Философский цех

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ТОТЫКАЙДЕР 4 окт 2026 в 17:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
В фильме "В диких условиях" развёрнуто показана философия свободы...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
blendamet 4 окт 2026 в 17:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
У меня этих путей - "от завода до дома" было.... Яебу скока)))
В "трудовой" .. Бы страницы закончились бы)))

залупкин 4 окт 2026 в 17:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (sttan @ 04.10.2026 - 17:06)
Мне одному показалось что это девушка?

Это девушка

v774xt 4 окт 2026 в 17:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Cepгeй @ 04.10.2026 - 16:38)
Блин, очередной философ с рассуждениями насчёт того, что лучше журавль в небе, чем утка под кроватью. Да будет вам известно, мечтатели, что все эти "установки", якобы мешающие людям жить, в реальности являются той самой базой, которая даёт людям попросту не утонуть? Ты можешь выбрать любой путь и пойти в любое место на этой прекрасной планете - и?.. Там, в этом прекрасном месте, тебя ждёт бесплатный дом и еда, миллион долларов стопкой и плюс любовь всей жизни до кучи? Ни хера подобного! Там тебя ждёт все то же дерьмо, что и здесь, если не хуже, но - БЕЗ стабильной работы и заработка, БЕЗ базовой конструкции, на которую ты опираешься, БЕЗ перспективы, пусть серой и скромной.

Сколько было историй про таких философов, очертя голову рванувших за тридевять земель с воплями "Жизнь лишь одна!!!", и спустя годы ноющих, что им не понравилось, что лучше бы они не уезжали, что у них кончились сбережения и что их ограбили, а заморская жизнь оказалась говном. Диву даюсь, как этим рассуждателям не пришло в голову, что есть не осуществление мечты для всех рождённых в этом мире, а не более чем весьма серая и тухлая борьба за ресурсы. В которой условный стабильный доход от столь презираемой ими "работы на заводе" является краеугольным камнем для подавляющего большинства населения Земли. Воображаю, как выглядел бы мир, состоящий из свободных душ в единении с природой, летящих в любое понравившееся место планеты... Каменный век и свинарник без грамма прогресса и структуры. Видел я документальные фильмы про поселения хиппи 60-х. Это было настоящее олицетворение убожества, пьяная обдолбанная толпа дегенератов, живущих свальным грехом. Если НИКТО не будет тянуть лямку - мы будем потрясены тем, во что Земля скатится. Тут вам и анархия, и насилие, и извращения, и вымирание - всё тут будет, вот увидите, человек такая скотина, что его то и дело не туда приводят мечты.

Спокон веку мечтатели были самой бесполезной кастой, а самой полезной были муравьи с их презренным заводом

Ну от части! Без вот этой мотивации, что ты можешь всё-таки куда-то рвануть и увидеть жирафа ты не будешь стремиться к изучению лучшего и двигаться в перед и будешь всю жизнь проводить на одной дороге! Ты просто не уловил его слова правильно!

wanu 4 окт 2026 в 17:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
философы, мля, малолетние...
понаплодили хз кого...
Омга 4 окт 2026 в 17:29
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Чтобы мамкин фуфлософ смог заснять свои мысли, сотни тысяч людей должны добыть, переработать, спроектировать, изготовить, короче, создать ему камеру, шмотки, электричество, связь... Все эти блага создаются рабочими. Не релокантами, не блогерами, не прочими пиздаболами. Рабочими. На заводах, фабриках, комбинатах, в шахтах, в КБ, в НИИ.

Токарь49 4 окт 2026 в 17:34
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Aleksey73 @ 4 окт 2026 в 17:11)
Да правильно он все говорит. Сидите на своих заводах, предприятиях всю жизнь. А кто поумнее и изучал английский, поедут дальше и у них будет интересная жизнь.

Куда дальше-то?.. Там в других странах дураки одни?.. Ждут умных из России?.. Так что ли?.. С нынешними уровнем образования в России, я думаю нахуй не нужны вы за границей.. Чего вы можете им дать такого , чего у них нет?..
Токарь49 4 окт 2026 в 17:39
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (залупкин @ 4 окт 2026 в 17:22)
Цитата (sttan @ 04.10.2026 - 17:06)
Мне одному показалось что это девушка?

Это девушка

Это дедушка.. Хули мелочится то..
Не видите что это пацан что ли?.. 😂
ASbalbes 4 окт 2026 в 17:39
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Почему то все мыслят крайностями. Рабочий - блогер (в значении бездельник типа), Смотреть мир - работать ежедневно. Истина то посередине. Буквально. Рабочий, ведущий блог. Поработал - умотал в отпуск хоть на край света, и тд.
Я вот очень люблю смотреть рабочие блоги - чувак на ЧПУ пилит, другой варит, крановщица, краснодеревщик, ювелир, ножедел. Мало?. Только говно про патрики смотрите, вот вам и подсовывет мудаков и мудачек с завышенным ЧСВ.
Да, и если вы хотите жить с блога, это прям трут похлеще чем на заводе. Типа заступился. Сам рабочий (ну почти), жирафа видел, кита нет, хоть на Териберке два раза был, много где был, страну вдоль-поперек и по диагоналям проехал.
Как сюда релокантов вот только впихнули, название им какое то придумали. Человек работает, родился в одной стране, переехал в другую

Это сообщение отредактировал ASbalbes - 4 окт 2026 в 17:52
npChel 4 окт 2026 в 17:47
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Я в интернете каждый день вижу кучу долбоклюев, первые 10 лет я буду рассказывать богу, какие они ролики выкладывали. А в конце он скажет - Даа, а это я для тебя сделал. Настроение такое было, подумал прикольно будет.
А я ему - Что и Пашкета? - Да и Пашкета. А потом мы будем только самых отбитых вспоминать и вместе встречать их на том свете угорая, так по тихому, что бы их не обидеть.

Aleksey73 4 окт 2026 в 17:57
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Омга @ 4 окт 2026 в 18:29)
Чтобы мамкин фуфлософ смог заснять свои мысли, сотни тысяч людей должны добыть, переработать, спроектировать, изготовить, короче, создать ему камеру, шмотки, электричество, связь... Все эти блага создаются рабочими. Не релокантами, не блогерами, не прочими пиздаболами. Рабочими. На заводах, фабриках, комбинатах, в шахтах, в КБ, в НИИ.

Не ври.
Чтобы рабочий за станком стоял, куча людей, не РАБОЧИЕ, сделали так, чтобы у него появилась возможность работать на станке.

Это сообщение отредактировал Aleksey73 - 4 окт 2026 в 17:59
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 899
7 Пользователей: notbrutal, SpARTakTLT, serg125, Vrotik, Leonid11, ASbalbes, murasch
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх