Скорее всего, все эти проекты закладывались ещё тогда, когда пиздец только наступал и большинство не желало его видеть.

Angelberth 5 окт 2026 в 08:42
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (pticeed @ 5 окт 2026 в 08:35)
У нас Светофор убогий, а вот их же Маяк вполне себе. Учитывая нынешний убогий ассортимент Пятёрок и Гамнитгов, так то же самое, но сильно дешевле.

Так и есть, по сути. Причем в "Маяке" и "Находке" я покупаю копченые колбасы куда вкуснее чем лежат на полке в "Пятерочке" возле дома. Какие-то белорусские, очень даже ничего, раньше была - щас пропала куда-то - в "Находке" чебоксарская "салями итальянская", прям огонь колбаса за эти деньги. Молочка очень даже неплохая в "чижике", и сметана, и молоко для того же капучино.
nocturnal11 5 окт 2026 в 08:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mamiya @ 05.10.2026 - 08:40)
Куда бля им еще развиваться? У меня рядом с домом в пределах 2 км от него - 3 шт. Куда ни плюнь - магнит.

Развиваться это не значит строить новые точки

Псевдоподий 5 окт 2026 в 08:44
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (mamiya @ 5 окт 2026 в 08:40)
Цитата (nocturnal11 @ 5 окт 2026 в 08:07)
Когда то давно магнит был развивающейся сетью, пока что-то не случилось

В нашем поселке в какой-то момент можно было стоя в одном месте три пятерочки увидеть.
Alex564410 5 окт 2026 в 08:47
Весельчак У  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Сиськолог @ 5 окт 2026 в 08:30)
Галицкий Сергей Николаевич ща тихонько хихикает над этими дебилами)) Они должны больше чем заработали)

они уже давно отбили на инерции те крохи что отдали Галицкому ... это как с евросетью - отжать, по инерции наварить а дальше хоть трава не расти можно следующую жертву искать. Ну это как вариант. Еще вариант переформатирование ввиду развития услуг по доставке. Кстати тем кто смотрит на количество народу в магазинах. У меня доставка из магнита у дома ничего не стоит, зачем мне туда ходить? заказал - через 25 -40 минут принесли, но 25 бывает редко обычно быстрее.
mamiya 5 окт 2026 в 08:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (nocturnal11 @ 5 окт 2026 в 08:43)

А что нужно делать еще? В данном случае. Цена у них норм. Часто сеидки. Акций много. Бонусная программа отличная. Много раз на халяву получал 500,700 бонусов. Доставка товаров бесплатная. Что еще вы под развитием понимаете? Товарный ассортимент? Или что?

Это сообщение отредактировал mamiya - 5 окт 2026 в 08:49
Dikon10 5 окт 2026 в 08:49
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (nocturnal11 @ 5 окт 2026 в 08:43)

А как еще? Сетевые магазины можно любить/не любить, но Пятерочки и Магниты теперь даже в деревнях среднего размера есть. А с ними - товар и цены "как в городе"

Мне кажется, что все таки речь не идет о закрытии, скорее всего оптимизация персонала и площадей. вместо "магазина у дома" - где то на ебенях будет логистический хаб заточенный чисто под курьеров доставки. И магазин у дома собственно - небольшой площади, с КСО столь мной нелюбимыми и одной человеческой кассой. И два человека в смене, товаровед и "Галя" на все остальное
IFTW 5 окт 2026 в 08:50
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
ТС похоже имел в виду другое. На Авито куча объяв с продажей коммерческих помещений с ГАБ. И в объяве типа указано, что есть долгосрочный арендатор, типа Магнит. А в итоге человек купит, а Магнит расторгнет аренду, но сейчас жопа в экономике и нового арендатора хер найдешь+куча новых поборов с владельцев коммерческой недвижки. В итоге покупатель в жопе. Реально дофига объяв о продаже помещений, похоже люди аккумулируют бабло и планируют свалить из этого пиздеца

Трамспорт 5 окт 2026 в 08:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Демографический кризис - некому есть продукты
kashnia 5 окт 2026 в 08:58
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Pappas @ 05.10.2026 - 08:07)
В Московской области их прям слишком дохрена стало, может и открывали под продажу.

Точно. На даче стоял новый павильон года 3 пустой, а сейчас открылся очередной огромный Магнит. С учётом того, что на ж/д станции их ещё 2))

ЛетКоломбо 5 окт 2026 в 09:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Каловый лабаз. Количество на квадратный километр превышает все разумные пределы. Ассортимент так себе, цены тоже. Зато мелкие магазины все выбили.

Это сообщение отредактировал ЛетКоломбо - 5 окт 2026 в 09:01
yater100 5 окт 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 2 года
1
ужимают бизнес, оптимизируют.
Маньякъ 5 окт 2026 в 09:05
Пиротехник  •  На сайте 12 лет
2
В нашей местности четыре Магнита, напишу про два, в которых чаще бываю.
Да, согласен, проглядывается некоторая эмм... оптимизация, которая на моей памяти ещё нигде и никогда не приводила к реальным улучшениям.

Первый.
В какой-то момент штат сменился на вчерашнюю/позавчерашнюю школоту.
Не люблю б-гомерзкое слово "зумеры", поэтому - школоту. deal.gif
С одной стороны - новичкам тоже где-то надо набираться опыта.
Но с другой - крайне неприкольно, когда в вечерний час пик ты приходишь в магазин, а на единственной работающей кассе сидит парень, уже заебавшийся в шишки за смену и сравнительно медленно пробивающий товары.
Во-первых, потому что кассир - это вообще не шибко мужская работа: у нас мозг клинит от зацикленных однообразных действий.
Во-вторых, он постоянно отвлекается на то, чтобы сбегать подтвердить возраст или устранить глюк на кассе само(?)обслуживания, сбегать покупателю за сигами, которые, РАЗУМЕЕТСЯ, находятся на другой, не работающей кассе.
Также он отвлекается на телефон, в котором проходит вся жизнь, пока он тут вкалывает на кассе, а также на болтовню с коллегами, которые зашли тупо пошланговать в своё нерабочее время, потому что... потому что хули бы и нет?.. why.gif
Прибавляем ко всему этому неаккуратную выкладку товара, особенно в отделе "фрукты-овощи", хаотично разбросанные по залу тележки и прочие мелочи которые в совокупности делают посещение магазина непривлекательным.
Короче, если тебе надо закупиться быстро и комфортно - тебе не сюда!

Второй.
Относительно недавно закрывался на ремонт.
После открытия внутри стало явно лучше, красивее, приятнее.
Но там тоже присутствует часть проблем, описанных по первому магазину.
А ещё там не очень большая, но ОЧЕНЬ раздолбанная парковка.
На ремонт магазина потратились, а на нормальное асфальтирование площадки ~15x30м забили болт. faceoff.gif
Подвеска не казённая, поэтому заезд в этот магазин тоже не всегда предпочтителен...

На их фоне выгодно выделяется Пятёрочка (коих у нас тоже несколько), которая лет 15 назад была квинтессенцией магазинного уебанства, а теперь явно эволюционировала. dont.gif
SirGood 5 окт 2026 в 09:07
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
Почему вы решили, что доставка бесплатно? Потому что в приложении так написано? Ногами сходить - кофе 500 рублей, в доставке - 525. (фото из магазина нету, ради комментария лень идти)

"Магниты" всё? Оптимизируют?

дурной 5 окт 2026 в 09:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
у меня в поселке 5 магнитов и 2 пятерочки, они разоририли всех часников кто продажейпродуктов занимался, цены взвинтили и хер не дули, сейчас им светофор крылья подрезал.закрываться пока не думают, наоборот им постоянно люди требуются-продавцы бегут постоянно- с зарплатами наебуют, шас школоту понабрали а из них работники так себе закрыться им не дадут, никто не рискнет оставить 20 тыс народа без продмага. тот же хлеб купить.

Это сообщение отредактировал дурной - 5 окт 2026 в 09:11
Impost0 5 окт 2026 в 09:11
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
мжт дело в рентабельности точек? не окупается, тут закрыли, там открыли
Unkilled 5 окт 2026 в 09:16
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
0
Ну не знаю. Мы работали с сетями. Так что количество точек могу посмотреть до сих пор. Итак:

- Тандер (он же Магнит) - Найдено 246 мест доставки.
- Х5 (оно же Пятерочки Перекрестки) - Найдено 225 мест доставки

Раньше показывало точное количество по стране. Сейчас показывает что больше 10 000!

Вот к примеру ещё Лента - Найдено 2086 мест доставки (а это по всей стране). По Ярославлю всего 14.

Так что не знаю - всё пока хорошо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
47 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 676
43 Пользователей: иСережатоже, pticeed, case69rus, lxde, jeka523, EnvyendHate, Vasek501, Exheredato, kyklys, ЛетКоломбо, ShaoXiao, Eggoftime, ProvodniK34, Suvorovnas, arabuzoff, ventyra, gerd, Nitrogen37, Tormentor, deadmaxpayn, SergioOne, nordics, shrec, Unkilled, Antimraziani, yurand6, CtrlX, scooby555, iiintegral, Truzenzuzeks, VensLens, Фентион, ilya82, MrUkhta, shelbox, Tatoshka21, DarkOtter, Jamazaka, AlexOlex, Allegro44, krepna, madvoffka, ЕБЖ
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх